Автор |
Сообщение |
hakobyanarsen64 ®
Стаж: 13 лет
Ratio: 58.996
Раздал: 12.12 TB
100%
|
Песни и мелодии из фильмов и мультфильмов СССР (1931-1991)
Страна: СССР Жанр: Советские эстрадные и народные песни Исполнитель: Артисты эстрады, театра и кино СССР Продолжительность: 84:06:06 Кодек: MP3 Битрейт: 56-320 Kbps Размер: 7,88 ГБ (8 464 750 377 байт) Количество: 2066 песен и мелодий из 799 фильмов и мультфильмов Подбирал песни из советских фильмов лично для себя и хочу поделится. Треки взяты с разных музыкальных сайтов и оригинальных CD альбомов, старался подбирать с качественным звучанием. Аудиоподборка содержит песни из популярных фильмов СССР и надеюсь все понимают, что подборку можно продолжить бесконечно. Чтобы быстрее найти нужный трек, песни распределил по жанрам фильмов - по отдельным папкам, а в папках - по годам фильмов. Названия треков содержат: - год фильма, - наименование фильма, - название песни (мелодии), - композитор песни (мелодии) и автор текста, - исполнитель песни. Теги отредактированы по следующему порядку: - в поле «Название» - название фильма, - в поле «Артист» - название песни, - в поле «Альбом» - название киностудии фильма, - в поле «Артист альбома» - исполнитель песни, - в поле «Год» - год фильма, - в поле «Жанр» - жанр фильма, - в поле «Композитор» - имена композитора и автора текста песни, - в поле «Обложка» - тематический кадр из фильма, - в поле «Лирика» - текст песни. Все остальные поля очищены. Проигрыватель «Windows Media Player» не корректно отображает встроенную обложку трека и для нормального визуального эффекта советую использовать другой плеер. В папке «11. Тексты песен» в Word.docx документах представлены тексты песен по папкам, общий список песен и инструкция для быстрого и пакетного укорачивания названий треков. Я один из тех счастливчиков, кто все эти фильмы смотрел и слушал все эти песни. Грустные или весёлые, бравые или лирические, эти песни заставляют нас смеяться, плакать и сопереживать главным героям. Великая страна, великие люди и песни такие же великие! Треклист: Продолжение треклиста смотреть в первом комментарии, на странице №1. (22.02.2019) Список добавленных треков смотреть на странице №9Разрешена публикация раздачи с отступлениями от правил оформления.Время раздачи: 23/9 (до появления первых 2-3 скачавших) |
|
|
|
|
Maff
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 0.92
Раздал: 773 GB
100%
|
Всем сборникам сборник! |
|
|
|
hakobyanarsen64 ®
100%
|
Раздача обновлена (20.09.2018). Добавлены новые песни (мелодии), некоторые треки заменены, добавлена пропущенная информация. Список добавленных треков: Песни из фильмов - приключений
1969 - «Красная палатка» - Берег моря (Увертюра) - Александр Зацепин, Эннио Морриконе 1970 - «Без права на пощаду» - Еще не кончилась война - А.Бренинг, Н.Палькин 1971 - «Остров сокровищ» - Ах, бедный мой Томми - Алексей Рыбников, Юлий Ким - Рафик Аюпов 1971 - «Остров сокровищ» - Баллада - Алексей Рыбников 1971 - «Остров сокровищ» - Белые паруса - Алексей Рыбников 1971 - «Остров сокровищ» - Малютка Дженни - Алексей Рыбников, Юлий Ким 1971 - «Остров сокровищ» - Охота на акул - Алексей Рыбников 1971 - «Остров сокровищ» - Сокровища Флинта - Алексей Рыбников 1971 - «Остров сокровищ» - Старая карта - Алексей Рыбников 1971 - «Остров сокровищ» - Эспаньола