Как заставить работать вай-фай свисток d-link dwa-131? Установил OS X 10.8.2 Mountain Lion [Intel] (iAtkos) Моя конфигурация: проц intel i5-2500k мать asus p8p67pro память 4Гб
vasec881
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 0.841
5.02%
lamblia писал(а):
Если мамка твоя использует UEFI, тогда DSDT тебе не нужен. Звук проверить можно в Системных настройках. Кроме того, если звук есть, вверху в строке изображение динамика должно быть. Точнее определиться со звуком, в прочем как и с любым другим устройством в машине, можно через яблоко (вверху с лева) -> Об этом Мак -> Подробнее -> Отчет о системе -> Аппаратные средства. В которых и надо найти нужное устройство или интерфейс.
В биосе,если поставить только UEFI комп не заводится выскивает окно и потом в ребут,а когда UEFI и прежняя версия то все норм,если нетрудно почему DSDT ненужен,как я понял там видяху можно прописать. Про звук,динамик вверху есть,ползунок внизу и нериагирует,в системных настройках(устройства на выходе не найдено),именно в апаратных средствах смотрю установленные дрова,при установке чистой ось там было в графе звук (intel High Definition Audio),теперь их два одинаковых,может както запустить надо?Или как то переключить как в винде,с шдмай в бычный звук?
Flint58
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 20.529
0.69%
Такс, не могу никак создать юнибистом флешку, сваливается в ошибку секунд через 10 после старта, на следующем этапе после "записи файлов".
Пробовал на 10.9.1 и 10.8.5 из под вмвари. Образ качал 10.9.1 тут из соседней темы, установку копировал в программы, юнибист пользовал 3.0.1. Подозреваю что он почему-то не видит систему в программах, тк если запускать его не скопировав в систему, ровно та же ошибка получается...
Может простого копирования установщика из пакета недостаточно?
Разобрался, оказывается юнибист принимает исключительно скачанный из аппстора образ...
В биосе если поставить только UEFI, комп не заводится, выскивает окно и потом в ребут, а когда UEFI и прежняя версия, то все норм, если нетрудно почему DSDT ненужен, как я понял, там видяху можно прописать. Про звук, динамик вверху есть, ползунок внизу и нереагирует, в системных настройках (устройство на выходе не найдено), именно в аппаратных средствах смотрю установленные дрова, при установке чистой оси там было в графе звук (intel High Definition Audio), теперь их два одинаковых, может как-то запустить надо? Или как то переключить, как в винде, с HDMI в бычный звук?
Не надо в биосе только UEFI выставлять, потому как загрузчик оси (Хамелеон или Химера) будет искать бутфайл на системном разделе, а если сделать загрузку только с UEFI раздела, то загрузчик там бутфайл не найдет. Отсюда и ребут. На мамках с dubleboot поддерживающих UEFI, загрузчик берет дерево устройств и параметры применения (DSDT) из биоса напрямую. Не думаю, что вам удастся прописать в DSDT мамки видеокарту как устройство системы, не всем прогерам это по зубам. Видеокарта есть самодостаточное самостоятельное устройство со своим DSDT в видеобиосе видеокарты. Посему совет, установите поддерживаемую видеокарту, благо перечень их достаточно широк. Со звуком проще. В Системных настройках надо выбрать настройку звука и выбрать выходное устройство (не HDMI).
vasec881
5.02%
Я так понял что с кестами не все ок,так как в настройках звука нечего выбирать. Вы имеете ввиду преобрести новую видеокарту?Если да то где посмотреть перечень подходящих,
На маверикс встает,прописываетс в оборудовании,а актработает или нет [Хочу Знать],а на более ранних невстаёт. Ось же голая устанавливается,потом кексты на звук подбирал и неподобрал.
lamblia
Модератор Apple OS X
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 118.76
100%
vasec881 писал(а):
На маверикс встает, прописывается в оборудовании, а как работает или нет [Хочу Знать], а на более ранних невстаёт.
