Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 251 845

Странно...Статус трекера:Ошибка:access denied, torrents limit reached :-(

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка
Автор Сообщение
Paulson ®
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 2.309
100%
russia.gif
У меня в профиле 3 закачки разрешено. Тем не менее при запуске третьей закачки программа выдаёт "Статус трекера:Ошибка:access denied, torrents limit reached" и качать не хочет, пишет "В очереди". Что за глюк такой??? :-(
akaDJon
Сталкер
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 36.046
5.84%
Mambo2 писал(а):

ну и иди на х№й с него, если не можешь оценить его ценности! Smile

ЗЫ: Извините конечно, но не могу терпеть людей, которые не могут смотреть трезво на вещи и при малейшей проблемме начинают выводить всех! Ф топку-ф бан, хай остудится!

Спокойно, так горячится тоже не надо
/life
Сталкер
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 18.423
100%
roody.gif
black4x
Цитата:
Не находите, "скачан" и "качает" - всётаки разные вещи?
Откуда трекеру известны мои скорости UP/DN ?

1) если скачан не весь материал ,то теоритечески ты качаешь , практически может быть твой случай
2) DL/Up известны от используемого клиента , очень часто они неверны .Для наглядности просмотри несколько профилей , где например Max Up 2mb\c ,но на практике он раздаёт куда меньше

Цитата:
Объясните мне техническим языком невозможность контроля состояния закачки?

возможность контролирования существует ,для реализации этих целей нужно не мало средств . У нас на трекере итак идёт быстрое обновление списка DL//Ul ~ каждые 10 минут + автоматические раздачи звания и т.д .Плюс в самом внизу форума идёт подсчёт общих торрентов ,скорости и т.д .

Цитата:
1) 00 = не раздаю и не качаю
2) 01 = не раздаю, но качаю
3) 10 = раздаю, но не качаю
4) 11 = и раздаю и качаю

Реализовать вот эту схему возможно или нет я не знаю. Вероятно в наше время возможно всё ,а может и нет
, зато знаю ,что только для этого потребуется огромные вычислительные мощности ,ибо подсчитывать каждого пира задача нелёгкая .Но при этом у нас образуется некая 3-я группа ,и куда её пихать ?
получается ,что образуется
1) Сидер
2) Личер-Сидер или СуперЛичер (назовём так )
3) Личер

Соответсвенно у нас получается бред , ибо "спящих личеров " не существует .Личер он есть личер ,не важно ,что он делает ,главное ,что у него отсутствует полный материал

Цитата:
Представьте, зарегистрировался новичёк, увидел на трекере 5 релизов, которые у него на винте есть (но не на 100%), встал помочь их раздавать (но не качать отсутствующие сегменты), захотел чё-нить для себя скачать, а трекер ему - "вы, батенька, итак уже пять релизов качаете, куда вам шестой?"

во-первых нам важно отдавать релизы целиком .То ,что у многих есть неполная инфа это конечно хорошо ,но когда есть полный материал это куда лучше ,это даже гораздо лучше ...

2) Если новичок в начале эти 5-ть релизов например пораздаёт ,то у него давно уже будет Закачки без ограничений ,и никаких надобностей даже приостанавливать раздачу не будет .

P.S Мне кажется ,что вобщем тем ,кто хоть маленьку трудиться для трекера надобность в этом отпадает , изза нормального Ratio и в UP частности

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

P.S.S - UPD Так давайте не будем ругаться , хоть и с закрытой буквой / буквами . То ,что эмоции это хорошо , но не базар же здесь !
Bagumtorrent
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 40.15
Раздал: 26.47 TB
100%
black4x писал(а):

Вот в таблице "DL-List and Torrent activity" в каждом релизе есть скорости UP/DN. Т.е. пир может 1) отдавать 2) скачивать. Причём и то и другое он может делать одновременно. Т.е. програмерским языком - имеем 2 бита состояния:
UP и DN. Согласно двоичной арифметике, может быть 4 состояния:

1) 00 = не раздаю и не качаю
2) 01 = не раздаю, но качаю
3) 10 = раздаю, но не качаю
4) 11 = и раздаю и качаю
Я не нарушил сути bittorrent? Эти состояния возможны?

По сути получается:
1) 00 = не раздаю и не качаю (я остановил релиз)
2) 01 = не раздаю, но качаю (я тупо личер)
3) 10 = раздаю, но не качаю (вот! либо сид, либо помогаю раздавать!)
4) 11 = и раздаю и качаю (нормальный такой пир)

Неужели трекер не в состоянии отличить третий случай от остальных...
Я сам системный програмер по образованию...

