Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 236

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

OS X Hackintosh. Ответы на вопросы.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> macOS (Apple/Hackintosh) -> FAQ и обсуждение - macOS (Apple/Hackintosh)
Автор Сообщение
raevsky66
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 1.493
1.01%
Как заставить работать вай-фай свисток d-link dwa-131?
Установил OS X 10.8.2 Mountain Lion [Intel] (iAtkos)
Моя конфигурация:
проц intel i5-2500k
мать asus p8p67pro
память 4Гб
vasec881
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 0.841
5.02%
russia.gif
lamblia писал(а): Перейти к сообщению
Если мамка твоя использует UEFI, тогда DSDT тебе не нужен.
Звук проверить можно в Системных настройках.
Кроме того, если звук есть, вверху в строке изображение динамика должно быть.
Точнее определиться со звуком, в прочем как и с любым другим устройством в машине, можно через яблоко (вверху с лева) -> Об этом Мак -> Подробнее -> Отчет о системе -> Аппаратные средства.
В которых и надо найти нужное устройство или интерфейс.

В биосе,если поставить только UEFI комп не заводится выскивает окно и потом в ребут,а когда UEFI и прежняя версия то все норм,если нетрудно почему DSDT ненужен,как я понял там видяху можно прописать.
Про звук,динамик вверху есть,ползунок внизу и нериагирует,в системных настройках(устройства на выходе не найдено),именно в апаратных средствах смотрю установленные дрова,при установке чистой ось там было в графе звук (intel High Definition Audio),теперь их два одинаковых,может както запустить надо?Или как то переключить как в винде,с шдмай в бычный звук?
Flint58
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 20.529
0.69%
Такс, не могу никак создать юнибистом флешку, сваливается в ошибку секунд через 10 после старта, на следующем этапе после "записи файлов".

Пробовал на 10.9.1 и 10.8.5 из под вмвари.
Образ качал 10.9.1 тут из соседней темы, установку копировал в программы, юнибист пользовал 3.0.1. Подозреваю что он почему-то не видит систему в программах, тк если запускать его не скопировав в систему, ровно та же ошибка получается...

Может простого копирования установщика из пакета недостаточно? :)

Разобрался, оказывается юнибист принимает исключительно скачанный из аппстора образ...
lamblia
Модератор Apple OS X
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 118.76
100%
ussr.gif
raevsky66 писал(а): Перейти к сообщению
К производителю не судьба заглянуть?
Вот здесь описано, как его заставить:
http://support.dlink.com/list.aspx?type=1&model=dwa-131

Добавлено спустя 37 минут 16 секунд:

vasec881 писал(а): Перейти к сообщению
В биосе если поставить только UEFI, комп не заводится, выскивает окно и потом в ребут, а когда UEFI и прежняя версия, то все норм, если нетрудно почему DSDT ненужен, как я понял, там видяху можно прописать.
Про звук, динамик вверху есть, ползунок внизу и нереагирует, в системных настройках (устройство на выходе не найдено), именно в аппаратных средствах смотрю установленные дрова, при установке чистой оси там было в графе звук (intel High Definition Audio), теперь их два одинаковых, может как-то запустить надо? Или как то переключить, как в винде, с HDMI в бычный звук?
Не надо в биосе только UEFI выставлять, потому как загрузчик оси (Хамелеон или Химера) будет искать бутфайл на системном разделе, а если сделать загрузку только с UEFI раздела, то загрузчик там бутфайл не найдет. Отсюда и ребут.
На мамках с dubleboot поддерживающих UEFI, загрузчик берет дерево устройств и параметры применения (DSDT) из биоса напрямую.
Не думаю, что вам удастся прописать в DSDT мамки видеокарту как устройство системы, не всем прогерам это по зубам. Видеокарта есть самодостаточное самостоятельное устройство со своим DSDT в видеобиосе видеокарты.
Посему совет, установите поддерживаемую видеокарту, благо перечень их достаточно широк.
Со звуком проще. В Системных настройках надо выбрать настройку звука и выбрать выходное устройство (не HDMI).
vasec881
5.02%
russia.gif
Я так понял что с кестами не все ок,так как в настройках звука нечего выбирать.
Вы имеете ввиду преобрести новую видеокарту?Если да то где посмотреть перечень подходящих,
Flint58
0.69%
vasec881
http://www.tonymacx86.com/406-building-customac-buyer-s-guide-january-2014.html#gfx_cards
vasec881
5.02%
russia.gif
На маверикс встает,прописываетс в оборудовании,а актработает или нет [Хочу Знать],а на более ранних невстаёт.
Ось же голая устанавливается,потом кексты на звук подбирал и неподобрал.
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
На маверикс встает, прописывается в оборудовании, а как работает или нет [Хочу Знать], а на более ранних невстаёт.
Это о чем, о видеокарте? Если да, то видеодрайвер под Маверикс заточен и на ранних версиях работать не будет однозначно.
Ось же голая устанавливается, потом кексты на звук подбирал и не подобрал.
Кодек как зовется?
raevsky66
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 1.493
1.01%
[quote="lamblia";p="6273324"]
raevsky66 писал(а): Перейти к сообщению
К производителю не судьба заглянуть?
Вот здесь описано, как его заставить:
http://support.dlink.com/list.aspx?type=1&model=dwa-131

Добавлено спустя 37 минут 16 секунд:

Там есть совет, если адаптер виден. У меня даже значка вай-фай в правом верхнем углу нет, ну и светодиод на самом адаптере не горит. Кекст/патч wifi при установке ставил. Хотя в аппаратных средствах вижу его подключенным к usb, пишет 11n
vasec881
5.02%
russia.gif
Цитата:
Кодек как зовется?