в море - Алексей Рыбников 1975 - «Капитан Немо» - Боцман Боб (Куплеты Конселя) - Александр Зацепин, Леонид Дербенёв - Михаил Кононов 1975 - «Капитан Немо» - Женщина с зелеными глазами - Александр Зацепин, Леонид Дербенёв - Олег Анофриев 1975 - «Капитан Немо» - И будет так всегда - Александр Зацепин, Леонид Дербенёв - Марианна Вертинская 1975 - «Капитан Немо» - Индийская тема - Александр Зацепин 1975 - «Капитан Немо» - Морские глубины (Тема) - Александр Зацепин 1975 - «Капитан Немо» - Песня о морском чудовище - Александр Зацепин, Леонид Дербенёв - Татьяна Анциферова 1975 - «Капитан Немо» - Тема библиотеки Наутилуса - Александр Зацепин 1975 - «Капитан Немо» - Тема капитана Немо - Александр Зацепин 1975 - «Капитан Немо» - Тема на титрах - Александр Зацепин 1975 - «Капитан Немо» - Финальная тема - Александр Зацепин 1980 - «Петля Ориона» - Финальная тема - Александр Зацепин 1980 - «Эскадрон гусар летучих» - Не пробуждай - Александр Журбин, Денис Давыдов - Александр Хочинский 1980 - «Эскадрон гусар летучих» - Не ропщу - Александр Журбин, Денис Давыдов - Александр Хочинский 1980 - «Эскадрон гусар летучих» - О, пощади! - Александр Журбин, Денис Давыдов - Александр Хочинский 1980 - «Эскадрон гусар летучих» - Простите, право, виноват - Александр Журбин, Денис Давыдов - Александр Хочинский 1980 - «Эскадрон гусар летучих» - Прошла борьба моих страстей - Александр Журбин, Денис Давыдов - Александр Хочинский 1980 - «Эскадрон гусар летучих» - Ради Бога, трубку дай - Александр Журбин, Денис Давыдов - Александр Хочинский 1980 - «Эскадрон гусар летучих» - Я люблю кровавый бой - Александр Журбин, Денис Давыдов - Александр Хочинский 1980 - «Эскадрон гусар летучих» - Я не хочу войны - Александр Журбин, Денис Давыдов - Александр Хочинский 1981 - «34-й скорый» - Из памяти уходят имена - М. Минков, О. Лукьянова - Я.Йоала 1981 - «34-й скорый» - Когда-нибудь - М. Минков, А.Макаревич - А.Макаревич 1983 - «Лунная радуга» - Город - Эдуард Артемьев 1988 - «Узник замка Иф» - Где ты, свет и сон - Александр Градский 1988 - «Узник замка Иф» - Песня о грехе - Александр Градский 1988 - «Узник замка Иф» - Песня о золоте - Александр Градский 1988 - «Узник замка Иф» - Песня о свободе - Александр Градский 1988 - «Узник замка Иф» - Песня о сумасшедших - Александр Градский 1988 - «Узник замка Иф» - Про Дантеса - Александр Градский
Песни из драм, мелодрам и фильмов о любви
1984 - «Жестокий Романс» - Романс о романсе - Андрей Петров, Белла Ахмадуллина - Валентина Пономарева 1984 - «Жестокий Романс» - Снегурочка - Андрей Петров, Белла Ахмадуллина - Валентина Пономарева
Песни из фильмов - мюзиклов
1957 - «Белая акация» - Выход Ларисы и семи кавалеров - И.Дунаевский и К.Молчанов, В.Масс, М.Червинский - Т.Шмыга, И.Мушкатова и др. 1957 - «Белая акация» - Дуэт Кати и Яши - И.Дунаевский и К.Молчанов, В.Масс, М.Червинский - Л.Фруктина, М.Водяной 1957 - «Белая акация» - Дуэт Ларисы и Кости - И.Дунаевский и К.Молчанов, В.Масс, М.Червинский - И.Мушкатова, В.Чекалов 1957 - «Белая акация» - Дуэт Яши и Ларисы - И.Дунаевский и К.Молчанов, В.Масс, М.Червинский - И.Мушкатова, М.Водяной 1957 - «Белая акация» - Одесса - И.Дунаевский и К.Молчанов, В.Масс, М.Червинский - Татьяна Шмыга 1957 - «Белая акация» - Песня китобоев - И.Дунаевский и К.Молчанов, В.Масс, М.