Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 928

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

«Яндекс» создал «убийцу» Google Docs

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
«Яндекс» разработал сервис «Документы», позволяющий работать файлами docx (MS Word), xlsx (Excel) и pptx (PowerPoint). Сервис полностью бесплатный, и в нем реализована возможность совместной работы над документами без необходимости регистрации и авторизации в системе «Яндекса».

Российский ответ Google Docs
Российский интернет-гигант «Яндекс» запустил веб-сервис для совместной работы над документами, электронными таблицами и презентациями. Как сообщили CNews представители компании, проект получил название «Документы».

«Яндекс.документы» позволяет работать с перечисленными типами файлов даже при полном отсутствии на ПК или мобильном устройстве предустановленного офисного пакета. Кроме того, совместная работа в этом сервисе будет доступна даже тем, у кого нет аккаунта в «Яндексе».

На момент публикации материала сервис был доступен не всем пользователям «Яндекса» и существовал исключительно в веб-версии, подключиться к которой можно было через браузер на компьютере, планшете или смартфоне.

Что умеет сервис
На момент запуска сервис «Яндекс.документы» работал только с текстовыми документами, таблицами и презентациями. О возможности появления в его составе дополнительных инструментов для совместной работы, например, над диаграммами (как в Google Drawings) информации в настоящее время нет.

«Яндекс.документы» поддерживает наиболее распространенные форматы перечисленных типов документов – docx, xlsx и pptx, внедренные корпорацией Microsoft с релизом Office 2007. Новый сервис «Яндекса» работает только с ними, но в то же время у него есть инструментарий для конвертирования документов, созданных в старых версиях форматов (doc, xls и ppt) в более новые. Работать можно как с полностью новыми документами, так и созданными в офлайн-пакетах офисных программ или конкурирующих сервисов. Для этого реализована функция загрузки файлов из памяти устройства – компьютера или мобильного гаджета.

Для более удобной навигации по файлам в верхней части перечня отображаются те, которые открывались последними. При необходимости все документы можно отсортировать по названию или размеру, словом, в этом плане «Яндекс.документы» повторяет «Проводник» - файловый менеджер в ОС Windows. Дополнительно предусмотрена возможность закрепления любого документа из имеющихся, чтобы работающие над ним пользователи могли быстро открыть его.
Для создания документа в «Яндекс.документах» аккаунт в «Яндексе» потребуется обязательно. Затем все будет зависеть от его автора – он сможет работать над ним в одиночку, или же ему всегда доступна одна из основных особенностей сервиса – возможность открыть к нему доступ коллегам (и не только им).

Для этого владельцу документа нужно сгенерировать ссылку на документ и отправить ее требуемым адресатам по почте, в мессенджер или любым другим способом. Получатели смогут подключиться к работе над таблицей, презентацией или docx-файлом без необходимости регистрации или авторизации в экосистеме «Яндекса».

Каждый из подключенных пользователей сможет вносить свои правки в документ, которые сразу станут доступны другим участникам виртуального «коворкинга». В сервисе по умолчанию есть защита от случайного удаления фрагмента документа – она реализована при помощи истории изменений, и для отмены удаления достаточно будет выбрать один из предыдущих вариантов этого документа.
«Яндекс.документы» с момента запуска входит в состав набора веб-сервисов «Яндекс.360». Представители компании объяснили это тем, в настоящее время «в нем есть все, что нужно для работы: не только сервисы для делового общения и хранения файлов, но и для работы с документами».

Помимо «Документов», «Яндексе 360» есть «Почта» (для работы с электронной почтой), «Диск» (облачное хранилище файлов), «Телемост» (сервис проведения видеоконференций», а также «Календарь», «Заметки» и «Мессенджер». Каждым из перечисленных сервисов можно пользоваться бесплатно.

Yandex

Только чтение
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 0.271
100%
ussr.gif
otezfedor писал(а): Перейти к сообщению
Яндекс создал очередной дубль, на забугорной основе) Как и все его основные сервисы )
О,да у тебя по ходу есть идеи как создать сервисы на основе осязания и обоняния. Ждём когда ты запустишь эти недубли забугорных систем.
Demonnn79 писал(а): Перейти к сообщению
У этой "шаражки" догнать гугл НИКОГДА не получится, потому что их основная цель создание и распространение adware и сбор инфы для спецслужб
Патриотам забугорного мозга открою страшную тайну: ты наверное никогда не слышал о гугловских "жучках", и даже не подозреваешь, что ими весь тырнет нашпигован. И твой профиль гугол ведёт скрупулёзнее, чем поликлиника.
Занчег
Стаж: 15 лет
Ratio: 0.851
100%
ussr.gif
Ох уж эти милые маленькие убийцы чего-либо и кого-либо))

Ratio: 3.307
31.36%
alex12nnm писал(а): Перейти к сообщению
Патриотам забугорного мозга открою страшную тайну: ты наверное никогда не слышал о гугловских "жучках", и даже не подозреваешь, что ими весь тырнет нашпигован. И твой профиль гугол ведёт скрупулёзнее, чем поликлиника.

Так категорично заявляете как будто яндекс этого не делает.

Мне категорически не нравятся яндекс сервисы. Разве что яндекс диск и то я оттуда чаще качаю, чем заливаю.

P.S. Открою страшную тайну у меня 3 акаунта на гугле и ни одного на яндексе. Даже в яндекс маркет хожу с гуглового. )

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:

bumsbarabums писал(а): Перейти к сообщению

Аналогичная реакция. Это, если вкратце. )
Ar0visTM
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 17.381
17.38%
roody.gif
Цитата:
«Яндекс» создал «убийцу» Google Docs

Кто эти заголовки вообще пишет. В стационаре опять волнения, кругом одни убийцы

ASD852
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 22.405
90.53%
woodyWoodpeck9r писал(а): Перейти к сообщению

Так категорично заявляете как будто яндекс этого не делает.

