[Wii] FAQ по софтмоду WiiFAQ по софтмоду Wii прошивка 4.2 Переработанная и дополненная в 3 редакции.
Все доработки и дополнения призваны для того, чтобы максимально упростить установку Софтмода, и избежать часто возникающих вопросов и ошибок. Инструкция по софтмоду WII (прошивка 4.2)
Внимание!!! Все дальнейшие действия вы совершаете на свой страх и риск!!!
Установка
Установка Homebrew Channel 1. Включаем Wii 2. Нажимаем «SD Card Menu» (Изображение SD карты в нижнем левом углу) в окне на вопрос «Load boot.dol/elf?» отвечаем "Yes" 3. Ждём 45 секунд и по требованию жмём «1» на Wii Remote 4. Для подтверждения жмём «A» на Wii Remote 5. Выбираем стрелкой вверх "Install The Homebrew Channel" и нажимаем «A» на Wii Remote 6. Выбираем «Yes, continue" 7. Нажимаем «A» на Wii Remote 8. «Continue» подтверждаем кнопкой «A» на Wii Remote 9. Пролистываем стрелками до "Exit" и жмем «A» на Wii Remote 10. Перезагружаем WII, в меню появился Homebrew Channel
Установка Trucha Bug IOS36 1. Заходим в «Homebrew Channel» жмём на "Trucha Bug Restorer" 2. Нажимаем на кнопку "Load" и стрелками выбираем «IOS36», жмём «А» 3. Ждём несколько секунд и нажимаем ту кнопку, которую он просит (у меня «1») 4. Выбираем стрелками «Downgrade IOS15», жмем «А», пролистываем до «Load IOS from SD card», жмем «А» 5. Снова выбираем «Load IOS from SD card» нажимаем «А» 6. Подтверждаем начало «Step 1» кнопкой «А» на Wii Remote 7. Нажимаем „А“ для начала «Step 2», по окончании установки жмем любую кнопку 8. Опять заходим в „Trucha Bug Restorer” и стрелками выбираем „IOS15“, жмем «А», ждем несколько секунд и жмем «1» 9. Выбираем при помощи стрелок „IOS36 Menu“, жмем «А» 10. Выставляем „IOS to slot 36“ и проставляем напротив всех пунктов "yes" 11. Поднимаемся в списке до „Install patched IOS36“ жмем «А», пролистываем до „Load IOS from SD card”, подтверждаем кнопкой «А» 12. Жмем «А» для начала инсталяции 13. Перезагружаем Wii
- Нажимаем на "/apps/MOD6B/boot.dol" - Нажимаем на «Load» - Стрелками выбираем «IOS36», жмем «A» - Нажимаем «A» - Снова жмем «A» - в списке пролистываем до "000000f9 (IOS249) : IOS249" и жмем «A» - Нажимаем «A» - Снова жмем «A» - Нажимаем «HOME» на Wii Remote
2. Нажмите на "cIOS38r14 installer" 3. Нажмите на кнопку "Load" 4. Выбираем «IOS36» и жмем «A» 5. Нажимаем A 6. Выбираем "WAD Installation" жмем «A», ждем окончания установки 7. Появится надпись "[SUCCESS]: Custom IOS installed succefully!! Press any button to restart..." жмем «A» 8. Запускаем Homebrew Channel 9. Нажимаем на "NeoGamma" 10. Нажимаем на кнопку "Load", вставляем записанный диск жмем «А» и играем
По возникновении проблем прошу отписываться, будем решать.
Сегодня заполучил в свои загребущие руки белый wii. Не чипованный, прошивка 4.0E. Вместе с приставкой дали micro sd (SanDisk 1GB) карту(на этой карте установлено две игры. Дендивские марио=))
Софт мод придется делать в любом случае, ибо платить по 1-2к за игру совесть не позволяет. До того как начинать метаться с прошивками хотелось бы прояснить пару вопросов: 1) micro sd (SanDisk 1GB) подойдет для софт модинга? (есть ещё такая же карта, только на 4гига, если объем имеет значение.) 2)Я так понимаю кард ридер мне купить все же придется? =( Без него никак? А если например карточку засунуть в телефон, телефон подключить к компу и уже через него залить необходимые файлы на карточку? Так не прокатит? 3)После удачного софт мода можно будет писать игрушки на болванки и играть как обычно? 4)Болванки должны быть любыми или какими-то особенными? А то у меня тут валяется около 100 штук двд-р болванок "смарт трек" 5)На приводе приставки это не отразится? Где-то слышал что при игре с болванок он быстро приходит в негодность, это правда?
П.с. Прошу за глупые вопросы тапками и тазами не закидывать -_-
vajdas
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 0.388
10%
1. Объем имеет значение если хочешь сделать бэкап NAND, в таком случае 512 не хватает, а вот 1Гб в самый раз. Что касается микроСД - не знаю, не пробовал, но мысль такая закрадывалась. Скорее всего не пойдёт. 2. Картридер - это слишком. А вот адаптер - в самый раз. Он, как правило, идёт со всеми микроСД картами в комплекте. Если ее нету у тебя - спроси у любого владельца Нокии, желательно смартфона. Но всё это не значит, что микроСД даже с адаптером тебе поможет. 3. Можно будет, если у тебя привод не версии 3v-2. Если именно этой версии, то с болванок пока играть не получится. Проверить можно на спец. сайте http://www.wiidrives.com 4. К этому вопросу вернешься, когда узнаешь версию своего ДВД-привода... Но вот что пишут знатоки: "Для записи дисков я рекомендую использовать Verbatim DVD-R или SmartTrack DVD-R. Остерегайтесь подделок! Если вы покупаете несколько болванок в круглой упаковке, то эти диски - подделка, если:
Плёнка натянута криво Неровный низ упаковки Плохое качество типографии упаковки Низкая цена (одна болванка должна стоить в районе 50-70 рублей)
Каждый современный чип для Wii поддерживает и "плюс", "минус", R и RW диски. Но при чтении RW диска лазер привода консоли напрягается больше в силу более тёмной поверхности диска, и, следовательно, привод изнашивается быстрее, и, в конце концов, "накрывается". 5. Смотри пункт 4.
