Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 107

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Microsoft назвала процессоры, совместимые с Windows 11 — в пролёте оказались даже первые Ryzen и Intel Skylake

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
frontov ®
RG Soft
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 127.152
100%
russia.gif
Компания Microsoft провела вчера онлайн-мероприятие, в рамках которого широкой публике представили Windows 11. Хотя вместе с этим были объявлены основные системные требования новой операционной системы, вопросы по поводу совместимости с некоторым оборудованием всё же оставались. Теперь же разработчики объявили, поддержка каких именно процессоров реализована в Windows 11.

Список поддерживаемых процессоров оказался весьма обширным и Microsoft разделила его на три раздела, по одному для Intel, AMD и Qualcomm. Список поддерживаемых процессоров Intel охватывает практически все чипы, которые являются актуальными в настоящее время. Правда, некоторых может удивить, что в этот список не вошли представители семейств Skylake и Kaby Lake (процессоры Core 6-го и 7-го поколений, архитектура Skylake), а также более старые чипы Intel.

Список поддерживаемых процессоров Intel:
  • Intel 8-го поколения (Coffee Lake),
  • Intel 9-го поколения (Coffee Lake Refresh),
  • Intel 10-го поколения (Comet Lake),
  • Intel 10-го поколения (Ice Lake),
  • Intel 11-го поколения (Rocket Lake),
  • Intel 11-го поколения (Tiger Lake),
  • Intel Xeon Skylake-SP,
  • Intel Xeon Cascade Lake-SP,
  • Intel Xeon Cooper Lake-SP,
  • Intel Xeon Ice Lake-SP.

Что касается AMD, то этот список охватывает чипы от Ryzen 3 3250C до Ryzen Threadripper Pro 3995WX. Установить Windows 11 на компьютер с процессором AMD Ryzen первого поколения (архитектура Zen) не удастся. Список поддерживаемых процессоров AMD:
  • AMD Ryzen 2000,
  • AMD Ryzen 3000,
  • AMD Ryzen 3000,
  • AMD Ryzen 4000,
  • AMD Ryzen 5000,
  • AMD Ryzen Threadripper 2000,
  • AMD Ryzen Threadripper 3000,
  • AMD Ryzen Threadripper Pro 3000,
  • AMD EPYC 2nd Gen,
  • AMD EPYC 3rd Gen.

В список Qualcomm вошли семь поддерживаемых процессоров, начиная с Qualcomm 850 и заканчивая кастомным Microsoft SQ2, который использовался в устройствах семейства Surface.

Проверить совместимость используемого оборудования с Windows 11 можно с помощью утилиты Microsoft PC Health. В случае появления сообщения о несовместимости следует убедиться в том, что в системе есть аппаратный или программный модуль Trusted Platform Module и он активирован, поскольку теперь это является обязательным условием для установки ОС. Сделать это можно в настройках BIOS. Microsoft также подтвердила, что для установки Windows 11 подойдут системы не только с аппаратным, но и с программным модулем TPM версии 1.2 и выше. Большинство систем, вышедших за последние 5-7 лет поддерживают TPM, заявляет Microsoft. Подробнее об этом мы писали здесь.

Кроме того, для установки Windows 11 в UEFI системы должна быть активирована функция Secure Boot. Она и TPM направлены на повышение безопасности и защиты операционной системы от вредоносного программного обеспечения. Если же и после активации этих функций утилита PC Health говорит о несовместимости, то, вероятнее всего, в компьютере используется неподдерживаемый процессор или устаревший аппаратный модуль TPM.

Что касается других требований, то для установки Windows 11 необходим совместимый 64-битный процессор с двумя вычислительными ядрами, 4 Гбайт оперативной памяти и встроенный накопитель ёмкостью 64 Гбайт. Владельцы лицензионных копий Windows 10 смогут бесплатно обновиться до Windows 11 через «Центр обновлений Windows», когда Microsoft начнёт распространение новой версии программной платформы.

