У меня 1 вопрос а как они собираются отключать торрент-трекеры не находящиеся в рф?
LawManiak
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 3.163
27.19%
Varboss писал(а):
У меня 1 вопрос а как они собираются отключать торрент-трекеры не находящиеся в рф?
обязывать провайдеров блокировать к ним доступ. правда провайдерам не выгоден этот закон, никто не хочет терять клиентов.
Varboss
Стаж: 14 лет
Ratio: 5.73
100%
Спасибо за ответ. Но, всё равно моё мннение таково это просто пустой трёп, а сам закон показушничество перед Эвропой (написано специально с ошибкой)
alsuh
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 2.263
100%
kx77 писал(а):
Комромисс очевиден. Мы позволим вам окупать ваши новинки, не будем их раздавать в течение 2-3 лет. Но после этого _законодательно_ и официально вы лишаетесь право нас копирастить и идете лесом. Что хотим делать с вашим творчеством, то и делаем.
вы сами-то в собственный утопический бред верите? я даже не по поводу копирастов беспокоюсь...
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Raptor303 писал(а):
Тебе плевать на первоначального и единственно реального вора? Как интересно...
да, мне, вобщем-то плевать: это должно волновать пострадавших правообладателей и тех, кто обязан воров ловить..
Raptor303
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 46.347
100%
sndrbbnsun писал(а):
полистал, не услышал текста про то, что нас надо заинтересовать на поход в кино, нет, не тупым трейлером, а качеством кино, если я увидел хорошую экранку, я пойду в кино, я куплю диск, и принесу прибыль, а по другому, зачем мне ходить на шлак ?
В целом да, но экранки запрещены в принципе, это уничтожает весь смысл похода в кино для какой-то части населения (которая любит экранки). Все же нельзя снимать в кинотеатре: это и бессовестно, и глупо. Ну с совестью все ясно, а глупо потому, что экранка это, извините, лажа полная, и я не понимаю тех, кто занимается таким мазохизмом и смотрит их... Реально оценить фильм можно либо в кинотеатре, либо домашний просмотр хотя бы DVD-рипа на худой конец, лучше HD все же (особенно фильмы, где комп.графика играет важную роль: Трансформеры, Тихоокеанский Рубеж и тд). Или я просто против экранок и они мне не нравятся... Так, рассуждения.
kx77 писал(а):
Их позиция такая. Инфа - это собственность и мы 100 лет можем ей распоряжаться как собственностью, указывать где вам копировать, а где не копировать, и еще дети и внуки будут хавать за ваш счет, и вы будете приносить дань финансовой верхушке, чтобы и по-прежнему 100 человек владели всем миром. А вы должны законопослушно сами следить за соблюдением наших "прав", стучать на соседа и объяснять своим детишкам как нехорошо воровать, чтобы подрастающее поколение не создавало нам проблем. Позиция халявчиков - качали и будем качать все подряд и релизить как угодно. Заметили с обоих сторон беспредел ? Один беспредел есть компенсация другого. Так уж устроен мир, что если возникает дестабилизирующая сила, ей противопоставляется другая сила с противоположным знаком.
Логично. Черного нет без белого и наоборот. Нет баланса, поэтому он создается естественным путем, пусть даже в форме такого беспредела.
Про переходит любого товара категории "интеллектуальная собственность" в общественное достояние - согласен, это хорошо было бы прописать в законе. Чтоб не халявничали авторы, вечно получая прибыль за давно изобретенную вещь. Пусть новое делают! Это мотивирует к прогрессу. Народ все равно поблагодарит за хороший товар, это факт. А шлак и даром никому не нужен.
alsuh, обоснуй, почему его идея про переход результатов творческой деятельности в общ.достояние это бред?
LawManiak писал(а):
Varboss писал(а):
обязывать провайдеров блокировать к ним доступ. правда провайдерам не выгоден этот закон, никто не хочет терять клиентов.
Вот, верно. То есть, копирасты не только юзерам поперек горла встают, но и мешают бизнесу провайдеров. То есть? Копирасты - ЗЛО (паразиты). Никому от них не хорошо, кроме них самих. Вывод абсолютно очевиден!
А если зрителя не приучать к нашим картинам, не выработать у него стойкого привыкания, останется только вспоминать золотые годы советского кинематографа и смотреть у@бещный голливудский шлак.
