Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 018

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Новички. Кто они?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Предложения и замечания

Человек - новичок, если:
Скачал менее N ГБ
1%
 1%  [ 1 ]
Отдал менее N ГБ
41%
 41%  [ 36 ]
Имеет стаж менее N дней
43%
 43%  [ 38 ]
Свой вариант (комментируем какой именно)
13%
 13%  [ 12 ]
Всего голосов : 87

Автор Сообщение
Kaener ®
Йоттамоль-Завоеватель
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 65K
100%
Здравствуйте!
В общем, я уже ~10 дней в Клубе, раздаю/качаю, пишу в темах (вон аж >40 постов набил) - живу, так-сказать =)
Но каждый раз, когда я захожу на какую-нибудь раздачу, форум напоминает мне (осторожно! злая собака большая картинка), что так-как я скачал меньше 2 ГБ, я - новичок.

Так вот, повторю предложение/вопрос высказанное камрадом Donatello (по версии некоторых завсегдатаев Болтуна - виртуал ArchiKobold) тут и тут, которое я считаю довольно правильным:
может сделать "новичками" тех кто раздал меньше 4-5 ГБ? или, например, по стажу (цифру точно не скажу - у самого только 10 дней =)).

Проголосуйте, пожалуйста! А если совсем не лень, то и прокомментируйте предложение :да:
Anarki4
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 1.753
100%
ussr.gif
Kaener
Не обязательно личер, у описанных мною примеров ратио стабильно выше 1 но они ни правил, ни форума не читали.
Waleri
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 21.559
Раздал: 1.724 TB
100%
russia.gif
Kaener
Я и написал что чисто математически не определить новичок или нет. Существующий вариант мне лично кажется вполне логичным и рациональным . Если человек сумел скачать 2ГБ и не уронить свое Ratio то , велика вероятность что он понимает и знает что такое торренты , трекера и с чем их "едят" . Даже такой способ не дает полной гарантии что человек и после этого не останется "новичком" , просто потому , что ему повезло и удачно сложились обстоятельства .

100%
Waleri
Но, согласитесь, человек который отдал больше 20 ГБ (Зингельшухер) [для, этого надо хоть какие-то понятия о торрент-системе/торрент-сообществе] с большей вероятностью не новичок, чем человек который скачал 2 ГБ [для этого надо знать в какой программе открыть торрент-файл, и как сделать чтоб он качался]. ведь так?
Waleri писал(а):
Даже такой способ не дает полной гарантии что человек и после этого не останется "новичком"
да, не даёт, но ведь логично предположить, что процент "угадывания" (форуму нужно угадать новичок-ли перед ним) увеличится?
S1nz3T1c
Type II (CrO2)
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 22.975
100%
pirates.png
давайте закончим флуд? пока ругаться еще не начали)

aleksbor3

Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 13.132
Раздал: 1.145 TB
100%
russia.gif
Вот новичку если у него широкий канал и есть желание качать и раздавать то ему легче держать ратио, совсем другое дело когда у новичка Upload до 70 к/сек, приходится искать различные варианты как удержаться на треккере поддерживая своё ратио,
на моём примере когда я только пришёл сюда я искал похожие файлы и усиленно раздавал пока не набрал Upload 100гб,
главное что помогает это золотые раздачи и в праздничные дни отключение траффика, вообщем если у новичка есть желание здесь нормально качать и раздавать то всё получится вне зависимости от ширины канала....
А кто держит свой камень за пазухой ох и трудно им живёться у нас....
Waleri
Покровитель Талантов
100%
russia.gif
Kaener
Не совсем . Я поставлю на закачку файл объемом в 3 ГБ благополучно скачаю 2ГБ и ни цента не отдам , руководствуясь вашей формулой . Потому что то , что я скачиваю больше никто не качает , согласитесь что в этом случае мне не достаточно просто запустить торрент файл в программе . Теперь другой вариант , я охотился за новинкой на которую ажиотаж ( канал широкий ,никаких проблем с портами ) скачиваю торрент файл ,запускаю в клиенте и уверяю отдам больше уже на стадии закачки , какие знания помогли мне в этом случае . Я взял эти два крайних случая лишь для того , чтобы показать , что со стороны мы никак не определим новичок человек или нет , лишь мы сами . Не стоит придавать большого значения табличкам которые появляются перед Вами на мониторе , на этом сайте так , на другом по другому , на третьем по третьему нет стандарта . Считайте что эту табличку видят все пользователи , на ней ведь не написано для новичков .

P.S. Кроме Вас эту табличку не видит никто , даже те кто так хе не скачал 2ГБ видят свою табличку . Это тайна между Вами и форумом . И проблема лишь в Вашем отношении к этому , больше ничто не указывает на то что Вы новичок .

