| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Член конституционного комитета Совета Федерации Российской Федерации, Артём Шейкин, высказал мнение о необходимости создания в России аналога «китайского файрвола».
Якобы, таким образом российские власти смогут успешно блокировать доступ к нежелательным сайтам и сделают невозможным обход подобных запретов, в том числе при помощи VPN-сервисов.
Шейкин отметил, что такой шаг становится необходимым в свете беспрецедентного давления, с которым Россия сталкивается со стороны западных стран и их враждебной политики.
Он подчеркнул, что такой аналог «китайского файрвола» будет полностью блокировать доступ к нежелательным интернет-ресурсам, включая VPN-сервисы, если эти ресурсы продолжат игнорировать законодательство России.
В качестве примера политик привел Википедию, которая, по его словам, стала «информационным оружием» в руках западных стран. Он заявил, что на этом ресурсе намеренно искажаются исторические и политические факты, связанные с Россией. Источник20 лет тюрьмы за VPN: в США подготовили закон, который положит конец свободе в интернете |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
yurmax
Только чтение
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 5.716
1.64%
|
lilolil писал(а):  | Если бы могли, давно уже бы был "Балалайка файервол") |
С такой логикой выходит что никто кроме китайцев и кучки арабских стран, не могут. Даже великие Штаты не могут. Выходит что какие-то бедуины технологически обскакали великую страну? |
|
|
 |
noch
Стаж: 4 года 7 мес.
Ratio: 11.596
1.5%
|
ну что сказать.... вброс есть, через 2 года будет. про сво был вброс - произошел инцидент про свифт был вброс - произошел инцидент про крым был вброс - произошел инцидент про яровую был вброс - произошел инцидент про всю остальную фигню был вброс - произошло вообще надо смотреть на сайте законотворчества какую под шумок вводят и в каком оно уже чтении. |
_________________ потерял адреса, пароли, явки... всё с нуля...
|
|
 |
paramedik1
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 137.095
100%
|
noch писал(а):  | ну что сказать.... вброс есть, через 2 года будет. |
А Никита Сергеич в своё время вбрасывал про коммунизм и чё? И почему я не сенатор? Есть у меня парочка предложений... зарево от пуканов осветило бы планету. |
|
|
 |
mellon37
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 23.216
100%
|
У нас это физически не сделать |
|
|
 |
VikusK
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 2.483
89.45%
|
Он хоть понимает о чём говорит - фрейвол и VPN, хоть бы какой ликбез в интернете прошёл... |
|
|
 |
yurmax
Только чтение
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 5.716
1.64%
|
VikusK писал(а):  | Он хоть понимает о чём говорит - фрейвол и VPN, хоть бы какой ликбез в интернете прошёл... |
Что не так то тебе? |
|
|
 |
bond07
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 7.469
0.23%
|
| yurmax писал(а): | Что не так то тебе? |
она слово "фрейвол" знает  |
|
|
 |
allerc
Только чтение
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.784
4.55%
|
Еще один захребетник думает, как бы напакостить людям. |
|
|
 |
UGON-15
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 6.972
7.26%
|
да уж оставьте только радиоточку и проводной телефон, и будет вам счастье вот только не забудьте себя и подобных вычеркнуть из списков сверхравных и вершителей |
|
|
 |
PatchCleaner
Только чтение
Стаж: 6 лет
Ratio: 4.31
Раздал: 1.92 TB
100%
|
Деньги сами себя не отмоют ! Куда ещё можно вложить миллиарды ? Ведь в стане всё замечательно , столицу бомбят , люди тысячами гибнут , эмигранты беспределят , но главное доступ в интернет людям перекрыть , первостепенная задача нашего бессменного руководства ! |
