Основание / Foundation (2021) WEB-DL [H.264/1080p] (сезон 1, серии 1-10 из 10) Производство: США / Skydance Television, Latina Pictures, Wild Atlantic Pictures Жанр:фантастика, драма
Описание: Сериал основан на одноимённой серии романов Айзека Азимова. В далёком будущем люди расселились за пределами Земли. Однако Галактическая империя грозит рухнуть, согласно расчётам ученого Гэри Селдона. И он создаёт организацию «Основание», призванную восстановить человеческую цивилизацию после грядущих потрясений.
Дата мировой премьеры: 24 сентября 2021 Цифровой релиз: 24 сентября 2021, «Apple TV+»
Релиз от:EniaHD
Продолжительность: ~01:00:00 серия Качество видео: WEB-DL Перевод: Дублированный (Невафильм) Язык озвучки: русский, английский Субтитры: Русские (Forced, Full, SDH), английские (Full, SDH), иврит, украинские
Нда. А это точно "Основание" Азимова? Третью серию можно было и не снимать. И не смотреть. Информации, действий - ноль
L-Exile
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 2.428
7.29%
мих-ай писал(а):
Нда. А это точно "Основание" Азимова? Третью серию можно было и не снимать. И не смотреть. Информации, действий - ноль
это бестолковое поделие относится к Основанию Азимова примерно так же как сериал Elementary(Элементарно) к Шерлоку Холмсу Артура Конан Дойла а я так надеялся, я даже готов был им простить изменение пола и ориентации героев, но то что сделали простить нельзя никак, это свежий понос которым плеснули с экрана в зрителей.
В детстве не читал, поэтому как-то туповато смотрятся первые серии... Хроники Амбера бы сняли уже, вот да!
aderr
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 9.576
1.02%
Usserss писал(а):
!!! На мой взгляд сюжет сериала глупый, а сценарная завязка - идиотская.
дорогой вы не понимаете! у них весь моск ушёл на разработку двигателей и моста. а типа голограмма призвала к уважению и миру - разве этого не достаточно? и вообще главное потрогать титьку))) и кто мог подумать что в руку имплантируют взрывчатку? ведь луками пользуются граждане что в 3й серии доказали. в общем не смейте обижать сериал! ведь только тут режут главного персонажа во второй серии и выбрасывают в космос второго псевдо математика. И странно что астероиды не врезаются в корабль и все не мрут в панике)) а чё отличный коротки сериал получился бы ))) ладно, поржём над Чужим Завет - тфу 4ой серией... PS Ридли Скот не смог пропихнуть второй сезон Воспитанные волками и вот вышло это )))
Добавлено спустя 2 часа 57 минут 57 секунд:
4 серия - вот с этого и нужно было начинать. даже император начал догадываться, что все вокруг через чур тупые )))) похоже Ридли Скота отогнали от сценария ))) либо приболел на не долго. - - - зачётная серия... даёшь 5ую
DmitryXS
Стаж: 5 лет 5 мес.
Ratio: 2.315
0%
Поддержу, 4 неплоха, в принципе сериал норм, люблю фантастику.
Solo-solo
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1.537
100%
Очень даже неплохо, но без предварительного прочтения книг, сие творение может показаться какой-то дичью. Попытка экранизировать вроде бы удачная.
benyakrikodessa
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 2.269
0%
Сериал - полный бред. Тем, кто читал "Основание", к просмотру не рекомендую категорически. Тем, кто "Основание" не читал, рекомендую прочитать, а не тратить время на эту ахинею.
gricot
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 11.68
100%
Смотрю первую серию, возникает стойкое ощущение, что смотрю продолжение "Черной Пантеры".
Lojso
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 37.207
0.29%
От серии к серии всё хуже и хуже.
iv76
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 22.843
61.92%
нет ощущения захватывающей истории Азимова. но нудная затянутая чушь.. пятую серию смотрел в фоне, параллельно листая новости в смарте. убитый час. сейчас полагаю, что шестую серию не жду и не буду ей рад..
svkdp7488
Забанен
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 4.706
1.49%
6я серия расставит все точки над "i", по крайней мере для меня.
Ubeavis
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 9.088
0%
iv76 писал(а):
пятую серию смотрел в фоне, ... убитый час...
открыл для себя ускоренный просмотр (как на YouTube), при определенных настройках проигрывателя (MPC-HC) даже тембр почти не меняется, 5-e серию смотрел на 1,5x
У меня возникли смутные сомнения... Подскажите, пожалуйста, какие главы книги написал сам Айзек Азимов, а какие были дописаны любителями?
_________________ Ни политика, ни скрытый смысл — не являются препятствием для Вашей точки зрения & Свобода в информационном поле - истинная свобода и гарант конституции