Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 268 894

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Осторожно! Репаки от D!akov несут в себе вредоносное ПО

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
mazafakaby ®
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 5.559
45.45%
belize.gif
Сагодня на своем горьком опыте обнаружил что все недавние репаки от D!akov несут в себе вирус от HI.RU с browser homepage hijack - подмена домашней странички от которой потом сложно избавиться.

Без ведома пользователя хакаются ярлыки всех браузеров на рабочем столе, куда подставляется перенеправление на HI.RU

Я потратил более часа пока не разобрался как от этого избавиться.

Что удивляет, все раздачи от авторитетных товарищей.

Для "оправдания", автор раздачи в скрытом спойлере "особенности репака" пишет предупреждение снять галочку на изменение домашней страницы и поисковика. Однако многие не заглядывают в спойлеры и цепляют заразу.
Barkclay
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 323.354
100%
russia.gif
Уважаемому mazafakaby, рекомендую к просмотру. Южный Парк / South Park,15 сезон 1-я серия. Человекайпадоножка-HumancentiPad. Я лично давно качаю репаки Кролика, с тем же HI-Ru, для меня галочку снять не проблема. А вирусов там не видел ни разу. "Если русский человек полез читать инструкцию значит уже все сломал" :плач:
riolamcer
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 0.751
2.19%
russia.gif
mazafakaby писал(а): Перейти к сообщению

Чтобы снять с себя ответственность, в каждом релизе в самом нижнем скрытом спойлере пишут "Примечание!!! При установке, на первой странице установщика, будет предложено изменить домашнюю страницу браузера. Не забудьте снять галочку."

Однако, часто ли вы читаете все спойлеры перед скачиванием раздачи ?

Вместо спойлеров можно хотя бы просто читать то, что пишет установщик
NorthOn

Админ
Стаж: 20 лет
Ratio: 877.542
100%
nnm-club.gif
Вот этим оптимистичным скриншотом и закроем тему.
Всегда надо читать то, что написано, а не бездумно жать кнопки и ставить свою подпись "вот здесь" и "здесь". Эта привычка часто спасает время, нервы и деньги.

Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 1183.691
100%
ukraine.gif
Господам-словоблудам, не умеющим читать и думать самостоятельно, за то обученным бездумно жмякать на кнопку "Далее" в инсталляторах ПО рекомендация:

Установить на свои ПК утилиту Unchecky и забыть про подобные ссылки и постороннее ПО, скрытое в инсталляторах.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3