есть Боги и ангелы и сыны божие, и сонм всех душ из всех миров, созданных Единым Всевышним Богом
15%
[ 19 ]
Всего голосов : 119
Автор
Стаж: 6 лет 3 мес.
Ratio: 0.014
22.81%
Большинство людей не замечает своей связи с потусторонним миром. Кто-то только изредка встречается в своей жизни с какими-то "особыми проявлениями". Кто-то никогда не встречался... Я отношусь к тем людям, которые эту связь ощущают. Здесь я постараюсь поделиться некоторыми результатами личного общения с духами, с вопросами/ответами, которые меня лично волновали.
Отличная тема ) Ваша коллега, автор серии книг "Ключи к тайнам жизни", тоже контактер...
Цитата:
Естественно, что наука не верит в существование чего-то особенного
Наука ни во что не может верить, наука это понятие. Верят или не верят ученые, живые люди. Кроме того, термин "верить" слишком размытый в данном ключе. Во что верит ученый? В успех своих вычислений? В успешную попытку проверить теорию, чтобы и другие называли его работу "теорией", что само по себе уже неплохо в науке. Рабочая теория это хорошо. Но это явно не то, что вы имели ввиду под "верой", не так ли?...
Цитата:
Нужно разделять голоса дружественных духов и тех, что наоборот.
И голоса демонов. Говорите прямо, не бойтесь ) Автор тех книг тоже ровно об этом говорит: что есть разные сущности, пытающиеся выйти на контакт, и различить их очень непросто бывает.
Цитата:
Фиксирует ли такие тела и явления физика? Пока нет
Просто один момент: запретная наука. И прочие эпитеты. В гитлеровкой Германии как раз занимались подобными вещами, искали и исследовали больше и дальше, чем, так сказать, формальная наука, обычная, привычная. По слухам, у них что-то даже получалось, но это слухи. Всякие там экспедиции в Тибет, работы "Аненербе" и прочее. Верили же не просто так, на государственном уровне занимались. Ну не идиоты же они были, чтобы вбахивать в эти дела огромные бюджетные деньги...
Цитата:
Подчеркну, что никто из духов не уполномочивал меня что-то рассказывать вам, скорее даже рекомендовали не рассказывать
Не проблема: большинство людей, послушав вас, примут вас за фрика, точно не станут верить на слово (а кроме слов же ничего и нет у контактера, увы). Так что я не вижу проблему с их точки зрения. Впрочем, по словам авторши книг, некоторые сведения о мироздании иногда надо частично цензурировать, не раскрывать все подряд, оставлять до лучших времен на потом. Ну, им виднее...
Цитата:
Есть ли жизнь после земной?
Сперва термин "жизнь". Научный ли? Не совсем. Философский. Андроиды и роботы живые или нет? Что делает существо, созданное Богом или человеком, живым и не живым? Как насчет неорганических форм жизни? Теоретических, кстати, в науке. Не все так просто. Да, астральные тела, они же духи и души, конечно же живые, как может быть иначе? Логически никак.
Цитата:
Рассказы людей бывших в клинической смерти слишком разнообразны. Часто рассказывают о проходе через тоннель, в конце которого свет. Но, у некоторых рассказы другие, а некоторые ничего не помнят, кроме темноты. На основании «разнобоя» в таких свидетельских показаниях, наука сделала предположение или гипотезу, что всё это «предсмертная работа мозга». Такова рабочая гипотеза, доказательств которой не существует.
В другой теме зашел разговор о термине "домысел", говоря о науке. Так вот, положение/вывод "это просто работа мозга" и есть чистый домысел, не научно-обоснованная гипотеза, а домысел экспертов, что, в свою очередь, принижает авторитетность, так сказать, этих самых экспертов. Печалька. Нельзя просто заявить, что это "работа мозга" и поставить точку, это не наука, наука так не работает. А в том то и прикол, что наука не может в данном случае ничего толком сказать, оттого и домысел про "работу мозга" как наиболее логичное умозаключение с точки зрения ограниченных возможностей нашей медицины. Так что это вроде понятно, логично, но не более логично, чем честное "мы, врачи, не знаем"
Цитата:
Да и как, если «никто не возвращался», а кто вернулся, следовательно – тот прошел недалеко.
