Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 249 024

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Об HDTV - Тех.Вопросы

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> ТехПомощь по Видео
Автор Сообщение
GAMGAM ®
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 2.669
19.69%
Trimension опишите функцию увеличения частоты кадров.
romezsok
Стаж: 17 лет
Ratio: 6.44
0.21%
ChuckMiller

То видео, что ты указал имеет формат 16:9, почитай там медиаинфо, а экшн сцены там во весь экран, т.к. они сняты на спец. IMAX камеру (там даже в заголовке написано IMAX-версия) :D
assandros
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 10.187
66.67%
Цитата:
Сегодня на рынке 70-80% HDTV плазм - это самые обычные плазмы со встроенным HDTV тюнером. По просту говоря, такая плазма берет качественное HDTV видео и снижает качество до стандартного разрешения. В таком случае вы просто переплачиваете производителю несколько тысяч долларов за буквы "HDTV" на корпусе плазмы.

есть Full HD и HD ready
Full HD это 1080p
HD ready это 720p
HD TV у нас будет не скоро
Смысл цитируемого высказывания весьма туманен
Hobbit666
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 26.594
4.52%
russia.gif
assandros писал(а): link
Цитата:
Сегодня на рынке 70-80% HDTV плазм - это самые обычные плазмы со встроенным HDTV тюнером. По просту говоря, такая плазма берет качественное HDTV видео и снижает качество до стандартного разрешения. В таком случае вы просто переплачиваете производителю несколько тысяч долларов за буквы "HDTV" на корпусе плазмы.

есть Full HD и HD ready
Full HD это 1080p
HD ready это 720p
HD TV у нас будет не скоро
Смысл цитируемого высказывания весьма туманен

Ну почему же не скоро? НКС(onlime.ru) по Москве уже заканчивают развертывание FullHD(если канал передает такой сигнал) телевидиния по коаксиалу(настоящее кабельное ТВ а не убогий IP TV как у других провайдеров). Только пока не понятно когда они запустят его в коммерческую эксплуатацию. Пока доступен всем только ОРТ, остальные каналы шифрованны и доступны только тестерам. Такчто если у вас есть цифровой тюнер в телевизоре, просканируйте цифровой диапазон, может быть ваш дом уже подключен.
Гость
Если смотреть только 1080, а потом 720, то никакой разницы практически не видно. НО... У меня была возможность видеть одну и ту же картинку в разных разрешениях на двух рядом стоящих мониторах. Тут уже разница заметна - бОльшая детализация в 1080p, но поскольку там 30 кадров/с, иногда, редко, но бывает чувство, что "что-то не то" :) Ну не могу по-другому сказать :)

А я предпочитаю формат 720, ухудшение качества незаметно, а размер файла существенно меньше.

Все вышесказанное распространяется на TV или моники FULL HD или выше.
Devlad
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 352.318
Для тех у кого не воспроизводятся некоторые BDRip-ы :

В mkvmerge начиная с версии v4.1.0 по умолчанию использована часть стандарта контейнера Matroska - "header removal compression". Подробнее можно почитать тут
Решение проблемы: Существует несколько способов решения проблемы, которые не занимают много времени:

1. "Прогнать" проблемный .mkv без изменения параметров в mkvmerge в более ранней версии, чем 4.1.... (просто открыть файл и запустить мультиплексирование. Настройки не трогать!100% работает на mkvmerge v4.0.0 )
скачать более раннюю версию можно тут

2. Прогнать проблемный .mkv в mkvmerge версии 4.1... и выше, отключив компрессию заголовков для каждого видео- и аудио-трека.
3. matroska.org предлагает DOS-programmку mkclean, с которой можно "вылечить" файлы
Вся информация с форума ixbt.com
Toreto
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 11.185
100%
russia.gif
Господа, простите за тупые вопросы - какой программой записать на 25 гиговую болванку, например, скачаннный отсюда BLu-ray, если он защищен от копирования? ANY DVD HD работает только с физическими дисками, а папки не берет, DVD FAB не снимает защиту, так что ничего рассмотреть невозможно... Такая проблема у меня, например, с последними "Кошмарами на улице вязов". А REMUX "Соломона Кейна" DVD FAB перекодирует до 99,8%, дплее кончаются титры и идет черный экран, а FAB виснет. На сегодняшний день нормально ужать получилось только "Хищников". Очень прошу вашей помощи.
Годзи
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 14.389
3.87%
Во, тут спрошу :)

Смотрю на Philips 40 PFL7605. Телик Full HD, т.е. 1980x1080. Транслируется с компьютера через медиасервер без транскодинга, как есть.
Картинка получается вытянутой по вертикали, режимами показа не исправляется. Что можно подкрутить?
Devlad
Годзи писал(а): link
Во, тут спрошу :)

Смотрю на Philips 40 PFL7605. Телик Full HD, т.е. 1980x1080. Транслируется с компьютера через медиасервер без транскодинга, как есть.
Картинка получается вытянутой по вертикали, режимами показа не исправляется. Что можно подкрутить?

Либо в телевизоре выберите другой режим, либо в медиа сервере посмотрите соотношение сторон и разрешение
Годзи
3.87%
В сервере отношение 12:5, ни в дугу, ни в Красную Армию. А смена режима в телевизоре нужного результата не дает. Даже когда выбираю "без масштабирования". При этом Windows Media Player показывает в нормальных пропорциях.
Devlad
В сервере отношение 12:5, ни в дугу, ни в Красную Армию. А смена режима в телевизоре нужного результата не дает. Даже когда выбираю "без масштабирования". При этом Windows Media Player показывает в нормальных пропорциях.

А что за сервер используете?
Годзи
3.87%
Пробовал с Twonky и Home Media Server. Результат один, что, впрочем, логично, если не использовать транскодирование.
Devlad
Пробовал с Twonky и Home Media Server. Результат один, что, впрочем, логично, если не использовать транскодирование.

У меня тоже подобный телевизор Philips 46 PFL9705, но я не использую никакой медиа сервер, часть контента выводится самим компьютером на телевизор плеером, часть через сеть телевизор воспроизводит сам. Какая причина была для использования подобных серверов?
Годзи
3.87%
Ну а как телевизор залезет на компьютер? Возможно, 9000-я серия, которая у вас, такими возможностями обладает, а моя 7000-я — нет. Так что, мой телек просто никакого контента не видит, пока в сети не появится DLNA сервер.
Devlad
Ну а как телевизор залезет на компьютер? Возможно, 9000-я серия, которая у вас, такими возможностями обладает, а моя 7000-я — нет. Так что, мой телек просто никакого контента не видит, пока в сети не появится DLNA сервер.

А вы добавьте папку в библиотеку Windows Media Player, а потом попробуйте зайти в комп у меня получилось
Годзи
3.87%
Спасибо. Как раз полез с ним разбираться :)

Добавлено спустя 29 минут 10 секунд:

Не, не видит телевизор WMPlayer'а. Хотя WMPlayer телевизор-то видит.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> ТехПомощь по Видео Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.
Страница 22 из 25