| Вы верите во что-то "потустороненее"? |
| Ничего такого нет. |
|
30% |
[ 36 ] |
| Что-то есть... |
|
26% |
[ 32 ] |
| Души не вещественны... |
|
8% |
[ 10 ] |
| Бог есть |
|
18% |
[ 22 ] |
| есть Боги и ангелы и сыны божие, и сонм всех душ из всех миров, созданных Единым Всевышним Богом |
|
15% |
[ 19 ] |
|
| Всего голосов : 119 |
|
| Автор |
Сообщение |
Nickalay ®
Стаж: 6 лет 3 мес.
Ratio: 0.014
22.81%
|
Большинство людей не замечает своей связи с потусторонним миром. Кто-то только изредка встречается в своей жизни с какими-то "особыми проявлениями". Кто-то никогда не встречался... Я отношусь к тем людям, которые эту связь ощущают. Здесь я постараюсь поделиться некоторыми результатами личного общения с духами, с вопросами/ответами, которые меня лично волновали. |
_________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя.
|
|
 |
Nickalay ®
22.81%
|
Ehduardладно..ладно...закрывать тему из-за нескольких дурачков это я погорячился... Насколько это близко к вашему пониманию "сетей"? |
|
|
 |
Ehduard
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 70.634
100%
|
Nickalay ®, в вашем описании - это про эгрегоры. Описаное - правда. Довольно щекотливое положение, когда надо и "демона" (големы у вас в тексте) "приструнить", и чтобы предприятие не навернулось, а продолжало исправно работать, есть такое. ) Некоторые принципы, технически, похожи, но я про другое. Я говорил - многое изменилось, очень многое. "Ментальная сеть" объединяет всë разумное на планете и вокруг, и выходы дальше и выше, в сферы Духа... И есть такая штука, ноосфера или другие названия - она и была всегда, собсно, это, скорее, "бессознательное" ментальное поле, но, там же и правила, и программы, и управление этим миром. Да, самое верное, напрямую, без посредников. Но, некоторые и многие люди не знают, не умеют - для этого и есть помошники, церковь и учения, образование и наука. |
_________________ нам чужого не надо  |
|
 |
Nickalay ®
22.81%
|
Чуть-чуть бредятины: сейчас Ангел относит сообщение примерно 1.5 суток, т.е. обдумать три дня - позволите? На многое есть уже готовые ответы, самокопанием достигнутые, но не на всё... С теорией Вернадского знаком совсем мало. Но, даже в Библии есть упоминание о некоей сфере - информации (даже в той общей вариации, что для дураков) |
|
|
 |
Ehduard
100%
|
Не стоит заниматься самоуничижением понапрасну, это не на пользу, кто бы, что бы не говорил. Бывает самокритика с иронией, это норм, но это другое. Вам не нужны мои разрешения, у вас своя "песня". Я ничего не ищу, но, вдруг и найду.) Просто вспомнилось что я тут был, торкнуло посмотреть что и как.., может и не просто так, может как пазл в мозаике череды событий. |
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 46.347
100%
|
EhduardТакое впечатление, что вы лишь мазнули слегка краской неясного цвета – так выглядит ваш ответ. По краям, едва сказав что-либо едва ли конкретное. Ну, ваше право, но лично мне хотелось бы большего от вас  Вон tuxman, судя по его мазку, вообще инопланетянин... | Ehduard писал(а): | И есть такая штука, ноосфера или другие названия - она и была всегда, собсно, это, скорее, "бессознательное" ментальное поле, но, там же и правила, и программы, и управление этим миром. |
Лаврова упоминает Ноосферу, а также Квантосферу. Как по мне, это лишь наши условные названия, суть (содержание) не передающие никак. Но звучит круто. У этого информационного-чего-то наверно должно быть название, чтобы нам было удобно говорить об этом  А вообще почем знать об этом не-контактеру? Тому, кто даже не предполагает, что есть нечто большее, чем то, о чем рассказано в школьной программе ( о мироздании)... Nickalay писал(а):  | А вдруг мне лгут, может этого и не было? |  Тот момент, когда человек начинает понимать вероятность того, что ему могут "нести чушь", потешаясь над его наивностью... Nickalay писал(а):  | Проблемы вечности и скуки - решаемы. |  Хотя читал я обо одной даме, которая "познала в мире", мол, "ее ничего уже не интересует"... Какой бред же. Скорее, банальная апатия, а это чисто психологическая штука. Там, где она видит лишь скорый фон, бегло "пролистывая" его глазами, другой видит целую картину со множеством интересных деталей. Вот, чего она не понимает. И уверен, живущие сотни лет именно это то как раз должны понимать отчетливо. PS А вот удалять тему было бы несправедливо относительно тех, кто пишет нормально, так что здесь не согласен. | tuxman писал(а): | Не лезьте в дебри . Всё не так , чем кажется ... |
Надо полагать, вы тот самый инопланетянин, оттого и знаете, что "всё не так"? ) |