Червинский 1957 - «Белая акация» - Песня Кости о маяке - И.Дунаевский и К.Молчанов, В.Масс, М.Червинский - В.Чекалов 1957 - «Белая акация» - Песня об акации - И.Дунаевский и К.Молчанов, В.Масс, М.Червинский - Т.Шмыга 1957 - «Белая акация» - Песня Тони на корабле - И.Дунаевский и К.Молчанов, В.Масс, М.Червинский - Т.Шмыга 1957 - «Белая акация» - Третий лишний(терцет) - И.Дунаевский и К.Молчанов, В.Масс, М.Червинский - Т.Шмыга, А.Пиневич, Б.Витюков 1957 - «Белая акация» - Частушки Яши - И.Дунаевский и К.Молчанов, В.Масс, М.Червинский - М.Водяной 1979 - «Сватовство гусара» - Деньги - Геннадий Гладков, Юлий Ким - Андрей Попов 1979 -«Ах, водевиль, водевиль» - Водевиль - Максим Дунаевский, Леонид Дербенёв - Л.Ларина 1979 -«Ах, водевиль, водевиль» - Куплеты прапорщика Ушицы - Максим Дунаевский, Леонид Дербенёв - Олег Табаков 1979 -«Ах, водевиль, водевиль» - Песня о любопытстве - Максим Дунаевский, Леонид Дербенёв - Жанна Рождественская 1979 -«Ах, водевиль, водевиль» - Песня о шуте - Максим Дунаевский, Леонид Дербенёв - Жанна Рождественская 1981 - «Семь счастливых нот» - До свадьбы заживёт - Максим Дунаевский, Наум Олев - Ирина Гущева и Ольга Вардашева 1981 - «Семь счастливых нот» - Листья жгут - Максим Дунаевский, Наум Олев - Ирина Гущева и ансамбль «Фестиваль» 1981 - «Семь счастливых нот» - Любить - Максим Дунаевский, Наум Олев - Ирина Гущева 1981 - «Семь счастливых нот» - Наедине с дождём - Максим Дунаевский, Наум Олев - Ольга Вардашева 1981 - «Семь счастливых нот» - Ни дня без песни - Андрей Петров, Николай Берг - Эдуард Хиль 1981 - «Семь счастливых нот» - Семь нот - Максим Дунаевский, Наум Олев - Ирина Гущева 1989 - «Не покидай…» - Добрые пожелания - Е.Крылатов, Л.Дербенев - Вячеслав Невинный, Лидия Федосеева-Шукшина, Наталья Островая 1989 - «Не покидай…» - Женские наряды - Е.Крылатов, Л.Дербенев - Наталья Островая, Лидия Федосеева-Шукшина 1989 - «Не покидай…» - Замечательный король - Е.Крылатов, Л.Дербенев - Артём Тынкасов 1989 - «Не покидай…» - Не покидай - Е.Крылатов, Л.Дербенев - Анатолий Тукиш 1989 - «Не покидай…» - Песенка короля о женихе - Е.Крылатов, Л.Дербенев - Вячеслав Невинный 1989 - «Не покидай…» - Песня актеров и Пенапью - Е.Крылатов, Л.Дербенев - Наталья Островая, Анатолий Тукиш, Артём Тынкасов 1989 - «Не покидай…» - Песня Альбины - Е.Крылатов, Л.Дербенев - Наталья Островая 1989 - «Не покидай…» - Песня и танец Марселы - Е.Крылатов, Л.Дербенев - Наталья Островая 1989 - «Не покидай…» - Песня канцлера - Е.Крылатов, Л.Дербенев - Альберт Филозов 1989 - «Не покидай…» - Песня Марселы - Е.Крылатов, Л.Дербенев - Наталья Островая 1989 - «Не покидай…» - Песня о волшебной розе - Е.Крылатов, Л.Дербенев - Анатолий Тукиш 1989 - «Не покидай…» - Песня о надежде - Е.Крылатов, Л.Дербенев - Анатолий Тукиш 1989 - «Не покидай…» - Песня Пенапью - Е.Крылатов, Л.Дербенев - Артём Тынкасов 1989 - «Не покидай…» - Песня полотёров - Е.Крылатов, Л.Дербенев 1989 - «Не покидай…» - Подари лошадку атаману - Е.Крылатов, Л.Дербенев - Павел Бабаков 1989 - «Не покидай…» - Правда да не истина - Е.Крылатов, Л.Дербенев - Наталья Островая, Анатолий Тукиш 1989 - «Не покидай…» - Прощай, любовь - Е.Крылатов, Л.Дербенев - Анатолий Тукиш 1989 - «Не покидай…» - Сцена в подземелье - Е.Крылатов, Л.Дербенев 1989 - «Не покидай…» - Счастье без обмана - Е.Крылатов, Л.Дербенев 1989 - «Светлая личность» - Давай поговорим - Максим Дунаевский, Наум Олев - Николай Караченцов 1989 - «Светлая личность» - Душа - Максим Дунаевский, Наум Олев - Николай Караченцов 1989 - «Светлая личность» - Здесь был Вася - Максим Дунаевский, Наум Олев - Николай Караченцов 1989 - «Светлая личность» - Одинаковые люди - Максим Дунаевский, Наум Олев - Николай Караченцов
