Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 259 105

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Почему на рынке все еще нет крайне эффективных фторид-ионных аккумуляторов

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> А знаете ли вы..
Автор Сообщение
Михаил ®

Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 22.972
100%
Инженеры из NASA и Honda создали фторид-ионные аккумуляторы, которые могут хранить в 10 раз больше энергии и не взорвутся внутри вашего смартфона.

Современные литий-ионные аккумуляторы применяются повсеместно, от смартфонов до электромобилей. Дешевые и удобные, эти батареи все же имеют ряд недостатков. Самые существенные – это, конечно, ограниченная емкость хранения заряда и воздействие на окружающую среду. Команда исследователей из Лаборатории реактивных технологий NASA и специалисты из Honda заявили, что нашли способ исправить это обстоятельство. Они разработали фторидную батарею, которая может обеспечить удельную плотность энергии, в десять раз превышающую аналогичную для литий-ионных аккумуляторов – и к тому же требует меньше ресурсов для производства

Как сообщают сами ученые, новый тип батарей как концепт был разработан некоторое время назад, но с одним существенным минусом: для работы такого аккумулятора требовалась температура хорошо разогретой духовки (примерно 160 градусов Цельсия). Однако новая модель способна вырабатывать энергию при комнатной температуре – и при этом она не взрывается, как ее аналог.

«В отличие от литий-ионных, фторид-ионные аккумуляторы не так опасны в случае перегрева, а добыча материалов для их создания меньше влияет на экологию», поясняет Кристофер Брукс, исследователь Honda Research Institute и соавтор статьи. Впрочем, даже сами создатели отмечают, что внедрение современных аккумуляторных технологий на рынок всегда сопряжено с рядом трудностей – как инженерного, так и бюрократического характера. Инженеры надеются, что новый продукт поступит на рынок в обозримом будущем и постепенно вытеснит литий-ионные батареи.
Источник
anash
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 5.081
19.18%
albania.gif
trajan40 писал(а): Перейти к сообщению
anash писал(а): Перейти к сообщению
Глупые человеки поломали стену которая разделяла их страны и бросились в омут порока !

А Вы знаете, что говорят бывшие восточные немцы - про социализм нам все наврали, а про капитализм рассказали правду.
Если при социализме налогоплательщики оплачивали в своем большинстве бессмысленные "стройки века", то при капитализме, как очередной кризис (странно, капитализм такой хороший, а кризис за кризисом), так спасает героев капиталистического труда - ростовщиков и корпорации. Видите ли, они слишком большие, чтоб лопнуть.

Кризис естественное явление, так система приходит в баланс, при "совке" нет кризисов т.к. это и есть кризис, венесуэлла вам в пример.
Интересно, что перед смертью подумали про капитализм те 3 миллиона американцев, которые умерли от голода во время великой депрессии.

Да то же самое что и те у кого по плану продразверстки отбирали последнее, или те кого "раскулачивали", сажая на сани и отправляя в никуда умирать.
Про картели и монополии написали выше.

Ага, ересь еще та. Вот я например в очень узком рынке работаю, конкурентов всех знаю их не больше чем пальцев на руке. Сейчас наберу им и скажу: "Мужики, а давай ценник в 2 раза поднимем?" если не пошлют сразу и кивнут гривами, то 146% вероятности втихаря демпинговать начнут.
Сговоры может и бывают, но покупатель выбирает того кто дешевле при том же качестве, и соблазн уронить в цене и заработать никаким сговором не утолить. Там где есть конкуренция нет сговоров и тот кто об этом говорит похоже только за зарплатой приходил в кассу, а рынка не нюхал.
lve55
Олигарх+
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 16.378
Раздал: 10.35 TB
100%
ussr.gif
anash
Всё очень грамотно изложено.
Хотелось только поправить о "разных" социализмах Китая и Венесуэлы.
Впрочем и капитализмы тоже разные бывают.

