| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Совет Федерации на заседании в среду, 29 июня, одобрил пакет антитеррористических законов, которые были разработаны председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и главой комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым. Перед одобрением поправок состоялось их обсуждение.
Соавтор поправок Виктор Озеров представил подготовленные, по его словам, «федеральными органами исполнительной власти» оценки затрат сотовых операторов на исполнение требований этих поправок. По его словам, на хранение информации в течение 183 дней «по Московскому региону» операторам понадобится 42,2 млрд руб. Речь идет о 11 млн пользователях, обслуживаемых четырьмя операторами в этом регионе, сказал Озеров (по данным AC&M Consulting, в Московском регионе сотовые операторы обслуживают по итогам I квартала 2016 г. почти 43 млн sim-карт).
Cенатор от Оренбургской области Пожитков считает исполнение закона сотовыми операторами «утопией», так как для этого нет подходящего оборудования. Он также отметил, что вопрос отслеживания касается не только сотовых операторов, но и других компаний, оказывающих услуги связи. Против закона выступила и член Совета Федерации Ольга Тимофеева: «Как профессионал в этой отрасли хочу сказать, что у нас нет ни технологий, ни средств, чтобы его реализовывать». Сенатор Николай Кондратенко отметил, что все оборудование, которое операторам необходимо будет установить для исполнения закона, выпускается не в России. Многое — в США. По его мнению, это не может гарантировать безопасность хранения. Такое же мнение высказал Аркадий Чернецкий, член Совета Федерации от Свердловской области.Источник
|
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
Оставшийся
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 185.454
100%
|
Прослушивайте меня полностью!!!  |
|
|
 |
staryi9
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 1.071
100%
|
Да какя разница кто за кем следит? Вон гугла с майкрософтой тоже инфу собирают, но ведь не для коллекции думаю. Вот и сейчас, я пишу, а у меня в браузере "Ghostery" 16 жучков заткнул. Кто и что там только не светится. Так что ничего нового. Мне лично до фени, не бандюк, не "тиририст", не кто там ещё, а о чём я с женой по тлф разговариваю, пусть пишут, нового не узнают. |
|
|
 |
yuriyryazan
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 1.982
39.59%
|
Ничего страшного и нового в этом пакете законов нет. Плохо только одно - мобильные операторы и провайдеры могут существенно поднять цены на предоставляемые услуги. |
|
|
 |
drmozas
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 19.602
15.6%
|
На обустройство таких систем хранения данных нужно оборудование, желательно "одобренное" депутатами продвигавшими "пакет антитеррористических законов", соответственно будут продавать с откатами для своих карманов. А простые люди будут это все оплачивать из-за повышения тарифов операторами. Получается нас опять поимели за наши же деньги. |
|
|
 |
horst1
Красавец провокатор
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 82.237
100%
|
yuriyryazan писал(а):  | мобильные операторы |
| Код: | | цены на сотовую связь для абсолютно всех абонентов могут увеличиться как минимум в 2-3 раза |
Но это только у Мегафона и Теле-2. |
|
|
 |
tihonov1109
Стаж: 14 лет
Ratio: 165.617
100%
|
NphERNO писал(а):  | Из чьего кармана будет оплачиваться строительство новых дата-центров для хранения всей той мути, что люди говорят и пишут? |
Вы такой наивный???? Из вашего естественно. |
|
|
 |
kvizerad
Ratio: 48
100%
|
yuriyryazan Точно.
Меня вот тоже волнует исключительно финансовая сторона вопроса, черт с ней, со слежкой - мне скрывать особо нечего. В пояснительной записке к законопроекту значится замечательная фраза "принятие закона не потребует дополнительных затрат со стороны государственного бюджета". Вот только телеком-операторы уже воют, а вслед за ними взвоем и мы - кто будет компенсировать им дополнительные траты за хранение информации? То что это не будет бюджет понятно из пояснительной записки. |
|
|
 |
WilsonOscar
Только чтение
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 8.489
0.51%
|
террористы они же дурачки ...они звонят и напрямую договариваются где бомбу будем закладывать ....а ну поставили обородувание на n-храналиардов рублей .. и не дай бог хоть одна петарда у барадатого шахида в кармане хлопнет .. пусть тогда отвечают за свой тупые и бессмысленные законы ... уроды дегенератские уже мозги все от безделия просрали .... а террористы если надо будет .. пошлют курьера вот и все .. и будут планировать все гораздо точнее и продуманнее дабы избежать лишних контактов .. |
|
|
 |
FOMKAVAM
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 0.354
100%
|
скоро выборы...какое совпадение) |
|
|
 |
Aleiv
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 22.169
100%
|
winsys писал(а):  | Суровость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения :D |
Это так, но тарифы поднимут.... |
|
|
 |
kvizerad
Ratio: 48
100%
|
Aleiv Причем, вероятнее всего, тарифы начнут поднимать уже сейчас - просто в качестве обеспечительной меры.
В прочем, я думаю с этим законом не все так однозначно - если бы государство твердо решило его принять, то почему допустило развертывание широкой общественной дискуссии? Все заголовки пестрят этой новостью, интеллигенция строчит письма Президенту, Совет по правам человека - против, Минкомсвязи - против, операторы - против. С точки зрения политических дивидендов Президенту было бы очень невыгодно подписывать такой закон, а во всеуслышание наложить вето - напротив. |
|
|
 |
Aleiv
100%
|
dejv1 писал(а):  | где обязательная установка ip-камер в каждой квартире, или хотя бы обязательные платежи как комуслуги на установку этих камер в будущем? |
Уже начали втюхивать камеры на лестничных клетках.... |
|
|
 |
Tutius
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 11.917
57.69%
|
очередной роспил бюджета... |
_________________ Тамара Ивановна утонула в пруду, не смотря на то, что была Рыбой по гороскопу, бревном в постели и guano'м по жизни.
|
|
 |
zac49
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 2.898
100%
|
Никто никого круглосуточно слушать не будет. Речь идет о возможность оперативно восстановить картину произошедшего - плохого события. И покарать не верных ... |
|
|
 |
Aleiv
100%
|
kvizerad писал(а):  | то почему допустило развертывание широкой общественной дискуссии? |
Игра в демократию. Сделают статистику и всё будет "по просьбам трудящихся", как обычно. |
|
|
 |
|
|