Это о чем, о видеокарте? Если да, то видеодрайвер под Маверикс заточен и на ранних версиях работать не будет однозначно.
vasec881 писал(а):
Ось же голая устанавливается, потом кексты на звук подбирал и не подобрал.
Там есть совет, если адаптер виден. У меня даже значка вай-фай в правом верхнем углу нет, ну и светодиод на самом адаптере не горит. Кекст/патч wifi при установке ставил. Хотя в аппаратных средствах вижу его подключенным к usb, пишет 11n
vasec881
5.02%
Цитата:
Кодек как зовется?
Немного непонял,какой кодек?Если из кекстов то почти все переставил из реалтеков.
vasec881 писал(а):
lamblia писал(а):
Посмотрел. Все, версия 10,8 с раздачи снята, АппСтор раздает только версию 10,9 и обновления для предыдущих версий оси. Так что опоздал. Хорошо, попробую придумать чего нить. Под что образ выложить? Под Мак или Вин? Впрочем, в соседней ветке есть раздача образа установочной флешки: http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=532142 практически нативная ось, готовится на винде, то что надо.
Здрасте,первая мак ось которая запустилась без -x,теперь видит все влешки и тдlamblia спасибо ,воюю с кекстами,лёгенький вопросик,если сеть подыму,есть смысл обновиться до маверикс и там кексты мучать?
Не подскажите может есть что подобное из маверикса?
В смысле аудиокодек. В спецификации на твою мамку из подписи сказано, кодек на ней Realtec ALC887 Значит и драйвер надо ставить соответствующий. Без прочих экспериментов. А не вставал у тебя нужный драйвер по тому, что драйвера ненужные небыли перед этим удалены из системы.
Для Маверикса подобное не нужно, потому как Дистрибутив Маверикса раздается бесплатно в АппСторе.
vasec881
5.02%
Да именно этот кодек я сразу начинал мучать, а удалять ненужный в виде кекста под называнием аплHDA?
Цитата:
Для Маверикса подобное не нужно, потому как Дистрибутив Маверикса раздается бесплатно в АппСторе.
Подскажите в чем может быть проблема? И есть ли варианты решения? перелопатил уже штук 5-6 вариантов хакинтоша и все не могу не один запустить.. скоро будет комплекс кривых рук ))) ставил Mac OS X Mountain Lion 10.8.5 все действия согласно данной инструкции http://kirillmesyats.blogspot.ru/ ссылку на образ брал там же. ноутбук asus k53sd
Вы не тот UniBeast использовали для создания загрузочной флешки с Maverics. Версия UniBeast должна быть 3.0.х
Цитата:
ждал как вы и говорили минут 50, извлёк как нужно, но почему то загрузчика на флешке не оказалось.
Надо было сначала отработать установку нативной 10.8, поднять все устройства, а потом уже обновиться с сайта Apple.com до версии 10.9 Добавлено спустя 39 минут 48 секунд:
С ноутбуками всегда были проблемы, поэтому лучше не использовать образы предустановленных систем по известным соображениям. Попробуйте поставить ось по мануалу для вашей машины, к примеру: http://www.osx86.net/files/file/785-asus-k53sd-10-8-2-kit/ а после обновиться, насколько возможно.
Flint58
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 20.529
0.69%
lamblia писал(а):
Незабудь отписаться.
Все поставил, вроде полет отличный, кроме: 1) эйрдроп работать должен между ios и osx? 2) когда монитор подключен кабелем hdmi-hdmi через dvi-hdmi переходник после выхода из сна или включении монитора после отключения на экране white noise, соответственно ресет делать приходится... На одном из hdmi вроде все нормально. 3) iMessage почему-то не могу активировать, не входит под моим аккаунтом, постоянно говорит "ошибка активации, пробуйте позднее". 4) Нативное обновление системы на хакинтоше будет работать?