Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 268 766

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Роскомнадзор планирует блокировку еще 49 сервисов и протоколов VPN

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
В конце прошлой недели Минтранс РФ разослал в подведомственные организации письмо, из которого следует, что Роскомнадзор может заблокировать 49 VPN-сервисов и протоколов, в том числе Shadowsocks, созданный в Китае для обхода блокировок.

Информацию о введении «централизованного управления» (читай, блокировки с помощью ТСПУ) в отношении провинившихся VPN регулятор публиковать перестал, и СМИ узнают о грядущих репрессиях по счастливой случайности. В данном случае «Ъ» удалось ознакомиться с распоряжением по транспортной отрасли, отданным в соответствии с регламентом формирования белых списков.

Список, спущенный РКН в ведомства с целью сбора информации об использовании VPN, содержит полсотни наименований. Среди них примечателен Shadowsocks — маскирующий трафик протокол с открытым исходным кодом, блокировка которого способна нарушить работу многих легальных сервисов.

В перечне также присутствует ItHelper, сервис российской разработки, созданный для ускорения работы устройств со встроенным VPN. Строка 23 (VPN сервера в России) может ввести в заблуждение (один из комментаторов на «Хабре» испугался, что теперь придется пересылать все данные внутри РФ в открытом виде), однако это просто название Android-приложения, доступного в Google Play.

Не исключено, что тестовые блокировки VPN с подачи регулятора вновь вызовут массовые проблемы у пользователей, как это уже наблюдалось в прошлом и этом году.

По данным ЦМУ ССОП (оператор автоматизированной системы безопасности на основе ТСПУ), в России с 2021 года было заблокировано 167 VPN. Как пояснили в Минцифры, эти сервисы, по всей видимости, были признаны угрозой функционирования интернета на территории РФ.

Источник
atrowbalk
Стаж: 4 года 7 мес.
Ratio: 9.875
0%
russia.gif
Doombreed писал(а): Перейти к сообщению
Кто-нибудь шарит в этой теме? Почему во всех разговорах про блокировку обходятся стороной vpn на квантовом шифровании Quantum-Resistant Encryption Keys https://www.purevpn.com/blog/purevpn-quantum-resistant-encryption/ и ikev2?
Хотя полагаю потому что РКН узнает о них только лет через 15-20...

Давайте для начала попробуем найти связь между стабильной работой Интернета в России и доступом к VPN серверам за границей. Какие будут варианты?
UGON-15
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 6.987
8.24%
karat_hornet писал(а): Перейти к сообщению
та что уж там мелочиться, блокируйте эту интернету полностью

к этому идет, вот и девушек советуют не обучать, рожать, стирать и рожать
новое удивительно оПчество создавать видимо надеются, где все ............
rel1cto
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 3.517
21.14%
russia.gif
Кто-нибудь шарит в этой теме? Почему во всех разговорах про блокировку обходятся стороной vpn на квантовом шифровании Quantum-Resistant Encryption Keys https://www.purevpn.com/blog/purevpn-quantum-resistant-encryption/ и ikev2?

Вы зря недооценивает РКН. В это ведомство за последние годы было влито столько средств, что уже нельзя их недооценивать. Так еще "братья" китайцы помогут, если очень будет нужно. Власть прекрасно понимает, что аудитория которая смотрит ТВ, постепенно вымирает. Именно поэтому они взялись за интернет.
Doombreed
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 8.385
96.52%
russia.gif
atrowbalk писал(а): Перейти к сообщению

Давайте для начала попробуем найти связь между стабильной работой Интернета в и доступом к VPN серверам за границей. Какие будут варианты?

Давайте, у меня обычный openvpn на udp до сих пор без проблем подключается...
Doombreed
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 8.385
96.52%
russia.gif
rel1cto писал(а): Перейти к сообщению

Вы зря недооценивает РКН. В это ведомство за последние годы было влито столько средств, что уже нельзя их недооценивать. Так еще "братья" китайцы помогут, если очень будет нужно. Власть прекрасно понимает, что аудитория которая смотрит ТВ, постепенно вымирает. Именно поэтому они взялись за интернет.

Ну не знаю, думаете покруче китая будет? Purevpn, мой любимый, в китае отлично работает. Который как раз в списке vpn из пикчи к статье
pitecanthropus
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 14.444
100%
"А где же я харчеваться буду?!"
заблокировали 4 vpn сервиса, которыми пользовался, я нашёл 5й,
заблокируют все - придётся покупать лицензионный софт.
gomerzkiya

Стаж: 3 года 6 мес.
Ratio: 8.134
100%
pitecanthropus писал(а): Перейти к сообщению
"А где же я харчеваться буду?!"
заблокировали 4 vpn сервиса, которыми пользовался, я нашёл 5й,
заблокируют все - придётся покупать лицензионный софт.
А как ты его без ВПН купишь?
korodima
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 0.759
0.22%
Если реально пропадут все способы обхода блокировок. То [зачем] мне интернет не нужен, чего там делать то новости смотреть
Van Basten 88
Стаж: 8 лет 9 мес.
Ratio: 16.031
16.52%
Впереди планеты всей. Даже Китай обогнали ....
Criptozavr
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 58.285
15.1%
CoNoL писал(а): Перейти к сообщению
как и с защитой игр .

А вот здесь как раз денува победила. Топовых игр для ПК уже ой как давно не ломают...
Oill
Стаж: 10 лет
Ratio: 2.939
15.03%
belarus.gif
В СССР не было всяких ваших интернетов. Получите и распишитесь.
o_serg
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 0.184
0.61%
Цитата:
были признаны угрозой функционирования интернета

Смешно! ВПН угроза интернету, а не их блокировка, где то логика сломалась.
До сих пор не понимаю что будут делать с частными ВПН сетями компаний, если блокируют протоколы. Не вот этими на адроид из гугл плей, а те которые компания держит на своих серверах, например для удаленных сотрудников. Белый список будет очень большим и у небольших компаний будут большие проблемы туда попасть и доказать, что они "достойны" этого.
Go to court
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 5.475
100%
russia.gif
https://blog.rt.ru/b2c/kak-sozdat-sobstvennyi-vpn.htm
Блог ростелекома вообще не париться :D
rritor
Стаж: 6 лет 5 мес.
Ratio: 1.08
22.05%
roody.gif
Не знают как уже бабло отмыть... А запрет - это признать свою никчёмность.
Плешивик говорил, "в структуре 2к сотрудников и он не может понять и уследить за всеми, даже не понимает , что несёт пИсков" то биш - "не хочу и не буду ничего делать пока кормят".
Начальник Луны
Стаж: 4 года 2 мес.
Ratio: 34.646
Раздал: 3.319 TB
20%
australia.gif
Всё как обычно, персонажа понесло - итог закономерен.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5