Вообще постановка вопроса неоднозначная. КТО уходил и вернулся? Кто? "Вы" это кто конкретно? Сознание, дух ваш, душа... ? Как видим, в этом своя специфическая загвоздка. Кроме того, по словам авторши книг, душа может покинуть тело человека во время комы, и тут же или спустя некоторое время в коматозное тело подселят другую душу. И человек очнулся, и... родные в шоке: у этого человека поменялся характер и увлечения, даже новый язык смог "выучить" в коме, мгновенно. Чудеса. Как бы. Да, человеческая белковая оболочка это сосуд, души можно менять. Явление редкое, ибо зачем это делать часто и с миллионами? Но иногда делают, им виднее...
Цитата:
Моё любопытство было остановлено мной, чувством внутренней тревоги и тем, что я вспомнил о рассказах «о тоннелях при клинической смерти».
Потому, что вы осознавали, что если пойдете туда дальше, вы как человек умрете. Ну, говоря гипотетически, раз уж это был всего лишь сон. Порой сны моделируют реальность, проверяя наше поведение в гипотетической ситуации, это как по фильму "Матрица" или "Начало". Моделируют конечно же не мы сами, а эксперты, ангелы и тд, профильные спецы в том мире, что отвечают за эту науку. На каждого живого индивида на Земле свой эксперт или даже несколько. На каждого человека.
Цитата:
Описанный портал является самым четким проявлением «другой жизни», действие происходило в явном мире, не во сне.
Белковое тело в этот момент фактически было в состоянии комы, недолго, это практически неотличимо от смерти, временной. Ведь находясь вне тела, чем это отличается от комы? Или от сна, но это был не сон, а значит, вы научились временно убивать себя, выходя за пределы тела вне сна ) Ну че, круто. Вы же не можете управлять телом одновременно с выходом из него, так это не работает. Тело формально будет в коме, не разбудить, пока вы в духе не вернетесь в него обратно. Что касается того, что вам говорили нечто вроде "вам сюда нельзя" и тп, это тоже объясняла авторша книг: там своя иерархия, свои уровни жизни в соответствии с уровнем развития души. Тем более, что вы живы и просто смогли вылететь на минуточку.. так, мелкое хулиганство ) Полноценно жить там душа может лишь вне привязки к телу человека, то есть, между циклами жизни (после смерти предыдущей белковой оболочки и до нового рождения в зародыше в утробе матери). Срок пребывания в том мире, кстати, зависит от уровня развития души: чем более развитая, тем выше ей позволено подниматься и дольше оставаться там. Периодически же душа должна возвращаться в мир смертных. Физика астрального мира, физиология душ.
Цитата:
Магия запрещена во многих религиях. Разумеется, я не стал думать, что Гермес это Всевышний, но, теперь думаю, что он есть.
Скорее всего, просто одного из ангелов позвали. А вот что такое "магия", вопрос отдельный. Честно говоря, понятия не имею. Связь с духами, привороты, отвороты, транс, левитация... где там магия и магия ли все это, в том числе и ваши успешные попытки видеть и проходить через портал? Вот в чем вопрос... Почему в религиях это под запретом, не уверен. Наверняка должно быть объяснение, и скорее всего, оно было дано пророкам со стороны ангелов. Мол, не положено среднему человеку видеть и знать больше, опасно все это. Наверно правда...
Цитата:
Поэтому, отвечая на вопрос «есть ли жизнь после земной», я склонен к ответу «да»
Вы, таким образом, не "верите" в жизнь после смерти, вы точно знаете об этой истине на основе своего опыта. Проблемное место, банально, но факт, именно в том, что данное знание невозможно передать другому человеку, поэтому вам либо верят на слово, либо не верят. Но для вас это точно знание, а не вера. Вера не нужна там, где есть точное знание на основе личного опыта. Кстати, таким образом, истинно верующие *знают*, что "Бог есть", но это их знание, и увы, его не передать, поэтому атеисты останутся атеистами. Вот я понимаю и тех, и других, будучи сам верующим, хотя лично мне не нужны и не интересны религиозные ритуалы и обряды. Ну разве что крестик имеет смысл, так как по словам авторши книг, крест после воскрешения Сына был наделен энергией защиты от демонов (но не от бесов: они мелкие и тупые, неразумные твари полевые, против них крест не работает)...
Цитата:
Узнать какая там жизнь в действительности – проблематично. Та информация, которая досталась мне, по всему видно – была фильтрованной «только то, что мне можно знать», то, что не запрещено их правилами.
