Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 245 390

⚡ Обновление Windows 10 (1909) не ставится на устройства со старыми драйверами Wi-Fi на чипах Qualcomm и не только

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Implode Sch ®
RG Soft
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 105.66
100%
Обновление Windows 10 (1909) уже распространяется по миру. Однако, как уже стало традицией, в нём есть ошибки. Ранее сообщалось, что Microsoft блокирует его установку на устройства со старыми драйверами Bluetooth для чипов Realtek. Теперь же проблемы проявились ещё для некоторых решений.

Сообщается, что ноябрьский патч нельзя установить на ПК с Wi-Fi-адаптерами на базе чипов Qualcomm, если там установлены старые драйверы. Корпорация Microsoft рекомендует пользователям вручную проверять наличие обновлений в Центре обновлений и устанавливать новые драйверы, если таковые есть. Для этого можно также использовать Диспетчер устройств.

Если же используется старый драйвер, а его новая версия недоступна через Центр обновления, то нужно обновлять драйвер, предварительно скачав соответствующие файлы с официального сайта, установить их и перезагрузить ПК. После этого, как ожидается, система заработает нормально и позволит обновиться.

Однако и это ещё не конец. Сообщается, что корпорация из Редмонда не позволяет обновить ОС до сборки 1909, если на компьютерах установлены старые версии антивирусов AVG и Avast. Разработчики уже опубликовали соответствующие инструкции, чтобы облегчить переход на 1909. Ну или можно просто удалить сторонние программы и поставить их заново после обновления. К слову, такая же проблема в своё время была с антивирусом Касперского.

Таким образом, проблемы с обновлением до Windows 10 (1909) есть, но их довольно легко решить.

WIN11/23H2(22631)Pro
uberonus
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 1.251
30.41%
russia.gif
бэтатестеры со стажем бэкапятся рандомно...
tihonov1109
Только чтение
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 144.41
100%
ukraine.gif
vpikul5 писал(а): Перейти к сообщению
а зачем использовать этот отстой? Юзайте убунту - там все норм

Советуете еще больший отстой да еще с бубнами.
Иван-навИ
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 14.487
Раздал: 24.61 TB
100%
russia.gif
Планшет Chuwi hi12 легко апгрейдил виндовс сам до 1903 Домашняя.
И все работает.
Было это 21 ноября.
Попросил все таки апргрейд....сообщу позже, что получилось...

PS Легко накатилась 1909.... китайский планшет.
Может у Вас версии от хакеров, а Вы теперь страдаете?
И да, стоит Symantec Endpoint Protection. Даже не ругнулась.
Elv1s.ok
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 7.778
86.53%
germany.gif
Artyr77 писал(а): Перейти к сообщению
lesss
Понятно чтовы скажете скачайте заранее драйвера. Но не факт что они подойдут сразу и не придёться заново устанавливать старый чтобы скачать новый.

А в чём, собственно, проблема (тем более с сегодняшними скоростями) скачать сразу несколько ГБ драйверов? Только отсутствие повышенного IQ и тонны лени и нежелания?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Artyr77 писал(а): Перейти к сообщению
lesss
Теперь вы понимаете что все говорят о том что такие вещи системма должна делать на раз.

Система вам (и Вам лично) - ничего не должна, свыкнетесь уже... :смех:

Добавлено спустя 35 секунд:

Новое поколение настолько стало ленивым, что страшно становится за свою старость.
Остаётся надеяться только на очередные повышения сроков выхода на пенсию, чтобы можно было спокойно самому себе зарабатывать на жизнь, а не ждать чуда и действий (см. героизма) от окружающих однокнопочных нытиков.