Песни из детских и юношеских фильмов
1948 - «Первоклассница» - Песенка дежурной - Д.Кабалевский и М. Зив, Е.Шварц - Наталья Защипина 1948 - «Первоклассница» - Прощание с первым классом - Д.Кабалевский и М. Зив, Е.Шварц 1968 - «Внимание, черепаха!» - Главное, ребята, сердцем не стареть! - А.Пахмутова, Н.Добронравов и С. Гребенников - Лев Барашков 1968 - «Внимание, черепаха!» - Полька - Андрей Петров 1977 - «Волшебный голос Джельсомино» - Песня доносчика Калимера - Игорь Ефремов, Михаил Танич, Леонид Дербенев - Олег Анофриев 1977 - «Волшебный голос Джельсомино» - Песня короля Джакомона - Игорь Ефремов, Михаил Танич, Леонид Дербенев - Олег Анофриев 1977 - «Волшебный голос Джельсомино» - Песня о войне - Игорь Ефремов, Михаил Танич, Леонид Дербенев 1982 - «4:0 в пользу Танечки» - Загадочный грипп - В.Шаинский, М.Танич 1982 - «4:0 в пользу Танечки» - Эх, мальчишки - В.Шаинский, Н.Просторова и М.Танич
Песни из фильмов - сказок и фентези
1966 - «Три толстяка» - Песня цирковых артистов - Николай Сидельников - Лина Бракните и Александр Орлов 1968 - «Старая, старая сказка» - Песня слуг - А.Петров, А.Галич - Г.Штиль, Б.Лёскин, А.Королькевич 1970 - «Тайна железной двери» - Песенка болвана - Вадим Гамалея, Евгений Агранович 1970 - «Тайна железной двери» - Песенка Мишки и Митьки - Вадим Гамалея, Евгений Агранович 1970 - «Тайна железной двери» - Песенка робота - Вадим Гамалея, Евгений Агранович 1970 - «Тайна железной двери» - Песня злого Волшебника - Вадим Гамалея, Евгений Агранович 1970 - «Тайна железной двери» - Финальная песня - Вадим Гамалея, Евгений Агранович 1981 - «Проданный смех» - Кто бы что ни говорил - Максим Дунаевский, Леонид Дербенёв - О.Рождественская, Л.Ларина, Г.Трофимов 1981 - «Проданный смех» - Матросик - Максим Дунаевский, Леонид Дербенёв - Жанна Рождественская 1981 - «Проданный смех» - Песня мачехи - Максим Дунаевский, Леонид Дербенёв - Лариса Долина 1981 - «Проданный смех» - Песня негритёнка - Максим Дунаевский, Леонид Дербенёв - Ольга Рождественская 1981 - «Проданный смех» - Песня о детстве - Максим Дунаевский, Леонид Дербенёв - Геннадий Трофимов 1981 - «Проданный смех» - Песня о друзьях - Максим Дунаевский, Леонид Дербенёв - Ольга Рождественская 1981 - «Проданный смех» - Песня о контракте - Максим Дунаевский, Леонид Дербенёв - Геннадий Трофимов 1981 - «Проданный смех» - Песня о смехе - Максим Дунаевский, Леонид Дербенёв - Геннадий Трофимов
Песни из мультфильмов и кукольных фильмов