19.18%
albania.gif
Bannerman писал(а): Перейти к сообщению

Вы всегда читаете чужой текст избирательно, или только тогда, когда в нем появляются неудобные для вас утверждения? Я же написал "как изнутри так и снаружи". А вы вытащили со своим холодильником только половину фразы. Не говоря о том, что там проблема была этот холодильник купить, а во многих кап. странах, до сих пор, кстати, проблема что положить в холодильник. А то, вы видимо из тех людей, что не в курсе, что помимо старушки Европы и США есть еще масса беднющих кап. стран, вроде каких-нибудь Филиппин, Гватемалы. Да и Мексика, как бы это помягче сказать, не блещет уровнем жизни, хотя там капитализм по возрасту как в США.
Про держался на рабском труде и деньгах от продажи сырья - это ваши личные фантазии, слабо коррелирующие с реальностью. Кстати, а на фабриках в замечательном капиталистическом Таиланде, производящий технику и одежду для богатых стран - не рабский труд? А как сейчас Африка живет, или там тоже коммунизм? :смех:

Приводить в примеры страны латинской омереки это конечно сильный аргумент! тут даже коментировать нечего.
Про рабский труд фантазии ? А статья за тунеядство, это не принуждение к работе? Паспорта жителей села, лежащие в сейфе председателя колхоза до 1974 года? Это конечно свобода!

Несколько лет назад прилично времени там провел. Плюс, та информацию, которую я озвучиваю - достаточно широко известна, если, конечно, не смотреть только рос. СМИ, где купленные ведущие с неизвестной целью показывают только сладкую жизнь обеспеченных людей в Гонконге.

Верую!

Да ради бога, только я говорю языком аргументов, и вроде бы ясно дал понять, что то, как вы себя оцениваете и какие статусы вешаете, меня не волнует. :подмигивание:
Не говоря о том, что ваш статус мелкого предпринимателя, как бы мягче сказать, не говорит о том, что у вас есть хоть какое-то представление о рыночных процессах и функционировании экономики в целом. :подмигивание:

Так себе аргументация, напоминает совкодрочинг с цитированием телеканалов для слабоумных.
Разрешите поинтересоваться о вашем статусе ? Вы у нас много ли денег заработали самостоятельно на свободном рынке? Или трубим на дядю ради записи в трудовой и уверенности в завтрашнем дне ?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

lve55 писал(а): Перейти к сообщению
anash
Всё очень грамотно изложено.
Хотелось только поправить о "разных" социализмах Китая и Венесуэлы.
Впрочем и капитализмы тоже разные бывают.

А где вы увидели в китае коммунизм? он там давно кончился, это в чистом виде капитализм, рыночная экономика, только государством правят люди которые прикидываются коммунистами.
Bannerman

Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 1.978
1.05%
roody.gif

Кризис естественное явление, так система приходит в баланс, при СССР нет кризисов т.к. это и есть кризис, венесуэлла вам в пример.

Не система приходит в баланс, а ее приводят в баланс, чтобы все не рухнуло к чертям. Я же советовал выше нагулить хотя бы, например, "акт 2008 года о чрезвычайной экономической стабилизации". Чтобы у вас было хоть какое-то базовое понимание чего стоило государству, и как следствие, населению спасение экономики. Без этого ваша замечательная система рухнула бы как карточный домик, а не пришла бы в баланс. :подмигивание:
Интересно, что перед смертью подумали про капитализм те 3 миллиона американцев, которые умерли от голода во время великой депрессии.

Да то же самое что и те у кого по плану продразверстки отбирали последнее, или те кого "раскулачивали", сажая на сани и отправляя в никуда умирать.

О да, всех сажали на сани и в никуда. Даже интересно, как мой прадед-кулак выжил со всей семьей. :подмигивание: Кстати, вопрос на засыпку, я правильно понимаю, что у вас на протяжении всей истории СССР были прод продразверстки и раскулачивание. Как там с экономикой было в конце 50х, 60х? Не слышали? :D

Ага, ересь еще та. Вот я например в очень узком рынке работаю, конкурентов всех знаю их не больше чем альцев на руке. Сейчас наберу им и скажу: "Мужики, а давай ценник в 2 раза поднимем?" если не пошлют сразу и кивнут гривами, то 146% вероятности втихаря демпинговать начнут.
Сговоры может и бывают, но покупатель выбирает того кто дешевле при том же качестве, и соблазн уронить в цене и заработать никаким сговором не утолить. Там где есть конкуренция нет сговоров и тот кто об этом говорит похоже только за зарплатой приходил в кассу, а рынка не нюхал.