назови мне 10 достойных фильмов современного отечественного кинематографа, которые стоит посмотреть
Raptor303 писал(а):
В целом да, но экранки запрещены в принципе, это уничтожает весь смысл похода в кино для какой-то части населения (которая любит экранки). Все же нельзя снимать в кинотеатре: это и бессовестно, и глупо. Ну с совестью все ясно, а глупо потому, что экранка это, извините, лажа полная, и я не понимаю тех, кто занимается таким мазохизмом и смотрит их...
после просмотра экранки тихоокеанского рубежа, я пошел на него в кино, один из многих примеров, в тоже время посмотрев экранку паранормального явления, я решил что меня под пистолетом не затянуть на кинопросмотр данного эпик фейла
3KeSSS
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 8.519
4.56%
Ему надо было в прямую сказать почему мы скачиваем разный контент бесплатно! Первое из-за чего, то что совершенно не реальные цены на их продукцию, которую совершенно не все смогут покупать, да и если все покупать за такие большие деньги, то не то что не хватит денег у даже средне-обеспеченного человека (не только у мало-обеспеченного) на следующую их продукцию, но даже и жить (точнее выживать, как у нас это щас получается), и вообще на всякие нужды в нашей современной жизни, без которых мы не проживем (еда, жилье, одежда и многое многое другое). Так что, значит по мнению тех людей, которые яростно защищают правообладателей, мы должны покупать один фильм, одну книгу, одну песню, одну игру и т.д. в месяц за такие цены и все! А потом сидите и пересматривайте, слушайте, читайте по тысячу раз одно и тоже! А про другой товар забыть!
P.S. Может чуть не корректно попытался вам выдать свою мысль, но я попытался как-ниб!
opennebula
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 3.409
16.38%
rm
df_evgen
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 119.096
Раздал: 237.1 TB
100%
Русская служба BBC "Роспотребнадзор нашел 2,5 тыс. пособий для самоубийц" Интересный комментарий к новости. И хотя далеко не все ссылки ведут к ресурсам, внесенным в черный список, упомянутые в сообщении Роспотребнадзора "100 методов самоубийства" стоят в поисковике на первом месте и во вторник были доступны для просмотра без каких-либо ограничений. Вот это можно ответить на вопрос о бесплатной колбасе и халявной закачки . Указывая на такие ошибки а не увеличение дохода от блокировок. Да да... авторские права но вышестоящее важнее.
Raptor303
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 46.347
100%
sndrbbnsun писал(а):
после просмотра экранки тихоокеанского рубежа, я пошел на него в кино, один из многих примеров, в тоже время посмотрев экранку паранормального явления, я решил что меня под пистолетом не затянуть на кинопросмотр данного эпик фейла
Для меня это лишь портить впечатление от фильма. Один раз в жизни посмотрел только одну экранку фильма "Фантастическая Четверка" - плевался от УГ-шной картинки и звука. Решил, что заценивать кинцо стоит все же в HD. И с тех пор все нормально, экранки забыл и забил на них навсегда. Каждому свое.
BondZet
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 5.777
100%
лично я буду качать, раздавать и размещать в интернете любую доступную мне информацию, а также содействовать в этом всем желающим. свободный обмен информацией один из основных принципов интернета. всё остальное словоблудие. типа вы на нашей территории, мы ваша крыша, будете платить. аж 90-ми повеяло. так вот мы тут на СВОЕЙ территории и никому ни за что платить не будем. и по поводу провайдеров. некоторые из них не подчинились беспределу чиновников и не блокируют "пиратские" сайты и трекеры. лично у меня два провайдера. один блокирует, другой нет. угадайте какой кабель я отключу первым если что? и что мешает мне добавить ещё 3 - 5 - 10... кабелей? благо у них тоже борьба за пользователей и конкуренция. про мобильный интернет и вай-фай я вообще молчу. и если придётся выбирать, то кого из провайдеров выберет пользователь? правильно, того кто даёт большую свободу доступа к информации. а те кто начнёт слишком рьяно исполнять подобные законы рискуют потерять абсолютное большинство пользователей. (извините за мультипост, перепостил из соседней ветки ибо тут тоже уместно это сказать)
_________________ Не верь. Не бойся. Не проси.
Делай что должен и будь что будет.
Рождённый в СССР