Автор |
Сообщение |
spirin1981
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 1.261
0.58%
|
Подскажите пожалуйста какой дистрибутив OS X (hackintosh) смогу установить. Вот ноутбук aser aspire extensa 5620. Характеристики Тип ЦП Mobile DualCore Intel Core 2 Duo T5550, 1833 MHz (11 x 167), Тип памяти DDR2 SDRAM - 2Гб, hdd - 320Гб, видео ATI Mobility Radeon HD 2400 XT (M74M) - 256 Мб, плиииииизззз подскажите. |
|
|
|
DEaD_MAKar
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 2.622
3.9%
|
lamblia Спасибо! Правда попробовать смогу только в субботу (( Обязательно отпишусь о результатах |
|
|
|
Flint58
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 20.529
0.69%
|
lambliaIOGEAR GBU521 ж у меня Заработало: переткнул порт, сбросил кеш и все отлично. Вроде бы. В химере правда не работает клавиатура Кстати, UseKernelCache по умолчанию включен? Включить снова надо? На что оно влияет? |
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 118.76
100%
|
Flint58Клавиатура PS/2? UseKernelCache по умолчанию должен быть включен. Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:spirin1981Начните с этой сборки - http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=516895только сначала мануал по установке прочитайте внимательно. |
|
|
|
Flint58
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 20.529
0.69%
|
lambliaBT После настройки ВТ клавиатуры и трекпада мышкой стало пользоваться невозможно блин =( Курсор дергается как-то, с лагами передвигается... Неужто интерференция такая дикая? |
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
Flint58 Скорей всего сама мышка виновата. |
|
|
|
DEaD_MAKar
3.9%
|
lambliaИтак, всё сделал по инструкции, но ось без ключей не завелась. Долго болтался экран с яблоком, потом как бы под ним проявились куски команд. Также появился ряд вопросов: 1. Макось не видит флешки ни FAT32 ни NTFS. Пришлось архив с кекстами заливать через виртуалку макоси на загрузочную флешку с установщиком. 2. Опять же ради эксперимента запустил через VGA. При загрузке болталось сообщение от монитора что вход не поддерживается. После загрузки оно пропало и всё ок. Даже разрешение нормальное стоит 3. Почему ось определил мое видео как Radeon HD 5000 серии? У меня же 6770. 4. Так и не понял как сделать скриншот. При нажатии на "Снимок экрана" ярлык попадает в DOCK, но ничего не происходит. Тупо сфоткал экран...но как скрины то делать? http://yadi.sk/d/GKwzNYLxJmHet5. Где переключать направление скролла нашел. А вот с раскладкой клавиатуры сложнее. Установил PuntoSwitcher, но ни при установке ни в настройках я так и не нашел никакого упоминания Windows. Может оно как то по другому называется? 6. После запуска MultiBeast сеть и так работала, так что одноименный пункт не понадобился. |
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
DEaD_MAKar 1. в Дискутилите флешка видится как устройство? 2. а выбор форматов есть? 3. потому что в оси нет подходящего драйвера для 6770, отсюда и ошибка определения, 4. элементарно, открываешь прогу "Снимок экрана", в Доке на ярлыке открываешь "Параметры", ставишь галку "Оставить в Док", чтоб каждый раз не дергать ее из папки Программы, жмешь на ярлык в Доке, в верху, в трее после огрызка, видишь "Снимок экрана", "Файл", "Правка", "Снимок", "Окно", "Справка", тычешь в "Снимок", выпадает меню, в котором выбираешь снимок чего хочешь сделать, окна или экрана, делаешь снимок, тычешь в "Файл", в выпавшем меню выбираешь "Сохранить" и указываешь куда, и не напрягайся так, это тебе не винда, здесь все проще!, 5. PuntoSwitcher для 10.9 нормального еще нет, или купи маковскую клаву и не будет проблем, 6. обычно после установки MultiBeast сеть слетает. |
|
|
|
DEaD_MAKar
3.9%
|
