| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
С 2021 года по всей Европе вступят в силу новые требования для производителей бытовой техники: в соответствии с опубликованным недавно постановлением Еврокомиссии, необходимо будет увеличить срок службы и ремонтопригодность таких устройств как стиральные машины, холодильники, телевизоры, посудомоечные машины, электродвигатели, источники света и светодиодные экраны. Производителей обяжут предоставлять клиенту запчасти как минимум в течение десяти лет после покупки товара. При этом под новую регуляцию не подпадают ноутбуки и смартфоны. По оценке Еврокомиссии, к 2030 году новые меры позволят ежегодно экономить энергию в объеме 167 тераватт-часов. Это соответствует годовому энергопотреблению Дании с ее 5,8 млн жителей. Предполагается, что цель будет достигнута благодаря высокой энергоэффективности электронных приборов. Кроме того, если устройства будут служить дольше, их придется производить в меньших количествах. В соответствии с планом Еврокомиссии, в будущем расходы граждан ЕС на электричество и покупку новых бытовых электроприборов сократятся на 150 евро в год в пересчете на каждого пользователя. Экологи приветствуют новое постановление ЕК. "Разумно предоставить жителям ЕС право ремонтировать свои бытовые приборы", - отметила эксперт Европейской гражданской и экологической организации ECOS Хлое Файоле. Нет строгих предписаний относительно того, как долго в будущем должна будет служить техника. Однако если ремонтопригодность устройств будет выше, то, как отмечает эксперт по экодизайну из Европейского бюро по проблемам окружающей среды (EEB) Жан-Пьер Швайцер, сбыт новых товаров автоматически снизится, и это означает, что количество электронного мусора уменьшится. Однако как это будет на практике, пока неизвестно. В EEB опубликовали отчет о последствиях мер по продлению срока работы электронных устройств. Расчеты показали: если стиральные машины в Европе будут использоваться на один год дольше, чем прежде, это окажет на климат такой же эффект, как если бы по дорогам прекратили ездить 133 000 машин. В среднем одна стиральная машина служит около 11 лет. Однако, по мнению экспертов, она должна служить как минимум 20 лет, чтобы покупка нового устройства оправдала себя с точки зрения экологии.
Если исходить из энергетического баланса, то ноутбук необходимо использовать до 44 лет, а смартфон - 232 года. Но эти устройства вообще не подпадают под новые правила ЕС, так же как кондиционеры, DVD-плееры и малая бытовая техника - электробритвы, миксеры и тостеры. Предполагается, что в более простых случаях человек сможет отремонтировать прибор сам, в более сложных, когда это может представлять опасность, нужно будет поручить ремонт специалисту, говорится в пресс-релизе Федерального министерства экономики и энергетики Германии (BMWI), переданном DW.
При этом высокие цены на запчасти могут снизить положительный эффект от новых регуляций ЕК, поскольку ценовых ограничений на запчасти не предусмотрено. Жан-Пьер Швайцер из EEB считает, что это может подтолкнуть производителей к продаже очень дорогих запчастей или к производству товаров, которые будут постоянно ломаться.
"Сегодня основная причина, по которой стиральную или посудомоечную машинку не ремонтируют, заключается в том, что ремонт кажется потребителю слишком дорогим", - говорится в анализе Объединенного исследовательского центра Европейской комиссии.
Генеральный директор Европейского отраслевого объединения индустрии бытовой техники APLLIA Паоло Фальчиони оценивает новые меры ЕС положительно, однако видит в них и отдельные недостатки. Например, в объединении опасаются, что из-за постановления на европейский рынок будут допускать меньше товаров. Кроме того, несомненно, нужно будет пресекать попытки нечестной конкуренции, отмечает Фальчиони.