Это потрясающе, вы делаете глобальные выводы, исходя из своего крайне ограниченного опыта и знаний. Ну, елы-палы, ну нельзя быть настолько непробиваемым и недальновидным. Вы бы хоть посмотрели на формирование ценника в различном крупном ритейле. С удивлением заметите, что часто ценник один в один, и если он где-то снижается или повышается, часто это синхронно волной расходится и по другим игрокам. И за это, как правило, отвечают электронные системы взаимной ценовой регуляции. Но, откуда вам знать. И естественно вы никогда не слышали про иски к Samsung, SK Hynix и Micron, которых обвинили в США и Китае в картельном сговоре. :D
anash
19.18%
albania.gif
[quote="Bannerman";p="11252322"]

Не система приходит в баланс, а ее приводят в баланс, чтобы все не рухнуло к чертям. Я же советовал выше нагулить хотя бы, например, "акт 2008 года о чрезвычайной экономической стабилизации". Чтобы у вас было хоть какое-то базовое понимание чего стоило государству, и как следствие, населению спасение экономики. Без этого ваша замечательная система рухнула бы как карточный домик, а не пришла бы в баланс. :подмигивание:

Акты такие пишутся для того чтобы увеличить скорость восстановления и снизить потери.
Рынок регулируется сам.
Я пожалуй с вами больше не дискутирую ибо с каждым постом все больше маракобесия.
Только вот ответа о том удавалось ли вам продать свой личный продукт на свободном рынке самостоятельно, кроме своего труда разумеется, я от вас не увидел.
Bannerman

1.05%
roody.gif

Приводить в примеры страны латинской омереки это конечно сильный аргумент! тут даже коментировать нечего.

Конечно, нечего. Контр-аргументов то нет. :смех:

Про рабский труд фантазии ? А статья за тунеядство, это не принуждение к работе? Паспорта жителей села, лежащие в сейфе председателя колхоза до 1974 года? Это конечно свобода!

Да фантазии. И чем больше вы пишите, тем больше вы показываете, что реальных знаний у вас нет. Вот возьмем статью за тунеядство, вы ее хоть читали? Не сомневаюсь что нет, но чего-то где-то слышали.
Это 209я статья и она сформулирована следующим образом:

Систематическое занятие бродяжничеством или попрошайничеством, а также ведение в течение
длительного времени иного паразитического образа жизни наказывается лишением свободы
на срок до одного года или исправительными работами на тот же срок. Те же действия, совершенные
лицом, ранее судимым по части первой настоящей статьи, наказываются лишением свободы
на срок до двух лет.

По факту получить что-то по этой статье было крайне сложно, поскольку следствию нужно было доказывать умысел на отсутствие собственного дохода у человека в течения длительного срока. И, как понятно по формулировке, статья в первую очередь ориентированная именно на попрошаек.
Если по вашему это проявление рабства, то я вам советую посмотреть определение этого слова в словаре.
Про паспорта - ссылку на закон или инструкцию, обязывающую председателя колхоза это делать. :подмигивание: Забегаю вперед, нет такого документа. Я бы еще на досуге, себе бы задал вопрос, как, если вы верите в собственный бред, люди уезжали из колхозов учиться или работать в город. :подмигивание:
Так себе аргументация, напоминает совкодрочинг с цитированием телеканалов для слабоумных.
Разрешите поинтересоваться о вашем статусе ? Вы у нас много ли денег заработали самостоятельно на свободном рынке? Или трубим на дядю ради записи в трудовой и уверенности в завтрашнем дне ?

Как вы понимаете, это не моя проблема, когда вам что-то где-то мерещится или напоминает. Тут уж вам нужно над собой работать. Кстати, а вот этот ваш термин "совкодрочинг" он как должен характеризовать интеллектуальные способности его использующего? :смех:
И опять вы переходите на личности, что ж это говорит многое о твердости вашей позиции. Отвечая на ваш вопрос, я работал и на себя и на дядю. Сейчас на дядю, потому что в моей сфере нет малого бизнеса в принципе, а у меня нет миллиардов и желания, чтобы влезать в этот рынок.

А где вы увидели в китае коммунизм? он там давно кончился, это в чистом виде капитализм, рыночная экономика, только государством правят люди которые прикидываются коммунистами.