Microsoft также опубликовала системные требования для Windows 11:
  • Процессор: 64-битный, двухъядерный, 1 ГГц.
  • Оперативная память: 4 ГБ.
  • Накопитель: 64 ГБ.
  • Дисплей: 9 дюймов, 1366×768 пикселей.
  • Графика: совместимая с DirectX 12, драйверы WDDM 2.x.
  • Безопасность: UEFI, Secure Boot и TPM 2.0.

3Dnews
Windows Central

Спекулянты скупили модули TPM 2.0, надеясь нажиться на пользователях Windows 11

Ratio: 8.336
5.52%
ukraine.gif
Всё что можно ответить имея здравый ум - Windows становится более функциональная, более быстрая, лучше автоматика срезает не нужное барахло, и много других плюсиков. Взять историю Xp - мало жрёт, средне грузится, много кекса с ней. Я Vista перепрыгиваю, это не видна, это отрыжка. Win 7 - Резко лучше, быстрее, но больше кушает, более функциональная. Win 8(8.1) Со временем стала легче чем win 7, быстрее, меньше жрёт, но многие от интерфейса не отошли. Win 10 - люто быстрая, самая лёгкая винда за последние многие годы (Не легче XP, но огонь по затратам софта). Поддержка всего софта что нужно как для IT, для монтажа, для чего угодно, я не видел не одной задачи с которой не справляется ось, мега крутой функционал. Если говорить о софте 1995-го года, то его век уже сплыл. Весь "НОРМАЛЬНЫЙ" софт работает на ура. Я жду с нетерпением что выйдет новая оська, для меня она принесет не мало удовольствия я уверен в этом. Как в свое время 7, 8.1, win 10 по сей день.
По поводу железа. Вы можете бесконечно пускать пену говорить что я плохой или я не понимаю ситуаций - всё просто, люди могут найти деньги на бухать, на курить, на что угодно на ветер бросать - но только не на то где они проводят порой много времени и что может решить их проблемы в этом времяпровождении. Многие жалуются что раз в 6 лет обновить железо это дорого. Я обновляю раз в 2-4 года. Это НЕ ДОРОГО. Почему? Откладывать копейки никто не запрещает, а даже бюджетики через 2-4 года делают лютые чудеса. Я не говорю про Nvidia с ее ежегодным даунгрейдом профита и роста цены за каждый FPS которого они не выдают чаще всего за бешенный прайс, кривой софт, плохую поддержку топовых видеокарт 3-х летней давности и многое другое. Intel туда же - в топку, старое барахло пытаясь втулить людям которые ведутся на бренд и рекламу красавцы - ибо тех кто хавает большинство. Ну вот по сути, ок.
Однажды вышел на рынок R5 3600 (обычный без X) который мне достался за 75$ (Для простого смертного был за 150$) сейчас его цена высокая ибо как позже выяснилось это конкурент вполне себе 9700k, 9900k. за 150$ проц на боксе тащит любые задачи, и считался долгое время топом за свой кэш, пока на нём не накрутили ценник после "ВЗРЫВА ПУКАНОВ". Тот же 9900k мне пришлось скальпировать (Простому смертному это стоит денег. Когда я это делал на данные процессоры скальп закидывали ценник 120-200$.) Ибо данный процессор это адский котёл который будет требовать поток воздуха который охлаждается за счёт жидкого азота. Ну или помещать данный агрегат в промышленную морозильную камеру. Если без шуток он на боксе даже в биосе горячий, а башни ему недостаточно, как и 9700k и младшим моделям. Ставить хорошую башню или водянку это тоже бьет по карману около 200$ сверху. Тогда он стоил >700$ +150$ скальп + 200$ за охлад (Водянка или башня, но лучше башня в разы) 1050$ выходит "КОРЧ" оверпрайснутый, без гарантии, да еще и продать его в будущем геморой - ибо он вскрыт. Разве что если найти окуня.
Дело в том что кроме 1-й единственной задачи (СЕРВЕР для определенной игры) у них разницы в профите ВОООООООБЩЕ никакой. Что 3600 ( который в стоковом боксе изи до 3600x одной кнопкой гонится) за свои 150$ тогда, что 9900k с тонной геморроя за 1050$ в играх давали разницу в 1-3 кадра, в то время как архивация, компиляция и некоторые другие задачи у интела быстрее, но тут скорее благодаря некоторым фичам по технологиям которые они используют. Но опять же. Для задач 95% пользователей переплата космическая выходит и гемор с которым не каждый справится. В лучшем случае от этих 95% займется геморроем около 5-7%. Остальные не знают даже как комп почистить нормально, и как озу вытащить из компа.
Вывод - Если хоть не много понимать в железе, и думать о том что добавляя небольшую сумму можно грейдить железо раз в 2-4 года за копейки имея при этом колоссальный профит - будет тянуть всё, летать, никогда не будет проблем "Мне нужно посмотреть на системки". Если не брать в счёт видеокарты - то железо на самом деле дешевое, с учетом того что оно живёт сколько лет и можно продать и обновить это чепуха. Есть полно людей кто играет в допотопные игры, используют только для фильмов, музыки, самые простые программы аля WORD или вообще блокнот. Так что не вижу смысла жаловаться о ограничениях железа. Как по мне держать допотопное железо смысла нет и при этом говорить что разработчик плохой дядя ибо не поддерживает корыто 10-ти летней давности. Обслуживать софтом 2-3 модельных ряда легче чем 20-30, что вызовет много проблем и багов. Нельзя сесть сразу на 15 стульев одной булкой. Для меня Windows шикарная платформа которая позволяет мне и отдыхать, и работать, и поиграть во всё что мне захочется. Выбор до небес. А самое главное - кто бы что не говорил, комьюнити здесь более адекватное, и более умное чем в консолятине. Если с MAC сравнивать то опять же чаще адекватнее и умнее. А если с Linux - то тут сложно, я знаю очень много людей которые на Linux творят чудеса нереальные, так что лично на моём опыте юзеры Linux самые чёткие. Кстати - если кому-то жрёт система - кушайте Linux )))