Честно говоря, лично мне не нравится такая система, когда мы как люди под их контролем, всякие Оруэллы отдыхают ) Вот вселенная Dragon Ball: тренируешься, качаешься, становишься суперменом, можешь летать, пускать энергетические разряды и тд. Далее на более высокие уровни выходишь, и все это в теле, а не в духе, причем, и в духе тоже ) После смерти навыки остаются, можно летать и телепортироваться, а также тренировать дальше и превзойти богов. Вот это круто. Бесконечный потенциал развития, дух ты или биологическое тело. А то, у нас в реальном мире, как-то уныло выглядит. Мы как марионетки с мизерным сроком годности и кучей слабостей... PS Пока что отвечу на первые два пункта. Продолжение следует...
Nickalay ®
22.81%
Raptor303 Спасибо за комментарии по тексту. Этот текст очень молодой, можно сказать набранный "на коленке".
_________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя.
Raptor303
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 46.463
100%
► Пункт 3: Есть ли Бог?
Цитата:
Из общения с духами могу передать то, что они сказали. «На земле живут маловеры. Настоящие верующие это Мы. Бог есть, но общаться с ним напрямую не просто даже нам»
Забавно, что и с ними, как видим, можно поспорить Ибо если вы знаете точно, а иначе и быть не может, ведь вы духи, что Всевышний есть, ну какие вы верующие? Вы знающие. Вы не верите, вы знаете. Веруют люди на грешной земле. И почему "мало"? Верующих большинство человечества
Цитата:
Как живут духи в своём мире, осталось во многом загадкой для меня. Судя по всему, модель отношений там похожа на коммунизм.
Божественный, он же космический, коммунизм. Он же истинный коммунизм. Так пишет и авторша книг, и таким образом, слова духов подтверждают ее слова.
Цитата:
Как живут духи в своём мире, осталось во многом загадкой для меня. Судя по всему, модель отношений там похожа на коммунизм. Именно процессы капитализма, которые якобы движут экономику на земле, являются противоестественными там.
Потому, что это вопрос распределения ресурсов, причем, не по принципу справедливости, а по прихоти богатой элиты государств мира. Это против божественного, да. Когда группа людей решает за миллионы, что и кому положено... с какого перепугу? Кто они такие, чтобы им было положено все, включая иметь миллиарды денежных единиц, а основной бедный слой населения выживал и мечтал бы о шикарном коттедже, например? Это все от лукавого, не зря же называют мир смертных "землей грешной". Земля и ее биосфера, где мы живем как биологические формы жизни, это, таким образом, полигон, место боевых действий. Поле борьбы между добром и злом. Там же в другом мире все четко и понятно, при коммунизме нет никаких взяток и коррупции и быть не может, все четко отрегулировано, а здесь у нас возможно все...
Цитата:
Мне пришел в голову такой вывод. Что наши религии имеют только летописи о прошлых деяниях – древние тексты, а о настоящем Боге им почти ничего не известно.
Религии основываются на древних текстах и сказаниях. Древних. Для людей, живших в те периоды истории, когда не было толковых научных достижений и техники. Тексты, таким образом, хоть и несут вечные смыслы, скрепы, о которых много раз говорил Сергей Михеев и другие, в своем содержании и выражении сильно устарели. А новых почти нет, да и кто примет новых пророков сейчас? Вот авторша книг контактер, ей высшие дали определенное задание нести инфу в свет, так сказать. В форме книг. Ну и? Это не религия, это просто сбор информации для размышления, да и про религии, кстати, она говорит не очень лестно Ну совсем не очень... Мысль, таким образом, у нее следующая: религии не нужны сейчас, это просто форма управления массами, и так было всегда. Богу не нужны религии, и хорошим человеком можно быть и вне религий и веры. Вот так. Тот факт, что мафиозо, убивавший многих людей, является глубоко верующим католиком, например, вообще ни о чем не говорит, и с точки зрения Бога он обычный мерзавец, которому уготовано место в нижнем мире. Ибо напротив: прикрываться религией и Богом, совершая злодеяния, это хуже, чем совершать злодеяния просто так.
Цитата:
Он дал понять, что ему не нравится, когда его считают Богом.
Просто термин "бог" не совсем точный. Сын Отца отцом конечно же не является, пока у него самого не появится сын, а "бог" этот статус. Дальше уже мы сами решаем здесь на земле грешной, кому давать такой статус. Есть ведь разные божества, например, древне-греческие...
Не, я смотрел этот термин... "Иегова" это и есть "Бог" на другом языке ) Это не имя Бога, это именно статус "бог".
Цитата:
создал её основу: пространство, время, все законы бытия в ней.