|
|
 |
Ehduard
100%
|
Raptor303, предсказуемо, хоть и необязательно могло быть так с вашей стороны.  Да, я лишь обозначил, потому-что мы не будем об этом говорить, возможно кому-нибудь пригодится направление и инфа (да и некоторые моменты - прикольны, если поразмыслить), не более. Вы, видимо, не представляете, насколько далека ваша риторика и затронутые темы.., я намеренно и давно изъясняюсь жаргоном в моём понимании, так можно что-то кратко объяснить. Если говорить серьёзно - нужны многостраничные объяснения, месяцы общения.., согласование на базе какого(их) концептов будем строить наш общий язык, мировозрение.., а это никому не нужно, в первую очередь мне, более того что есть. ) Не тратье ваши красноречие и умения напрасно, они "читаемы". ) ps c цитатами и перекрёсными ссылками тоже ничего не получится, т.к. не существует "единой теории всего" даже в науке... а затронутое - гораздо больший "круг" представлений и знаний, "за пределом". |
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 11M
100%
|
Ehduard Ehduard писал(а):  | Если говорить серьёзно - нужны многостраничные объяснения, месяцы общения. |
нет! )) в вашем случаи нет )) ----------------------------------------- я вас помню - уважал.. но после некоторых ваших слов - пелена спала - и я вас уже не уважаю ))) и приколоться над вами - мой долг! ))) вы, Ehduard - женщина? )))  |
Ehduard
100%
|
 Поздравляю, Рявкин, теперь вам обязательно полегчает.  |
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 11M
100%
|
|
 |
Nickalay ®
22.81%
|
| Цитата: | Что значит, если тебе снится Виноградные лозы, кисти спелого винограда, и усики винограда тянущиеся к твоей голове. Чтобы и твоя голова стала его частью? |
Я обычно сам интерпретирую такие послания из внешних миров, ну а как по вашему? |
|
|
 |
Raptor303
100%
|
Ehduard писал(а):  | Вы, видимо, не представляете, насколько далека ваша риторика и затронутые темы.. |
Конечно не представляем, особенно, когда нам ничего не объясняют. Ehduard писал(а):  | Если говорить серьёзно - нужны многостраничные объяснения, месяцы общения.. |
Странно. На разные темы, включая философские, я общался со многими, в том числе те самые месяцы ("месяцы общения"). Вот перед вами форум, вот посмотрите на даты сообщений... месяцы есть?  Не вижу проблем. Дерзайте, объясняйте, разжевывайте. Иначе ваши слова можно воспринять как лень. Да, вот так просто. Так что прошу, пишите подробнее, никакой мистики в стиле " вы даже не представляете" – так может написать любой ( написал.. и был таков.. и да, это можно охарактеризовать как троллинг)... PS Вы не можете не понимать, что в кругу общения, где участвует несколько человек, если один из участников вдруг говорит нечто вроде того, что вы ответили мне, это выставляет его в нехорошем свете. Мол, « ..он такой умный и знает намного больше нас, но ничего не говорит, не хочет... наверно он тупит и на самом деле ничего не знает, лишь делает вид, что такой знаток». И есть лишь один способ опровергнуть это, с вашей точки зрения, ложное ( но с моей верное.. пока что) впечатление  Суть не только в том, надо ли вам это или нет – вы участник дискуссии, вы не просто разок прошли мимо и написали одну месагу, вы именно участник, полноценный, вы вовлеклись в общение здесь. А потому будьте любезны уважать других участников и таки отвечать до конца, не выдавая себя за знающего нечто куда большее, не подтверждая этот статус, уходя от ответов. Кстати, я "читаемый"? А вы ожидали такой ответ? ) |
|
|
 |
Ehduard
100%
|
Да, Raptor303, банальщина и манипуляции с морализаторством, помыслить такое и весь объём вариаций, из которого этот текст, и ритортку вокруг и рядом - нужны доли секунды, и без собеседника... Баловство это, игры в логику. Я вам байку расскажу, "отстранённую", "наблюдение из жизни". Когда что-то случается - или ищут виноватого, или что делать. Вот когда один из двух выбирают - второй как-то отходит, "забывают" и не выполняют...  Вы в моралях как "в трёх соснах" будете плутать бесконечно, разума тут нет. Живого общения тоже нет. Общение от слова "общее". Находится общее - устанавливается коннект и происходит экшн. Нет общего, чел меня не "слышит", не понимает, не учитывает уже сказанного и произошедшего, пытается навязать какие-то свои правила - всё это только "треск сухих разрядов" "машинной логики"... И что, мне учить "машину" более эффективно "компостировать мозги"?  давая объяснения в её формате. Кста, это всё равно что растить голема, который потом тебя же и уконтрапупит.  Всё хорошо в меру, свою функцию выполняют на портале - и ладненько, а если надо будет - помощь получат, только другим путём. Что ни к теме, ни к интересу не имеет отношения. Тратить на это свой ресурс - вообще бредовая затея. |
