Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 027

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

В поликлиниках Москвы заработал ИИ-сервис для заключительного диагноза

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      Во всех взрослых поликлиниках столицы заработал новый сервис на базе искусственного интеллекта (ИИ), он помогает столичным терапевтам и врачам общей практики в постановке заключительного диагноза на основе данных электронной медкарты пациента за последние два года, сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Во всех взрослых поликлиниках Москвы заработал новый модуль системы поддержки принятия врачебных решений. Это сервис на основе искусственного интеллекта, который помогает медикам поставить заключительный диагноз, анализируя данные электронной медкарты пациента за последние два года", - сказала Ракова, чьи слова приводятся на портале мэра и правительства Москвы.

В сообщении подчеркнули, что искусственный интеллект не заменяет врача, а ассистирует ему, дает второе мнение, если есть подозрения на одно из 95 серьезных заболеваний, требующих диспансерного наблюдения. Среди них - сахарный диабет, застойная сердечная недостаточность и язва желудка.

При этом уточняется, что если поставленный ИИ диагноз отличается от того, который поставил врач, то система сигнализирует об этом и отображает уведомление. С его помощью терапевт может ознакомиться с диагнозом, поставленным цифровым ассистентом, согласиться с ним или же поставить собственный. При этом окончательное решение всегда принимает специалист.
Источник

Мечта мозгоправа: СМИ заявляют о «тысячах людей в очереди» на установку имплантатов Neuralink

В столичных больницах появились роботы-помощники — робокошки
memorix
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 0.495
2.34%
Анализы вообще не делают сомотрят на потолок и выписывают лекарстрва. Уже забыл когда кровь сдавал на анализы :)
Вопрос ИИ тоже будет по "звездам" диагнозы ставить?
Придурки, развалили лабораторные анализы. Посевы на бактерии, биохимию. Зато есть ПЦР с вероятностью правильного диагноза 50% и т.п. профанация. Ну еще изредка на МРТ "прожаривают" особо ищущих "анализы" и помощь.
maykov
RG Music
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 1997.377
100%
ukraine.gif
monomaxxp писал(а): Перейти к сообщению
- Сестра! А может в реанимацию?
- Больной, не занимайтесь самолечением! Написано в морг, значит в морг!

Дельно и актуально, встретимся там, расскажете, как ИИ помог попасть сюда.
Календарь
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 20.4
100%
paramedik1
я 33 года в ургентной медицине, знак0м с постановкой диагноза "с той стороны экрана". Нет смысла меня пугать непрочиткой истории, неучтенной аллергией..., что в ИИ заложат, то он и будет учитывать - как думаете? у всех будет заведен правильный катамнез и полный анамнез с аллергической предрасположенностью и наследственностью в базу данных?

у меня, например, перекошен рот, невнятная речь, шаткая походка - ИИ выставит мне инсульт, а я просто зуб протезировал под наркозом и эти данные в базу ещё не внесли (или я дал несогласие на разглашение)

--------
от выражения "склеит ласты", меня, кто видит людей на терминаторе жизни и смерти, просто коробит ещё с 90-х годов прошлого века.

memorix 100500 раз прАвы. базисное обследование человека подменяется высокотехнологичной помощью (хорошо хоть не услугой)
nifrit
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 25.08
100%
И ведь не секрет кто до этого безумия довёл медицину.Это само будет лечиться у 'специалистов' не в поликлинике.
saha_ivanov
Только чтение
Стаж: 6 лет 7 мес.
Ratio: 1.65
2.93%
Благодаря путинской оптимизации у нас в городе теперь к врачу вообще не попасть. Жена работает за 150 км от дома, так как закрыли налоговую, ездит по вахтам. Квартиру не купить , цены Цензура . Пошла в поликлинику к хирургу записаться, в итоге очередь 50 человек, а хирург единственный ушел в отпуск. Цензура это Цензура
Зато москвичи с жиру бесятся., все для них, для метрополии. Прямо вот живем в фильме Голодные игры.

