| Автор |
Сообщение |
Котигорошко ®
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 1.474
4%
|
Смотрел, читал ... не понял. Просвятите пожалуйста, зачем нужно выкладывать фильмы в вышеобозначенном формате (кодеке), если и в avi все было волшебно?
Я к чему ... мне лично нравится фильм смотреть на большом TV. А вышеобозначенные "приблуды" мой (вроде как-бы всеядный) BBK не читает. Так вот подскажите, могу ли я конвертировать фильмы выложенные в H.264 и *.mkv в avi - шный формат? Да и собственно чем они лучше, какова их перспектива?
Просьба не ругать меня сильно, а помочь либо словом ... либо ссылкой!!!
Спасибо ... |
|
|
 |
peugeot308
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 2.065
79.17%
|
А по моему это лажа. Выкладывать в МКВ, так как большинство пользователей не смогут это посмотреть. У меня крутой телик и можно подключить комп, но ради фильма каждый раз носить комп к телику запутываясь при этом в паутине проводов не вариант. Но как говорится, не нравится не качай. p.s. ИМХО лучше ДВД или в avi скачать |
|
|
 |
Malamut
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 25.571
100%
|
А зачем нужен flac, если mp3 64 kbps тоже слушать можно? MKV нужен по причинам того что: 1. Он может в себя включать практически любые видеопотоки, в частности, в формате h.264. 1а. Как ты интересно хороший BDRip запихнёшь в avi?)))) 2. Кроме всего этого mkv может включать в себя субтитры, разбивку на главы, кучу аудиопотоков и т.д. 3. Это просто элементарно более гибкий контейнер. И не говорите за большинство пользователей. Я лично давно уже научился использовать современную технику и меня не ужасают всякие там mkv. Мало того, стараюсь качать по возможности фильмы в mkv по вышеназванным причинам. Я конечно понимаю, что DivX фильм с одной дорогой в mkv пихать глупо, но я в свою очередь считаю лажой выкладывание фильмов в DivX(xviD), когда есть очевидно лучшая по всем параметрам альтернатива, и что? |
_________________ "Я часто думал о том, что значит 'быть добрым'? Мне кажется, добрый человек – это такой человек, который обладает воображением и понимает, каково другому, умеет почувствовать, что чувствует другой."Януш Корчак, "Дневник"Извините, сижу за закрытыми портами
|
|
 |
Зверёныш
Ratio: 1298.421
Раздал: 101.7 TB
100%
|
| peugeot308 писал(а): | У меня крутой телик... ИМХО лучше ДВД или в avi скачать |
... причем экранки и гнусавые переводы... Самому не смешно? А почему DVD можно? Потому что DVD-плеер есть? Ах вот в чем дело - DVD-плеер купил, а media-центр с винтом внутри, который бы понимал mkv - купить не захотел/забыл/лень (то что дорого - не говори - телек кратно дороже). В итоге проблему делаете ИЗ НИЧЕГО. А для упаковки - контейнер mkv крайне удобен. |
_________________ Не жалей о прошлом, не бойся грядущего, цени настоящее.
Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
|
|
 |
HOOH
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 26.518
100%
|
Если имеете НD-Ready или Full-HD телевизор, то встает проблема - что на нем смотреть. Покупать Блюрей проигрыватель, а потом диски по ~1000 руб. - жаба заест, вот народ и ищет выход и ... находит - прикупить медиаплеер, которые уже появились больше года назад, к примеру, вот обсуждение http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:11906 и смотреть в качестве то, что выкладывают в инете, а раз инет, - значит требование - меньше объем при сохранении качества (да и для хранения лучше, когда объем поменьше), здесь и подошли mkv с кодеком h.264 и аналогичные, куда можно запихнуть 720p или 1080p. А когда посмотрите на большом телевизоре в HD качестве, то не только avi-шки, но и DVD-шки выкините...  |
|
|
 |
peugeot308
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 2.065
79.17%
|
| Malamut писал(а): | А зачем нужен flac, если mp3 64 kbps тоже слушать можно? MKV нужен по причинам того что: 1. Он может в себя включать практически любые видеопотоки, в частности, в формате h.264. 1а. Как ты интересно хороший BDRip запихнёшь в avi?)))) 2. Кроме всего этого mkv может включать в себя субтитры, разбивку на главы, кучу аудиопотоков и т.д. 3. Это просто элементарно более гибкий контейнер. И не говорите за большинство пользователей. Я лично давно уже научился использовать современную технику и меня не ужасают всякие там mkv. Мало того, стараюсь качать по возможности фильмы в mkv по вышеназванным причинам. Я конечно понимаю, что DivX фильм с одной дорогой в mkv пихать глупо, но я в свою очередь считаю лажой выкладывание фильмов в DivX(xviD), когда есть очевидно лучшая по всем параметрам альтернатива, и что? |
Я вам отвечу. 1) Я высказываю свое мнение и не говорю за всех 2) То что у многих пользователей mkv вызывает проблемы это факт и об этом можно судить только потому что это тема активно тут обсуждается, обсуждаются указаные неудобства и трудности 3) Релизерам же в любом случае спасибо, я лишь хотел сказать о том, что "преимущества" mkv сомнительны тем неудобствам которые он пока доставляет большинству людей. И то что плеер который читает mkv появился год назад, я не считаю нужным тупо бежать и его покупать. Капиталисты всегда найдут повод, чтобы заманить покупателя. Вспомните ту же Висту, тот же орбит без сахара, а сахар не добавляли вовсе не из за беспокойства за ваши зубы, а чтобы сэкономить на производстве. Я ни в коем случаее не собираюсь принижать дойстоинства новых идей и технологий, но тупа покупать все новые "крутые" устройства не собираюсь, так же как и выкидывать свой атлон 2х*5400 и покупать последний Феном только из за того, что он круче |