Немного непонял,какой кодек?Если из кекстов то почти все переставил из реалтеков.
Посмотрел.
Все, версия 10,8 с раздачи снята, АппСтор раздает только версию 10,9 и обновления для предыдущих версий оси.
Так что опоздал.
Хорошо, попробую придумать чего нить.
Под что образ выложить? Под Мак или Вин?
Впрочем, в соседней ветке есть раздача образа установочной флешки:
http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=532142
практически нативная ось, готовится на винде, то что надо.

Здрасте,первая мак ось которая запустилась без -x,теперь видит все влешки и тдlamblia спасибо ,воюю с кекстами,лёгенький вопросик,если сеть подыму,есть смысл обновиться до маверикс и там кексты мучать?

Не подскажите может есть что подобное из маверикса?

Gigabyte GA-B75M-D2V (B75 LGA1155 PCI-E DDR3 SATA2 SATA3 USB3.0///Intel Core i7-3770 3.40 GHz 8Mb LGA1155 OEM///GLAN 8ch Audio VGA DVI) mATX OEM///Sapphire Radeon HD 7850 860Mhz 2048Mb 4800Mhz DDR5///DDR-III 1600 DIMM 8GB (PC3-12800) Kingston [KVR16N11/8] CL8
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
В смысле аудиокодек.
В спецификации на твою мамку из подписи сказано, кодек на ней Realtec ALC887
Значит и драйвер надо ставить соответствующий. Без прочих экспериментов.
А не вставал у тебя нужный драйвер по тому, что драйвера ненужные небыли перед этим удалены из системы.

Для Маверикса подобное не нужно, потому как Дистрибутив Маверикса раздается бесплатно в АппСторе.
vasec881
5.02%
russia.gif
Да именно этот кодек я сразу начинал мучать, а удалять ненужный в виде кекста под называнием аплHDA?
Цитата:
Для Маверикса подобное не нужно, потому как Дистрибутив Маверикса раздается бесплатно в АппСторе.
Когда я пытался обновить OS X Mountain Lion 10.8 для установки с Flash накопителей (12A269) [Ru/En] закачался маверикс 5.27гб, потом попробовал этим способом закинуть на флешку ждал как вы и говорили минут 50, извлёк как нужно, но почему то загрузчика на флешке не оказалось.

Gigabyte GA-B75M-D2V (B75 LGA1155 PCI-E DDR3 SATA2 SATA3 USB3.0///Intel Core i7-3770 3.40 GHz 8Mb LGA1155 OEM///GLAN 8ch Audio VGA DVI) mATX OEM///Sapphire Radeon HD 7850 860Mhz 2048Mb 4800Mhz DDR5///DDR-III 1600 DIMM 8GB (PC3-12800) Kingston [KVR16N11/8] CL8
shade_aka_vaxa
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 9.254
2.33%
Подскажите в чем может быть проблема? И есть ли варианты решения? перелопатил уже штук 5-6 вариантов хакинтоша и все не могу не один запустить.. скоро будет комплекс кривых рук )))
ставил Mac OS X Mountain Lion 10.8.5
все действия согласно данной инструкции http://kirillmesyats.blogspot.ru/ ссылку на образ брал там же.
ноутбук asus k53sd В итоге при запуске тупо висит на изображении яблочка и крутиться под ним индикатор.
при запуску с "-v" висит на данной этапе
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
Да именно этот кодек я сразу начинал мучать, а удалять ненужный в виде кекста под называнием аплHDA?
Кекст AppleHDA один из нескольких, которые попадают в систему при установке драйвера на звук. Делайте выводы.
Цитата:
Когда я пытался обновить OS X Mountain Lion 10.8 для установки с Flash накопителей (12A269) [Ru/En] закачался маверикс 5.27гб, потом попробовал этим способом закинуть на флешку
Вы не тот UniBeast использовали для создания загрузочной флешки с Maverics. Версия UniBeast должна быть 3.0.х
Цитата:
ждал как вы и говорили минут 50, извлёк как нужно, но почему то загрузчика на флешке не оказалось.
Надо было сначала отработать установку нативной 10.8, поднять все устройства, а потом уже обновиться с сайта Apple.com до версии 10.9
Добавлено спустя 39 минут 48 секунд:
shade_aka_vaxa писал(а): Перейти к сообщению
С ноутбуками всегда были проблемы, поэтому лучше не использовать образы предустановленных систем по известным соображениям.
Попробуйте поставить ось по мануалу для вашей машины, к примеру:
http://www.osx86.net/files/file/785-asus-k53sd-10-8-2-kit/
а после обновиться, насколько возможно.
Flint58
0.69%

Незабудь отписаться.

Все поставил, вроде полет отличный, кроме:
1) эйрдроп работать должен между ios и osx?
2) когда монитор подключен кабелем hdmi-hdmi через dvi-hdmi переходник после выхода из сна или включении монитора после отключения на экране white noise, соответственно ресет делать приходится... На одном из hdmi вроде все нормально.
3) iMessage почему-то не могу активировать, не входит под моим аккаунтом, постоянно говорит "ошибка активации, пробуйте позднее".
4) Нативное обновление системы на хакинтоше будет работать? :)
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> macOS (Apple/Hackintosh) -> FAQ и обсуждение - macOS (Apple/Hackintosh) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 98, 99, 100  След.
Страница 23 из 100