LapTop: Ryzen 5 5600H | RTX 3060 | 16 ramm | 1TB SSD
shoni13
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 4.017
77.68%
russia.gif
Я что-то пропустил или не понял? Получается мой Intel(R) Core(TM) i5-4440 CPU @ 3.100 GHz не подходит?

Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 570.921
Раздал: 1.1341 PB
5.53%
finland.gif
В нашей стране, как обычно, любые ограничения найдут способ обойти.
Что касается личного опыта, Windows 11 у меня отлично работает на ноутбуке HP DV-6 с такой начинкой:
Проц - Core 2 Duo T6500
Память - 3 ГБ DDR2
Видео -Radeon HD 4530
Ноут 2009 года, при покупке на нём ещё Виста стояла.

11 винду поставил через утилиту NTBOOT, всё отлично встало и активировалось.
Так что мы завсегда придумаем что-нибудь.
West4it
Uploader 100+
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 248.255
Раздал: 215.4 TB
100%
pirates.png
Информация для тех, кто загоняется и особо не разбирается.
Можно ли поставить W11 на "древние" системы ? - можно.
Поэтому, особо не переживайте. Заведутся как и коркуады, дуо, феномы. Протестировал)
Вопрос стабильности открытый) *для этого нужно время*

They will see, we'll fight until eternity, Come with me, we'll stand and fight together, Through our strength, we'll make a better day tomorrow, We, shall never surrender
antonshc
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 10.707
0.76%
Да что вы переживаете? Мы же на пиратском трекере. Запилят пару патчей и все будет вставать, как родное.
herezad
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 54.681
100%
antonshc писал(а): Перейти к сообщению
Да что вы переживаете? Мы же на пиратском трекере. Запилят пару патчей и все будет вставать, как родное.
ЛИШЬ БЫ телеметрии не было =)