Специально для вас. Рыночная экономика подразумевает регуляцию экономических процессов рыночными механизмами, а в Китае местами рынок, местами чистый план, а местами рынок с жесткой регуляцией со стороны ком. партии. Так что не надо рассказывать про "капитализм в чистом виде". Был бы там чистый капитализм, даже близко бы не было такого взрывного роста экономики.
SquallLeonhart
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 120.583
Раздал: 52.37 TB
100%
pirates.png
Ну вот в это я верю а то космический флот... города... Марс... =)

1.05%
roody.gif

Акты такие пишутся для того чтобы увеличить скорость восстановления и снизить потери.
Рынок регулируется сам.

То есть, по вашем жесткая интервенция государства в рыночные процессы с последующим вливанием астронимических сумм, чтобы не допустить разрушения экономики - это "Рынок регулируется сам."? :смех:

Я пожалуй с вами больше не дискутирую ибо с каждым постом все больше маракобесия.

Ну, конечно, мы мракобесы такие. :смех:

Только вот ответа о том удавалось ли вам продать свой личный продукт на свободном рынке самостоятельно, кроме своего труда разумеется, я от вас не увидел.

И не надоело вам еще эту комедию ломать? Во-первых так вопрос не ставился, во-вторых мне не понятен его смысл. Если вы владеете транснациональной корпорацией, так сделайте каминг аут и расскажите о своем успехе в подробностях, чтобы было понятно, что это не брехня, и чтобы другие оценили ваш гений. А если вы торгуете парой тройкой мешков эксклюзивных удобрений в день или еще какой-то мелочевкой, то в этом ничего такого нет, чтобы оно могло удаваться или не удаваться, если, конечно, голова на месте. Только есть один момент, даже такой мелкий или средний бизнес жрет очень много личного времени и нервов. А то,что отдает недостаточно, по крайней мере для меня. Именно поэтому я сделал ручкой всему этому предпринимательству.
BMW_X6
Стаж: 16 лет
Ratio: 539.19
Раздал: 17.95 TB
8.14%
latvia.gif
IMHOTAK писал(а): Перейти к сообщению
то можно себе представить, какой вред

Мы живём на планете изобилия, где всего достаточно. Одно только море может прокормить более 50 миллиардов людей, а нас каких то 7 +-

anash
Нас с детства программировали, что только наши глаза не лгут. Спешу заверить, лгут ещё как. Мы как наблюдатели в симуляции простраиваем то, что нам ЗАЛОЖИЛИ программисты этой реальности.

Ни для кого не секрет, что массмедиа - огромный фейк, зато раздули через ЦРУ и внедрили понятие конспирОЛУХов. NASA не лжет, левое правительство за НАРОД, а королева Англии и все её придворные до сих пор носят шляпки 20гг, в то время как мы отдаём дань моде и покупаем последние модели айфонов и платье из новой коллекции, старых/новых модных коллекций дизайнеров. ПотрЕБЛЯДство. Фильм "Чужие среди нас". Вся суть жизни в 3d матрице.

И это факт, что мы можем и должны жить в изобилии, но!!! Вселенная и наша Матушка Земля итак изобильна, а нам вставили костыли из прокладок-вспомогаторов общества - правительство, рабский труд, потепление климата, нехватка ресурсов. Чушь это все. Пока ВЫ/МЫ, не осознаем себя, мы так и будем иметь костыли. Мы живорождённые! Имеем все права на эту планету ИЗОБИЛИЯ. И я стараюсь донести и показать в любой форме эту истину. Понимаю, что вопросов много и жести на канале много было, и противоречивая информация есть и была, но все для одного - РАЗБУДИТЕ В СЕБЕ ИСКАТЕЛЯ. СКЛАДЫВАЙТЕ СВОИ ПАЗЛЫ.

Вам не нужны чужие костыли, и даже мои. Вы и есть ВЕНЕЦ ТВОРЕНИЯ. Мы едины в нашей силе исследователей, единства, силы и отваге отстоять то, что нам пренадлежит по праву рождения.

Речь идет не о раскрытии каждой отдельной лжи, а о том, чтобы иметь ясность в том, что все, что рассказывается общественности, - это ЛОЖЬ, и нам не нужно отдавать этому больше нашей драгоценной Энергии, чем ту, что уже отдали.
AntonioSarent
Стаж: 5 лет
81.82%
romania.gif
Casablanka писал(а): Перейти к сообщению
Михаил писал(а): Перейти к сообщению
новый тип батарей как концепт был разработан некоторое время назад, но с одним существенным минусом: для работы такого аккумулятора требовалась температура хорошо разогретой духовки (примерно 160 градусов Цельсия). Однако новая модель способна вырабатывать энергию при комнатной температуре – и при этом она не взрывается, как ее аналог.