Но даже если постановление ЕК нуждается в доработках, подход, согласно которому ремонт становится более важным, чем утилизация, в целом является новаторским, считает Жан-Пьер Швайцер из EEB. "Если говорить об экономике замкнутого цикла, то ремонт - очень важный пункт, с помощью которого можно сохранить ресурсы и снизить уровень загрязнения. И это только начало, нам нужно обращать внимание прежде всего на положительные аспекты нового законодательства", - убежден Швайцер. Ежегодно в Европе образуется более 12 миллионов тонн электронных отходов. Эта масса сопоставима с 30 000 пассажирских самолетов Boeing 737. По количеству произведенного электромусора Европа уступает лишь Азии, свидетельствуют расчеты международной инициативы Платформа по ускорению экономики замкнутого цикла (PACE). DW |
_________________ Сегодня неграмотность не заставляет людей учиться,
а побуждает не любить грамотных
|
|
 |
Guram2405
Только чтение
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 4.955
Раздал: 2.985 TB
6.55%
|
scorp3091. Вы сравниваете свою цену на электричество. А посмотрите сколько оно в других странах стоит. У меня к примеру 0.17 цента (в ваших рублях 10 руб) скажем ДО 300 киловатт в месяц. Больше 300 киловатт - ещё дороже. Для производств ещё выше цена. И того цена УЖЕ 600 рублей в месяц. 2. Про окупаемость забыли упомянуть. Сами же написали "для работы с видео". Значит комп ещё и для работы нужен и денюшку за него получаете и производительность вашего труда ВЫШЕ будет от покупки быстрее компа. К примеру: 1. Первый комп у меня был Атлон ХР 1800+ и видеокарты Радеон 9200SE, 9200, 9600 (собрал его в 2003 году). 2. Интел Core2Duo E8400/Intel Xeon E5472 + Radeon 2600HD, Nvidia GTX560 (собран мной в 2008 году). 3. AMD Ryzen 5 1600x + Nvidia GTX560/Nvidia GTX 1070/Nvidia GTX1080 (собрал в 2017 году). Сейчас специально замерил энергопотребление от 45 до 130 ватт при вэббраузинге. При полной нагрузке 350 ватт. Прогресс есть если учитывать, то что если бы мне понадобилась такая мощность на старом железе, то сколько компов бы мне понадобилось? Другое дело, что потребности в железе тоже растут. И это как гонка вооружений. Её не остановить. Оптимальнее игры или программы писать никто не собирается. Только опенсорс проекты ещё что-то пытаются оптимизировать. Ну как Visual Studio может занимать десятки гигабайт? Какой код будет генерить такой софт? Одно окно оно будет генерить даже не сразу. Сравните с вижуалом 6. Или как может графический пакет типа Photoshop, Corel Draw, 3D Max, Maya, AutoCad - занимать гигабайты? Про мобильные платформы вообще жесть. Ещё ось андроид (сами прошивки) 3-4 года назад занимала от 2 до 4 гигов. Одним словом в последние годы никто не следит за оптимизацией кода. Я пару дней назад тестил/ностальгировал по Windows NT 4.0. Ставил в виртуалке Windows NT 4.0 Enterprise Server и хотел его заставить видеть 8 процев/ядер. К сожалению увидел только 4 проца и три гига оперы, но!!! увидел и даже построил райд 5 из 5 дисков по 2Тб каждый. А оперы эта ось занимала 30 мб!!! (скрины под спойлером). И ведь на ней огромные датацентры работали и им хватало. Так что с чего-то надо начинать и в ЕС молодцы что начали регуляции. |
|
|
 |
xerx_777
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 7.248
0.48%
|
ничего, отходы они тоже потом к нам спихнут, сейчас же всю ядреную хрень по указу лучшего человека Рассеи опять завозят.. |
|
|
 |
lesss
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 4M
100%
|
beriaussr писал(а):  | Не так. У меня с незапамятных лет есть панелька от залмана котоаря мерят потребления системника. Сейчас у меня в данный момент, сижу в браузере + открыта читалка пишет 15ватт, во времена интел коре с HDD вместо SSD никогда меньше 100-120 не опускалось |
Это говорит лишь о том, что вы не умели включать режим сброса частоты и напряжения на той корке, что она у вас столько жрала в режиме браузера.) |
|
|
 |
Guram2405
Только чтение
6.55%
|
Murela Хватит ерунду нести. Пользуешься тем, что многие там не были или не знают инглиша или френча или джермана? Кто в ЕС живёт плохо? Бутылки сдают потому как просто можно в том же супермаркете сданные бутылки обменять на чек с баблом и на кассе им за что-то распллатиться. Я сам так бутылки и в Польше и в Германии и в Австрии и в Чехии сдавал. Но вот чтобы народ по помойкам лазал ... такого не видел. Кстати сдаются даже пластиковые от минералки, только вот скажем бутылка купленная в Польше не может быть сдана в Австрии. У меня даже видео есть как я их в аппарат загоняю в супермаркете. По поводу окладов ... была у меня одна подруга. Работала в лучших обсерваториях мира Греция, Бельгия, Швейцария, Германия. В Германии даже доктора получила. Но ей видите ли мало в Германии мало платили и приехала назад. Купила однокомнатную квартиру. Вопрос - как ты думаешь могла бы она работая в своей стране где родилась накопить на эту квартиру? Но прикол в другом. Поживя несколько лет в "родной стране" снова навострила ушки назад. Вчера буквально с нашей общей подругой общался и та вторая собирается назад на "загнивающий запад". P.S. По поводу евро. Никто в ЕС не запрещает или заставляет своей валютой (евро) пользоваться. В Латвии латы, в Литве литы, в Чехии кроны менял, в Венгрии с банкомата даже свою валюту прямо в форинты переводил с небольшим проигрышем (мой банк из нац валюты в баксы/евро переводил, а их банкомат уже из баксов в форинты). В Польше тоже своя валюта злотые осталась. Оплачивать можешь по-разному везде. К примеру в Будапеште в заведении за еду форинтами расплачивался, но можно было и евриками. В Варшаве и Кракове с моей карты (была там только моя нац валюта и баксы) на кассе прозрачно всё оплачивал и никаких проблем. Так что не всё так плохо. beriaussr Это без моника. У меня моник под 40 ватт жрёт. |
|
|
 |
lesss
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 4M
100%
|
Guram2405 ))) А теперь расскажите нам - какие были рекомендованы мощности блоков питания, к указанным вами сборкам. Особенно к 1080 меня интересует.) Могу, правда и сам прикинуть: Итак 1. 300 - 350 2. 400 - 450 3. 550 - 650 Ну, вот как-то так "снизилось" энергопотребление.) |
|
|
 |
mobizone
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 28.89
100%
|
Холодильник - хотпоинт аристон больше 6 лет стиралка - candy (италия типа) больше 10 лет мобилы смартфоны по 5 лет минимал. а потом надоели в ящик. миксер даже.. овер 5 лет. разве что водонагреватель потёк через 8 лет. но он был китай эльдорадо) зато вот телевизоры.. сразу три в топку. всякие пятна на экране появляются почти после гарантии. |
|
|
 |
Tolstik7
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 6.481
19.93%
|
Вывод- нынешняя техника шлак. Отличная новость к черной пятнице  Вот только забыли спросить Майа, а будет ли электричество после 2021 года, ведь календарь как раз заканчивается на этой дате. Не путать с устаревшей расшифровкой текстов  |
|
|
 |
paramedik1
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 133.221
100%
|
Guram2405 писал(а):  | Купила однокомнатную квартиру. Вопрос - как ты думаешь могла бы она работая в своей стране где родилась накопить на эту квартиру? |
Конечно не смогла бы. Я вот не смог. Пришлось покупать двушку в 80 квадратов. Хотя обсерваториев и не заканчивал. И запомните. В любой стране где есть помойки, есть и лазающие по ним. Они были в СССР, они есть и в Берлине. Касаемо данных требований - попытка зарегулировать рыночек и ничего более. Это только у нас умники с дипломами из Йеля вешали(ют) лохам на уши байки про то, что рынок сам все решает. Старая Европа уверенно идет по пути США выведя почти все производство ширпотребной техники в Турцию, Ю-В Азию, Китай и Венгрию - Словакию. Количество производств полного цикла (чтоб не только на шильдике, но и на потрохах не было надписей CHINA) все меньше и меньше. Единственное, что могу вспомнить из купленного за последние 3-4 года чисто европейского производства, так это ботинки Meindl. Вот верю я, что они действительно немецкие. |
|
|
 |
Guram2405
Только чтение
6.55%
|
lesss Давай так скажу - всегда надо использовать качественное оборудование. В первом компе от 250 ватт было и до 350. Производитель ноунейм. Во втором от 350 до 770 ватт. Причём первый БП 350 шёл с кейсом рабочий до сих пор. Производитель HKC. А вот 770 (производитель LC-Power) ватт погорел. В 2010 не поскупился и прикупил Thermaltake ToughPower XT 675W. В третьем его же пихнул. Почти 10 лет прошло. Одно время в кейсе даже вместе стояли GTC 1070 и 1080. Причём 1070 аурус и она потребляла в максе как 1080 - порядка 210 ватт. Всё вместе выходило до 500 ватт. Пару слов про UPS - те у кого БП с активным PFC мощность UPS должна быть в 1.5 раза выше. Тот БП 770W у меня тогда и полетел когда я его без света на холодную решил через UPS Powercom BTN-800ap включить. Причём полетел именно БП. ЮПС до сих пор пашет. Я потом поумнел и прикупил INTEX 1500VA. Из дешёвых крут, но ... Индия мать её и меди мало. Хотя тоже до сих пор пашет. Последнее приобретение было в 2011 году Riello iDialog 1600VA - выдаёт 960 ватт. Идеально пашет уже 8 лет. Ещё пару слов про видеокарты. Как я выше говорил - никто не хочет дорабатывать софт. Оттуда и все беды. Посмотрите на игры вроде MDK, MDK2, NFS 6, NFS MW - круть. Что сейчас кардинально изменилось? А вот та же GTX560 жрала как GTX1070. |
|
|
 |
Murela
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 1.485
29.37%
|
Живу в германии уже четверть столетия. С деньгами можно жить везде, Те, у кого есть возможность хорошо зарабатывать, не представляют большую часть населения. Думаю что это относится и к России.