1970 - «Сладкая сказка» - Песенка дракончика-сладкоежки - Карен Хачатурян - Клара Румянова 1973 - «Бурёнка из Маслёнкино» - Волк-это собака - Александр Двоскин - Рогволд Суховерко, Анатолий Щукин 1973 - «Бурёнка из Маслёнкино» - Песенка Лисы Патрикеевны - Александр Двоскин - Зинаида Нарышкина 1973 - «Бурёнка из Маслёнкино» - Песня пастуха - Александр Двоскин - Анатолий Щукин 1973 - «Василёк» - Солдат придёт - Е.Ботяров, Е.Агранович 1973 - «Весёлая карусель» № 5 - Кто пасётся на лугу - А.Пахмутова, Ю.Черных - БДХ, Аня Юртаева 1974 - «Шапокляк» - В Подмосковье ловятся лещи - В. Шаинский, Э. Успенский - М. Кристалинская 1979 - «Дядюшка Ау» - Дядюшка Ау - А.Журбин, Э.Успенский - Василий Ливанов 1979 - «Дядюшка Ау» - Дядюшка Ау в городе - А.Журбин, Э.Успенский - Василий Ливанов 1979 - «Дядюшка Ау» - Ошибка Дядюшки Ау - А.Журбин, Э.Успенский - Василий Ливанов 1979 - «Последние волшебники» - Песня волшебника - И.Космачёв, Е.Агранович - О.Анофриев 1984 - «Подарок для слона» - Никогда не стой на месте - Игорь Егиков, Владимир Антонов - Ирина Воронцова 1984 - «Подарок для слона» - Песня Дюдюки Барбидокской - Игорь Егиков, Владимир Антонов - Раиса Мухаметшина 1988 - «Котёнок с улицы Лизюкова» - Если вы котенок - В.Мигуля, В.Злотников 1990 - «Ёжик должен быть колючим» - Песня ежа и белой вороны - Игорь Космачёв - Светлана Степченко, Зинаида Нарышкина Voroksa Отдельное спасибо! |
|
|
|
zaand17
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 6.648
18%
|
|
|
ARoost
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 6.22
99.62%
|
Благодарю за чудесный подарок! |
|
|
|
tantogata
Стаж: 9 лет 11 мес.
Ratio: 2.504
100%
|
Это просто какой праздник! |
|
|
|
cowa
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1.182
8.8%
|
|
|
Fount
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 0.781
100%
|
AlexiSSG писал(а): | Fount писал(а): | странно, что раздача не в золоте... |
Она во " Free" |
Да,конечно же... ---------------------------------------------------- Пожелание к составителю сборки: Может имеет смысл при наличии нескольких вариантов исполнения произведения не заменять оригинальные на студийные с другими исполнителями, может добавлять и те, и те? Например, в фильме "Айболит 66" шикарное исполнение песни про героев, идущих в обход актерами фильма, в сборке заменено на студийное в другом исполнении, что тоже хорошо звучит, но все-таки не так. Оно конечно, качество записи. но дух фильма лучше передан в оригинале, хотя это только сугубо мое мнение. "Большое космическое путешествие": Ты мне веришь. - трек, к сожалению, не в оригинальном исполнении, достаточно сравнить с роликом на тюбе, смысл было заменять на обработку, уступающую по вокалу оригиналу, ведь оригинал существует в хорошем качестве. Ни в коем случае не пытаюсь "навести тень на плетень", это всего лишь пожелание Спасибо за гигантский труд и замечательный материал! P.S. "Пропавшая экспедиция" - Я к Вам пишу, - это только мне с битым файлом повезло? "Забыл я пыл былых проказ.." и обрыв. |
|
|
|
AlexiSSG
Uploader 100+ Реставратор
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 159.64
100%
|
Fount А тоже самое, но коротко и " по пунктам", а не словесным ... излиянием ? |
|
|
|
hakobyanarsen64 ®
100%
|
Fount Спасибо за полезную информацию. 1. "Free" или в золоте - это совершенно не важно! 2. Трек "Я к Вам пишу" ("Пропавшая экспедиция") действительно был битым и будет заменён. 3. Песни из фильма "Айболит 66" будут заменены (согласен с Вашим мнением, потому что, я тоже «Я так думаю!»), но не будет два варианта (оригинал и студийная запись), я их склею вместе - оригинал + студийная запись. 4. Оригинальную песню "Ты мне веришь" ("Большое космическое путешествие") постараюсь найти в хорошем качестве на замену (тоже согласен с Вашим мнением).