Лучше быть героем в 90 лет, чем надеяться на такое поколение...
Rhea

Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 7.077
100%
Покромсал свою десяточку с помощью MSMG ToolKit-v8.2 . Отрезал систему обновлений. Обновляется только системный антивирус. Чем мне нравится десяточка, так это тем, что антизверь от Майкрософта очень хороший.
leo925
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 2.567
30.73%
Спасибо сборщикам, что делают наше использование WINDOWS 10 легче! :romashka:
Artyr77
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 4.462
64.78%
russia.gif
Elv1s.ok
Проблема в том что это "танцы". С каких пор при обновлении операционка не обновляет драйвера хрен знает по какому принципу. Испытывают "глубокую личную неприязнь"? И я не о себе, а о среднем обычным пользователе. Которые ничего не будут делать, а будут пользовать операционку с глюками. И хватит болтать туда зайди сюда зайди, там посмотри...
В планшетах и Apple устройствах никто никуда не лезет (потому-что не пускают и правильно делают). Или нужно чтобы была работа у системщиков? Я сам IT инженер и это тоже для меня хлеб, но надо же совесть иметь за такие вещи брать деньги. Повторяю, обычный пользователь или обратиться к специалисту(за деньги) или к такому же как он сам криворукому пользователю за помощью и что будет в итоге вы все прекрасно знаете.

И система лично всем кто её купил ДОЛЖНА.
Люди покупают автомобиль чтобы ездить, а не ремонтировать. Или пусть Microsoft не продаёт, а раздаёт системы - вот тогда система не должна.
ser477
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1.886
60.23%
russia.gif
Всё равно никуда не деться. Windows единственная система для работы. Для OSX придется купить Mac. Haxkintosh можно попробовать. Для Linux нет софта.
Kapitan_Nemo
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 4.457
100%
Все в итоге обновляется, нормально. StartIsBack только слетела. Версия была не самая последняя, правда. У всех слетела?
StartIsBack 2.8.9 - работает. Ура.
Pr@etori@n
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 270.128
Раздал: 71.93 TB
100%
russia.gif
Слава Господу, что у меня отсутствие повышенного IQ, а то качал бы как вундеркинды гигабайты драйверов. Ума хватает только онлайн обновить. И это не от лени.
Цитата:
В планшетах и Apple устройствах никто никуда не лезет (потому-что не пускают и

На applelife посмотрите как владельцы настоящиков потрошат вдоль и поперек и наизнанку свои системы. Типа:
Цитата:
Windows единственная система для работы. Для OSX придется купить Mac. Haxkintosh можно попробовать.

Не единственная. Если не брать в расчет игрушки. Вообще для каждой работы своё. И Линукс так же хорош для определенных целей и делает то что не возможно в форточках (допустим компиляция ядер, запуски скриптов и эксплойтов для разблокировки смартфонов). Для macOS вовсе не обязательно покупать Mac. За глаза хватает хака. Работает ВСЁ, включая сервисы: facetime, imessage, music, TV и т.д., программы практически все что и на Винду или аналоги. Зачем же переплачивать? И новая система каждый год.
А что вот в этом обновлении полезного? Ничо не заметил. Как была система-ручник так и осталась. Как не откроют диспетчер задач - системные прерывания, уровень энергопотребления критически высокий. Ну //зачем// мне это на ноутбуке?
 !  Примечание от Eastoop:
Ограничьтесь литературным русским

Ratio: 4.462
64.78%
russia.gif
Pr@etori@n
Я говорю о 99% пользователей. А вы о энтузиастах и любопытствующих(про специалистах в этом форуме не говорим), как и все остальные в этой теме.

Анекдот в тему(с бородой):
В исполком пришла жалоба: "Напротив моего окна женская баня. Мне все видно и это отвлекает меня и вообще действует на мой моральный облик. Прошу предоставить мне новую квартиру". Приехала комиссия, смотрят в окно. — Ну и что? Ничего не видно! — А вы на шкаф залезьте! — Ну, залез, — говорит представитель, — все равно не видно! — Двигайтесь левее... — Все равно не видно! — Еще левее! Тут представитель двигается и падает с края шкафа. — Вот видите! А я так целый день!
Kapitan_Nemo
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 4.457
100%
Кстати, после обновления, образуется папка Windows.old размером 26 Гб, я так понимаю, ее можно удалить.
Все удалил через "очистка диска", еще и место освободилось. Пока все нравится.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4