| Отдаю голос за |
| Котиков |
|
69% |
[ 241 ] |
| Собакенов |
|
17% |
[ 61 ] |
| Рыбку люблю. К пиву |
|
12% |
[ 43 ] |
|
| Всего голосов : 345 |
|
| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
В России в два раза больше владельцев кошек (23 процента россиян), чем хозяев собак (14 процентов), говорится в исследовании, проведенном Яндекс 360, авторы которого поставили точку в споре собачников и кошатников.
«Почти у каждого четвертого россиянина (23%) есть кошка. Собачников почти в два раза меньше — только каждый десятый респондент (14%) решил завести этого четвероногого друга. Причем больше всего кошатников в Москве: оказалось, что почти у каждого второго жителя столицы (45%) есть кошка. А вот любителей собак много в Екатеринбурге: по результатам опроса, каждый десятый житель столицы Урала — собачник», — говорится в результатах исследования.
Уточняется, что молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет чаще других устраивают фотосессии питомцам и годами хранят их снимки в облачных сервисах. Более того, согласно данным опроса, молодое поколение дорожит снимками домашних любимцев сильнее других: почти половина из них (43%) удаляют только неудачные кадры, а все остальные снимки — хранят годами.
В онлайн-опросе приняли участие 1 272 респондента в возрасте 18-55+ лет из 16 городов России (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Челябинск, Омск, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Воронеж, Пермь, Волгоград и Краснодар).
|
|
|
 |
Arti100
Стаж: 4 года 4 мес.
Ratio: 6.867
0%
|
IcedEarth писал(а):  | Есть у меня такая давняя теория, не раз подтверждавшаяся практикой, что кошатники и собачники отличаются между собой не столько любовью к определенному виду животного, сколько различием в выстраивании отношений с представителями своего вида. Для собачника, например, установившиеся отношения это константа (они уже есть и роли в них понятны), а для кошатника - постоянная динамика (вперед, назад, давление, компромисс, уступка). P.S. Одни любят котиков, другие песиков, и лишь мудаки любят исключительно себя  |
Не верная теория , человек подсознательно выбирает животное по уму и своим внутреннем ощущениям ,способностям , отражению даже где то . Одно дело когда собака для охоты , работы и т.д другое дело когда человек животное себе "находит " ,не совсем тут верное слово . Урсула Дик из Бременского университета доказала, что, несмотря на то, что кошачий мозг значительно легче собачьего, нейронов, которые отвечают за высшую нервную деятельность, у кошек больше. А значит, они обладают более широким спектром способностей. Проведенные эксперименты подтвердили . Ученые из Университета Лаваля (Канада) установили, что у кошек в три раза лучше, чем у собак, кратковременная память, кошки точнее запоминают всякого рода последовательности и умеют лучше собак анализировать ситуацию. Если припомнить, как кошки хорошо охотятся, то это также служит доказательством их большего ума. Кошки не уступчивы если проще , а собаки преданные (как рабы ) .Так что давление , уступки ..бред )) Не в обиду собачникам , но собаководы как правило более ,так скажем , агрессивней и немного "не в себе " (большинство).,так скажем полетевших в космос находясь на земле много )) . Это исходя многих наблюдений ,ситуаций с разными людьми , новостей и т.д |
|
|
 |
maldoror666
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 18.599
100%
|
dmitriy1975 писал(а):  | maldoror666 писал(а):  | именно любовь к животному. Это в случае если животное живет дома и вы не способны ему создать например полноценный здоровый траходром. |
А животное прилетело в квартиру через форточку или завелось само собой? |
Для болоболов отвечаю. Откуда у меня взялось животное я уже написал раннее. Теперь про ваши прилеты. Если вы содержите кота например на 15-м этаже многоэтажного дома, то едва ли у вас будет возможность выпускать его погулять на ту же улицу. То есть животное живет в квартире и не выходит. Об этом речь. если животное имеет возможность выходить на улицу (чтобы удовлетворить тот же секс), то там другие проблемы. У нас во дворе например какие-то "добрые люди" на днях домашних котов потравили, на детской площадке, при детях, коты мучительно умирали полдня... спасти не могли. Надеюсь вы не будете писать чушь про таблетки, типа "кот-баюн" и "анти-секс", это прямой путь к онкологии животного или сепсису... Тоже опыт не из книжек. dmitriy1975 писал(а):  | Во главе движения заводчики, которые пиарят идею гуманности кастрации |
Вы хоть сами поняли что написали. Заводчики... Пиарят кастрацию... Что же они тогда заводят?? Для заводчиков размножение животных наоборот это бизнес. Какая  кастрация?? Я уже понял, что для вас нормально когда по весне кот сходит с ума по кошке, орет взаперти, срывается с балкона бьется... а вы на диване умиляетесь этому и снимаете видосики по приколу. Ок. |
|
|
 |
Fiory
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 6.393
100%
|
barmen писал(а):  | Собаке нужен хороший простор, активный образ жизни, минимум три раза гулять. Не каждый может это себе позволить.
