| Нужна ли смертная казнь в России? |
| Да, несомненно! |
|
59% |
[ 118 ] |
| Нет, ни в коем случае! |
|
16% |
[ 32 ] |
| Мне безразлично! |
|
5% |
[ 10 ] |
| Нужна, но не по политическим мотивам |
|
18% |
[ 37 ] |
|
| Всего голосов : 197 |
|
| Автор |
Сообщение |
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 12.908
Раздал: 2.748 TB
100%
|
В 2010 году в России будет отменен мораторий на смертную казнь. Теоретически это станет возможным после введения Суда присяжных в Чеченской республике с января 2010. Чечня является последним российским регионом, где пока не введен институт присяжных. Ранее Конституционный суд принял мораторий на смертную казнь до тех пор, пока во всех регионах не появятся суды присяжных.
Что вы думаете по этому поводу? |
|
|
 |
iwamoto
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 144.698
|
Зингельшухер, я к тому, что всю жизнь провести в камере хуже... |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
| iwamoto писал(а): | я к тому |
А я к тому, что люди то разные бывают... |
 |
iwamoto
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 144.698
|
|
 |
X~COM
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 40.459
100%
|
по теме - проголосовал за. из чисто экономических соображений (дешевле пристрелить чем кормить/обогревать/тратиться на охрану)
флейм - Ермолов - генерал армии Российской Империи проводил завоевании чечни если мне память не изменяет 3 полками (читаем мемуары весьма полно раскрыта вся сущность этого народца)
по поводу рамзана и его отца - переметнулись они к ВС РФ когда поняли что 2-я чеченская будет весьтись "слегка" подругому, без танков на проспекте Оржиникидже, а артилерией и авиацей по кишлакам и при условии оказании сопротивления всех чеченов просто раздолбают артиллерией и авиацией и танками поверху заравняют. |
_________________ То, что не убило нас сегодня, еще пожалеет об этом.... если успеет
|
|
 |
Red_Elf
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 12.359
Раздал: 2.988 TB
100%
|
Зингельшухер Я про это и говорю - если на вопрос есть несколько правильных ответов, то это неправильный вопрос)) Вопрос надо давать с оговорками, как желание у джина загадываешь, чтобы заказывая "Крутую тачку, тйолок и много капусты" не получить одноколесный дачный инструмент, двух коров и 3 качана.
Я голосовал за последний вариант, с другой стороны, действительно при таком беззаконии сложно говорить о правосудии. Но опять же, если закон будет КАРАТЬ за взятки и преступления, то может это единстенная сейчас мера уменьшить их число? Ведь мы рассматриваем не сферическую казнь в вакууме, а за вполне конкретные преступления. Согласись, тяжело подставить человека в пятерном или тройном убийстве. Или при получении взятки в особо крупных. Никто же не говорит ввести СК за все подрят. |
|
|
 |
fanny
Гость
|
Я лично за отмену моратория на смертную казнь. Педофилов и прочую нечесть нужно кастрировать прилюдно. Однако есть и обратная сторона медали. Учитывая, насколько глубоко пронизаны коррупцией наши институты власти и как часто наши суды испытывают давление и т.д., говорить о легитимности принятия их решений, тем более относительно «высшей меры» наказания, иногда как-то язык не поворачивается. Далее, на данный момент в уголовном кодексе предусмотрены только следующие статьи, за которые предусмотрена смертная казнь: «Геноцид», «Убийство с отягчающими», «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля», «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Вот к последним я отношусь особенно скептически. Как здесь кто-то упоминал, страна разделится на два лагеря — «неприкасаемые» и все остальные. Хотя где-то читал, что есть мнение, будто «высшая мера» будет применяться только по двум статьям — терроризм и преступление против несовершеннолетних. Однако и здесь "ложка дегтя" — к примеру, скажем тот же битцевский маньяк (убивший больше чем Чикатило) — не террорист он и не педофил, с одной стороны, но по вашему мнению он не заслужил «высшей меры» наказания ? К мнению народа с просьбой его расстрелять правда так никто и не прислушался. | Цитата: | Казнь нужна, во-первых, - как снятие нагрузки экономической. Содержать пожизненных в одиночках, кормить (они ведь никакую работу, шитье и др. не выполняют) - накладно.
|
Ну во первых не во всех тюрьмах они лежат и плюют в потолок, хотя согласен, даже если где-то и выдают работу, то эффективность труда заключенных стремиться, как правило, к нулю. Вот еще кстати аргумент в пользу того, что наличие смертной казни как «высшей меры» наказания не сильно то коррелирует с общим уровнем преступности. | Цитата: |
В ходе неоднократно проводившихся научных исследований не удалось найти убедительных доказательств того, что смертная казнь является более эффективным методом предотвращения преступности, нежели другие виды наказаний. В последнем таком исследовании, проведённом по заказу ООН в 1988 году и дополненном в 2002 году, изучалась связь между смертной казнью и количеством убийств. Исследователи пришли к выводу, что «...было бы неверным принять гипотезу о том, что смертная казнь влияет на снижение числа убийств в существенно большей мере, чем угроза и применение менее сурового, на первый взгляд, наказания - пожизненного заключения». (См. Roger Hood, The Death Penalty: A World-wide Perspective, Oxford, Clarendon Press, third edition, 2002, p. 230)
Как влияет отмена смертной казни на уровень преступности: В выводах исследования, проведённого по заказу ООН в 1988 году и дополненного в 2002 году, в рамках которого изучалось влияние изменений в применении смертной казни на уровень преступности, говорится: «Тот факт, что статистические тенденции... остаются неизменными, является убедительным доказательством того, что государствам не следует опасаться неожиданных и сильных скачков кривой преступности, если на смертную казнь станут полагаться в меньшей степени».
