| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Google использует возможности своего искусственного интеллекта для оптимизации работы светофоров и снижения вредных выбросов на городских перекрестках. В рамках этой инициативы с помощью ИИ и данных Google Maps моделируются схемы движения и даются рекомендации по оптимизации работы светофоров.
Координируя и оптимизируя работу светофоров на нескольких соседних перекрестках, города могут улучшить транспортный поток и сократить выбросы вредных веществ в атмосферу. Первые результаты проекта свидетельствуют о потенциальном снижении количества остановок до 30% и выбросов до 10% на перекрестках. Проект Google Green Light уже работает на 70 перекрестках в 12 городах, включая Хайфу, Рио-де-Жанейро и Бангалор.
В ближайший год планируется расширить масштабы проекта и охватить еще больше перекрестков в городах-партнерах. Источник |
|
|
 |
Jackers
Стаж: 9 лет 11 мес.
Ratio: 3.244
97.1%
|
barmen писал(а):  | я не встречал не таких водителей. Все такие.
|
Если все водители такие, то даже следуя обычной логике можно понять, что количество ДТП было бы огромным. Вы все не поймете, что, если вы не опросили всех водителей, то у вас нет оснований утверждать за всех. В этом ваша ошибка, что тут непонятного. barmen писал(а):  | Достаточно убрать секундомер хотя бы с красного и люди будут меньше умирать.
|
Кто так говорит? |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 46.463
100%
|
barmen писал(а):  | Этот вид ДТП на этом переходе появился вместе с секундомерами. |
Как и ряд случаев убийств на улицах США произошли после появления в свет некоторых видеоигр  Господи.. не будьте как Джек Томпсон  Виноваты не секундомеры или игры, виноваты конкретные нехорошие люди, и в нашем примере секундомер оголил проблему нехороших водятлов. Проблема была всегда, решать надо исток проблемы, а не побочные вещи. Давайте узнаем, скольким водителям секундомеры помогают? Ровно то же, что и прежде: у вас уход в негатив и зацикливание на негативных моментах, игнорирование позитивных. Логика лузера Томпсона состояла в том, что он видел решением проблемы агрессии отдельно взятых психов в устранении с территории всей страны видеоигр, тех игр, где был катализатор для психоза вот этих единичных психов. На сотню миллионов игроков, условно говоря. То есть, чтобы решить проблему, надо испортить жизнь более 99% всех остальных Потому он и лузер, все суды проигрывал.Так дела не делают. Другая аналогия: дроны для доставки еды в России. Есть такое явление, данный тип доставки в зародышевом состоянии, можно сказать, и если взять логику старины Джека (и вашу), надо запретить все дроны вовсе, ведь были случаи, когда террористы использовали их для доставки боевой части, чтобы нанести урон зданиям... | barmen писал(а): | По вашей статистике везде умирает приемлемое количество людей. 100 человек из миллиона для вас не люди. |
Миллион не должен лишаться одного удобства из-за действий нескольких лихачей  | barmen писал(а): | Лично я считаю если есть возможность спасти хотя бы одного из миллиарда, то надо эту возможность использовать. |
Запрет всех частных автомобилей в России позволит сохранить жизнь и здоровье тысяч и тысяч россиян  |
|
|
 |
barmen
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 18.084
0%
|
Jackers писал(а):  | Если все водители такие, то даже следуя обычной логике можно понять, что количество ДТП было бы огромным. |
Низкое количество ДПТ связано с тем, что очень редко люди не успевают перейти на зеленый. В подавляющем большинстве случаев красный загорается когда все уже перешли. Именно по этой причине людей сбивают мало. Так же не везде есть дороги где крайний ряд всегда свободен для разгона и с него можно ехать прямо. Но там где такой ряд есть запоздавшего пешехода гарантировано сбивают ибо по этому ряду всегда кто-то несется на полной скорости. И сбивают благодаря секундомеру, который стимулирует водителя на разгон. Какой дурак будет притормаживать если секундомер показывает что можно лететь и даже ускориться? Ведь он же ничего не нарушает, ему же будет гореть зеленый когда он будет пролетать переход. Никто даже не знает, что это опасно. Даже если обратиться к ПДД, то там запрет опережения соседних потоков прописан только для нерегулируемых переходов. Но подавляющее большинство водителей этот пункт правил даже не знают и считают что его нет. Даже те кто получил права ничего не знают про 14.2 ПДД. Для регулируемых переходов никаких правил требующих остановки и снижения скорости нет. Зеленый - едь, красный - стой, вот и все правила для светофоров. Ни одно правило не запрещает водителям вылетать на переход. ПДД не регулирует данную ситуацию поэтому абсолютно все водители имеют право лететь под зеленый свет. Значит все водители такие. |
|
|
 |
Jackers
97.1%
|
barmen писал(а):  | Именно по этой причине людей сбивают мало.