Если у вас есть собака, но вы пашете на заводе 24/7. Живете в однушке или студии. Выгул по 5 минут когда получится. Поздравляю - вы мучаете собаку. |
Наконец-то это озвучили, именно поэтому я никогда не заведу собаку, скорее уж кошку. |
|
|
 |
IMHOTAK
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 53.066
100%
|
А у меня фикус. P.S.: в сексе не ограничиваю...  |
|
|
 |
lve55
Олигарх+
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 15.103
Раздал: 10.49 TB
100%
|
Анекдот №113799
Чем отличается собака от кошки. Собака думает так: вот хозяин, он кормит меня, поит, любит, ухаживает за мной, я живу у него в доме. Наверное, он - Бог. Кошка думает так: вот хозяин, он кормит меня, поит, любит, ухаживает за мной, я живу у него в доме. Наверное, я - Бог |
_________________ Сначала революция, потом - мир... С врагами нужно биться, а не соглашаться!
Иосиф Виссарионович Сталин
|
|
 |
Dexterdemon
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 516.286
100%
|
На котиках и красавицах держится весь инет) |
|
|
 |
dmitriy1975
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 1.01
100%
|
maldoror666 писал(а):  | ... Теперь про ваши прилеты. Если вы содержите кота например на 15-м этаже многоэтажного дома, то едва ли у вас будет возможность выпускать его погулять на ту же улицу. То есть животное живет в квартире и не выходит. Об этом речь.
|
Вы не поняли, отсюда весь ваш пост про прилеты, речь не о том, чтобы кот вылетал. Скажу прямее: не надо заводить, если нет возможности обеспечить полноценную жизнь. Животное же ваше на само появилось, надо думать, прежде, чем заводить. Либо не думать про это, но это безответственно и эгоистично. Выбор за каждым. | Цитата: | Вы хоть сами поняли что написали. Заводчики... Пиарят кастрацию... Что же они тогда заводят?? Для заводчиков размножение животных наоборот это бизнес. Какая  кастрация?? |
Для заводчика бизнес продавать кастрированных, что тут-то вам не ясно. Никто не будет в таких кол-вах покупать себе кошек и котов если не будет их кастрировать. Кастрированный товар расходится гораздо проще. Моральный аспект забалтывается бредом про гуманность кастрации. Заводчики продвигают идею о пользе кастрации потому что это им выгодно. Не ясно, что тут вам не понятно было, все логично до предела. Именно, что бизнес, вы все тут верно написали. Добавлено спустя 12 минут: Arti100 писал(а):  | Кошки не уступчивы если проще , а собаки преданные (как рабы )
|
Тут замечу, что истинный раб это тот, кто лишен свободы. А свободный тот, кто может делать то, что хочет. Собака преданна по сути и служить для нее счастье и желание, она сама хочет этого. Так что рабом ее все же не назвать. Скорее преданный подчиненный. ) А все эти мысли про рабство добровольное и т.д. - оксюморон. |
|
|
 |
sober2010
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 8.962
0.49%
|
от шерсти, токсичный запах, заточка когтей обо что не попадя и самое главное - тапочки. Угадаете с трех раз, кто это?)
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
+ от шерсти тошнит + а кто этих чертей моет - камикадзе) + этот вызывающий дрожь, по всему телу, шершавый язык, бррр)) |
|
|
 |
Beginner-M
Стаж: 5 лет
Ratio: 14.773
100%
|
Эээ... пардон, но о чем спор был собачников и кошатников? |
|
|
 |
besdna
Стаж: 17 лет
Ratio: 8.129
1.41%
|
Что выбирать в голосовалке, если у тебя 6 собак и 2 кота, и все одинаково обожаемы ? В этом случае вопрос выглядит как "что больше любишь - кофе или жареную картошку?" Т.е. как бы вещи в сути разные.. А тут - о живых существах, каждое само по себе интересно и неподражаемо. Если же жить с ними в плотную и наблюдать их круглосуточно - понимаешь, НАСКОЛЬКО они социальны и умны, каждый из них имеет свой характер а общение порой ничуть не хуже, чем общение с маленьким ребёнком другой национальности - ни он, ни ты ничего друг друга не понимают, но стараются изо всех сил. Добавлено спустя 9 минут 10 секунд: | Цитата: | Для заводчиков размножение животных наоборот это бизнес. Какая Цензура кастрация?? |
Есть большая разница между заводчиком и разведенцем. Когда речь идёт о заводчике - то речь идёт о ПЛЕМЕННЫХ животных (в отношении собак и котов - о породах). Тут и участие в выставках (как екстерьерных, так и в "рабочих"), и семинары по строению, и изучение генетики (даже генетики окрасов), и бесконечные собмнения в том стоит ли вязать эту конкретную собаку с вот этой - или же обождать вот ту, или же не вязать вообще. Я даже не планирую становится заводчиком - такое это мозготрепательство прежде всего себе самому... Так вот - как волонтёры, так и заводчики предпочитают стерелизовать собак, которые не пойдут в разведение. В некоторых случаях даже племенных. С одним уточнение - заводчики стараются подходить к проблеме индивидуально (в плане созревания и формирования организма, выборе времени и врача), то волонтёры пропагандируют стерелизацию всех и вся (за редкими исключениями по показаниям здоровья), т.к вплотную сталкиваются с объёмами бездомных животных. Кстати, вот эти двое на моей аватарке - мои первые свои собственные. "Большой брат" уже 5 лет как ушёл на мост Радуги (по старости), а маленькая дочка - стала бабкой, совсем седой, 11+ лет, но всё ещё жива и в порядке. Оба - из приюта. |
|
|
 |
paramedik1
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 133.239
100%
|
Собаки были, кошки были (причем вместе с собаками), черепаха найденная на улице с разломанным панцирем 19 лет жила и всё нормально.
