Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 695

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Mandriva PowerPack 2009.0 [x86_64] (1xDVD)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив *Nix
Автор Сообщение
Mr.Clon ®
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 13.209
Раздал: 3.582 TB
22.33%
russia.gif
[font:fa5ed9fc3b="Tahoma"]Mandriva PowerPack 2009.0 [x86_64] (1xDVD)

Название: Mandriva PowerPack
Версия: 2009.0
Последняя Версия программы: 2009.0
Адрес официального сайта: http://www.mandriva.ru/
Архитектура: x86_64
Тип дисков: DVD

Описание:
Mandriva 2009 - пожалуй, самый богатый на нововведения релиз Mandriva последних лет. Причём эти нововведения коснулись как внешней стороны, так и внутренней, не видимой простому пользователю. Значительному изменению подверглись утилиты конфигурирования и установки Mandriva: установщик приобрёл современный внешний вид и стал ещё более простым для неподготовленного пользователя. Mandriva 2009 может использоваться на приобретающих популярность нетбуках (Asus Eee, MSI Wind, Acer Aspire One), причём разработчики не стали делать специальную версию дистрибутива для таких систем, а предпочли интегрировать всё необходимое для комфортной работы на подобных устройствах в основную ветвь дистрибутива. Это значит, что вы сможете пользоваться полноценным дистрибутивом Linux на своём нетбуке и не беспокоиться о том, что в один прекрасный момент его поддержка прекратится и после очередного обновления что-то перестанет работать.
Главное нововведение - новый рабочий стол по умолчанию: теперь это KDE 4. Команда разработчиков постаралась сделать всё возможное, чтобы миграция в новую версию графического окружения была простой и безболезенной. KDE 4 полностью переработан по сравнению с предыдущей версией. В KDE 4 включена новая оболочка Plasma, поддерживающая небольшие приложения, являющиеся частью рабочего стота (плазмоиды). Они похожи на гаджеты/виджеты, с которыми знакомы пользователи последних версий Windows и MacOS X. В KDE 4 по умолчанию теперь используется более простой файловый менеджер Dolphin, Konqueror теперь - это в первую очередь веб-браузер. Впрочем, никто не запрещает использовать его как файловый менеджер. Среди новых приложений можно отметить также универсальный просмотрщик Okular, пришедший на смену нескольким программам для просмотра файлов различных форматов (pdf, ps и т.д.). Теперь каждое KDE-приложение имеет доступ к мощному мультимедийному каркасу Phonon, единому для всей среды. На его базе построен проигрыватель Dragon Player.
Некоторым пользователям, возможно, захочется работать в привычном KDE 3 и разработчики оставили им такую возможность: эту среду можно установить из репозитория contrib (на диск KDE 3.5.10 не вошёл).
Пользователи Gnome также не останутся без приятных обновлений. В Mandriva 2009 вы найдёте Gnome 2.24, включающую новый клиент для сетей быстрых сообщений Empathy (на базе Telepathy), поддержку табов в большинстве приложений, поддержку ТВ-тюнеров в Totem и конфигурирования нескольких мониторов из панели управления.
Специально для нетбуков и компьютеров с ограниченными ресурсами в Mandriva 2009 включено легковесное графическое окружение LXDE, содержащее рабочий стол, панель запуска приложений и задач, а также файловый менеджер PCManFM. LXDE прост в использовании и при этом не содержит лишних функций и не требует современного аппаратного обеспечения.
Как всегда, в Mandriva вы найдёте самые новые версии популярных программ: Mozilla Firefox 3 и OpenOffice.org 3. Послдедний содержит в себе такие новшества, как поддержка ODF 1.2 и OOXML, возможность совместного редактирования электронных таблиц, поддержка многостраничного просмотра в Writer, родные таблицы в Impress. Теперь поддерживается импортирование фильтров из Microsoft Office 2007.
Mandriva 2009 теперь загружается на 25% быстрее, также ускорен выход из спящего режима. Были обновлена утилита конфигурирования GPRS/EDGE/3D-соединений, в которую добавлено множество новых сотовых операторов. Стоит вспомнить и о новой утилите настройки ограничений и родительского контроля drakguard, с помощью которой вы сможете настроить "белый" и "чёрный" списки сайтов, а также указать время, в течение которого определённый пользователь может пользоваться компьютером.
Основные компоненты:
* ядро 2.6.27rc8, glibc 2.8, GCC 4.3.2
* X.Org 7.3, KDE 4.1.2, Gnome 2.24
* OpenOffice.org 3.0rc2, Evolution 2.24
* Mozilla Firefox 3.0.3, Mozilla Thunderbird 2.0.0.17
* VirtualBox 2.0.2

Дополнительная информация от walter54:
Цитата:
Большинству PWP не нужен. Почти все пропреитарное есть на Mandriva-one, который на трекере уже есть для i586: http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=101331 . Если надо, то можно выложить и для x86_64. Для скачивания с официального FTP-сервера доступны как свободная от проприетарного кода версия (Mandriva Linux Free), так и включающая его (LiveCD Mandriva Linux One).

