Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 998

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Дисплей Q или O: в чем разница между QLED- и OLED-телевизорами и какой лучше выбрать

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Hi-Fi Домашний кинотеатр и Бытовая электроника -> Телевизоры и проекторы
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Разница в одну букву способна запутать неискушенных в технике людей, поэтому разберёмся в технологиях современных телевизоров вместе.

За двумя аббревиатурами скрываются различные технологии дисплеев, где OLED (organic light-emitting diode) — дисплей на органических светодиодах, а QLED (quantum-dot light-emitting diode) — это дисплеи на квантовых точках. В этом принципиальное отличие, которое вряд ли скажет о многом для тех, кто не так глубоко разбирается в технике.

Что такое OLED
В OLED-дисплеях каждый пиксель представляет собой индивидуальный источник света, что позволяет более точно и тонко работать с передачей цветов (особенно чёрного) и обеспечивать более высокую контрастность изображения по сравнению с LED LCD экранами, уступающим по контрастности и точности цветопередачи. Такие экраны компактны, отличаются меньшим энергопотреблением, не требуют подсветки.

Что такое QLED
QLED-дисплеи — это ноу-хау компании Samsung, которая взяла за основу LED LCD и добавила между жидкокристаллическим дисплеем и светодиодной панелью металлический нанофильтр-плёнку на основе квантовых точек, что позволило получить более яркие и насыщенные цвета изображения. По своей сути, это просто более продвинутый LCD с расширенным цветовым охватом.

Что лучше — OLED или QLED?
Если сравнивать две технологии по нескольким критериям, то преимущество будет за OLED, который «обходит» QLED в большинстве пунктов сравнения:
  • время отклика лучше у OLED, поскольку пиксели могут менять цвет практически мгновенно, не оставляя заметного глазу следа в быстрых сценах;
  • контрастность лучше у OLED, где можно добиться абсолютно чёрного цвета;
  • угол обзора лучше у OLED, диоды которого не меняют оттенки в зависимости от угла взгляда на экран;
  • точность передачи оттенков лучше у QLED, который обеспечивает лучшее соотношение уровня цветового охвата и яркости в трёхмерном пространстве.

Телевизор с каким дисплеем лучше выбрать?
OLED-дисплеи представляются оптимальным выбором, но есть нюанс — такие экраны применяются только в телевизорах с диагональю 55, 65, 77 и 88 дюймов, тогда как выбор QLED-дисплеев с точки зрения размеров гораздо шире. Так что, если вы можете позволить дорогой большой телевизор, то ваш выбор — OLED.

Ну а выбор QLED могут сделать те, кому не нужна большая диагональ экрана, поскольку по своим характеристикам такой дисплей если и уступает конкуренту, то не так критично, чтобы можно вычёркивать квантовые точки из числа претендентов на покупку. Идеальным экраном станет тот, в котором объединятся преимущества OLED и QLED, но когда это случится и когда появятся такие устройства — пока неизвестно.

Источник
Taureg
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 19.958
0.22%
heta писал(а): Перейти к сообщению
Но почему рояль-телевизор и шушлайка-смартфон практически равны в цене - для меня загадка.
потому-что телик узкоспециализированный, т.е выполняет одну функцию - показывать! А смартфон - это универсальный гаджет. Который имеет многозадачность, мобильность, компактность. Также, запчастей в нем больше, чем в телике -).
markiz_3
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 0.577
14.19%
Antonon
Да, если не устраивает выгорание.
Задайте вопросы на тех.форумах, ветка "Выбор Телевизора", тамошние кураторы помогут чем смогут.
https://forum.ixbt.com/?id=62
https://vk.com/gigantti.shop
EnigmAHAS
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 5.075
67.14%
russia.gif
Все оледы охрененно стоят
emuxa
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 7.779
100%
mrULUGBEK писал(а): Перейти к сообщению
В этом году купил телек
Oled LG A1 55 самый бюджетный без всяких HDMI 2,1 и 120 герц