Беспощадная няка
Стаж: 18 лет
Ratio: 122.168
100%
singapore.gif
блин народ, вы так и не поняли что новичек это то у кого нет знаний, и колличество отданых Гб и ратио тут вообще не играет роли, недовно только встречал человека у которого ратио за 5 а на форуме больше года и при этом в глаза не видел правила и не читал их при регистрации и косячит при попытке зарелизить что-то так же как и год назад, а это ставит его в разряд новичков, поэтому главный и основной параметр определения это знания, в данном случае правил, кто не знает правил тот новичёк, вот и все определение, а все остальное не объективно.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Лично я бы вообще внёс в парраметр регистрации тест на время, на знание правил по типу IQ тестов, кто не сдал, не прошёл регистрацию. на каждый вопрос теста не более 10 сек чтоб сдающий не успел листать правила на сайте или в распечатанном виде, таким образом, проходящий тест будет знать правила и ему не составит труда (при соответствующем канале более 1 мб\с) поднять за неделю ратио выше 1

Ratio: 50.397
100%
krevedko.png
Egooka
речь идет про табличку и про то, кому и до каких пор она должна быть показана, а не про то как быстро пользователь соображает.

Ratio: 12.645
100%
russia.gif
Нанамейцы, я думаю нас не надо делить на старых и новых если член клуба то все равны. :да:

Стаж: 18 лет
Ratio: 122.168
100%
singapore.gif
s19 шрифт тот же что и стандартного текста , а че там?

Ratio: 114.989
100%
nnm-club.gif
Egooka
Правила подписи нарушаете.
http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?p=759366#rule_311

кабачок

Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 47.983
100%
Kaener, коллега, если, как говорил Marsellus Wallace, у вас "немного колет вот, так это вас **** ваша гордость", скачайте вы эти 2 гБ, и будет счастье.
Kaener ®
Йоттамоль-Завоеватель
100%
Anarki4
имхо, если человек не читая правил стабильно держит ратио больше 1 - это странный какой-то новичок...

DemolitionMan
драться, мы не будем... честно-честно =)

aleksbor3
что-то, вы немного не в тему. по-идеи мы тут как узнать новичка обсуждаем, а не о ширине канала и простоте/сложности поддерживать ратио...

Waleri
хе-хе... вот скажите, вы часто видели, чтобы новичок, только-что зарегистрировавшийся тут, скачал что-то такое, что ещё в процессе скачивания дало ему ап больший нежели размер скачиваемого? а как часто видели, чтобы новичок скачал свои 2 ГБ, "убил" ратио и спрашивал что делать? а теперь на основе своего опыта: как думаете, кто опытнее из эти двух гипотетичных юзеров?
Waleri писал(а):
Не стоит придавать большого значения табличкам которые появляются перед Вами на мониторе
правильно, не стоит. но некоторым она отображается, хотя совсем без надобности, а некоторые, не видя её, спрашивают что делать когда упал ратио.
Waleri писал(а):
И проблема лишь в Вашем отношении к этому , больше ничто не указывает на то что Вы новичок.
о, боги! неужели со стороны настолько всё чётко видно, что сразу понятно: "автор хочет казаться не новичком"? мда... забудьте обо мне! я прошу обсудить предложение, а не меня или моё отношение к этому миру!

Egooka
повторюсь: определить объём знаний у новичка, можно, но для этого надо: 1) придумать, что знает не новичок; 2) написать собственно тест; 3) внедрить его в систему регистрации; 4) убедить всех кто будет регистрироваться что тест это очень полезная штука и потратить на неё некоторое количество времени стоит во имя благ, которые станут доступны после регистрации. эти все этапы сложны и довольно долги. сейчас новичок человек или нет определяется по тому, сколько он скачал: есть >2 ГБ - не новичок, нету - извини... я предложил сделать ситуацию хоть немного логичнее, выбрав один из других _доступных_ уже, без доработок, параметров. всё.

ssai50
деление уже и так есть, я только предложил его сделать логичнее.

кабачок
и вы туда же! всё я не могу... :мегашок:

кабачок

Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 47.983
100%
Kaener, этот этап есть у всех без исключения. как я понимаю, статус новичку дает машина, которая считает что если человек не скачал "стартовый капитал", то она не может считать вас "за заслуги перед отечеством" монстром раздач теркера. это просто калькулятор с обратной связью, который в силу своей несовершенности не принимает во внимание ваши великолепные раздачи без скачивания.
конечно, вы можете быть не новичком, нараздавать кучу эксклюзива и полезностей ничего не скачивая - к вам будут относиться с уважением все члены клуба, но для калькулятора вы все равно будете считаться новичком.
отнеситесь к этому философски. :)
Waleri
Покровитель Талантов
100%
russia.gif
Kaener
Новичок который раздал больше чем скачал на своей первой закачке , придет к Вам с вопросами через год ( утрирую) , тот кто убил ратио и бегает с вопросами , воспользуйтесь поиском я думаю он Вам предложит немало примеров . Ну так кто из них новичок ? Мой ответ оба они новички , или я не правильно понял Ваш вопрос ?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6