Автор |
Сообщение |
Электрыцарь ®
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 33.308
100%
|
|
|
recfr9
Завсегдатай КТ
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 136.026
100%
|
Электрыцарь писал(а): | Процесс непрерывного извлечения воспоминаний. |
пник1 писал(а): | Мы - есть наши воспоминания | Чьи это воспоминания, можно полюбопытствовать? Память – базовое понятие, нет сомнений. Без неё – творчества бы не состоялось. В подтверждение – мысль от 18.03.22. (искал специально в тему): Если человеку вспоминается, что он уже где-то это видел, то означает это, на самом деле, лишь одно, что он – вообще всё это уже видел. |
|
|
|
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 72.899
100%
|
Если продолжать мысль, мы придем к матрице. |
|
|
|
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
medicmoy писал(а): | чувство ритма. Да и рифма |
Nik09692 писал(а): | свежего в голову |
И правда, что стихи – это удивительная возможность выражаться свежо и не похоже. И это жизненно важно для впечатлительной творческой натуры, а ритм, размер и рифма помогают в этом, как никто. |
|
|
|
Михаил
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
recfr9 писал(а): | а ритм, размер и рифма помогают в этом, как никто. |
как говорила в молодости моя подруга: " - Джаз - это сексуально" - когда я импровизировал) |
|
|
|
Электрыцарь ®
100%
|
recfr9 писал(а): | Да, я помню, что в разделе загадок была мной однажды загадана, на основе Гурджиевского утверждения, загадка, про т.н. процесс, только не воспоминаний, а ВПЕЧАТЛЕНИЙ, но Я здесь не причём.
|
И я тоже. Сначала хотел запостить любимую схему из учебника, но потом решил не кощунничать и перевести. Увы, пирожок не пропекся. Видно, дрожжи не очень. В другой раз. Yuridar писал(а): | Да вы бредите тут. ... Лучше бы помолчали | Veni, vidi, vici. |
|
|
|
Михаил
100%
|
Facesmiler писал(а): | профессор |
Преображенский был хорош. Не знаю, как в книге: Не люблю "Мастера и Маргариту") , да и вообще... |
|
|
|
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
recfr9 писал(а): | плохой карандаш, | Ручки пропадают всю сознательную жизнь. И на работах и на улицах и дома. Иногда находил, но очень редко в сравнении с тем количеством, что потеряно. Самое удивительное для меня – когда они пропадают дома, ибо взять их просто некому, по сути. Надо добавить, что я их очень люблю, есть даже коробки с разными, что покупал по жизни и часто, были такие времена, а пропадают, естественно те, которые в употреблении, пишу 6-ю цветами (иногда больше-меньше), шарик и гель. Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Клавиатура не пропадает |
|
|
|
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
Электрыцарь писал(а): | Ничего не забываю - просто не могу вспомнить. | Ещё короче мной это было сформулировано по молодости так: Я помню, только я забыл. Даже вспоминать до умопомрачения больно эту банальность. Всегда что-то необычное (новое?) хотелось бы, и прежде всего от себя, услышать: recfr9 писал(а): | старое – это всё новое не забытое хорошо |
recfr9 писал(а): | понимаешь – насколько она всё же плоха, эта наша САМАЯ ХОРОШАЯ ПАМЯТЬ | Без Памяти – никуда. recfr9 писал(а): | Электрыцарь писал(а): | Процесс непрерывного извлечения воспоминаний. |
пник1 писал(а): | Мы - есть наши воспоминания | Чьи это воспоминания, можно полюбопытствовать | |
|
|
|
Электрыцарь ®
100%
|
recfr9 писал(а): | банальность |
В банальностях - кладезь мудрости. Память. Море информации и океан впечатлений ... А если всего лишь лужа? |
|
|
|
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
Мысли. Детей зачинать и вынашивать следует в несмышлёном возрасте. Умнея, обязательно должно прийти понимание, что секс, любой секс – это занятие грязное во всех отношениях. К великому прискорбию – человеки не могут умнеть. |
|
|
|
Михаил
100%
|
Любые отправления организма несовместимы с гордым понятиям "ГомоСапиенс".
P.S> „Объявление на вокзале: «Отправление человеческих организмов на Симферополь состоится с 5-го пути.»“ А.Кнышев |
|
|
|
пник1
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 29.451
100%
|
recfr9 писал(а): | ...можно предположить, что живём мы словно в зеркальном отражении...
|
Вот-вот! У меня сейчас мысля появилась. Мы отражаемся от своих прошлых и так по цепочки до рождения. Получается фрактал. Рявкин недавно ими восхищался. Но, видя это отражение, мы невольно, а некоторые очень даже намеренно, делаем шаг в сторону. И вот тут симметрия нарушается. Есть теория броуновского движения маленькой частицы, которая каждый момент случайно сдвигается на небольшое расстояние в произвольном направлении. Так вот согласно этой теории частица со временем отдаляется от исходного положения. Поэтому если при рождении человек - ноль без палочки, то к старости это - ноль с палочкой (тут случайно получилась интересная игра слов). Вроде как развитие. Хотя меня терзают смутные подозрения, что вокруг есть стенки, от которых мы рано или поздно отскакиваем, и есть неплохой шанс вернуться назад в ноль. Некоторым удаётся. |
|
|
|
Михаил
100%
|
мы верим в разум возбужденный. но, декаданс - наш лучший друг. и, сокрушительно невольно, мы припадём устами вслух.
и озарится ярким светом. безмозглость тщетности потуг и познавательное кредо так скоро выбьет из-под ног наш стул....
P.S>Я раньше старался прыгать выше головы. А теперь не могу. Теперь я в основном плыву по течению и это - обидно... |
|
|
|
Электрыцарь ®
100%
|
recfr9 писал(а): | Вывод прост – все пути ведут в наше сознание |
Сознание - это замкнутый цикл возбуждения с частотой 7Гц, охватывающий несколько областей мозга. И да, сознание не принимает решений. Тогда кто или что? Память, если кратко. |
|
|
|
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
Электрыцарь писал(а): | Процесс непрерывного извлечения воспоминаний. |
recfr9 писал(а): | все пути ведут в наше сознание |
Электрыцарь писал(а): | , сознание не принимает решений. Тогда кто или что? Память, если кратко. |
recfr9 писал(а): | Чьи это воспоминания, можно полюбопытствовать? |
Вопрос повис в воздухе. Хотя, не вспоминай, ответ я знаю. Можно ли быть в сознании, ничего не помня? Можно. Тогда как помня всё, но находясь без сознания, я, практически ноль. Речь о другом идёт – происходящее Здесь и Сейчас, это в первую и в последнюю очередь – я, если угодно – моя голова. Так же это будет справедливо и ко всем остальным, живущим и осознающим себя, при этом они могут рассуждать иначе, но моя позиция сформирована, точка. |
|
|
|
|
|