|
Сбивают мало, потому что есть другие водители, которые не лихачат и про которых вы не знаете. Ваша статистика это ваша ошибка. barmen писал(а):  | И сбивают благодаря секундомеру, который стимулирует водителя на разгон.
|
Откуда такое высказывание? |
|
|
 |
barmen
0%
|
Jackers писал(а):  | Сбивают мало, потому что есть другие водители, которые не лихачат и про которых вы не знаете. |
а никто и не лихачит. Для того чтобы сбить запоздалого пешехода, который не успел уйти с дороги пока ему горел зеленый, водителю достаточно просто соблюдать ПДД. А именно двигаться с максимально разрешенной скоростью на данном участке дороги - 60км/ч. Не надо лихачить, просто едь по правилам и ты собьешь ни в чем не повинного человека, который тоже ничего не нарушил. Jackers писал(а):  | Откуда такое высказывание? |
сколько раз я говорил. Сморишь на секундомер и прикидываешь, что как раз успеваешь пролететь под зеленый не снижая максимально разрешенной скорости. Да я сам так делаю когда дорога пустая, соседние ряды пустые и переход хорошо просматривается и вижу что на всем переходе и тротуаре нет людей. А вот если бы не было секундомера ты бы уже думал о том, что возможно придется остановиться и двигался бы со скоростью с которой ты гарантировано не пролетишь дальше стоп линии в случае если зеленый не загорится когда ты к нему подъедешь. |
|
|
 |
Jackers
97.1%
|
barmen писал(а):  | Для того чтобы сбить запоздалого пешехода, который не успел уйти с дороги пока ему горел зеленый, водителю достаточно просто соблюдать ПДД.
|
Ерунда полная. При соблюдении ПДД водитель 10 раз успевает увидеть пешехода, завершающего переход. Секундомеры вообще не причем. barmen писал(а):  | сколько раз я говорил. Сморишь на секундомер и прикидываешь, что как раз успеваешь пролететь под зеленый не снижая максимально разрешенной скорости.
|
Так кто это говорит? Откуда такое заключение? Почему оно применяется к абсолютно всем водителям? На каком основании? |
|
|
 |
barmen
0%
|
Jackers писал(а):  | При соблюдении ПДД водитель 10 раз успевает увидеть пешехода |
а если в соседнем ряду стоят троллейбусы и фуры? Много из за них видно? Именно из за них и выйдет запоздалый пешеход прямо вам под колеса. Jackers писал(а):  | Так кто это говорит? Откуда такое заключение? Почему оно применяется к абсолютно всем водителям? На каком основании? |
да все так делают. Я не видел никого кто так не делает. Это не является нарушением ПДД. Вы наверно ни разу не видели регулируемый переход на прямой дороге или перед развилкой. Где все машинам надо ехать прямо или в развилку, что почти тоже прямо. Перед развилкой 100% есть пустая полоса в любой час пик. Потому-что основная масса едет в одну ветку развилки. Для другой ветки крайняя полоса почти всегда свободна потому-что туда мало кто едет, а обочечникам придется перестраиваться в плотный поток если они захотят объехать пробку по полосе перед свободной свободной веткой. И по этой свободной полосе никто скорость не сбрасывает если время позволяет влететь под зеленый. Это вы наверно кроме перекрестков ничего не видели. На них обычно крайним полосам нельзя ехать прямо, там мало кто гоняет. А вот на переходах прямых дорог без перекрестков ситуация совсем другая. Я бы не советовал их переходить с опозданием, размажут сразу. |
|
|
 |
Jackers
97.1%
|
barmen писал(а):  | а если в соседнем ряду стоят троллейбусы и фуры?
|
Если да кабы: сами как думаете, если водитель не лихач, какими вы представляете себе всех водителей, то он понимает, что слева ТС стоят не просто так. barmen писал(а):  | да все так делают. |
Скольких водителей вы опросили? |
|
|
 |
barmen
0%
|
Jackers писал(а):  | он понимает, что слева ТС стоят не просто так. |
откуда? Может у них там другой светофор или семафор или стрелка своя. Мне не видно почему они стоят. Может бензин кончился. Jackers писал(а):  | Если да кабы: |
не если а даже точно. Фуры и автобусы не редкое явление. А иногда даже превалирующее |
|
|
 |
Jackers
97.1%
|
barmen писал(а):  | откуда? Может у них там другой светофор или семафор или стрелка своя. Мне не видно почему они стоят. Может бензин кончился.
