| Автор |
Сообщение |
fraxinus ®
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 10.015
1.85%
|
Владимир Путин подписал скандальный «пакет Яровой» . Об этом сообщил журналистам его пресс-секретарь Дмитрий Песков: «Президент подписал пакет документов, поправки к закону о мерах по противодействию терроризму». Также Путин подписал перечень поручений правительству, которым обязал министров мониторить реализацию закона и всевозможные связанные с ним риски. «Проще говоря, правительство будет строго смотреть за тем, как будет реализовываться этот закон, и, если будут выявляться действительно какие-то нежелательные проявления, по поручению президента будет принимать соответствующие меры», — сказал Песков. Так называемый антитеррористический пакет законопроектов, который внесли депутат Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров, Госдума приняла 24 июня. Нижняя палата парламента исключила из закона поправки, касающиеся лишения гражданства и запрета на выезд из страны. 29 июня «пакет Яровой» одобрил Совет федерации. В верхней палате парламента посчитали, что закон никак не ущемляет права граждан. Жалобы мобильных операторов Яровая назвала «спекуляциями рынка». За поправки в Уголовный кодекс проголосовал 141 сенатор, пять сенаторов проголосовали против, а девять воздержались. СМИ публиковали многочисленные материалы, предупреждающие о неэффективности и антиконституционности «пакета Яровой». Кроме того против его принятия высказывались: — создатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров: он отказался выполнять требования этих законопроектов и выдавать силовикам данные и ключи шифрования Telegram; — мобильные операторы, которых обязали хранить всю информацию с мобильных телефонов граждан на протяжении полугода. МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и Tele2 заявили, что в случае принятия закона, цены на мобильную связь увеличатся в два-три раза. Хранение содержания сообщений обойдется операторам в 2,2 трлн рублей. «Это однозначно, категорично и недвусмысленно <...> В законе нет ничего из того, что вело бы к подорожанию чего бы то ни было», — прокомментировала протест операторов Яровая; — Эдвард Сноуден. Он назвал закон «неработающим и неоправданным нарушением прав человека»; — Совет по правам человека. Этот институт отметил, что ряд положений закона противоречит Конституции и УК, «антитерррористический пакет» не считают «серьезно проработанной мерой» для борьбы с терроризмом; — Госсовет Татарстана. Этот орган выразил свое несогласие с запретом на миссионерскую деятельность вне специальных помещений, который включает в себя «пакет Яровой и Озерова». Председатель госсовета Фарид Мухаметшин заявил, что «ряд норм этого закона будет противоречить реалиям жизни»; — Эксперты Российской ассоциации электронных коммуникаций: специалисты заявили, что законопроект станет причиной утечки конфиденциальной информации. Ассоциация направила письмо помощнику президента Игорю Щеголеву, главе Минкомсвязи Николаю Никифорову, председателю Совета aедерации Валентине Матвиенко и главе комитета Госдумы Леониду Левину с просьбой не принимать «пакет Яровой». | ! | Ирина Яровая: антитеррористический закон не приведет к подорожанию услуг
 Посмотрите и послушайте интервью, прежде чем написать свое мнение. | Источник Михаил Жванецкий. Турникеты (1982)
 |
_________________ Я гляжу на экран, как на рвотное: То есть как это так, все народное?© А. Галич
Beantwortung der Frage: Was ist Aufklärung?© Immanuel Kant
Si tu ordonnes à ton peuple d'aller se jeter à la mer, il fera la révolution.© Le Petit Prince (Antoine de Saint Exupéry)
|
|
 |
quakerdjj2
Uploader 100+
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 32.138
100%
|
gamiag писал(а):  | Если оппы и креаклы раскудахтались, значит закон правильный и нужный. Всё, что вызывает истерический визг на "эхе москвы" и "дожде", можно смело подписывать даже не вчитываясь! Кстати многие ли здесь вникали в суть этого закона, или даже просто читали его?.. Сомневаюсь. |
\а я про что братец... |
|
|
 |
michaelyurov
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 12.718
Раздал: 46.46 TB
85.66%
|
NeoLogiNN писал(а):  | Всё правильно сделал. Я не понимаю, вы что хотите чтобы наших детей убили терористы в метро?
Законопослушному порядочному человеку нечего скрывать. Ав от извращенцам всяким и терористам и бандитам.
Прость будьте порядочными работайте, платите налоги, заводите семью, и не занимайтесь ерундой. Всё Путём! |
Ты серьезно думаешь, что этот закон имеет хоть какое-то отношение к терроризму? |
|
|
 |
kir0077007
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 3.886
32.29%
|
Яровая как Шапокляк! Даже похожа на нее! Хорошими делами прославиться нельзя! |
|
|
 |
oszs
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 59.258
100%
|
quakerdjj2 писал(а):  | Надо поднимать уровень образования в РФ, чтобы умы росли в нашей стране. И тогда бы были и свои ОС, облака, "гуглы", криптовалюты. а не вбухивать очень хорошие деньги в защиту. Все бы и так к нам пришли |
Ты плохо знаешь, или не интересовался темой утечки мозгов заграницу. |
_________________ Роботизация при капитализме означает что мы все останемся без работы, и без средств на существование. Никто нас сразу резко не выкинет на улицу, нас медленно на тормозах будут спускать в нищету. Наш труд с каждым днём нужен всё меньше, как и необходимость в нашем существовании для капиталистов. Желаю жить друг для друга, а не для капиталистов. Желаю социализм.
|
|
 |
_myLogin
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 29.271
100%
|
Если посмотреть статистику и сравнить количество жертв от терроризма с количеством жертв на дорогах или даже от гриппа, то станет ясно, для чего эти законы - чтобы распилить бюджет. Лучше бы потратили деньги на строительство многополосных трасс с разделительными полосами. Жертв стало бы гораздо меньше. А за международным терроризмом надо за рубежом и следить. |
|
|
 |
Trimerrr
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.026
100%
|
Вспомнились слова Карамзина:
"А народ всё верил в следующего счастливого царя, и в бесплатные горы мармелада."