lamblia1. в Дискутилите флешка видится как устройство? - да2. а выбор форматов есть? - каких форматов?3. потому что в оси нет подходящего драйвера для 6770, отсюда и ошибка определения, - чем это мне грозит?4. элементарно, открываешь прогу "Снимок экрана", в Доке на ярлыке открываешь "Параметры", ставишь галку "Оставить в Док", чтоб каждый раз не дергать ее из папки Программы, жмешь на ярлык в Доке, в верху, в трее после огрызка, видишь "Снимок экрана", "Файл", "Правка", "Снимок", "Окно", "Справка", тычешь в "Снимок", выпадает меню, в котором выбираешь снимок чего хочешь сделать, окна или экрана, делаешь снимок, тычешь в "Файл", в выпавшем меню выбираешь "Сохранить" и указываешь куда, и не напрягайся так, это тебе не винда, здесь все проще!, - спасибо, разобрался5. PuntoSwitcher для 10.9 нормального еще нет, или купи маковскую клаву и не будет проблем, - тут тоже вроде разобрался...по крайней мере язык теперь переключается6. обычно после установки MultiBeast сеть слетает - у меня видимо исключение из правил Новый вопрос...у меня не стандартная звуковуха - Line 6 Toneport GX. С официалки скачал ее софт и дрова. Софт встал, а дрова никак. Как быть? Ну и вопрос с запуском оси "без ключей" остается открытым... |
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
DEaD_MAKar 1. если ее видно, форматни в FAT32, схему таблицы разделов MBR, 2. форматы разрешений экрана - 1920х1200, 1600х1000, 1280х800, 3. грозит неправильным определением графического ядра, результат - ошибки, сбои, 5. Поставь себе PuntoSwitcher 1.3.0, включи самообучение и запрограммируй нужные клавиши. Сходи на сайт разработчика и почитай как это сделать. Там вся разница между клавами в расположении некоторых спецсимволах и знаках препинания. 6. я не утвердаю, что это железное правило, 7. выкинь нестандартную, бортовая у тебя приличная, может из-за нее и не грузится без ключей. |
|
|
|
DEaD_MAKar
3.9%
|
lamblia 1. если ее видно, форматни в FAT32, схему таблицы разделов MBR, - завтра смогу только попробовать 2. форматы разрешений экрана - 1920х1200, 1600х1000, 1280х800, - насколько я помню 1440х900 (родное для моего моника), 1280*800 и 1024х768....но 1440х900 точно есть 3. грозит неправильным определением графического ядра, результат - ошибки, сбои, - можно как то поженить макось с моим видео? 5. Поставь себе PuntoSwitcher 1.3.0, включи самообучение и запрограммируй нужные клавиши. Сходи на сайт разработчика и почитай как это сделать. Там вся разница между клавами в расположении некоторых спецсимволах и знаках препинания. - ок 6. я не утвердаю, что это железное правило, - ок 7. выкинь нестандартную, бортовая у тебя приличная, может из-за нее и не грузится без ключей. - нет, причина НЕзагрузки не в ней. изначально пробовал без нее. Выкинуть не могу - вся эпопея с макосью затевалась именно из за нее. Это специальная звуковуха для записи музыки...планировал использовать с Logic Pro X. Может стандартная мешает? Кстати звука и от нее нет. В настройках звука также пусто. Т.е. система вообще не видит ни одну звуковуху. Нашел куда установился кекст от от внешней. Попытался его установить через Kext Utility - не помогло. |
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
DEaD_MAKar 2. если в настройках моника есть только одно разрешение, значит видюха не поднялась (драйвер ищи), 3. тормоза и глюки будут если драйвер не поставишь, 7. если мешает бортовая, выключи ее в биосе. |
|
|
|
DEaD_MAKar
3.9%
|
lamblia Так что делать с запуском без ключей? |
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
DEaD_MAKar установи MultiBeast и уже железо свое в подпись впиши, не могу я каждый раз искать твой пост |
|
|
|
sdivinorum
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 55.634
100%
|
Asus P5QLDPRO/Xeon X5260/4Gb DDR800/HD5670/SATA HDD 640Gb Возможна ли установка и корректная Mavericks 10.9.2 ? P.S.Раньше был опыт установки Mac OS до версии 10.6 Спасибо за ответ. |
_________________ "Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу." ©
|
|
|
|
|
|