Вот это единственное логичное объяснение по поводу законов физики. Без Всевышнего Творца нельзя объяснить, почему законы физики именно такие, какие есть.
► Пункт 4: Библия
Цитата:
мое отношение к Богу отличается от религиозного
Как и мое )
Цитата:
Насколько компетентна Библия?
Зависит от вашей способности расшифровывать ее.
Цитата:
В дальнейшем этот текст извращался множеством толкований
По словам авторши книг, в Библии был раздел про множество жизненных циклов души, то есть, реинкарнацию души. Что душа уходит в тот мир после смерти тела человека, но не навсегда, она возвращается на очередной цикл биологической жизни. Этот раздел уничтожили, изъяли из полной версии Библии. Потому, что он не был достаточно хорошо зашифрован.
Цитата:
принцип зеркальности: «поступай с другими так, как было бы приемлемо относиться к тебе самому»
Известный также как "золотое правило этики".
Цитата:
Никакие храмы или священники не нужны для этого общения
Слышат нас из любой точки мира, да. Храмы, таким образом, это просто место сбора, удобное для прихожан, кто объединен одной идеей и верой. Так удобно, это просто и понятно.
Цитата:
Считаю, что обязательно необходимо отвергнуть любых посредников между Богом и человеком, будь то религиозные, или государственные, или иные деятели.
Не обязательно нужно, просто они не требуются. Но с ними можно общаться, как и с любыми другими людьми. Ну это слово.. социализация, общение. Ничего плохого в этом нет.
► Пункт 5: Отношения миров.
Цитата:
Жизнь на земле ими воспринимается как суровое испытание, которое иногда выпадает каждому.
Ровно то, что говорит авторша книг. Полигон, поле боя, шахматная доска. Это наша Земля.
Цитата:
По словам духов, земная жизнь – это лишь краткий эпизод в общей жизни человека, большинству из них это испытание выпадает как минимум один раз, но, некоторым оно не грозит вовсе.
А это не совсем то, что говорит она. По ее словам, души должны периодически проходить через цикл белковой жизни, но промежуток между циклом может длится от одного года или месяца до столетий. Зависит от уровня развития души и других, менее очевидных факторов.
Цитата:
Есть четкая грань между теми, кто уже прожил жизнь на земле, и теми, кто её ещё не прожил, или она им вообще не грозит
И это не совсем то, что она говорит. Карантин наверно и есть, но в целом абсолютно все души хотя бы раз проходили цикл жизни на грешной земле. Не могут не проходить: иссякнут и исчезнут, физика такова.
Цитата:
Итак, ответ на вопрос: что мы делаем на земле. – Ничего особенного
И снова не то, что она говорит ) По ее словам, смысл земной жизни для души именно и только в том, что только так, проживая бренную жизнь человека биологического, душа развивается. Только так. Тот мир сам по себе, отделен от нашего, но наш мир тоже нужен. Без нашего мира тот мир неполноценен, а вот наш мир вполне может обойтись без них... и тогда и человека не будет ) Просто природа и живность всякая, неразумная.
Кстати, вы уж сами определитесь с терминами. Она всех жителей того мира называет "душами", и демоны тоже души, и ангелы это души. Общая категория "душа", дальше уже разновидности по принципам развития и иерархии. Названий много, это для вас наверно мало инфы дали, для вас это все "духи" и точка, больше вам знать не положено наверно ) А ей положено, ей показывали очень многое, и она не обо всем писала. Так, например, для душ Антимира, нижнего мира, характерны специфические особенности внешнего вида, такие как рога (но не обязательно) и хвосты (обязательно). У верхних жителей в верхних слоях нет хвостов и прочей атрибутики. То есть, души/духи не однородного внешнего вида. Хотя хвосты демоны могут прятать под одеждой, и как ни странно, одежда у душ тоже имеется. Как и свои жилища в том мире. Там целая цивилизация, и она важнее нас, мы лишь служим ее дополнением. Так вот, "душа" и "дух". Судя по вашим же словам, дух это форма транспорта для души. То есть, дух это скафандр, не живая субстанция, просто оболочка, скорлупа. Значит, это не духи с вами общались, а души, а "дух" это лишь то, в чем они вам являлись.