|
 |
Nickalay ®
22.81%
|
Приведу другой свой сон.Оказался я вдруг в доме родственников, но не у себя в доме. Впереди дверь, - думаю войти.... И там горит среди ночи огромный под потолком фонарь, то ли лампа, непонятно что, но аж слепит. Внизу за столами десяток евреев каббалистов, Михаэль Лайтман - там тоже был. они перелистывают книги и выписывают какие-то символы черными чернилами из книг: буквицы и иероглифы. и .тп. Прямо на своем теле и пишут - кто на лице, кто на груди и т.п. Посмотрел: у всех лица исписаны... Я нахмурился, а голос мне говорит: "если не нравится - вон еще дверь..." Я ответил: я конечно изучаю каббалу, но таким дурачком быть не хочу. Заходим в следующую комнату. Там тишина и полумрак, много постелей, серые одеяла, и под ними посапывают какие-то другие евреи... Голос говорит: "это Хасиды, монахи, верные слуги Завета, они спят и ждут, пока каббалисты не пошлют их в бой. А вот кстати и свободная кровать есть...может тебе сюда?" Я присел на кровать и задумался, думаю: нет, это что-то не моё.... Голос: "как знаешь, как хочешь". И тут открывается следующая дверь - сама, она выходит прямо на улицу. Оттуда вваливаются сначала христианские монашки в типичной их одежде, с дикими визгами и криками. Они поливают меня святой водой из ведер, осыпают сажей и куриным пухом и порошком из куриного дерьма. А кто-то там из них визжит: - ну где там тачанка с пулеметом, скорее давай - гони лошадей сюда (почему-то я сразу представил старинный пулемет Максим)... Голос: "если хочешь - эти тебя примут"... Я не думая, просто вышел в дверь на улицу...ТУТ и конец сну - на том и проснулся.... |
|
|
 |
Ehduard
100%
|
Nickalay писал(а):  | | Цитата: | Что значит, если тебе снится Виноградные лозы, кисти спелого винограда, и усики винограда тянущиеся к твоей голове. Чтобы и твоя голова стала его частью? |
Я обычно сам интерпретирую такие послания из внешних миров, ну а как по вашему? |
Как-то давно было, появилось новое общественное движение, хороший, мощный портал в интернете, отличная разветвлённая организация, классные идеи... Но при общении какая-то ерунда происходила, решил посмотреть как это выглят изнутри - как виноградник. Люди по индивидуальным схожим качествам по неким критериям и категориям объединялись в кисти виноградные, которые объединены управлением и идеологией в общую структуру - виноградник... Сильно. Только у организаторов были свои цели, несколько не те, что декларировались, потому и ерунда происходила, но может же быть и подругому, нормально. Дальше, думаю, понятно, "про усики к твоей голове".  Nickalay, не думаю, что ко второму сну нужны комментарии. )) ps "никто не пытался" - а куда ты гонишь? ты только написал, по форумным меркам,- у каждого свой ритм и обстоятельства жизни.., кто-то днями и неделями не может отвлечься на форумы.., да и не обязательно это. пардон, "вы". )) |
|
 |
Raptor303
100%
|
| Ehduard писал(а): | Баловство это, игры в логику. | Самомнение вам не занимать  Такой весь из себя Знаток Жизни, не иначе. Понты да и только, никаких объяснений. Это и есть троллинг, я ничем не манипулирую, просто констатирую. | Ehduard писал(а): | Общение от слова "общее". Находится общее - устанавливается коннект и происходит экшн. Нет общего, чел меня не "слышит", не понимает, не учитывает уже сказанного и произошедшего, пытается навязать какие-то свои правила - всё это только "треск сухих разрядов" "машинной логики"... |
Интересно вы пытаетесь отнекиваться от каких-либо объяснений вашего якобы особенного понимания мира. Я вижу лишь тролля. По словам вашим здесь. В то время, как другие, адекватные люди, в том числе образованные и знающие что-то из науки и прочее, спокойно общаются здесь и не только, и им не составляет труда объяснять, разжевывать, не троллить. Знаю по опыту общения в интернетах, уважаемый Ehduard  Так что вы не правы, объективно. Вы лишь занимаетесь троллингом, пытаясь выдать себя за того, как я предположу, кем вы не являетесь: знатоком жизни, для кого мы все здесь предсказуемы и несущественны. Ошибка в том, что вы вовлечены в общение, вы часть дискуссий, и именно что отнекиваетесь. Мы важны вам, мы нужны вам ;] Именно для того, чтобы самоутверждаться вот таким способом за наш счет. Психологию не обманешь, "правила" не я придумал. Кстати, вы прочитаны, ваши ответы подтвердили предположение о вас как о тролле, что решил самоутверждаться. |
|
|
 |
|
|
|