Осталось узнать, в каком именно диапазоне температур работает чудо-батарея. И если окажется что исключительно «при комнатной температуре» — то есть, от 16 до 25 градусов — то вопросы «почему она не производится» отпадут сами собой.

В точку. Да и комнатная температура бывает разной и вовсе не комнатной :D Как понял из новости это Image

BMW_X6

Эк тебя :шок:
Михаил ®

Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 22.972
100%
даже такой мелкий или средний бизнес жрет очень много личного времени и нервов. А то,что отдает недостаточно, по крайней мере для меня. Именно поэтому я сделал ручкой всему этому предпринимательству.

Обычное описание , когда нет сил, неохота, не твоё и проч отговорки.
Сказали бы проще: не потяну, не интересно, не хочу вкалывать, пробовал -- не получается, не умею .
Честно и непредвзято.
trajan40
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 23.48
36.97%
Кризис естественное явление, так система приходит в баланс

Что-бы что-то приходило в баланс это что-то должно быть разбалансировано.
И если капитализм регулярно идет в разнос и требует балансировки, то с системой очевидно не все в порядке.
Про мономолы. Для общего образования начните с деятельности президента США Теодора Рузвельта. И никогда не задавались вопросом, с чего бы это во всех капиталистических странах есть антимонопольные службы.
И скромно "не заметили"
никогда не слышали про иски к Samsung, SK Hynix и Micron, которых обвинили в США и Китае в картельном сговоре.
alex12nnm
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 0.354
100%
ussr.gif
А всем сочувствующим идеям марксизма и теориям заговора у меня есть отличный пример:
Одну страну, с умными, трудолюбивыми и очень дисциплинированными людьми поделили между собой проклятые капиталисты и благородные коммунисты.....

А вот ещё одна история:
Bannerman

1.05%
roody.gif
Михаил писал(а): Перейти к сообщению

Обычное описание , когда нет сил, неохота, не твоё и проч отговорки.
Сказали бы проще: не потяну, не интересно, не хочу вкалывать, пробовал -- не получается, не умею .
Честно и непредвзято.

Ну так расскажите о своем многомиллиардном состоянии и жизни, в которой семь пятниц на неделе. А если не можете, то честно и не предвзято пишите, что пробовал - не получается, что не умею, но мечтаю, и поэтому объясняю "правду" всякому, кто светлый образ этой мечты портит. :подмигивание:
А вообще, если отойти от всего этого юношеского максимализма про отговорки, то обычно с возрастом человек понимает, что есть вещи куда более важные чем просто голое зарабатывание денег. Например, время. Время не купишь не за какие деньги, по ходу жизни мы его только теряем, и лично я не готов тратить его в больших количествах, ради не большой, на мой взгляд, денежной компенсации, особенно занимаясь не любимым делом. А предпринимательство, любое, требует много времени, вы можете с этим сколько угодно спорить, но это факт. Второй факт - это ответственность, ответственность за все, за персонал, за оборудование, за документооборот. Лично для меня это не то, на что я хочу тратить свои эмоции. Лучше посвящать свой ум и эмоции исследованиям, научной работе, поглощению знаний. И не скрою меня откровенно и раздражает и расстраивает ваша импликация, что если торгашеством не хотят заниматься, то это значит, что просто не получается или кто-то не умеет.
trajan40
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 23.48
36.97%
Время не купишь не за какие деньги

Именно так, и прошедшее не вернуть даже за все ценности мира.
Я знаком с богатыми настоящими бизнесменами - это по сути работоголики. Не поменялся ни за какое бабло. Лучше быть просто хорошо обеспеченныи - если ты отвратительный член общества потребления, мозги варят и руки растут откуда надо, запросто.
И главное - каждая секунда проведенная на работе - секунда украденная у себя. А их число все меньше и меньше...

И интересная статья от владельца э-мобиля в США.
https://habr.com/ru/post/572964/
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> А знаете ли вы.. Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4