| Автор |
Сообщение |
DiMRM ®
Стаж: 10 лет
Ratio: 0.366
100%
|
Шрифты - Правленые шрифты / Fixed Fonts [TTF]
Название: Правленые шрифты / Fixed Fonts Раздаваемый материал: Шрифты Формат: TTF Описание:Шрифты TTF. Правлены мной. Решил позаниматься в свободное время исправлением и, местами, дополнением шрифтов. В связи с этим открываю данный релиз  . А вообще идея пришла ко мне, когда я попытался исправить перевод фреймов в японской манге, однако заявленный кириллический шрифт в фотошопе не заработал. Вот так начался мой кропотливый труд. Теперь о процессе. Сейчас, на начальном этапе, я взял с другого ресурса подборку шрифтов (около 1400 штук) и провожу с ними манипуляции с помощью редактора FontCreator. В основном это: правильная расстановка знаков, удаление префиксов в корневом названии и добавление тегов в имя файла основного содержимого шрифта. Далее всё будет расписано по-подробнее. Графические примеры буду стараться предоставлять для всех шрифтов из раздачи. Раздача планируется обновляемой. Рамки периода обновления уж позвольте оставить за собой. Итак, в добрый путь... Скриншоты:
Время раздачи: Каждый день, с 5:00 до 24:00 (ориентировочно) (до появления первых 3-5 скачавших) |
|
|
_________________ Если долго не отвечаю в теме, стучитесь в ЛС...
|
|
 |
herezad
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 53.484
100%
|
мерси!всё понятно! тогда версию шрифта смело можно поднять)) и otf сделать или переименовать*_fixed.otf как-то так,чтоб не было путаницы с оригиналом)) |
|
|
 |
DiMRM ®
100%
|
herezad писал(а):  | мерси!всё понятно! тогда версию шрифта смело можно поднять)) и otf сделать или переименовать*_fixed.otf как-то так,чтоб не было путаницы с оригиналом)) |
Не спутаешь, он будет иметь вид: DS Initials [sla, lat].ttf |
|
|
 |
DiMRM ®
100%
|
Обновлён торрент - добавлены шрифты на "D". Добавлены скриншоты - чтобы просмотреть все, используйте вверху бар, при активном скрине, и стрелки на клавиатуре.
Некоторые шрифты были за уши "подняты" из демо-версий. Поэтому у них могут отсутствовать знаки препинания. В дальнейшем, в таких случаях, буду использовать знаки препинания, предлагаемые редактором по умолчанию... |
|
|
 |
Tat3D
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 15.206
2.72%
|
zmicier75 писал(а):  |
Здорово получилось! Вот только он рубленный получился. Ещё бы буквы пошире сделать. Или, на худой конец, добавить русскую раскладку в шрифт 7th service italic font
|
Если требуется не для текстового документа, а для монтажа, дизайна, композера и т.д., то там элементарные инструменты, в пару секунд всё сделают. Автор просто шедевр делает для работы в медиа. Всё время мучался, то конвертеры качал, то еще с бубном шаманил что титры нормально выглядели  )). Даже в фотошопе правил настройки чтоб превью показывал по таблицам где точно кириллица есть в нормальном виде  ). А про остальные пакеты и вообще молчу (особенно по видео). Огромный респект создателю ! |
|
|
 |
ali919
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 10.157
100%
|
DiMRM--------> Отличная работа  |
|
|
 |
warezom
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 10.376
Раздал: 16.2 TB
71.04%
|
|
 |
lilolil
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 3.927
38.63%
|
Эт Вы милсдарь хорошим делом занялись... Уважаемс  |
|
|
 |
Сапиенс
Только чтение
Стаж: 14 лет
Ratio: 49.871
100%
|
Шрифт "Актау" не может существовать в виде "нормал" — это самодостаточный уникальный декоративный шрифт и ни к чему приписки свои ставить: можете связаться с автором — он не будет рад этой манипуляции. А то получается: не можешь создать своё — сломай чужое. |
|
|
 |
DiMRM ®
100%
|
Сапиенс писал(а):  | Шрифт "Актау" не может существовать в виде "нормал" — это самодостаточный уникальный декоративный шрифт и ни к чему приписки свои ставить: можете связаться с автором — он не будет рад этой манипуляции. А то получается: не можешь создать своё — сломай чужое. |
Продублировал с уменьшенными знаками, на случай, где не всегда такой размер нужен. А изначально меня глюк с линией через все строки смутил, когда просмотр/установку включаешь. Думал из-за размеров. В шопе нормально всё с ним, второй просто решил оставить... |
|
|
 |
sezar77
Ratio: 4.251
100%
|
Браво за работу!!! Спасибо огромное!!! Уже в проверил в работе, всё ОТЛИЧНО!!!!!!! |
|
|
 |
DiMRM ®
100%
|
Обновлён торрент - добавлены шрифты на "E". Добавлены скриншоты - чтобы просмотреть все, используйте вверху бар, при активном скрине, и стрелки на клавиатуре. Добавлена новая информация в шапку релиза. Про юникод из википедии. На "Е" шрифтов было не много, поэтому получилось обновиться быстрее...  |
|
|
 |
iMagic
Стаж: 14 лет
Ratio: 33.27
100%
|
DiMRM писал(а):  | Скорость у моего провайдера не ахти, прим. 60 кб. Так-то ж, так... ) Продолжение следует...  |
Огромная просьба. Пожалуйста сделайте, чтобы и литовские буквы были ĄąČčĘęĖėĮįŠšŲųŪūŽž а я в свою очередь буду на раздаче (слава Богу скорости хватает) |
|
|
 |
GORGONAX99
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 1.275
0.68%
|
Нужное дело. Спасибо. Молодец. |
|
|
 |
DiMRM ®
100%
|
iMagic писал(а):  |
Огромная просьба. Пожалуйста сделайте, чтобы и литовские буквы были ĄąČčĘęĖėĮįŠšŲųŪūŽž а я в свою очередь буду на раздаче (слава Богу скорости хватает)
|
В шрифтах, где автором предусмотрены буквы данного диапазона, они будут. Я ничего лишнего не убираю. Смотрите шрифты (либо через редактор, либо по таблице символов, предварительно установив шрифт) с пометкой [lat eur] В некоторых может присутствовать диапазон "Расширенная латиница-A" в полном составе. Специально дорисовывать не буду. Эту цель я не преследую в своей работе. Максимум поправить Ё и У короткое. Напомню. Основная моя цель, это восстановление минимально необходимой работоспособности шрифта, там где это требуется. Лишнюю работу я свожу так же к минимуму. А подобные просьбы уже стоит направлять автору шрифта и, скорее всего, такие вопросы уже будут решаться на коммерческих условиях. Благодарю за понимание... |
|
|
 |
DiMRM ®
100%
|
Обновлён торрент - добавлены шрифты на "F". Добавлены скриншоты - чтобы просмотреть все, используйте вверху бар, при активном скрине, и стрелки на клавиатуре. |
|
|
 |
|
|