Иди и смотри (1985) WEB-DL [H.264/1080p-LQ] Производство: СССР / Беларусьфильм, Мосфильм Жанр:драма, военный
Режиссер: Элем Климов Актеры: Алексей Кравченко, Ольга Миронова, Любомирас Лауцявичюс, Владас Багдонас, Юри Лумисте, Виктор Лоренц, Казимир Рабецкий, Евгений Тиличеев, Александр Берда
Описание: Флера, шестнадцатилетний мальчишка, откопавший среди обрывков колючей проволоки, ржавых пулеметных лент и простреленных касок карабин, отправляется в лес к партизанам.
Продолжительность: 02:16:58 Качество видео: WEB-DL Субтитры: Русские, французские, английские
хороший фильм. пробелма что сегодня фактически тоже самое происходит что в фильме, только раз в 500 хуже. тогда был внешний фашизм. а сейчас фашизм уже нифига не внешний. его с детсада насаждают от самого низа до самого верха. и проводят в действие при молчаливом согласии населения. тоесть виноваты все.
Добавлено спустя 58 минут 22 секунды:
ybeliaev писал(а):
видел фильм в детстве. Нужно ли "помнить, чтобы не повторилось"? А смотря, что помнить и смотря какие выводы делать. Или вы думаете ,что депутат, побывавший в Освенциме на экскурсии, будет добрее? Вы жесть какие наивные. Правление человека над человеком - зло - вот правильны вывод, без разницы "красный" он, "белый" или "коричневый". Никому ничего не доказываю, ибо знаю, что бесполезно - смотрите, "помните"..
в целом верно. и я позволю себе уточнить. капитализм есть эксплуатация человека человеком. А из капитализма - вытекает и фашизм и все остальные прелести. причём всегда и в 100%. он просто не может не проявить себя. и нужно понимать, что капитализм всегда находится в кризисе. ключевое слово - всегда. и кризисы временно ослабляются (но не разрешаются) для крупного капиталиста (олигарха)- через войну. если красиво воевать не получается ибо уже всё перелопатили - капиталист использует фашизм. то есть капитализм по своей сути = фашизм. микро разница лишь в манере использовании судебной прослойки, которая принадлежит капиталисту и он решает как и когда ей пользоваться. простой вывод: не хотите жить при фашизме - боритесь за коммунизм. а все кто "я особая личность и я вне политики" - пособники фашизма. так как при их молчаливой поддержке, все ужасы и реализовываются.
Serik Bekov
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 13.179
100%
Цитата:
простой вывод: не хотите жить при фашизме - боритесь за коммунизм. а все кто "я особая личность и я вне политики" - пособники фашизма. так как при их молчаливой поддержке, все ужасы и реализовываются.
Для хатаскрайников Стихотворение Мартина Нимёллера - пастора, жившего в Германии во время Второй Мировой войны «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
Оригинал: «Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Kommunist. Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Sozialdemokrat. Als sie die Gewerkschafter holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Gewerkschafter. Als sie die Juden holten, habe ich nicht protestiert; ich war ja kein Jude. Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte».
rusww
Ratio: 1.531
2.04%
assterra писал(а):
Для чего нас детьми водили это смотреть не понимаю.
Дети, воспитанные на компьютерных стрелялках, думают, что война — это прикольно. Поищите видео как украинские военные радовались в 2022 году начале войны, думали, что они сейчас всех перестреляют, им дадут звание героя и кучу денег.
rusww
Ratio: 1.531
2.04%
Много лет откладывал просмотр, всё отрывками смотрел, наконец-то посмотрел целиком. Так и не понял, почему все боятся его смотреть. Я думал, там очень реалистично показаны ужасы войны, но нет, это обычный художественный фильм. Сцена где они полицая заставили вывести корову, через 50 метров отпустили его, вышли в поле и стали доить корову, вызывает недоумение, на что они рассчитывали? Ещё одна глупая сцена: замёрзшие и голодные подростки вдруг начинают купаться под дождём и танцевать. Кто это придумал сам представляет что такое война? Документальные фильмы вызывают больше ужаса, чем этот художественный фильм.
fred333
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 6.635
100%
ybeliaev писал(а):
видел фильм в детстве. Нужно ли "помнить, чтобы не повторилось"? А смотря, что помнить и смотря какие выводы делать. Или вы думаете ,что депутат, побывавший в Освенциме на экскурсии, будет добрее? Вы жесть какие наивные. Правление человека над человеком - зло - вот правильны вывод, без разницы "красный" он, "белый" или "коричневый". Никому ничего не доказываю, ибо знаю, что бесполезно - смотрите, "помните"..
А вот зачем далеко ходить, вот вам изречение натурального фашистёнка, а вы чего-то тут доказываете друг другу.