_________________ Общественное мнение - заведомо ложное мнение, так как большинство людей, к сожалению, полные идиоты.
© Эдгар Аллан По
|
|
 |
starfox521
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 31.641
57.88%
|
Micren писал(а):  | Как страшно чужое мнение для сенаторов. |
Они вообще там (в обеих палатах Думы) способны интересоваться мнением народа ???!!!  Ну залез я на сайт минобороны ВСУ, скачал оттуда все карты Украины (выложенные по квадратам). Что я нарушил ? Мало ли на какой сайт я зашел (пусть даже антигосударственный) - я имею право выслушать чужое мнение. Не агитировать его, не распространяться в соц.сетях. Любая информация должна быть свободной. А дальше решает моя голова, мои убеждения мой разум! Где ж она тогда декларируемая Конституцией РФ "свобода слова" ? получается филькина грамота... |
|
|
 |
CrashMaker
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 12.547
Раздал: 55.84 TB
100%
|
lilolil писал(а):  | Если бы могли, давно уже бы был "Балалайка файервол") |
дело имхо не в том что "могли бы", а в том, что и у наших, и у заокеанских моСК в одном направлении шуршит... |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 45.993
100%
|
Park52 писал(а):  | | Цитата: | В качестве примера политик привел Википедию, которая, по его словам, стала «информационным оружием» в руках западных стран. Он заявил, что на этом ресурсе намеренно искажаются исторические и политические факты, связанные с Россией. |
Перевод на человеческий: "Мы тут переписываем историю, а злой запад пишет какую-то "правду" в своих Википедиях". |
А откуда вы взяли про переписывание истории?  Например? | welln писал(а): | ...Не смотрите ютуб. Чего ж вы его смотрите если так не любите? |
Ютуб это сборная солянка всего-всего. И шлак, и гадость, и ерунда, и нейтральная инфа, и годнота, нужная лично вам или мне. Вот годноту и ищем, берем, качаем, сохраняем на жестком диске. Так что не надо обобщать. Что касается вообще чужого, в том числе от врагов, "враждебный товар" и тп... Знаете, это даже забавно, тем более читать от вас подобные мысли. Якобы надо перестать пользоваться чужим. Кому-то надо, кому-то не надо, вот вам пример с фронта: когда солдаты РФ находят в окопах и тд западное вооружение, противотанковые системы или автоматы, даже чуток поврежденную технику, они не сжигают в гневе все это, они это берут и используют в бою  Я могу и буду пользоваться чужим, просто это можно делать на бесплатной основе ) Их фильмы, программы и тд. Но наверно есть такие люди, которым мерзко от чужого настолько, что они принципиально не пользуются чужим, но это их дело, я точно не из таких. Если я использую продукт западни, "гнилого запада", это не значит, что я уважаю их, запад. Годные вещи есть и там. Просто автор контента и сам контент это разные понятия, надо уметь разделять. | welln писал(а): | Ау... мы находимся в начале 4-й технологической революции. Квадракоптеры, AI, робототехника, многоразовые космические корабли, сверхбыстрый интернет, покорение термояда и сопряжение человеческого мозга и компьютера вы хоть осознаете последствия изоляции? Это уже не 40 лет будет, это будет 400 лет отставания. |
Вот вы говорите, что " вас удивляют люди"... А меня удивляете вы ^_^ Реально чушь несете! Часть того, что перечислено, развивается в России. Следите за новостями о том, что происходит внутри России, не из ЕвроНьюс или какой еще помойки  | reefress писал(а): | Весь мир враждебен... | Ваша страна к России враждебна еще с царских времен ) А про "весь мир" это лулз... |
|
|
 |
welln
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 5.997
2.9%
|
Raptor303 писал(а):  | | welln писал(а): | Ау... мы находимся в начале 4-й технологической революции. Квадракоптеры, AI, робототехника, многоразовые космические корабли, сверхбыстрый интернет, покорение термояда и сопряжение человеческого мозга и компьютера вы хоть осознаете последствия изоляции? Это уже не 40 лет будет, это будет 400 лет отставания. |
Вот вы говорите, что " вас удивляют люди"... А меня удивляете вы ^_^ Реально чушь несете! Часть того, что перечислено, развивается в России. Следите за новостями о том, что происходит внутри России, не из ЕвроНьюс или какой еще помойки :ogo: |
А причем тут ЕвроНьюс и другие помойки:)))) У меня своя голова на плечах есть. Чтобы что-то развивалось должно быть для этого основание. Чтобы появились компьютеры - нужны специалисты, заводы, сырье, комплектующие и главное экономическая целесообразность. Чтобы делать лекарства нужны ученые химическая и фармацевтическая промышленность. Да ютуб и гугл, википедию можно клонировать, да вот только смысл их в глобальности и открытости. А чтобы закрыться колпаком и иметь все это на уровне, должно быть все это свое на 100%. При всем уважении я этого ничего не вижу. Да и невозможно это. Желающие закрыться железным колпаком забывают, что мир стал другим. Часть того, что перечислено, развивается в России нуждается в своих комлектующих которых нет, своем оборудовании, которого нет, промышленности заточенной под это, которй нет, инженерах, ученых, высокопрофессиональных рабочих, которых нет. Обучить их и замотивировать нельзя по приказу и если вы обеспокоины имиджем страны беспокоить должно именно это, а совсем не десяток каналов в ютубе и не число пи...сов в соседних странах.[/quote] |
|
|
 |
dimitriy7
Забанен
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
15.15%
|
А не слишком ли много внимания здешние комментаторы уделяют частному мнению какого-то отдельного человека? Ну сказал что-то и сказал, что теперь, слова каждого жителя планеты по любому поводу обсуждать, что ли? |
|
|
 |
|
|
|