@Guram2405
Бред кокой то написал... Бутылки здают чтобы получить деньги, серьёзно ?! Работающие в обсерватории представляют большую часть населения ?! Во Франции есть франки , а в Германии марки ?!
Да и какая там валюта, не имеет значения. Значение имеет чего эта валюта стоит. 20 лет назад VW Golf можно было купить за 20 тысяч немецких марок. Сегодня за 20 тысяч евро. Вот только с 2001 года зарплата уменьшилась в 2 раза, а цены на повседневные услуги и товары, увеличились от части в несколько раз.
1 Киловатт стоит 31 сент. Ещё в 2010 он стоил 13-15 сента. Проезд на автобусе стоил в 2010 году 1,8€ по городу, сегодня 3,5€. Покидаеш город, 4€. Карта на месяц в соседний город, 94€. За квартиру платил 340€ в 2010, сегодня 435€. И это в маленьком городе. В метрополе можно за такую квартиру и 800€ отдать.
Оклад получают всего 20%, а основная часть населения получает почасовую оплату. 9,19€ в час это минимум. Предприятия часто именно это и платят. Это примерно 1070€ в месяц. С такой суммой не один банк не даст кредит. И не удивительно если квартира уже половину стоит, а заплатив всё остальное не остаётся почти не чего. Ещё надо покупать вещи для хозяйства, шмотки, электронику... Ах да, безработные получают 824€. Прожитъ можно, ну это не жизнь а существование. Просто не жизнь, а сказка ! |
|
|
 |
lexa1980
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 26.949
0.37%
|
xerx_777 писал(а):  | ничего, отходы они тоже потом к нам спихнут, сейчас же всю ядреную хрень по указу лучшего человека Рассеи опять завозят.. |
кто очем а плешивый о бане  статья про европу но его адепты не могут не вспомнить о великом пу. |
|
|
 |
alex12nnm
Только чтение
Стаж: 14 лет
Ratio: 0.287
100%
|
kx77 писал(а):  | alex12nnm писал(а):  | А как же прибыль? Барыги на такое потить не могут. |
Значит барыг надо ставить на место. |
В рамках капитализма то? ) Это утопия. |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 202.113
100%
|
lesss писал(а):  | Тут одно дело |
...Ну почему обязательно высох? Нога отгорела, распух от КЗ, это из видимых. Да мало ли какой дефект у него появится. Хорошо ещё если его выход из строя на другие элементы не повлиял. Но то, что это слабое место известно... |
|
|
 |
Фафнир
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 11.281
100%
|
Как, спрашиваете, быть с прибылью? А всё просто. Цены взвинтят, аргументируя тем что: "Это же ни на один год!"  |
_________________ Esse quam videri
|
|
 |
mt-nnm-club
Только чтение
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 0.799
5.64%
|
Murela писал(а):  | Точно социализм. Без конца натыкаюсь на людей в германии которые пустые бутылки в мусорках ищут. 40% людей живут хуже чем 20 лет назад. С введением евро, зарплаты увеличились на примерно 20%, а цены на товары в 2-4 раза. В социализме были бездомные ?! Чуствительно половина населения живут на черте бедности.
У вас слишком завышенное мнение о западе. |
При социализме было полно бездомных. Я при этом социализме жил, в отличие от. |
|
|
 |
|
|
|