Автор |
Сообщение |
alexalsp ®
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 284.338
100%
|
У меня вообще ни один линукс не устанавливается, все перепробывал , черныйэкран и загрузка стопорится . Попробую этот Debian 9.1 KDE Plasma 5 LiveCD 0831 [amd64] 1xDVDСпасибо. Добавлено спустя 37 минут 48 секунд:Эх, тоже самое , чернота и не ставится. Придется наверное виртуалку устанавливать.... |
|
|
|
md40vip
Стаж: 8 лет 5 мес.
Ratio: 23.024
100%
|
Цитата: | Загружать компьютер можно только из флешки, подготовленной очень особенным образом (тип файловой системы только FAT32, размер не больше 4 Гб (в 2013 году, когда повсюду в продаже 8, 16 и 32 Гб флешки!). | |
|
|
|
alexalsp ®
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 284.338
100%
|
Мда, ради того что бы раз запустить Линукс , менять мать нет необходимости, тем более Гигабайт меня устраивает и работает , по крайней мере для Винды без проблем.
Может потом, как захочу апнуть железо , буду брать асус или что заточенное под все )) |
|
|
|
sveandr741
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 0.867
0.11%
|
alexalsp писал(а): | Может потом, как захочу апнуть железо , буду брать асус или что заточенное под все ))
|
Брать лучше ASUS - знаю по своему опыту ! |
|
|
|
md40vip
Стаж: 8 лет 5 мес.
Ratio: 23.024
100%
|
Ну бывает печаль,куда ж без костылей. По крайней мере можно обрезать флешку до 4 гигов,форматнуть ее в fat32,записать образ и проверить.Если заработает,чем не вариант. Как вариант подцепить внешний dvd привод. Тем более писалось это в 2013 году. Возможно в каких-то обновлениях для биоса есть исправление устраняющий данное недоразумение. |
|
|
|
Nyarlathotep
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 1519.273
100%
|
alexalsp писал(а): | Чем его записывать , rufus отказывается , ultroiso тоже . Хотя такой обрубок 50 метров , смешной ))
|
unetbootin |
Babyk
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.288
0.18%
|
Устанавливал на ноутбук в конфигурации UEFI-GPT Disk. Прошел все этапы по подсказкам, но при установке загрузки grub на efi-раздел (sda1) chroot-консоль закрылась после команды grub-install и не удалось выполнить команды update and exit. Далее успешно дошёл до конца установки. После перезагрузки загрузилось в командную строку вида grub> и дальше моих знаний не хватило. Есть решение для этой ситуации?
Заранее благодарю. С уважением, Юрий. |
|
|
|
sveandr741
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 0.867
0.11%
|
[quote="Babyk";p="9243640"]Устанавливал на ноутбук в конфигурации UEFI-GPT Disk. Прошел все этапы по подсказкам, но при установке загрузки grub на efi-раздел (sda1) chroot-консоль закрылась после команды grub-install и не удалось выполнить команды update and exit. Далее успешно дошёл до конца установки. После перезагрузки загрузилось в командную строку вида grub> и дальше моих знаний не хватило. /quote] Знания - https://drive.google.com/file/d/0B6rXaaaA7YF9WVdWRFowZW52b0U/view?usp=sharingКомментарий от _КОТ_: Может кому пригодится. При установке системы в UEFI режиме, grub-efi не устанавливается автоматом, нужно это делать вручную (скачивать, монтировать разделы и т.д.). Если на диске есть другие Linux системы, то можно grub-efi не устанавливать, а загружать систему уже установленным GRUB'ом, предварительно его обновив. В режиме UEFI я сам не устанавливал, поэтому я затрудняюсь, Вам, советовать что-либо конкретное. |
|
|
|
DHCPP
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 6.622
0%
|
Ubuntu , Mint , это сборки на основе Debian, поэтому это одно и то же, на эту мать я ставил слакварь с двд диска, без танцев в биосе, хард MBR, все встало на ура. |
|
|
|
|
|