| Автор |
Сообщение |
mazafakaby ®
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 5.559
45.45%
|
Сагодня на своем горьком опыте обнаружил что все недавние репаки от D!akov несут в себе вирус от HI.RU с browser homepage hijack - подмена домашней странички от которой потом сложно избавиться.
Без ведома пользователя хакаются ярлыки всех браузеров на рабочем столе, куда подставляется перенеправление на HI.RU
Я потратил более часа пока не разобрался как от этого избавиться.
Что удивляет, все раздачи от авторитетных товарищей.
Для "оправдания", автор раздачи в скрытом спойлере "особенности репака" пишет предупреждение снять галочку на изменение домашней страницы и поисковика. Однако многие не заглядывают в спойлеры и цепляют заразу. |
|
|
 |
RedGrant
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 817.384
Раздал: 2.652 TB
28.37%
|
|
 |
mazafakaby ®
45.45%
|
Да, я понял что это новый тренд по монетизации торрентов. Прошу извинить меня за мою наивность. Теперь придется проверять все раздачи на наличие сюрпризов. P.S. Для повышения эффективности, советую запрятать "предупреждение" за тройным спойлером  |
|
|
 |
Black_Overlord
Uploader 300+
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 413.228
Раздал: 395.2 TB
100%
|
Меня вообще удивляет, почему существует спрос на подобные репаки. Неужели кому-то действительно удобнее качать через торрент репак с трояном, вместо того чтобы по первой ссылке гугла скачать все с официального сайта (я сейчас говорю про бесплтно распространяемые пакеты).
PS одно дело стандартными средствами заменить стартовую страницу, но портить ярлыки это уже деятельность малвари |
|
|
 |
Miraculis
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 0.685
48.5%
|
не новость
я уже жаловался на другого раздающего, который раздает не свою сборку игры, но для нее сделал лаунчер платный
в итоге со 2-го раза удалось убедить модераторов, что там коммерция, но раздачу просто перенесли в песочницу, а раздающий там просто нагло ржет над остальными |
|
|
 |
Vane2
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 23.823
100%
|
Какая на фиг монетизация? Торрент треккер не требует инвестиций и прибыль получает буквально из воздуха. Это все равно, что при ограблении в темном переулке заставлять заодно смотреть рекламный ролик кока-колы. |
_________________ Любите бекон и друг друга!
|
|
 |
mazafakaby ®
45.45%
|
Black_Overlord писал(а):  | Неужели кому-то действительно удобнее качать через торрент репак с трояном, вместо того чтобы по первой ссылке гугла скачать все с официального сайта (я сейчас говорю про бесплтно распространяемые пакеты).
PS одно дело стандартными средствами заменить стартовую страницу, но портить ярлыки это уже деятельность малвари |
Я сам в шоке. Никогда бы не ожидал трояна от авторитетных сидеров с таким количеством раздач. Но, похоже времена меняются и надо быть осторожным. Кстати, репаки я качал исключительно из-за портабельности. На офф-сайте к сожалению только не-портабельные версии. Vane2 писал(а):  | Какая на фиг монетизация? Торрент треккер не требует инвестиций и прибыль получает буквально из воздуха. Это все равно, что при ограблении в темном переулке заставлять заодно смотреть рекламный ролик кока-колы. |
Монетизируют, как я понял, раздающие. Трекер же живет за счет рекламы. Насколько помню, раньше на трекерах такое обычно не приветствовалось. Может быть я отстал от жизни, и сейчас это стало нормой ? |
|
|
 |
MEXANIK7777
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 854.897
100%
|
Поставь прогу Unchecky и забудь свою проблему. |
_________________ Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь. (У. Шекспир)
|
|
 |
всем привет
Стаж: 11 лет
Ratio: 166.207
Раздал: 15.49 TB
100%
|
mazafakaby писал(а):  | Для "оправдания" |
Это не оправдание, это предупреждение. mazafakaby писал(а):  | Однако многие (включая меня) не заглядывают в спойлеры и цепляют заразу. |
Однако автор раздачи как и автор сборки для кого то пишет описание, а значит он заведомо знает и хочет предупредить о возможных ньюансах, правильно? правильно, а если правильно кто Вам доктор? и зачем было создавать тему? я бы со стыда сгорел создав подобное. |
|
|
 |
Vane2
100%
|
Black_Overlord писал(а):  | Неужели кому-то действительно удобнее качать через торрент репак с трояном |
обычно наоборот из репаков вынимают рекламную чепуху, которую добавляют разработчики бесплатных программ. MEXANIK7777Каждый раз, когда я выхожу покурить, меня бьют по лицу. Вы говорите: "Купите шлем и забудьте свою проблему". всем привет писал(а):  | хочет предупредить о возможных ньюансах |
это не нюанс, это вредительство. |
|
|
 |
Black_Overlord
Uploader 300+
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 413.228
Раздал: 395.2 TB
100%
|
Vane2 писал(а):  | обычно наоборот из репаков вынимают рекламную чепуху, которую добавляют разработчики бесплатных программ. |
Вот именно, а тут репакер делает прямо противоложную вещь - в изначально чистый продукт заталкивает рекламу (причем хардкорную, неопытный человек далеко не сразу от такого избавится). У меня этот D!akov уже давно в личном "черном списке". |
|
|
 |
mazafakaby ®
45.45%
|
всем привет писал(а):  | Однако автор раздачи как и автор сборки для кого то пишет описание, а значит он заведомо знает и хочет предупредить о возможных ньюансах, правильно? правильно, а если правильно кто Вам доктор?
|
Да, я уже понял, что теперь тут на всех раздачах мне надо внимательно вчитываться в скрытый спойлерами текст  всем привет писал(а):  | и зачем было создавать тему? я бы со стыда сгорел создав подобное.
|
Да, мне очень стыдно что, по незнанию, я так нагло покусился на ваш бизнес. Прошу понять и простить мою наивность. |
|
|
 |
Vane2
100%
|
mazafakaby приведите ссылки на раздачи с вирусами. если действительно все так, то треккером более пользоваться нельзя. |
|
|
 |
всем привет
Стаж: 11 лет
Ratio: 166.207
Раздал: 15.49 TB
100%
|
mazafakaby писал(а):  | Да, мне очень стыдно что, по незнанию, я так нагло покусился на ваш бизнес. Прошу понять и простить мою наивность.
|
Да причём здесь я, просто не так выразился извините, а то что его репаки (и не только его) не надо ставить я давно знаю, разрешите Вам посоветовать, ищите ключи к программам или раздачи оригинальных программ но с подменой файлов вручную после их установки, вот как пример https://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=916689 и никогда у Вас не будет проблем, и разного рода активаторами, кейгенами и сомнительными програмками для улучшения чего то или отключения чего то не пользуйтесь. |
|
|
 |
Vane2
100%
|
всем привет писал(а):  | икогда у Вас не будет проблем, и разного рода активаторами, кейгенами и сомнительными програмками для улучшения чего то или отключения чего то не пользуйтесь |
в патче может быть все, что угодно. это чисто вопрос доверия. |
|
|
 |
|
|