кхм, дорогой, если ты сам системный программер, так в чем тогда проблема:) ? ты даже почитал про протокол BitTorrent, порисовал графы в которых будут находиться трекер\клиент в различных случаях , и описал что вытекает из каждого состояния, но придеться немножечко помочь, потому как налицо явная подмена понятий, как говориться "вижу то что хочеться". Если попытаться понять что есть суть данных состояний(то есть о чем вообще идет спор), то становиться понятно, что данные состояния характеризуют ПРОЦЕСС прием-передача, а СОСТОЯНИЙ, в которых находятся клиент\трекер может быть значительно больше, чем может быть процессов в случае обмена между клиентом-сервером информацией. Ты пытаешься делать выводы на основе передачи в каких состояниях находятся клиенты, хотя, говоря языком теории автоматического управления система ненаблюдаема. Так как вектор состояния клиента в третьем случае может быть в двух режимах:
- юзер в процессе закачки(личер) => "полного собрания" у него нет
- юзер в клиенте выбрал только часть на закачивание, закачал её, и просто раздает, но "полного собрания" у него нет и, соответственно, никогда не будет
Чтобы разрулить ситуацию протокол битторент должен пересылать не только состояния характеризующие процесс закачки, но и состояния клиента. В принципе предложение более чем разумное, потому что чем больше будут усложнятся клиенты, тем больше у них будет различных состояний, тем больше будут всплывать подобные нюансы. Но предложение не по адресу - в форум к разработчикам протокола битторрент.
P.S. не судите товарища оч строго, просто он почему-то считает, так как никто не может ему на его языке объяснить, в чем он не прав, то все против него, а он пытается нести просвящение и сказанно было в состоянии аффекта:)
Alx
Ясновидящий телепат
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 29.477
100%
black4x,
Цитата:
системный програмер

трекер разрешает или запрещает закачки ещё до того, как клиент начал что-то качать или раздавать - в момент первоначального соединения, в этот момент согласно протоколу трекеру передается есть у клиента все части или нет, и всё, отсюда трекер и может заключить только - либо личер, либ сидер.
Bagumtorrent писал(а):
а он пытается нести просвящение и сказанно было в состоянии аффекта

та нет, просто есть люди, которые не понимая до конца что к чему и почему, начинают предлагать свои способы решения проблемы, так до конца в ней по сути и не разобравшись, потому что если бы у них хватало терпения в этом разобраться, у них бы подобных вопросов и предложений не возникало изначально.

Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 12.182
100%
alx
Переквалифицироваться ему надо! Из программеров - в политики. :-)

Ratio: 9.408
100%
russia.gif
Я, еще "зелёный" и могу что-то неправильно понимать, но пиринговая сеть подразумевает, что львиная доля полезного трафика летит напрямую от отодающего к нуждающемуся. Трекер - всего лишь координирует качающих, давая им информацию о нуждающихся и отдающих.

Вот кто-то скачал (выложил) 95% от какого-то торрента. Трекер сказал всем нуждающимся: "Вон у него есть 95% вон того торрента"; и раздающему сказал: "Вон у него, и ещё вон у них там есть 5%, которые тебе нужны". На этом его роль закончена. Пока у отдающего не будет 100% трекер не будет уверен, что качающий ни с кем ни чем не обменивается. Тоесть, если проблема есть, то она техническая и ничего с этим не поделаешь.

Ограничения введены для тех, кто отдаёт меньше чем взял. Тоесть для тех от кого (не считая продления жизни какого-либо редкого торрента) "вреда" больше, чем "пользы" (грубо говоря). Как только человек показал своё желание отдавать не меньше, чем брать, ему даётся "флаг в руки" в виде снятия ограничения на скачиваемых количество торрентов.
/life
Сталкер
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 18.423
100%
roody.gif
Everz-z-z
простыми словами можно и так
black4x
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 4.146
100%
russia.gif
alx писал(а):
трекер разрешает или запрещает закачки ещё до того, как клиент начал что-то качать или раздавать - в момент первоначального соединения, в этот момент согласно протоколу трекеру передается есть у клиента все части или нет, и всё, отсюда трекер и может заключить только - либо личер, либ сидер.

Вот! Тот ответ, которого я добивался.
Ключевые слова:
"согласно протоколу трекеру передается есть у клиента все части или нет, и всё"
Т.е. протокол не позволяет трекеру узнать состояние процесса закачки, а только наличие сегментов закачки.
Т.е. на данный момент моё предложение технически нереализуемо.

Всё. Вопрос для себя считаю закрытым.
Всем спасибо и извините кого обидел - эмоции...
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3
pic
Загрузка...