Даже HD фильмы смотрится по другому сравнение c Samsung AU9000

Для меня один минус это яркость Oled

ну вы тоже сравнили совершенно разное AU9000 это хороший телек но опять же это ЛЕД а вы говорите совершенно о другой технологии я недавно купил новенький Qled и доволен как слон.
mmp
Ratio: 4.254
1.7%
russia.gif
лучшие экраны лазерные проекционные, остальное просто протезы
Nik09692
Автор КТ
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 9.236
95.82%
russia.gif
У меня Oled LG 55 диагональ. Уже около пяти лет. Не нарадуюсь. Куча полезных настроек и приятных менюшек. Плюс все современные форматы видео и аудио. Цветопередача супер. Но - очень не любит статичную картинку, даже эмблему канала в углу. Пока полёт нормальный. Есть функция перенастройки пикселей до заводского состояния. Пользую примерно раз в полгода, когда вспомню. Занимает около получаса, отключается и копается сам в себе, затем сам включается. По поводу старения - даже просто стоящий шкаф постепенно стареет, как и любая вещь. По деньгам - да, дороговато, но комфорт и возможности настройки чёткости и цветности картинки того стоят. За 4К заплатил зря, практически не смотрю, за смартТВ тоже. Платным видеоконтентом тоже не пользуюсь, хотя телевизор предлагает.
Raptor303
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 45.078
100%
estonia.gif
Когда PipBoy изобретут уже? Думается мне, пора уже его сделать. Портативный комп с множеством функций на вашей руке (запястье). Не ломается, не боится воды и вибраций, ударов и падений. Кто не в курсе: это прибор из игр серии Fallout. Ну когда же? =)

Eastoop писал(а): Перейти к сообщению
почему смартфон с экраном в 16 см и телевизор с метровым, а то и больше экраном стоят плюс-минус одинаково?
А почему хороший рояль, который вообще не умеет ездить, стоит дороже некоторых мерседесов?

Или почему какой-то диван в магазине стоит в разы дороже моего компьютера :D
Правильные вопросы! Вот бы еще ответы кто-нибудь смог дать.

paramedik1 писал(а): Перейти к сообщению
Михаил писал(а): Перейти к сообщению
вопрос другой: кому нужны телевизоры вообще?

Мне.

И мне.

vl_kr писал(а):
каждые 5 лет платить за новый тв? )

Welcome to capitalism :подмигивание:
VFYNBRJH
Стаж: 9 лет 11 мес.
Ratio: 14.12
66.08%
gabon.gif
paini писал(а): Перейти к сообщению
Лучший телевизор в семью - это каждому в руки по планшету на Амоледе ( dell venue 2k 8 и 10 дюймов ) и на уши соньки 950-ые.
я так обилетил всю семью )))
планшеты бу по 40-150 уе, уши бу по 15-30 ...
а телевизор - зло, объединяет только хороший проектор !!!

Телевизор зло? Да ладно ))) Сам телевизор нейтрален, зло это неспособность анализировать информацию и делать собственные выводы.Именно способность оценить самостоятельно ,нужна вам эта информация или нет, делает из вас homo sapiens.В противном случае использование даже самого ХОРОШЕГО проектора вместо телевизора не оградит вас от влияния чувства стадности. :смех: :смех:
esyanova7
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 2.79
3.86%
ukraine.gif
Лучше расскажите, почему смартфон с экраном в 16 см и телевизор с метровым, а то и больше экраном стоят плюс-минус одинаково?

Мобильность! Все равно что ПК и Ноут. Чем меньше площадь монтажа деталей, чем меньше детали тем дороже.
Antipod7
Стаж: 15 лет
Ratio: 56.353
100%
russia.gif
Del.
Motif
Стаж: 10 лет
Ratio: 10.231
15.63%
На хорошие телевизоры у нас астрономические цены... и одна беда - я телевизор давно не смотрю, мне с компом как-то удобнее, на котором телевизор тоже не смотрю.
Nik09692
Автор КТ
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 9.236
95.82%
russia.gif
Я смотрю по телевизору в основном с внешнего жёсткого диска то, что я хочу, а не то, что мне предлагают. Поэтому телевизором можно пользоваться по-разному, а вот зрение у нас одно. И чёткая картинка радует, и глаза бережёт. А цена - да, на уровне подержанной машины.
Alaska14
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 18.123
52.38%
ukraine.gif
Хм, самого главного не рассказали. QLED - это качественный светофильтр-пленка, позволяющий получать хороший цветовой охват благодаря хорошей изоляции и разделению света. Ничего более.
masterhud
Ratio: 45.663
100%
russia.gif
4 телевизора в доме , висят для того что бы розетки на стене закрыть, работают в режиме настенных часов уже несколько лет ... на одном правда похоже подсветка подыхает
ЖОRIK
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 83.973
Раздал: 27.6 TB
100%
moldova.gif
LED тв 9-й линейки рулит!!! Средний олед тв стоит от 4 тыс. зелёных
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Hi-Fi Домашний кинотеатр и Бытовая электроника -> Телевизоры и проекторы Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5