Свежие статистические данные из стран-аболиционистов не содержат признаков того, что отмена смертной казни имела негативные последствия. Например, в Канаде число убийств на 100 тысяч человек населения, максимальное в 1975 году (за год до отмены смертной казни) и составлявшее тогда 3,09, в 1980 году снизилось до 2,41 и с тех пор продолжало снижаться. В 2003 году, через 27 лет после отмены смертной казни, число убийств составило 1,73 на 100 тысяч человек населения, то есть на 44% меньше, чем в 1975 году. Это самый низкий показатель за последние три десятилетия. (См. Roger Hood, The Death Penalty: A World-wide Perspective, Oxford, Clarendon Press, third edition, 2002, p. 214)
|
|
|
|
 |
p3m
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 61.811
100%
|
Нельзя вводить ни в коем случае. Сразу появятся злоупотребления. Их и так хватает. Не надо далеко ходить - пока поймали упоминаемого уже здесь Чикатило сколько человек невинных казнили. |
|
|
 |
Red_Elf
100%
|
| Цитата: | Не надо далеко ходить - пока поймали упоминаемого уже здесь Чикатило сколько человек невинных казнили. |
И вы хотите чтобы он жил и ел за ваши деньги? У меня появилась отличная идея! Если все пожизненно приговоренные будут содержаться ТОЛЬКО теми, кто против смертной казни, сразу посмотрим, реально им людей жалко или просто из чувства протеста так говорят. |
_________________ Даже если массовые расстрелы уже не спасут, попытаться надо.
|
|
 |
Al_Vasif
Олигарх+
Капитан Очевидность Uploader 100+
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 4313.285
Раздал: 479.7 TB
100%
|
| Red_Elf писал(а): | У меня появилась отличная идея |
чем же она отлична? вас же не смущает, что вы своими налогами содержите бездарных чиновников, вороватых милиционеров и т.п. Встречная мысль - тем кто за смертную казнь, предложить приводить приговор в исполнение самим. И напоминать о возможной судебной ошибке. так комплиментарно? |
_________________ На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все вопросы не будет ответа.
|
|
 |
Red_Elf
100%
|
| Цитата: | чем же она отлична? вас же не смущает, что вы своими налогами содержите бездарных чиновников, вороватых милиционеров и т.п. Встречная мысль - тем кто за смертную казнь, предложить приводить приговор в исполнение самим. И напоминать о возможной судебной ошибке. так комплиментарно? |
Ну я же не выступаю за чиновников и вороватую милицию. Наоборот, выступаю против. Приговор должны приводить в исполнение специально нанятые люди из системы правосудия. Они содержаться на мои налоги. Им я платить согласен. Содержать серийных убийц, которые живут, а их жертвы гниют в земле я не согласен. Пусть их содержит тот, кто хочет. А ошибки... рожать детей не запретили, а среди них такие ошибки встречаются - просто ужас. Да и не все либералами станут, некоторые маньяками же! Но нет |
|
|
 |
WASO
Просто WASO
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 474.926
100%
|
Различные исследования различных международных организаций, к сожалению не являются для меня лично авторитетными, и, следовательно, безотлагательно принимаемыми как руководство к действиям. Примеры: надуманные разновидности пандемий гриппа, глобальное потепление. ИМХО: отклонения в людской психике, особенно жутко экстремальные, должны лечиться только хирургическим путем. Особенно, если эти отклонения ведут к к педофилии, или, как пример, к обезглавливанию девушек в красных капорах. Носитель таких психических отклонений не является носителем общепринятых базовых людских ценностей. Это нелюдь. Лечить? Я думаю - нет! |
|
|
 |
Al_Vasif
Олигарх+
Капитан Очевидность Uploader 100+
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 4313.285
Раздал: 479.7 TB
100%
|
Red_Elf WASO Камрады, я ведь не спорю, что это нелюди. И коли эти существа поставили себя вне рамок человеческого социума, то и отношение должно быть соответствующее - отторжение. Но вот ведь вопрос, а ошибки? Кто определит - он или не он? Я ведь не зря упомянул "бездарных чиновников, вороватых милиционеров ". Ведь они решают. Вот беда-то. И если отбросить теоретизирование, а рассмотреть статистику, судебную практику, то очень много ошибок, непозволительно много. |
_________________ На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все вопросы не будет ответа.
|
|
 |
WASO
Просто WASO
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 474.926
100%
|
| Al_Vasif писал(а): | я ведь не спорю |
Мой пост ни в коей мере не предполагал спор с тобой. | Al_Vasif писал(а): | отторжение |
Повторюсь: предельное отторжение- лишение права продолжения рода методом убийства от имени государства. Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: | Al_Vasif писал(а): | а ошибки? |
Это количественная сторона, но только в данном случае.. |
|
|
 |
Red_Elf
100%
|
Al_Vasif - суд. И для этого он даже не обязательно должен быть самый гуманный в мире.
Вы же не выступаете против пожизненного или, скажем 20 лет в тюрьме, а ведь они сломают жизнь человеку чуть-чуть менее радикально чем убийство сразу. |
|
|
 |
Albertych
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 2.226
Раздал: 4.179 TB
25.31%
|
Однозначно против смертной казни! Я не настолько гуманен, чтобы давать искупление мученической смертью разным ублюдкам! |
|
|
 |
|
|
|