Цитата:
Большинство воздействий на наш мир происходит только через сознания людей, путем манипуляций с информацией в их головах. Это внушаемые мысли, которые сами появляются в наших головах
Порой кажется, что некоторые люди как будто специально гадят по мелочам, чтобы навредить, сами того не осознавая. И специалисты из числа демонов, приставленные к определенным людям, манипулируют так умело, что практически выстраивают целые цепочки событий задолго до того, как произойдет нужная встреча, чтобы какой-то человек совершил нечто нехорошее, не зная об этом, и например, убил бы другого. Чисто случайно. Как бы. Ну знаете... идет человек по улице ночью, а ему на голову из окна дома падает колесо и убивает. Астрономически ничтожный процент верояности, и это не вымысел, а реальный случай из новостей, давно было. Нечто подобное демоны могут проворачивать, и это мне лично тоже не нравится. Считаю, что такого вообще не должно быть, это как-то принижает принцип "я сам хозяин своей судьбы", как-то уменьшает свободу выбора и воли. Но не только демоны этим занимаются, ангелы тоже могут влиять на поступки людей и, когда надо, кто-то внезапно как бы случайно оказывается в нужном месте, чтобы спасти кого-то.
Цитата:
Наверное, физическое вмешательство с их стороны в каких-то случаях возможно, но такие случаи строго ограничены их кодексом.
В случае с авторшой книг, было физическое, хотя правильнее сказать, энергетическое вмешательство. Когда она была во сне, это еще до того, как она начала писать книги, ее организм исправили, отремонтировали, так сказать. Старую энергию жизни выкачали, новую скачали, хронические болезни и прочее ушло в один день. Они так могут, но обычно не делают. Особое распоряжение должно быть, просто так никто никого не лечит. Но бывает, хоть и редко.
Цитата:
Ответ был таким: «бессмертным нет смысла воевать, каждый делает своё дело, мы воюем за умы (души) людей на земле».
Ровно то, что говорит и она. Но ввиду того, что, очевидно, ей было дано больше инфы, чем вам, я дополню. В том мире существует возможность для сражения между двумя душами. Как бы дуэль на условном ринге. Оружием выступает энергетический диск, и им можно хорошо ранить и даже убить. Да, души могут убить друг друга, хотя это, скорее, исключительный случай, стараются не допускать такого, не доводить до конца битву. Мощь диска прямопропорциональна развитию души, так что в дуэли объективно выясняется, кто круче. Почему же не принято там такого и тем более стараются не допускать смертей? Потому, что смерть души в отличие от смерти биологического тела человека это конечный этап для души: она исчезает, превращается в чистую энергию, ее больше нет и точка. А вот у нас на земле грешной можно умереть, и это не страшно для души, ведь душа никуда не денется, она формально вечная. Поэтому дуэль в том мире явление редкое, рискованное. PS Nickalay, цитируйте и пишите, дискуссия открыта
Nickalay ®
22.81%
Raptor303 писал(а):
Ибо если вы знаете точно, а иначе и быть не может, ведь вы духи, что Всевышний есть, ну какие вы верующие? Вы знающие. Вы не верите, вы знаете. Веруют люди на грешной земле. И почему "мало"? Верующих большинство человечества
Они сомневаются в вопросе, "что/кто есть Бог". Да, они могут с ним общаться. Некоторые из них считают, что это их коллективное сознание, они говорят: Бог - это мы все вместе. Другие говорят: Бог - есть Истина... ну или типа того. То есть, они считают, что это НЕ коллективное сознание, а самостоятельное сознание, типа: Бог - Душа Истины...
Raptor303 писал(а):
Богу не нужны религии, и хорошим человеком можно быть и вне религий и веры. Вот так.
Не, я смотрел этот термин... "Иегова" это и есть "Бог" на другом языке ) Это не имя Бога, это именно статус "бог".
Иегова, в переводе с еврейского значит "тот - кто даёт становление". Или проще "Осуществляющий". Моё мнение, что он Демиург - правая рука Бога. В Ветхом завете он местами жесток, и я не думаю НИ РАЗУ, что сам Бог-Всевышний был бы жесток...ибо он создал Иисуса Христа - само искупление.
► Пункт 4: Библия....
Raptor303 писал(а):
Цитата: Итак, ответ на вопрос: что мы делаем на земле. – Ничего особенного
И снова не то, что она говорит ) По ее словам, смысл земной жизни для души именно и только в том, что только так, проживая бренную жизнь человека биологического, душа развивается. Только так. Тот мир сам по себе, отделен от нашего, но наш мир тоже нужен. Без нашего мира тот мир неполноценен, а вот наш мир вполне может обойтись без них... и тогда и человека не будет ) Просто природа и живность всякая, неразумная.