И убедительная просьба ВСЕМ - если заметили ошибки, неточности, плохое качество (но только объективно) или просто есть пожелание в состав сборки включить ту или другую песню, пожалуйста пишите здесь на форуме (это не "навести тень на плетень", а простая помощь мне и себе), я всё исправлю и выложу в следующем обновлении. Благодарю за помощь и понимание! |
|
|
|
Fount
100%
|
hakobyanarsen64Спасибо за понимание и адекватный ответ ) Если есть необходимость, готов помочь с материалом, здесь еще много чего не хватает, правда некоторые вещи надо будет конвертить, они есть сборками в flac, ape. У себя буду использовать Вашу сборку как "скелет" для наполнения своим материалом, понравилась модель структурирования (наконец-то порядок у себя наведу ). 1. Может имеет смысл раздел Песни из фильмов - приключений переименовать как Песни из кинофильмов - приключений и детективов, последние, к слову, мало охвачены еще. 2. По разделу Песни из фильмов - сказок и фентези, фентези как-то режет слух как что-то "инородное", да и не употреблялся этот термин в то время, поэтому начинаешь проверять раздел на наличие "новодела" Все сказанное - моё субъективное мнение |
|
|
|
Zvyagin
Ratio: 8.33
100%
|
Просто КЛАД!!!Спасибо, забираю!! |
|
|
|
hakobyanarsen64 ®
100%
|
Fount . До последнего обновления (20.09.2018г.) второй раздел так и назывался - «2.Песни из кинофильмов - приключений и детективов». Считаю, что любой детективный фильм можно отнести к приключениям. . Согласен насчёт седьмого раздела (там нет фентези, одни только сказки и это очень хорошо) и при следующем обновлении из названия этого раздела удалю слово фентези. . Насчёт помощи - она всегда необходима, сам готов помочь чем смогу.
P.S. Долгое время хочу пятый раздел разделить на два раздела - 5.Мюзиклы и 6.Оперетты. Но никак не могу найти качественные отдельные треки из советских фильмов-оперетт. Да и тексты найти к опереттам очень сложно (тексты из оперетты «Белая акация» в интернете нашёл только к трём ариям, остальные тексты переписал с нотных тетрадей у соседки). |
|
|
|
vansanyich
Стаж: 9 лет 5 мес.
Ratio: 12.948
100%
|
|
|
Fount
100%
|
hakobyanarsen64.Как у нас думается-то на одной волне Это я про пятый раздел. Промолчал про него, но тоже врезалось в глаза мюзикл как что-то чужое, как жанра такового тогда у нас не было, они назывались Музыкальный фильм, Музыкальная комедия, Водевиль, ну и, конечно, куда же без Оперетты, даже удивительно стало, что не нашлось в структуре достойного места. Разделять или нет, только Вам выбирать, но как вариант Музыкальные фильмы и оперетты. .По детективам.. Песни из остросюжетных фильмов подходило бы под оба жанра: и детектив, и приключения. Но решать опять же Вам. .Вот, еще что, у Вас в структуре фигурирует всегда Песни...военные и т.д., но в разделах присутствуют и мелодии, может упростить имена разделов до лаконичных: 1. Военные фильмы (или фильмы о войне) 2. Остросюжетные фильмы и т.д. Что слегка укоротит имена файлов, да и корневая папка у Вас называется ПЕСНИ И МЕЛОДИИ ИЗ ФИЛЬМОВ И МУЛЬТФИЛЬМОВ СССР, определяя понятие о содержимом. Так структура будет "отшлифована" .По вопросам материала, не уверен, но через личку? Еще не весь Ваш архив просмотрел, что есть, чего нет. |
|
|
|
hakobyanarsen64 ®
100%
|
Fount Полностью согласен с Вами. |
|
|