|
|
 |
shpangout
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 2.544
100%
|
| peugeot308 писал(а): | А по моему это лажа. Выкладывать в МКВ, так как большинство пользователей не смогут это посмотреть. У меня крутой телик и можно подключить комп, но ради фильма каждый раз носить комп к телику запутываясь при этом в паутине проводов не вариант. Но как говорится, не нравится не качай. p.s. ИМХО лучше ДВД или в avi скачать |
+1  |
|
|
 |
Malamut
100%
|
| peugeot308 писал(а): | То что у многих пользователей mkv вызывает проблемы это факт и об этом можно судить только потому что это тема активно тут обсуждается, обсуждаются указаные неудобства и трудности |
В общем и целом это проблема исключительно этих пользователей. И по поводу большинства могу не согласиться. Обычно у релизов в mkv количество скачиваний в несколько раз больше, чем у релизов в avi. Просто я не совсем понимаю предложения выкладывать фильмы преимущественно в avi. Наоборот, надо выкладывать по возможности в mkv что бы все переходили на этот формат, а те, кто испытывают к нему неприязнь пускай ищут где-то avi. Просто при выборе формата для кодирования у релизёра в итоге встаёт вопрос: в чём кодировать? Всем всё равно не угодишь, поэтому разумным выбором является мкв (и h264), т.к. при всех равных у него лучше качество (и меньше размер). Это так же как ogg vs mp3. К сожалению, про ogg не все знают. Но я например, не вижу смысла выкладывать что-то в mp3, когда могу выложить в ogg, только ради тех, у кого неприязнь к чему-то новому или iPod в кармане. У меня ни mkv, ни ogg не вызывают проблем, и поскольку что один, что второй неоспоримо и намного лучше своих конкурентов, то естественно я по возможности использую их. Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:К слову, преимущется mkv как контейнера по сравнению c avi огромны. Я для себя и xviD видео пакую только в mkv. |
_________________ "Я часто думал о том, что значит 'быть добрым'? Мне кажется, добрый человек – это такой человек, который обладает воображением и понимает, каково другому, умеет почувствовать, что чувствует другой."Януш Корчак, "Дневник"Извините, сижу за закрытыми портами
|
|
 |
Зверёныш
Ratio: 1298.421
Раздал: 101.7 TB
100%
|
То что многие не хотят "гнаться за новьём" и покупать медиацентры, понимающие mkv - помоему это их проблема. Давайте и в avi не будем выкладывать - ведь есть бытовые DVD-приводы (да, старые - ну а кто хочет покупать "новье", если и так уже есть один DVD-плеер?), которые кроме DVD ничего воспроизводят. В топку и Divx и Xvid и много чего ещё. С чего такая узкая направленность - "делайте только то, что у меня воспроизведётся". А на завтра я куплю-таки что понимает mkv, офигею какое качество дает BD по сравнению с avi и DVD и буду орать что "нафига фаще выкладывать DVD - ведь у всех (в смысле у меня) и так понимает mkv". |
_________________ Не жалей о прошлом, не бойся грядущего, цени настоящее.
Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
|
|
 |
netman
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 8.852
2.03%
|
| Malamut писал(а): | К слову, преимущется mkv как контейнера по сравнению c avi огромны |
Лично я не пользуюсь этими преимуществами например, мне хватает простого avi, что касается x264 то нашлись умельцы и научились пихать его в avi, конечно есть у mkv хорошие стороны, но лично мне и avi хватает. |
|
|
 |
Jay GoodWin
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 17.692
Раздал: 38.3 TB
100%
|
Мне трафик непозволяэт качать такиэ фильми(*.mkv), и хардов у меня только 2. я за *.avi |
|
|
 |
Kozlice
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 3.341
Раздал: 2.331 TB
100%
|
Почти все фильмы на трекере и так выкладывают в двух вариантах - *.avi и *.mkv HD. В чём смысл темы? Рассказать о том, что у меня [плохой] компьютер/провайдер/ящик, и мне никак не скачать/посмотреть, а кто может - тот буржуй и его надо этой возможности лишить? |
|
|
 |
Velindar
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 189.478
Раздал: 328.5 TB
6.02%
|
| Kozlice писал(а): | Почти все фильмы на трекере и так выкладывают в двух вариантах - *.avi и *.mkv HD. В чём смысл темы? Рассказать о том, что у меня [плохой] компьютер/провайдер/ящик, и мне никак не скачать/посмотреть, а кто может - тот буржуй и его надо этой возможности лишить? |
Примерно такие же мысли в голове бродят  |
 |
netman
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 8.852
2.03%
|
| Kozlice писал(а): | Рассказать о том, что у меня [плохой] компьютер/провайдер/ящик, и мне никак не скачать/посмотреть |
У меня возможность есть, но я ей не пользуюсь. |
|
|
 |
p3m
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 61.811
100%
|
MKV - сила. Считаю большим плюсом, когда в фильме есть по две-три аудиодорожки + несколько субтитров на разных языках. И все - одним файлом. |
|
|
 |
Malamut
100%
|
netman, А зачем пихать x264 в avi? Всё равно нигде воспроизводиться не будет. А где будет, там и mkv прокатит. Вывод очевиден. Зачем изобретать велоситпед если есть mkv? Jay GoodWin, Ты хотьпонял что написал? При одинаковом качестве mkv (точнее h264) занимает меньше avi (xvid). Вот из-за таких людей, которые даже не знают что такое mkv и avi и не понимают разницы между h264 и xvid и возникают такие темы. | Kozlice писал(а): | В чём смысл темы? |
Абсолютно никакого. Но людям хочется высказать своё мнение)) p3mБезусловно. |
|
|
 |
|
|
|