А вот всякие псевдо-"Советы по правам и левам человека" меня определенно настораживают. Прикрыть бы эти лавочки нафик! |
|
|
 |
m1kser
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 6.161
10.29%
|
согласно пакету правок яровой озерова срок хранение от 0 до 6 месяцев хранение сколько вешать в граммах определяет правительство. Так ни так всё печально закон оказался гибче чем нам сообщали журналюги. Вывод - никто не читает законопроекты, даже перед выступлением в СМИ. Видос очень даже в тему. Только вот Яровая не сразу начала отвечать на вопрос ведущего, за что безусловно жирный минус ей в карму. |
|
|
 |
FreeMarksman
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 8.612
54.95%
|
Честно сказать, больше боюсь терроризма со стороны государства, нежели самих террористов, а есть ли террористы вообще? Я лично ни одного не видел со времён Чечни... |
_________________ Загружая нелегальный софт вы загружаете коммунизм
|
|
 |
ser477
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 1.886
60.23%
|
Вся зараза к нам идёт с запада. Убеждаюсь постоянно. |
|
|
 |
Trimerrr
Ratio: 1.026
100%
|
lordkunsaid писал(а):  | но мой комментарий быстро удалят, так как свободы слова нет и его посчитают экстремистским |
а и правильно сделают, если твой коммент будет похож. неа, такая свобода [хамского] слова лично мне не нужна. моё мнение простое - на кол возмутителей. на кол. чтобы не повадно было. и вообще, ощущение, что один только Милонов работает. |
|
|
 |
oszs
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 59.258
100%
|
Нас интересует Статья 15 | Код: | | http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(ViewDoc)?OpenAgent&work/dz.nsf/ByID&E07F1BAAAF9FFE6C43257FDC00485B40 |
|
_________________ Роботизация при капитализме означает что мы все останемся без работы, и без средств на существование. Никто нас сразу резко не выкинет на улицу, нас медленно на тормозах будут спускать в нищету. Наш труд с каждым днём нужен всё меньше, как и необходимость в нашем существовании для капиталистов. Желаю жить друг для друга, а не для капиталистов. Желаю социализм.
|
|
 |
Secret007
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 14.281
100%
|
Сначала государство должно построить центры для хранения информации. Операторы связи оказывают услуги связи. Строительство дата центров не относится к их деятельности. |
|
|
 |
blu33ton
Ratio: 4.744
42.86%
|
| ! | Примечание от Cama: | Вас предупреждали! 2.3. Флейм, флуд и подстрекательства к ним, размножение офф-топиков, троллинг. | |
|
|
 |
pahastar22
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 5.477
0.33%
|
Доброго времени суток. Возможно я чего то не понимаю, но есть скайп, вибер, васяпп, криптография, защита по передаче информации и их никто не отменял. сотовые операторы - это только часть всего. при наличии идеи, желания и некоторых возможностей никакие законы не помогут... это все в головах... ...например норд - ост... |
|
|
 |
fraxinus ®
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 10.015
1.85%
|
И правда же - заметил Алексей Ковалев (которого я никак не могу отметить): "Посмотрел ролик с Яровой, полез уточнить про неё кое-что в Википедию, а её статью бомбанули, подозреваю, что не впервые. А уточнить я хотел вот что. Дело в том, что депутата Государственной думы Ирину Яровую никто туда не избирал. Её вообще примерно никто никуда и никогда не избирал. Последний раз она выборную должность по воле избирателей занимала в 2001 году, когда стала депутатом Совета народных депутатов Камчатской области третьего созыва. А в пятую и шестую Думы она попала, когда ей передал мандат камчатский губер Кузьмицкий, а потом другой камчатский губер Илюхин, которому, в свою очередь, отдал свой мандат Медведев. И вот сидит она во второй Думе подряд, заседает в комитетах, принимает все самые адские законы. А её туда никто не избирал, да и вообще никуда никто последние 15 лет не избирал, а тем не менее, невероятная политическая карьера. Вот такие лихие изгибы суверенной демократии. Не знаю, может, все давно про это в курсе, но я впервые внимание обратил. А хулиганить на википедии - это глупости."Источник |
_________________ Я гляжу на экран, как на рвотное: То есть как это так, все народное?© А. Галич
Beantwortung der Frage: Was ist Aufklärung?© Immanuel Kant
Si tu ordonnes à ton peuple d'aller se jeter à la mer, il fera la révolution.© Le Petit Prince (Antoine de Saint Exupéry)
|
|
 |
|
|
|