Я поступаю так: сначала ставлю -free, а затем подключаю -one как репозитарий. Сделав так вы получайте лицензионно чистую ОС на своем компьютере.

Отличия от PWP в этом случае минимальны.
Скриншоты:

Время раздачи: 24/7
[NNM-Club.info] mandriva-linux-pwp-2009-dvd-x86_64.iso.torrent
 Торрент: Золотая раздача  Зарегистрирован

Зарегистрируйтесь и скачайте торрент!
22.1 KB
Free Leech
 Размер:   4.37 GB  (
 Рейтинг:   4.9 (Голосов: 41)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 11 Окт 2008 22:27:50
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  

Ratio: 0.584
Раздал: 37.9 GB
100%
israel.gif
xatop писал(а):
по поводу х64 - hamachi ,например,есть только под 32-х, 2003-го лохматого года,так что Виртуалбокс у меня постоянно пашет, и не только из-за неё =)

http://www.mde.djura.org/2006.0_64/RPMS/hamachi-0.9.9.9.12-2.mdk2006.0.mde.x86_64.rpm
Правда для mdk2006.
xatop

Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 5.827
Раздал: 7.382 TB
100%
pirates.png
Спасибо конечно, но ещё конвертить в deb?

Я не исплбзую рпм-дистрибы, искдючением является кларкконнект на шлюзх.

Ratio: 0.584
Раздал: 37.9 GB
100%
israel.gif
Ну звиняй. Кто ж знал, шо в мандривовской теме дебианщики ошиваются?
xatop

100%
pirates.png
mint_99
я здесь ошиваюсь потому, что только мандрива корректно работает с флешки на всех субноутбуках, уж поверь, проверено! Вот и шмонаю где и что можно взять и приспособить, ибо ленив я безмерно.

Ratio: 1.279
100%
russia.gif
Ребята, а как происходит обновление? Вроде, эта система комерческая...
Как обновляются обычные пакеты и как комерческие?

Можно ли спокойно обновляться, не ожидая ничего плохого?

И еще, почему нет на официальных сайтах mandriva-linux-one_x86-64, а только i586? туплю...

Спасибо.
xatop

100%
pirates.png
etc/apt /etc/apt/apt.conf /etc/apt/apt.conf.d /etc/apt/apt.conf.d/mandriva.conf /etc/apt/rpmpriorities /etc/apt/sources.list /etc/apt/translate.list.d /etc/apt/vendors.list /usr/lib/apt /usr/lib/apt/methods /usr/lib/apt/methods/bzip2 /usr/lib/apt...ну и так далее

Ratio: 115.993
100%
russia.gif
Спасибо за релиз!
Народ, подскажите, не имею опыта работы с *Nix системами, чёт не втыкаю в чём дело, скачал оперу с офф сайта, сборка для мандривы, запускаю, жму установить, на секунду мелькает какое- то окошечко и всё, установке не продолжается.
В чём косяк?

Uploader 100+
Стаж: 19 лет
Ratio: 1073.62
100%
vsDen!, а где там есть опера для Mandriva 2009.0 ?!!!! Я не нашел.
Надо:
а) подключить репозитарий plf;
б) установить оперу 9.36.

100%
russia.gif
Действительно, 2008.1, как то это я проморгал.
То ест Opera 9.64 сюда не поставить что ли?

Uploader 100+
Стаж: 19 лет
Ratio: 1073.62
100%
vsDen!, сделать так как я предлагал ранее. См. выше. Обновление с 9.63, который есть в репозитариях, до 9.64 последует скоро.

100%
russia.gif
walter54, хорошо, спасибо за помощь.

walter54
Топик был перенесен из форума Архив Программ в форум Архив *Nix

Исправил релиз - напиши ЛС Casper1313, дав ссылку на релиз.
Если нет ответа 24 часа - нажми на кнопку "Обратить внимание модераторов".
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив *Nix Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4