Очень странно, что у меня обратная информация: - именно тот мир может обойтись без Земли. У них есть другие миры воплощения, не в земной Вселенной. А вот земные люди, на этой Земле, их души не происходят от других духовных миров. Как бы: духовный мир - это центр. А от него уже исходят колонии людей. Земля - это одна из самых первых колоний. Вроде-бы, есть и другие. Может быть даже мы этих инопланетян когда-то встретим. Но, в целом, тому духовному миру не нужно для существования никаких там земель - вообще...
Raptor303 писал(а):
Кстати, вы уж сами определитесь с терминами. Она всех жителей того мира называет "душами", и демоны тоже души, и ангелы это души. Общая категория "душа", дальше уже разновидности по принципам развития и иерархии. Названий много, это для вас наверно мало инфы дали, для вас это все "духи" и точка, больше вам знать не положено наверно ) А ей положено, ей показывали очень многое, и она не обо всем писала. Так, например, для душ Антимира, нижнего мира, характерны специфические особенности внешнего вида, такие как рога (но не обязательно) и хвосты (обязательно). У верхних жителей в верхних слоях нет хвостов и прочей атрибутики. То есть, души/духи не однородного внешнего вида. Хотя хвосты демоны могут прятать под одеждой, и как ни странно, одежда у душ тоже имеется. Как и свои жилища в том мире. Там целая цивилизация, и она важнее нас, мы лишь служим ее дополнением. Так вот, "душа" и "дух". Судя по вашим же словам, дух это форма транспорта для души. То есть, дух это скафандр, не живая субстанция, просто оболочка, скорлупа. Значит, это не духи с вами общались, а души, а "дух" это лишь то, в чем они вам являлись.
Душа - это то что определяет существование разумного существа. Тела (духи) это транспорт души. С другой стороны есть разночтение, например, как вы поймёте понятие "дух цивилизации". Это другое употребление термина, и оно вполне в ходу.
Те духи, с которыми общался я - выбирали свой облик самостоятельно. Может быть, что поначалу у них были неотъемлемые атрибуты. Но, со временем, они научились принимать почти любую форму.
Опасная тема: не буди лихо... тема такая же индивидуальная как вера в Бога.. Не публичное неглиже.
Raptor303
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 46.463
100%
Михаил Не вижу проблем ) Пишем и рассуждаем в рамках культурного общения, ничего не нарушая.
Пункт номер 6: Жизнь и жизнь после этой…
Цитата:
Когда машина устаревает, водитель пересаживается на новую машину
Интересная аналогия с машиной, но не полностью точная. У человека есть свое уникальное и отдельное от души сознание, хотя оно связано с душой, как и само тело. Связано по-особому. Например, у души своя память в том числе о многочисленных перевоплощения, жизненных циклах в прошлые столетия и тысячелетия, но к этой памяти у сознания человека-тела нет доступа. Хотя механизм и работает почти совершенно, ошибки бывают, и тот или иной человек порой вспоминает, "кем был в прошлой жизни". Проверить это сложно, мягко говоря, но кто знает, вдруг говорят не свои фантазии, а реальность... То есть, если человек-тело это "машина", то со своим интеллектом, который завязан на водителе и без водителя не работает должным образом. Без души человек это зомби, овощ. Технически может быть живым и исполнять простейшие задания, но не более того. Сколько овощ проживет, вопрос вроде бы без ответа, хотя не знаю, может быть где-то когда-то проводились эксперименты... ну знаете, в рамках запретной науки, магия там всякие, вуду и руны и тп...
Цитата:
они стирают память. Пока человек живет на земле, он не помнит свои предыдущие жизни.
Вольная трактовка, я бы сказал ) По словам автора книг, к памяти души доступ заблокирован, и ничего ни у кого не стирается. Управляет "машиной" вообще даже не водитель в обычном состоянии, а сознание тела. Вот в состоянии транса, выхода души из тела уже немного иначе. Не все так просто, как в вашей аналогии. Она не подходит. Если бы водитель (душа) управлял телом, был бы доступ к памяти обо всем, в том числе о том мире. Мне кажется, вам духи просто сгустили краски в объяснении. Кто сказал, что у них не может быть чувства юмора? ^_^
Цитата:
Как уже было сказано: духи воспринимают жизнь на земле как «болезнь», которая их преследует.
Помните один момент: это со слов именно тех, кто с вами говорил. Есть и другие, там своя цивилизация...
Цитата:
Ничто физическое не может быть перенесено между этими мирами.
