Автор |
Сообщение |
100Den ®
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 17.159
Раздал: 991 GB
100%
|
[Wii] FAQ по софтмоду Wii
FAQ по софтмоду Wii прошивка 4.2Переработанная и дополненная в 3 редакции. Все доработки и дополнения призваны для того, чтобы максимально упростить установку Софтмода, и избежать часто возникающих вопросов и ошибок.Инструкция по софтмоду WII (прошивка 4.2) Шаг первый Внимание!!! Все дальнейшие действия вы совершаете на свой страх и риск!!!
Установка
Установка Homebrew Channel 1. Включаем Wii 2. Нажимаем «SD Card Menu» (Изображение SD карты в нижнем левом углу) в окне на вопрос «Load boot.dol/elf?» отвечаем "Yes" 3. Ждём 45 секунд и по требованию жмём «1» на Wii Remote 4. Для подтверждения жмём «A» на Wii Remote 5. Выбираем стрелкой вверх "Install The Homebrew Channel" и нажимаем «A» на Wii Remote 6. Выбираем «Yes, continue" 7. Нажимаем «A» на Wii Remote 8. «Continue» подтверждаем кнопкой «A» на Wii Remote 9. Пролистываем стрелками до "Exit" и жмем «A» на Wii Remote 10. Перезагружаем WII, в меню появился Homebrew Channel
Шаг второй Установка Trucha Bug IOS36 1. Заходим в «Homebrew Channel» жмём на "Trucha Bug Restorer" 2. Нажимаем на кнопку "Load" и стрелками выбираем «IOS36», жмём «А» 3. Ждём несколько секунд и нажимаем ту кнопку, которую он просит (у меня «1») 4. Выбираем стрелками «Downgrade IOS15», жмем «А», пролистываем до «Load IOS from SD card», жмем «А» 5. Снова выбираем «Load IOS from SD card» нажимаем «А» 6. Подтверждаем начало «Step 1» кнопкой «А» на Wii Remote 7. Нажимаем „А“ для начала «Step 2», по окончании установки жмем любую кнопку 8. Опять заходим в „Trucha Bug Restorer” и стрелками выбираем „IOS15“, жмем «А», ждем несколько секунд и жмем «1» 9. Выбираем при помощи стрелок „IOS36 Menu“, жмем «А» 10. Выставляем „IOS to slot 36“ и проставляем напротив всех пунктов "yes" 11. Поднимаемся в списке до „Install patched IOS36“ жмем «А», пролистываем до „Load IOS from SD card”, подтверждаем кнопкой «А» 12. Жмем «А» для начала инсталяции 13. Перезагружаем Wii
Шаг третий
Установка custom IOS, установка NeoGamma
1. Заходим в „Homebrew Channel“
- Нажимаем на "/apps/MOD6B/boot.dol" - Нажимаем на «Load» - Стрелками выбираем «IOS36», жмем «A» - Нажимаем «A» - Снова жмем «A» - в списке пролистываем до "000000f9 (IOS249) : IOS249" и жмем «A» - Нажимаем «A» - Снова жмем «A» - Нажимаем «HOME» на Wii Remote
2. Нажмите на "cIOS38r14 installer" 3. Нажмите на кнопку "Load" 4. Выбираем «IOS36» и жмем «A» 5. Нажимаем A 6. Выбираем "WAD Installation" жмем «A», ждем окончания установки 7. Появится надпись "[SUCCESS]: Custom IOS installed succefully!! Press any button to restart..." жмем «A» 8. Запускаем Homebrew Channel 9. Нажимаем на "NeoGamma" 10. Нажимаем на кнопку "Load", вставляем записанный диск жмем «А» и играем
По возникновении проблем прошу отписываться, будем решать.
Инструкция по запуску игр с USB носителей: http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=170128 |
|
_________________ Дорогу осилит идущий.
|
|
|
madlodger
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 79.124
100%
|
2 100Den!
Спасибо большое за тему! Спасибо за ответ в личку! Все поставил,все работает! Дочка аж пищит от радости. |
|
|
|
2602513
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 0.645
100%
|
Таже самая проблема, что и у Da Cat, с боями (не с первого раза установил софтмод, но здесь скорее моя невнимательность, автору респект и спасибо) НО.... всё равно не запускается. Вставляя диск получаю всё те-же "1101 dvd error" Может причина в том, что живу в Германии, там же куплена консоль.... может проблемы с кодировками стран??? У когото идеи есть? А то будет жаль, столько классных игр здесь выложено.... |
|
|
|
Zaraza12345
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 0.928
100%
|
"1101 dvd error" та же тема, жаль.
Добавлено спустя 33 минуты 18 секунд:
"1101 dvd error" та же тема, жаль.