!  Примечание от pericl:
Мне очень хорошо понятно ваше возмущение,но всё таки давайте ругаться культурно :да:
amt1717
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 1.749
100%
russia.gif
memorix писал(а): Перейти к сообщению
Анализы вообще не делают сомотрят на потолок и выписывают лекарстрва. Уже забыл когда кровь сдавал на анализы :)

Анализы делают не только больным, но и здоровым, на диспансеризации. А результаты анализов приходят не только врачам, но и пациентам, через Госуслуги.
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
gside
Помощь ИИ докторам и врачам это геноцид? what? :нет:

Цитата:
Благодаря путинской оптимизации у нас в городе теперь к врачу вообще не попасть. Жена работает за 150 км от дома, так как закрыли налоговую, ездит по вахтам. Квартиру не купить , цены Цензура . Пошла в поликлинику к хирургу записаться, в итоге очередь 50 человек, а хирург единственный ушел в отпуск. Цензура это Цензура

Вы привели пример локальной проблемы, которую, видимо, лично президент еще не заметил. Вообще нехорошо, что для решения проблемы требуется, чтобы высший рявкнул, и тем более нехорошо, когда проблему никто не решает... В общем, такие проблемы есть, но когда критик доносит мысль, что президент лично виноват, это выглядит сомнительно. Ибо сразу возникает вопрос: а другой кандидат на пост президента, победив на выборах в 2018 году, сделал бы лично в вашем городе жизнь лучше? :задумался:

!  Примечание от pericl:
Зачем Вы постоянно цитируете заведомо очевидные нарушения и разносите их по теме?! Отредактировано!
weter
Меценат

Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 2.513
100%
А откуда у поликлиники программа на основе ИИ?
Кто сделал и почем купили и сколько стоит ее обучение, по открытым данным надеюсь?
Полная медицинская картина состояния Москвы в руках ИИ, прикольно.
Можно думаю написать отказ.
dimitriy7
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
ussr.gif
Нижегородецъ писал(а): Перейти к сообщению
Написать письмо Деду Морозу с просьбой о бюджетной медицине в регионах намного реалистичнее и действеннее, чем то что вы тут советуете.

Я, конечно, прямым текстом не буду советовать выйти в количестве нескольких тысяч человек и перекрыть важное 8-полосное шоссе, просто намекну, как участвовавший в таком мероприятии — это таки очень эффективно. В нашем случае хватило 15 минут, чтобы навсегда решить вопрос сохранения Сиреневого сада, который власти хотели отдать на вырубку застройщикам, да резко передумали после такого демарша местных жителей. Проблема с фильтрами на мусоросжиге МСЗ-4 вообще была решена властями, как только люди начали договариваться в интернете на подобную акцию — даже участвовать не пришлось. А вот в регионах я подобных акций чего-то не припомню. Не выходите на улицы тысячами — значит, вас всё устраивает.
Setodor
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 3.613
100%
russia.gif
Пока никто на эту тему не пошутил...

Я прямо представляю эту картину:
Приходит как-то депутат в столичную поликлинику. Перед ним пациенту ИИ объявляет диагноз: "- Недоверие к власти!".
Депутат так обрадовался: "Вот молодцы! Такую технологию сделали! Знайте наших! А давайте на мне ИИ испытаем?".
ИИ: "- Хроническая склонность к обману! Неадекватность! Склонность к..."
Депутат: "Довольно! Запретить! Сломать! Всех арестовать!".
Календарь
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 20.4
100%
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению
Не выходите на улицы тысячами — значит, вас всё устраивает.

Старики просто помнят, чем закончилось и к чему привело для государства и обычных работяг подобные выходы на улицы в 1990-х, вообще не к месту совать этот рефрен повсюду, только головы молодому поколению дурить.
Здесь речь идёт о том, что медицина настолько чувствительная отрасль к изменениям в отношениях врач-пациент, сформировавшихся на протяжении тысячелетней истории медицины, что бежать "и волосы назад" к тотальной цифровизации медицины, вносить в неё кремниевую математику вместо человеческой логики и интуиции - преждевременно. Разумнее вначале отточить и проверить возможности принятия решений ИИ в сферах промышленности, посмотреть на результаты, нежели давать ему право и возможность решать "за здоровье людей"
nevasja
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 2.803
1.83%
russia.gif
...Новость совсем не радует...
Кто-нибудь смотрел фильм "Идиократия"?
Одну трупку в рот, другую в жопу, а третью в ухо..., и главное чтобы врач не забыл какую куда...
andrey357
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 5.817
0.22%
russia.gif
Больному стало легче: он перестал дышать.
maldoror666
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 18.617
100%
Календарь писал(а): Перейти к сообщению
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению
Не выходите на улицы тысячами — значит, вас всё устраивает.

Старики просто помнят, чем закончилось и к чему привело для государства и обычных работяг подобные выходы на улицы в 1990-х

90-е не к старикам. К старикам больше Новочеркасский расстрел 1962 года. Москва и отдала приказ в людей стрелять. Так что не надо нам здесь втирать dimitriy7... лучше забавляйтесь своей новой ИИгрухой чем здесь всех строить и рассказывать как Родину любить.
itismi
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 6.719
100%
ussr.gif
Не занимайтесь самолечением. Я сам загуглю.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5