|
Неизвестность как раз и означает проявлять осторожность. Когда касается пешеходного перехода и в несколько полос, то далеко не все водители начинают лихачить, как вы это описываете, если есть секундомер. Поражаюсь, как можно не понимать этого. barmen писал(а):  | не если а даже точно. Фуры и автобусы не редкое явление. А иногда даже превалирующее
|
Так вы сколько водителей опросили? |
|
|
 |
barmen
0%
|
Jackers писал(а):  | лихачить |
не надо лихачить. Езда на зеленый свет без превышения скорости не является лихачеством. Еще забыл упомянуть один немаловажный момент. Водитель который едет по свободной полосе не может оценить двинулся ли соседний поток. Потому-что в момент пересечения стоп линии его скорость 60км/ч, а соседний поток еще только начинает движение, его скорость 0км/ч. Ни один водитель который двигается по свободной полосе никогда не ждет двинулись ли соседние потоки. Для этого ему надо самому остановиться. Вы хоть раз видели водителя который двигаясь по свободной полосе останавливался на стоп линии чтобы убедиться, что соседние потоки поехали? Вот по этому все водители такие. А небольшое количество ДТП в этой ситуации связано с тем, что пешеходы в подавляющем большинстве успевают перейти дорогу до того как им загорится красный. Но если кто в такой ситуации зазевается и выйдет из слепой зоны на свободную полосу когда ему загорелся красный, его гарантировано собьют без шансов. Водитель не лихачит, он просто смотрит на секундомер и едет на расслабоне, уверенный в том что ему не придется снижать скорость перед светофором и при этом он ничего не нарушит. |
|
|
 |
Jackers
97.1%
|
barmen писал(а):  | не надо лихачить. Езда на зеленый свет без превышения скорости не является лихачеством.
|
Успею проскочить и то как вы описываете дорожную ситуацию - находится в одном классе эквивалентности с лихачеством. Поражаюсь, как вы этого не понимаете. barmen писал(а):  | Вы хоть раз видели водителя который двигаясь по свободной полосе останавливался на стоп линии чтобы убедиться, что соседние потоки поехали?
|
Неоднократно. Так скольких водителей вы лично знаете, для которых секундомер на светофоре как красная тряпка для быка? Простой вопрос же. |
|
|
 |
barmen
0%
|
Jackers писал(а):  | Так скольких водителей вы лично знаете, для которых секундомер на светофоре как красная тряпка для быка? |
абсолютно всех. Все кого я видел, ни один не остановился с целью убедиться в отсутствии пешеходов за соседними потоками. Вы видимо до сих пор не понимаете о каких переходах я говорю. Это не перекресток где нет свободных полос и стоят все. Это даже не перекресток. Это переход на прямой дороге где все потоки едут прямо, либо впереди развилка у которой для въезда в поворот не нужно сбрасывать скорость. Вот эти развилки они самые опасные, ибо там всегда есть свободная полоса по которой летят все, абсолютно все кому надо свернуть в редко используемую ветку развилки. Так же вы наверно никогда не видели переходов на скоростных шоссе где 5+ полос и все прямо, а пешеходу надо нажимать кнопку чтобы ему загорелся зеленый. На таких переходах машины вообще не останавливаются, потому-что у всех скорость за 100 и даже за 200. Им тормозной путь не позволит остановиться вовремя. На таких дорогах у пешехода нет шансов если он не успел проскочить на зеленый. Jackers писал(а):  | Неоднократно. |
Вы врете. Вы как человек не знающий об опасных переходах про которые я говорю просто не можете делать таких наблюдений. Я же хожу и езжу по переходу на котором умирает по 5 человек в год. И прекрасно вижу какая причина у этой проблемы. Все, абсолютно все там едут без остановки и торможения. Я сам был пассажиром такси на этом перекрестке и таксист сбил человека по той же самой причине - просто въехал под зеленый свет на высокой скорости. Кстати попробуйте на МКАД остановиться и выставить аварийный знак. Вы из машины не успеете выйти как вам взад въедут с десяток машин паровозиком. Так что не говорите мне что у нас есть адекватные водители. |
|
|
 |
Jackers
97.1%
|
barmen писал(а):  | абсолютно всех.
|
Сколько это в цифрах? barmen писал(а):  | Вы врете. Вы как человек не знающий об опасных переходах про которые я говорю просто не можете делать таких наблюдений.
|
Сегодня только пару видел, если не больше. Вы как-то по-детски рассуждаете. |
|
|
 |
barmen
0%
|
Jackers
Все кого я когда либо видел никогда не останавливались на зеленый свет. Вам так понятно? Никто не останавливается на зеленый свет. На зеленый свет все только едут. И это не оспоримый факт. |
|
|
 |
|
|
|