1.С первого раза напортачил. Удалил канал, и повторил без ошибок. (вопрос в том, может дело в первоначальной ошибке, и перезапуск канала не с играл значения? каким образом начать с нуля?)
2.Имеет ли значение регион (я в Канаде)?
3.После прошивки будут работать ОБРАЗЫ "PAL" и "NTSC" (я так понимаю именно это значение определяет региональную принадлежность)?
Заранее СПАСИБО! |
|
|
|
Da Cat
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 126.464
100%
|
Zaraza12345Ответ по поводу региона в графическом виде на примере загрузчика Neogamma R7: Цитата: | и перезапуск канала не с играл значения?
|
Как вы говорите "перезапуск" канала действительно не играет никакого значения. Он нужен для запуска homebrew программ. Цитата: | каким образом начать с нуля? |
Делаете бэкап Nand памяти с помощью BootMii на случай если брикнется консоль. Желательно также с помощью программы Any Title Deleter удалить установленные самостоятельно иосы. И после этого начинаете с нуля. Это если по науке. А так можете сразу начинать снова с "нуля", новые файлы запишутся поверх ранее установленных. И третий вариант - найти в месте своего проживания тех, кто этим занимается постоянно и за некое вознаграждение получить желаемое. |
|
|
|
muladhara
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 14.723
4.69%
|
Подскажите, на 4.1Е встанет эта приблуда? И можно как-нить обновить приставку без инета? |
|
|
|
Zaraza12345
100%
|
Спасибо, будем посмотреть |
|
|
|
Da Cat
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 126.464
100%
|
muladhara На 4.1E установится. Без инета обновить можно. |
|
|
|
2602513
100%
|
Относительно DVD Error 1101... неутешительные новости вычитал на немецких форумах. Пишут, что купленные за последние 6 месяцев Wii имеют другие дисководы и сами дисководы слишком хитрые, их не обойти. Решением является USB или SD карта... Мне никто ссылочку не даст... как ими пользоваться. В какой форме надо им предоставить iso файл предоставленный на форуме? И как вообще подключается USB??? Заранее благодарю |
|
|
|
Zaraza12345
100%
|
Пробовал с USB, консоль виснет выдавая ошибку 006. Даже не знаю что делать... Денег на лицензионные уж больно жалко. (все делал по инструкции http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=170128#torrent) Консоль в конце января взял. Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:Может как вариант, проблема в скачанных образах (хотя у других я так понял все работает). Попробовать делать копии с ПРОКАТНЫХ дисков. Посоветуйте программу пожалуйста. В основном пользуюсь NERO для записи, не думаю что это хороший вариант для копирования. |
|
|
|
Гость
|
Всем привет. Купил WII версия прошивки 3.3е. У вас написанна инструкция по софтмоду на прошивку 4.2. Подскажите пожалуйста, как мне сделать софтмод, чтобы я мог играть с USB винта, заранее благодарю за ответ.
Читайте внимательно эту тему. А также очень хорошо помогает поиск в гугле. [Da Cat] |
|
|
|
muladhara
4.69%
|
После описанных манипуляций лицензионные диски грузятся только через неогаму...Нормальным путем просят обновить систему (( Можно ли её обновлять? Или может отъехать? Приставка куплена месяц назад и болванки не читает (1101). |
|
|
|
2602513
100%
|
Ура эпопея закончена!!! Благодаря Configurable USB loader и WiiBackupManager играю со внешнего usb диска. Что в разы лучше!!! Спасибо |
|
|
|
muladhara
4.69%
|
2602513 Ты какиенить иосы ставил кроме тех что в этом софтмоде? |
|
|
|
madlodger
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 79.124
100%
|
muladhara писал(а): | После описанных манипуляций лицензионные диски грузятся только через неогаму...Нормальным путем просят обновить систему (( Можно ли её обновлять? Или может отъехать? Приставка куплена месяц назад и болванки не читает (1101). |
После всех танцев с бубнами,дисками не пользуюсь вообще,кроме Wii Sport и Wii Sports Resort. Вторая игруха после всего попросила обновиться.что я и сделал.т.к. не хотел запускаться диск. И ничего не случилось... лицензия через дисковод,остальное через хард и юсб ладер...к инету не цеплял. |
|
|
|
alex503
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.614
0%
|
Установка Trucha Bug IOS36 1. Заходим в «Homebrew Channel» жмём на "Trucha Bug Restorer" 2. Нажимаем на кнопку "Load" и стрелками выбираем «IOS36», жмём «А» 3. Ждём несколько секунд и нажимаем ту кнопку, которую он просит (у меня «1») 4. Выбираем стрелками «Downgrade IOS15», жмем «А», пролистываем до «Load IOS from SD card», жмем «А» 5. Снова выбираем «Load IOS from SD card» нажимаем «А»
после етого пункта просит выйти |
|
|
|
|
|