Точнее, ничто из нашей материи. Она там не может существовать по законам физики (которые еще не до конца открыты нашей примитивной наукой). Как вы сказали, там тоже материя, но другой формы. Согласен. Везде материя. Нематерия это понятия в нашей голове, а если речь о душе и тд, это все равно материя, просто иная. И любая материя это, соответственно, физический объект.
Для аналогии невозможности переноса материи из нашего мира в астральный подходит компьютер, сети, сервера и тд. Например, видеоигра: нельзя персонажа перенести в наш мир, можно лишь отсканировать скриншот на принтере, либо сделать трехмерную копию на 3D-принтере, но это по факту физики будет иная форма, нежели конкретно то, что мы видим в видеоигре.
Цитата:
Эвтаназию я считаю правильным действием. Когда-нибудь отношение общества к эвтаназии изменится на позитивное, такие процессы уже идут в мире.
Здесь с вами подавляющее большинство верующих не согласится. Не согласится и Сергей Михеев Точно говорю. Он как раз рассуждал на подобные темы и пришел к выводу, что эвтаназия это мера, которую предлагают силы зла. Зачем? Чтобы люди самоубились. Смотрите на Канаду, где по данному вопросу есть, о чем подумать. То есть, по его мысли, самоубийство это влияние сатанизма на наш мир. Опять же, вспомните истории про синий, как его там.. в общем, движение или организация в России, и ведь дети кончали жизнь самоубийством. Дети. Намеренная цель, кому-то это очень нужно. Да, конкретно в этом вопросе я уже не говорю об эвтаназии, но это все туда же. Эвтаназия это для взрослых и формально-легально. Мой вывод таков: эвтаназия приемлема в крайних случаях, когда объективно нет смысла продолжать поддерживать жизнь для конкретного индивида. Объективно означает, что не ему это решать, а врачам и родным, причем, родные могут тупить (правда же) и хотеть, чтобы он продолжал лежать на койке как овощ вечно, что объективно неприемлемо. Как видите, я сам не противник эвтаназии как таковой, я за взвешенные разумные решения и объективность в этих решениях. Ровно то же самое с абортом: лишь в исключительных случаях. И не так, что пришел кто-то к врачам и сказал "я хочу аборт", и ей его делают. Или "хочу умереть", и его убивают (легально: эвтаназия). Это бред.
Цитата:
Протестующие против этого деятели, попросту лишь демонстрируют своё полное непонимание ситуации.
Что вам точно не стоит делать, так это монополизировать истину. Вопрос эвтаназии не простой, и деятели могут вам не хуже меня объяснить, что к чему.
Цитата:
Религиозные доводы, что якобы жизнь принадлежит Богу – и вовсе абсурдны
Лишь в случае упрощения или вольного толкования их слов. Либо потому, что конкретный человек плохо вам объяснил по данному вопросу. Жизнь конечно же принадлежит нам, но там очень даже следят за тем, что и как мы делаем со своей жизнью. Самоубийство это величайший грех, насколько я знаю, во всех основных религиях. Странно, да? Но это правило, не принцип. Разницу вы наверно знаете: из правил бывают исключения. Но они не по прихоти нашей, а по неотвратимой необходимости и четкой аргументации. Например, как тот солдат в Сирии, что взорвал себя, чтобы унести с собой несколько боевиков игил. Никто в здравом уме не станет говорить, что он согрешил, и главное, Всевышний точно знает суть каждого события, и на суде в чистилище, куда идут все души в первую очередь (тот же "карантин", как вы говорили, наверняка там же). Там же и ясно будет, почему человек решил уйти из жизни. Мотив, цели, причина и метод. Каждая деталь учтена.
Nickalay писал(а):
Некоторые из них считают, что это их коллективное сознание, они говорят: Бог - это мы все вместе.
Мне кажется, с вами не совсем откровенны ) Просто стебутся. Не стоит их воспринимать как абсолютно непогрешимых, ибо там есть тоже не очень хорошие души. И как следствие, они могут говорить цинично, с сарказмом, юлить и манипулировать.
Nickalay писал(а):
Другие говорят: Бог - есть Истина... ну или типа того. То есть, они считают, что это НЕ коллективное сознание, а самостоятельное сознание, типа: Бог - Душа Истины...
Что лишь подтверждает сказанное выше. В отличие от вас, автору книг говорили более прямо и четко, кстати. Кто есть кто, где обитает, кому и что положено + названия социальных слоев в иерархии, даже это говорили и показывали. Если вы читали ее книги, как вроде бы планировали, вы бы нашли эти названия. Да, это то, что вам не поведали: как там все устроено. У нее далеко не обо всем рассказано, но явно больше, чем вам говорили. Тем более, что ее туда водили, а вас нет (она видела многое, не просто со слов других воспринимала)...