Мне категорически не нравятся яндекс сервисы. Разве что яндекс диск и то я оттуда чаще качаю, чем заливаю.

ну вы ведь сами категорично заявляете и сами же пользуетесь, тем самым подтверждая что пользуетесь сервисами обеих компаний, вероятно потому что ни одна не может предоставить однозначно лучшие. Нужно для начала порядок у себя в мыслях навести, а потом уж так категорично что-то заявлять.

А вообще как-то возбудилась публика. Да чем хотите тем и пользуйтесь, зачет отрицать очевидное развитие. Есть сервисы где лучше, есть другие, а есть предпочтение по странам. Вот например Турция, в частности Стамбул. Заявите там категорично чтобы таксисты пользовались картами Гугл, а не Яндекса. Вот смеха то будет. Я уж про СНГ не говорю, есть сервисы которые категорично отличаются по качеству и наполнению.
woodyWoodpeck9r
Стаж: 7 лет 10 мес.
31.36%
2Ar0visTM Видимо это отработка "маневров" в инфовойне. Недавно мы "мягкую силу отрабатывали", до сих пор гум. конвои в Сирию ездят ).

Как известно: " ... война, главное маневры".
alexander​sorokin20​11​
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 9.687
10.39%
seychelles.gif
любопытно, будет ли возможность как элемент кода размещать содержимое таких файлов на сайте - гугл таблица бесценна в этом плане
weter
Меценат

Ratio: 2.513
100%
нас опять нае... обманули. расходимся.
без регистрации кукишь
кто написал новость гори в аду)
turkmen
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 10.172
100%
russia.gif
woodyWoodpeck9r писал(а): Перейти к сообщению

P.S. Открою страшную тайну у меня 3 акаунта на гугле и ни одного на яндексе. Даже в яндекс маркет хожу с гуглового. )

как же вы вообще заливаете, если у вас нет яндекс аккаунта?
:D :D :D
kpp1212
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 22.315
5.19%
Занчег писал(а): Перейти к сообщению
Ох уж эти милые маленькие убийцы чего-либо и кого-либо))

тут скорее ученые изнасиловали журналистов =))
woodyWoodpeck9r
Стаж: 7 лет 10 мес.
31.36%
2turkmen я же написал что качаю халяву с яндекс диска. ) И да с недавних пор яндух сервисами можно пользоваться через гугл акк.

Почта от яндуха как и поисковик вы меня пардонте - я такое "не ем" )
grogarius
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 7.538
Раздал: 32.12 TB
100%
witch.png
А есть чо нить действительно своё? Уникальное. Чтобы повторяли другие?
Михаил

Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 22.972
100%
ambystoma писал(а): Перейти к сообщению
в этой области нужно по возможности замещать и развивать у себя.

Я когда-то интересовался Яндексом что это откуда и куда.
И как-то у меня не сложилось впечатление, быть может и напрасно-превратно - что он и не вполне российский.

По каким вашим данным можно быть уверенным, что Яндекс - сугубо и чисто российский сегмент?

Цитата:
«Я́ндекс» (англ. «Yandex») — российская[4][5] транснациональная компания в отрасли информационных технологий, чьё головное юридическое лицо зарегистрировано в Нидерландах
,
Цитата:
Головной компанией холдинга является зарегистрированное в Нидерландах в 2004 году акционерное общество Yandex N.V.[6][13][14], акции которого обращаются в основном на NASDAQ[6][14][15][16] с более 50 % free float на 2014 год.
sergey22100
Ratio: 6.4
11.38%
Первый раз прочитал ветку до четвертой страницы включительно. Как будто на другую планету попал!
Кто-то верит, что печатая документы в офисе от майкрософта ничего никому не сливает! (Ведь так сложно прочитать условия при установке)

Кто-то думает, что офис в гуглдокс, собственная разработка гугл, а не покупка стартапа с потрохами (программистами развивающими проект).

Кто-то верит, что гугл майору по его запросу, ничего не сливает и продолжает работать на нашем рынке.

Кому-то лишь бы не наше, кому-то лишь бы наше! Что есть наше и не наше непонятно! Яндекс "Наш" - сомнительно, гугл не наш, но он же платит налоги в ру!

Наш сервис собирает данные и, потом их монетизирует - неправильно. Не наш сервис - да мне нечего скрывать.

На лицо отсутствие критического мышления и усилия разобраться немного в вопросе!

Капиталистическим компаниям, "нашим" и "не нашим", которые пойдут на всё ради прибыли, только плюсы от таких вот "потребителей"

Думайте!
Михаил

Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 22.972
100%
sergey22100 писал(а): Перейти к сообщению
Кто-то верит, что печатая документы в офисе от майкрософта ничего никому не сливает!

А зачем работать с документами на компьютере выходящим в интернет вообще не понимаю.

второй компьютер для пересылки документов сканов и проч фото но уже в зашифрованном виде любом хоть каком.

или я неправ?

если же всем на всё наплевать и лишь бы попроще то другой бы спорил.

P.S. для работы в офисе есть как я понимаю локальная сеть а не наружная.

например у нас в бухгалтерии и прочих инстанциях на работе была только внутренняя безо всякого там внешнего интернета наружу

где нужен был внешний интернет там он и был со своими файерволами и проч требухой
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7