Стаж: 8 лет 8 мес.
Ratio: 0.929
77.54%
ukraine.gif
удачи им на... идти.
NetMonster
Стаж: 17 лет
Ratio: 0.377
0.03%
belarus.gif
я ставил на виртувлку, все работает, встала без проблем. но есть жирное НО, стошнило, и сразу удалил. 10 LTSC наше все. А будут напрягать несовместимостями с 10кой в будущем, так Linux никто не отменял. Сейчас такие сочные дистрибутивы Linux делают. Сдерживет только то что я геймер. Я думаю скорее разработчики игр начнут писать софт под линукс чем заставят купить Win 11 отсутствием поддержки старых систем, когда народ попрет на линукс. А там и стабильность, и антивирус не нужен, и почти все официально бесплатно...

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

herezad писал(а): Перейти к сообщению

Да там полюбому телеметрия будет зашита во все подряд, даже в блокнот
Psycho-A
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 2950.663
100%
Принудительно пытаются пересадить всех на процессоры с богомерзким DRM, чтобы ещё больше закручивать гайки в плане свободы поведения пользователей на ИХ компьютерах. Лично я до последнего останусь на материнках с Legacy BIOS, благо, их парк и парк поддерживаемых ими процессоров всё ещё огромен.

herezad писал(а): Перейти к сообщению

Шутите? Она теперь даже в процессорах будет, благодаря гадостям типа TPM и Secure Boot.
Rheinmetall
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 91.896
Раздал: 8.966 TB
100%
pirates.png
XallienX писал(а): Перейти к сообщению
Win 10 - люто быстрая, самая лёгкая винда за последние многие годы

Одна из наиболее глупых мыслей, которую я когда либо читал. 10 фактически требует больше ресурсов, чем какая либо из её предшественников.
XallienX писал(а): Перейти к сообщению
Как по мне держать допотопное железо смысла нет и при этом говорить что разработчик плохой дядя ибо не поддерживает корыто 10-ти летней давности.

Да, допотопное железо... Такое как Skylake. Кстати, чем архитектура этого семейства отличается, например, от 8-го или 10-го поколения? А, точно, у последних больше +++ после 14!
navigator_track
Стаж: 5 лет 10 мес.
Ratio: 10.646
8.96%
russia.gif
А разве в россии TPM модули разрешены? Точно могу с казать что как минимум в 2016 они были под запретом, как сейчас?
RomaVN
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 12.436
0.04%
russia.gif
Поставил процессор Intel Core i7-7800X, архитектура Skylake
bulygin-dima
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 42.11
100%
witch.png
11 выглядит настолько слизанной с линукс, при том что лишь внешне. Внутри это всё та же 10ка. И не факт что она не будет работать на старых процессорах))

Ratio: 26.902
Раздал: 6.873 TB
42.93%
kazakhstan.gif
grogarius писал(а): Перейти к сообщению
когда допилят это чудо

Windows 11 ещё не вообще то не вышла. И никто не знает какая она будет, потому что никто её ещё не видел. А вы говорите допилят. То что вам показали это только клочок бумажки от фантика. Конфетку ждите осенью.

Добавлено спустя 24 минуты 5 секунд:

Implode Sch писал(а): Перейти к сообщению
Список поддерживаемых процессоров Intel

Подожду октября, а там уже и думать буду.
Ехидный сырок
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 17.789
Раздал: 52.17 TB
100%
nnm-club.gif
aleksandrbar6 писал(а): Перейти к сообщению
Давным-давно повелось, что нормальная винда через одну идет.

Я писал выше об этом. Не винда идет через одну. Делают новую винду, потом новой виндой ту винду дорабатывают.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Alexey70V писал(а): Перейти к сообщению
это только клочок бумажки от фантика. Конфетку ждите осенью.

И по клочку бумаги видно, что фуфло!
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5