— Надо, чтобы в доме и собаки были, и кошки, и приятелей целый мешок. И всякие там жмурки-пряталки. |
|
|
 |
maldoror666
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 18.599
100%
|
dmitriy1975 писал(а):  | Вы не поняли, отсюда весь ваш пост про прилеты, речь не о том, чтобы кот вылетал. Скажу прямее: не надо заводить, если нет возможности обеспечить полноценную жизнь. Животное же ваше на само появилось, надо думать, прежде, чем заводить. Либо не думать про это, но это безответственно и эгоистично. Выбор за каждым. |
Про прилеты вообще то вы написали, ну да ладно... Про отсутствие возможностей и ответственность здесь конечно глупо спорить, все верно, но и обстоятельства ведь разные бывают. Люди, например, подбирают раненных или замерзших животных, лечат их (знакомая журналистка на днях звонила взяла кота из приюта, все отложенные на отпуск средства на его лечение потратила, без отпуска осталась, не жалеет...), бездомным дают приют... Пожилым людям одиноко, вот и заводят в доме друга, разные причины вообщем. Мой друг котенка взял потому что внуки долго со слезами упрашивали, теперь мучают его (не друга) целыми днями своей любовью, бедный кот. Мы можем долго говорить об ответственности и безответственности, но все это будут разговоры. Могу лишь сказать за себя. В нашем доме никто не появляется просто так - это не только в зверям имеет отношение... А если появилось, это полноценный член семьи, на равных со всеми. Кот с которым сейчас живу конечно много проблем порой доставляет, он идиот. Но я могу себе представить сколько проблем доставляю ему я. Поэтому все нормально )) dmitriy1975 писал(а):  | Для заводчика бизнес продавать кастрированных, что тут-то вам не ясно. Никто не будет в таких кол-вах покупать себе кошек и котов если не будет их кастрировать. Кастрированный товар расходится гораздо проще. Моральный аспект забалтывается бредом про гуманность кастрации. Заводчики продвигают идею о пользе кастрации потому что это им выгодно. Не ясно, что тут вам не понятно было, все логично до предела. Именно, что бизнес, вы все тут верно написали. |
Что значит никто не будет покупать? Заводчики работают с модными (элитными) породами, за ними очередь стоит. Смысл продавать кастрированного, если человек покупает тоже для разведения например? Кастрируют по договоренности при покупке, чтобы ленивым был "полный пакет" на блюде. Еще раз, бизнес - разведение, не кастрация. Кастрацией больше озабочены приюты для бездомных животных или центры по передержке. Там это не бизнес, там просто пристраивают в хорошие руки безхозных.... Вообще занятны все обсуждения всегда здесь. Начали с темы кто кого больше любит - кошек или собак. Дошли до кастрации, шерсти и гавна в постели... Ну побрейте кота и не будет проблем. Или вот еще есть тн "сфинксы", они лысые, в чем проблема. Странно что еще здесь не подняли темы "Если пес твой - передаст"... или не подняли тему котов - секс-маньяков. На днях в одном дворе на подъездах душераздирающее объявление видел про кота из какой-то квартиры, который обрюхатил в очередной раз кошек всего двора, с фото кота... грозились прибить. Смешно стало )) |
|
|
 |
barmen
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 18.084
0%
|
dmitriy1975 писал(а):  | У кошатницы не возникает вопроса - а зачем вообще тогда в такую среду помещать существо. |
котам не надо видеть кошку чтобы её хотеть, у них это на уровне запахов работает. Поэтому коты невольно находятся в данной ситуации 24/7 |
|
|
 |
Wolf Ramm
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 7.159
100%
|
Не совсем понятно, в чём поставлена точка. Спор то о чём? Что кошки лучше собак? Интеллект у собак выше, это факт, а кошек проще содержать. |
_________________ Даже если ты один против всех, это ещё не значит, что ты не прав.
|
|
 |
ZombieRaccoon
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 4.85
100%
|
Wolf Ramm писал(а):  | Интеллект у собак выше, это факт, а кошек проще содержать. | |
|
|
 |
|
|
|