Nickalay писал(а):
У них есть другие миры воплощения, не в земной Вселенной.
Вот об этом у нее ни слова. Вообще. Никаких других миров, кроме двух: биологический, обычная материя, и астральный, он же потусторонний. А дальше сферы... как слои в пироге. Миры состоят из сфер и слоев. Тот же "мир", который нижний, он же "demon realm", он же "hell" и тд... она называет его Антимир, он же Ад. Не такой карикатурный, как в некоторых мультиках и фильмах (хотя туда ее не водили). Нижняя сфера, что состоит из отдельных социальных слоев иерерхии, ровно как и верхняя сфера и верхние слои (куда ее водили). И везде свои миллиарды и миллиарды душ. Возможно, то, что вы называете "другими духовными мирами", это не миры, а сферы и слои того мира... У нее иной раз не совсем точно выходит описывать то, что ей показывали. Она не писатель, это видно по ее словам ) Обычный человек. Например, как вам фраза "атмосферная цивилизация", когда она говорила про верхних жителей (положительных)? Термин "цивилизация" сам по себе не такой простой, если применять его к тому миру. А "атмосферная" потому, что слои, где живут более развитые души, в том числе ангелы (высшие души, как я бы их назвал), географически с точки зрения нашей планеты расположены над нами. Там, условно "в небесах".
Nickalay писал(а):
Земля - это одна из самых первых колоний
В принципе, она не рассказывает о всей Вселенной, данный вопрос обходится стороной. Видимо, вывод такой делается, в том числе и мною, что нам просто не нужно, не положено знать о других населенных людьми планетах в нашей и других галактиках, но они, судя по косвенным словам, есть точно... Косвенные слова, например, когда она рассказывает о звездолетах, в которых ангелы могут перемещаться во Вселенной, что происходит крайне редко, мягко говоря. Если, допустим, Земля будет уничтожена, другая планета найдется без труда (да и Главному без труда создать ее, либо сделать необитаемую обитаемой: дать атмосферу и тд).
Nickalay ®
22.81%
Raptor303 писал(а):
Здесь с вами подавляющее большинство верующих не согласится. Не согласится и Сергей Михеев Точно говорю. Он как раз рассуждал на подобные темы и пришел к выводу, что эвтаназия это мера, которую предлагают силы зла.
Вовсе это не сатанизм, а очень актуальная тема. Про эвтаназию есть тема на форуме, недавно я её нашел Эвтаназия: "за" и "против" Можем обсудить там.
Добавлено спустя 30 минут 56 секунд:
Raptor303 писал(а):
Интересная аналогия с машиной, но не полностью точная. У человека есть свое уникальное и отдельное от души сознание, хотя оно связано с душой, как и само тело. Связано по-особому. Например, у души своя память в том числе о многочисленных перевоплощения, жизненных циклах в прошлые столетия и тысячелетия
Сознание человека - это и есть сознание души. Правильнее было бы сказать, что доступ к памяти ограничен (вместо "память стерта" - хотя выглядит это именно как будто её нет). Тело не имеет сознания вообще, а мозг - только примитивный компьютер делающий сбор информации. Тело без души имеет только овощное существование.
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Raptor303 писал(а):
И любая материя это, соответственно, физический объект.
Это всё относится к непомерным амбициям физики. Да, перенос информации (или сознания) между мирами - ПО МНЕНИЮ ФИЗИКОВ - обязан быть предметом физики. А я считаю, что никто этого не должен достичь. Богу - Богово, физику - физиково. Раньше было проще, когда слово "материя" было синонимом слова "вещество". И физики не совали нос далеко...
Nickalay ®
22.81%
Raptor303
Цитата:
Демоны
Я старательно избегаю этого вопроса. Демоны вовсе не добро или зло. Они "мирные сантехники" - управляют миром животных, спекулируют и наживаются на теме "либидо человека". Что правда, так это то, что у них плохо с человеческими чувствами и этикой...
Я не слышу голоса . Не видел видения . Не предсказываю Будущего ... Но , с детства снится такое , что по неволе поверишь , что "Что-то есть " . Православие -это хорошо . Но многие Батюшки имитируют Веру , пользуясь доверием прихожан . И живут нахаляву . А по ним делают вывод и на всех остальных .