Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 249 601

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

⚡ Обновление Windows 10 (1909) не ставится на устройства со старыми драйверами Wi-Fi на чипах Qualcomm и не только

Страницы:  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Implode Sch ®
RG Soft
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 111.356
100%
Обновление Windows 10 (1909) уже распространяется по миру. Однако, как уже стало традицией, в нём есть ошибки. Ранее сообщалось, что Microsoft блокирует его установку на устройства со старыми драйверами Bluetooth для чипов Realtek. Теперь же проблемы проявились ещё для некоторых решений.

Сообщается, что ноябрьский патч нельзя установить на ПК с Wi-Fi-адаптерами на базе чипов Qualcomm, если там установлены старые драйверы. Корпорация Microsoft рекомендует пользователям вручную проверять наличие обновлений в Центре обновлений и устанавливать новые драйверы, если таковые есть. Для этого можно также использовать Диспетчер устройств.

Если же используется старый драйвер, а его новая версия недоступна через Центр обновления, то нужно обновлять драйвер, предварительно скачав соответствующие файлы с официального сайта, установить их и перезагрузить ПК. После этого, как ожидается, система заработает нормально и позволит обновиться.

Однако и это ещё не конец. Сообщается, что корпорация из Редмонда не позволяет обновить ОС до сборки 1909, если на компьютерах установлены старые версии антивирусов AVG и Avast. Разработчики уже опубликовали соответствующие инструкции, чтобы облегчить переход на 1909. Ну или можно просто удалить сторонние программы и поставить их заново после обновления. К слову, такая же проблема в своё время была с антивирусом Касперского.

Таким образом, проблемы с обновлением до Windows 10 (1909) есть, но их довольно легко решить.

WIN11/23H2(22631)Pro
Daedalus1
Стаж: 7 лет 4 мес.
Ratio: 9.508
0%
Лучше бы просто сделали кнопку "Да, я согласен накатить это обновление на старый антивирус и дрова на свой страх и риск, давай, обновляй уже".
monkdt
Стаж: 5 лет 8 мес.
Ratio: 1.088
100%
germany.gif
уже проблемы пошли какие-то линуксовые. Интересно сколько линукса уже находится в винде? )
Burnoutman
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 171.975
Раздал: 38.01 TB
100%
"Ваш компьютер слишком устарел для этого обновления. Купить новый или отформатировать старый?"
Где-же главный аргумент десяточников? Вот раньше я так мучился с драйверами,а 10 всё сама и сама.
segerist
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 32.846
100%
порашу двинул мелкософт
потребителю за его деньги

Ratio: 7.622
3.17%
russia.gif
Burnoutman писал(а): Перейти к сообщению
"Ваш компьютер слишком устарел для этого обновления. Купить новый или отформатировать старый?"
Где-же главный аргумент десяточников? Вот раньше я так мучился с драйверами,а 10 всё сама и сама.

А я помню Windows Vista, когда 7-ка была облегчением, она не только поддерживала почти все драйвера vista, но и при наличии сноровки отлично работала с драйверами xp.
nati-3535
Ratio: 3.18
45.78%
russia.gif
У меня обновление 1909 висело в спящем режиме неделю (типа не обязательные обновления), позавчера все установилось, косяков нет.
Kedmi
Стаж: 6 лет 2 мес.
Ratio: 5.539
Раздал: 2.178 TB
100%
witch.png
Скоро надо будет,быть программистом. Что бы,обновить винду :клево: Молодцы
Burnoutman
Ratio: 171.975
Раздал: 38.01 TB
100%
AlexSSoft писал(а): Перейти к сообщению

А я помню Windows Vista, когда 7-ка была облегчением, она не только поддерживала почти все драйвера vista, но и при наличии сноровки отлично работала с драйверами xp.

Ну конечно,была,Виста вышла в 2006,а 7 в 2009.Уже даже самые ленивые разрабы переписали драйвера под новую ОС.7 эта доведённая до ума Виста.просто майки продали одну и ту же ОС два раза.
Да и что там,10 тоже по сути Виста,только с Метро приложениями,изуродованными меню и кучей лишних служб для слежки.
Phoenix_qw1
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 2.933
100%
russia.gif
Так вот где собака зарыта! У меня какой раз, при обновлении доходит до 85%, выдаёт "зелёный экран смерти" и откатывается до предыдущего обновления. Оказалось что у меня Wi-Fi модуль Qualcomm. :мегашок:
«Хирург»
RG Soft
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 411.958
100%
Implode Sch писал(а): Перейти к сообщению
Однако и это ещё не конец.

Это точно. Без конца и без края. Вечное Beta тестирование.
lesss
Только чтение
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 4M
100%

Для непонятливых - система не обновляется ЕСЛИ УЖЕ СТОЯТ старые драйвера, удалите - она установит новые. Вот удалять сама она их не умеет и не умела никогда - кстати, а новые накатить - это запросто.
Вот так вот - всем видно?
alex_sazan
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 3.221
7.02%
russia.gif
Daedalus1 писал(а): Перейти к сообщению
Лучше бы просто сделали кнопку "Да, я согласен накатить это обновление на старый антивирус и дрова на свой страх и риск, давай, обновляй уже".

А потом юзверь будете визжать как чучка, ай ай ай, все пропало шеф, где моя порнушка с конями! :смех:

ЦП: AMD FX-8300 3.3GHz | Мат.плата: ASUS M5A99X EVO | ОЗУ: 16Gb (Kit of 4X4) DDR3-1866 G.Skill Sniper F3 Видеокарта: Sapphire Radeon RX 580 Nitro+ 4Gb | ССД: Kingston 256GB KC600 | ЖД: WD 1Tb WD10EZEX BlueОС: Windows 10 Pro 22H2 x64
Moonrise
Uploader 500+
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 1128.825
Раздал: 885 TB
78.58%
Цитата:
Разработчики уже опубликовали соответствующие инструкции, чтобы облегчить переход на 1909. Ну или можно просто удалить сторонние программы и поставить их заново после обновления.

"Пришло время переустанавливать ШИNDOШS?" :поклоняется:
Если процедуа обновления подразумевает переустановку всех сторонних программ, то это, по сути, почти то же самое, что и переустановка винды с нуля со всем программами. :лол:
Spiteful Mouse
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 332.992
Раздал: 239 TB
100%
russia.gif
lesss писал(а): Перейти к сообщению

Для непонятливых - система не обновляется ЕСЛИ УЖЕ СТОЯТ старые драйвера, удалите - она установит новые. Вот удалять сама она их не умеет и не умела никогда - кстати, а новые накатить - это запросто.
Вот так вот - всем видно?

а обновлять тоже разучилась?
какая же убогая ос Цензура
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4