PeopleX
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 19.188
100%
Dkristof 1) Cам делал софт мод на одной приставке через mini SD (нашел такую у себя в старинном телефоне ), на другой через микро сд на 2 гига, на 3 тоже микро сд на гиг и на четвертой через сд обычную, разницы не заметил. 2) На всех белых приставках, на которых делал софт мод (у меня черная) игры работают с двд, но ни один товарищ не захотел этого гемора с записью двд дисков, подборки нужного там и тд и все купили себе жесткие диски (по моему совету). При выходе новых игр, просто закачивают себе игры на жесткий диск с помощью программы Wii Backup Manager, а если игра надоела или больше не нужна ее можно удалить прям с приставки через usb loader.
kreched
Ratio: 13.611
100%
Вероятно на вопрос уже отвечали, но страниц много и ответа я пока не нашёл. Есть белая Wii с прошивкой 4.2е, софтмод установлен, играю с USB-HDD через "неогамму". Вопрос - можно ли сделать для каждой игры отдельный канал, чтобы не заходить каждый раз в хомбрю и т.д.? Если возможно, подскажите, где искать? Инструкции, дополнительный софт?
Samurai
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 493.907
Раздал: 85.34 TB
100%
kreched писал(а):
Вероятно на вопрос уже отвечали, но страниц много и ответа я пока не нашёл. Есть белая Wii с прошивкой 4.2е, софтмод установлен, играю с USB-HDD через "неогамму". Вопрос - можно ли сделать для каждой игры отдельный канал, чтобы не заходить каждый раз в хомбрю и т.д.? Если возможно, подскажите, где искать? Инструкции, дополнительный софт?
это возможно, но чревато печальными последствиями
kreched
Ratio: 13.611
100%
S@mur@Y писал(а):
это возможно, но чревато печальными последствиями
Если можно - подробнее? Чревато, если что-то сделать не так и неосторожно? Или чревато случайными побочными эффектами? На сколько серьёзные последствия? На сколько я понимаю, тот же хомбрю спокойно добавляется и удаляется при желании. Может быть существует какой-нибудь внутренний язык типа bat (cmd), чтобы можно было вписать алгоритм (хомбрю-неогамма-игра с таким-то ID)?
Samurai
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 493.907
Раздал: 85.34 TB
100%
ну чревато не знаю чем, т.к. автор что статью написал так и не ответил на вопрос, пробовал ли он это делать сам, да и никаких отзывов
gsa123
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 4.738
100%
сорри за может глупые вопросы но охота разъяснить для себя. черная wii сделал софтмод (вроде бы норм). запустил через флешку игры - норм пошло собственно вопросы: 1. есть лиц. игры - батман и спортивные. если их запустить через привод wii слетит ли софтмод? возможен ли брик? 2. раз черная думаю беспл игры через привод не подут - ну и что ). пока винт не купил - юзаю флешку. но есть ли возможность записать игры на болванки (fat32 или wbfs) чтобы запускать их через внешний USB двд привод + usb-loader? (лиц. игры так не запустились) 3. прикупил беспроводной нунчак а он с Wii Motion Plus не работает ((( а проводной - ок. обидно ((( это в принципе проблема не решается? спс
Данил92
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 0.758
0%
А если у меня прошивка 4.3Е, у меня пойдёт софтмод?
Majesty
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 16.597
Раздал: 12.63 TB
100%
Коллеги, подскажите пожалуйста.... беда... раньше софтмод отлично накатывался, после отдал вии другу поиграть, а потом отказала просто запускать игры с внешнего HDD... прошивка 4.2Е, когда запускаю игру через USB-loader появляется надпись "Booting game, please wait..." и после этого все виснет... пробовал все форматать и заного ставить но результат, к сожалению, нулевой... ...очень прошу помощи...
Da Cat
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 126.464
100%
Majesty Ключевой момент:
Цитата:
после отдал вии другу поиграть, а потом отказала просто запускать игры с внешнего HDD...
Узнать любым образом, что делал друг. Если ЖД видится, но не запускаются игры, значит не хватает IOS'ов для запуска игр. Если ЖД не определяется, то отсутствует IOS отвечающий за USB подключения. Все IOS можно найти здесь.
Majesty
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 16.597
Раздал: 12.63 TB
100%
Da Cat
Цитата:
ЖД видится, но не запускаются игры
Попробую накатить IOS'ы недостающие, спасибо за ответ)
...
ой как их тут много то....ёёё....
Da Cat
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 126.464
100%
Majesty WiiBackup Manager показывает какой IOS нужен для конкретной игры.
toNY_matrix
Реставратор Клуба
Модератор Консольных Игр
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 135.832
100%
случайно потер Cios 249, как быстро восстановить?
Добавлено спустя 45 минут 24 секунды:
поправил, спасибо помощь не нужна
flomactep
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 3.278
65.38%
всем привет. Купил себе на Ильин день красную Ви. Прошивка 4.3Е. Лоадер присутствует. HDD пока нет. но есть флешка. Записал на неё игру, а он просит формат,потом чёрный экран, 5 сек и главное меню. Уверен, что эта тема есть но не нашёл.....