Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
В конце октября 2024 года компания Mail (принадлежит VK) предупредила клиентов, что отменяет бесплатные вечные 100 ГБ для первых пользователей «Облако Mail.ru» спустя 11 лет старта проекта.
Бесплатный тариф на 100 ГБ хранилища, который сервис «Облако Mail» предоставлял бета-тестерам при запуске в 2013 году, прекратит действие 11 ноября 2024 года. Об этом событии в компании сообщили своим пользователям в почтовой рассылке.
Доступ к файлам пользователей, которые не поместятся в лимит, будет сохранён до 11 февраля 2025 года, однако их нельзя будет просмотреть или поделиться ими. После чего они удалятся без возможности восстановления. Сохранить файлы можно, скачав их локально или купив подписку Mail Space.
В качестве причины пересмотра своего решения в поддержке «Облака Mail» назвали рост функциональности и желание «сосредоточиться на развитии сервисов для продуктивности».
В августе 2013 года платформа Mail.ru запустила своё облачное хранилище данных под названием «Облако Mail.ru». Тогда первым пользователям сервис предлагал получить навсегда до 100 ГБ пространства на своих серверах.
Источник
|
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
HarD1NeR
Только чтение
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 383.38
Раздал: 10.87 TB
4.69%
|
я написал в тех-подержку сказал не по братски делаите + припугнул что уйду у гуглу они испугались и дали халявный 2tb облака без ограничений |
|
 |
SanLex
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 575.867
100%
|
Одной рукой дали, другой забрали. После таких замашек, народ просто напросто больше не будет пользоваться такими серверами. Позор и срам... |
|
|
 |
Ali07
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 8.151
Раздал: 4.67 TB
26.89%
|
ЭТО НАРУШЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ. |
|
|
 |
nekvit
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 1.177
0%
|
Получил подарок к дню рождения... 25.10.2024 мне 63  Не использую Youtube... Не использую Yandex... mail.ru - Первая! Российская почтовая система! НЕ СТЫДНО?! |
|
|
 |
golliaf82
Стаж: 12 лет
Ratio: 2.977
0%
|
С начало яндекс удалил облако, сейчас майл начал новую политику, в начале решил почту объединить с облаком, а сегодня убрать расширение размеров, спустя много лет использования.... Называется "переходите на локальные ресурсы", с таким отношением... |
|
|
 |
olegius8888
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 8.312
1.05%
|
с возрастом, ну может у меня только так, ценность не сколько в объеме, а в том, на сколько долго хранилища работают. вот в семье недавно умер дедушка 37 г.р. остались толстые альбомы. там фото его юности, моего млоденчества, моей мамы, когда она была ребенком. фото уже подуставшие. хоть альбомы смотрятся, если раз в год. вот вопрос, как сохранить историю... оцифровать - само логично на первый взгляд. а как оцифрованное хранить? диски CD/DVD и тд ржавеют реально. через 5 лет лежания в сумке для дисков они нечитаемые становятся. флешки - неудачно без безопасного извлечения выдернул или просто задел, все, на мусорку. нечно подобное с хардиском. где хранить, чтоб через лет 20-30-50 итд данные гарантированно остались?.. |
|
|
 |
nnm4sag
Ratio: 6.473
9.46%
|
nekvit писал(а):  | Получил подарок к дню рождения... mail.ru - Первая! Российская почтовая система! НЕ СТЫДНО?! |
да ладно ) hotmail даже не первый !) |
|
|
 |
stootootoo
Только чтение
Стаж: 4 мес. 17 дней
Ratio: 27.133
100%
|
nekvit писал(а):  | Получил подарок к дню рождения... 25.10.2024 мне 63
Не использую Youtube... Не использую Yandex... mail.ru - Первая! Российская почтовая система! НЕ СТЫДНО?!
|
Нет конечно, наслаждайтесь, далеко не отходите  |
|
|
 |
SvinAU
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 9.263
100%
|
В наш век - всего и везде мало. Вот у меня есть образы дисков,с дровами,играми,тд. винт на котором я их хранил - сгорел,флешку - украли. Диски уже не читаемы многие,в инете их нет.
Всё слишком не вечное,даже если навсегда |
|
|
 |
stootootoo
Только чтение
100%
|
olegius8888 писал(а):  | с возрастом, ну может у меня только так, ценность не сколько в объеме, а в том, на сколько долго хранилища работаю |
Это ближе к Фрейду  |
|
|
 |
tmpdll
Стаж: 3 мес. 4 дня
Ratio: 9.244
100%
|
olegius8888 писал(а):  | с возрастом, ну может у меня только так, ценность не сколько в объеме, а в том, на сколько долго хранилища работают. вот в семье недавно умер дедушка 37 г.р. остались толстые альбомы. там фото его юности, моего млоденчества, моей мамы, когда она была ребенком. фото уже подуставшие. хоть альбомы смотрятся, если раз в год. вот вопрос, как сохранить историю... оцифровать - само логично на первый взгляд. а как оцифрованное хранить? диски CD/DVD и тд ржавеют реально. через 5 лет лежания в сумке для дисков они нечитаемые становятся. флешки - неудачно без безопасного извлечения выдернул или просто задел, все, на мусорку. нечно подобное с хардиском. где хранить, чтоб через лет 20-30-50 итд данные гарантированно остались?.. |
У меня как раз таки при "безопасном извлечении устройства" сгорело 2 флешки с Ali, одна прям фирменная была, Kingston USB 3.2, другая просто деревяшка с платой. Теперь только выдёргиваю, после копирования жду 1-2 минуты и выдёргиваю. |
|
|
 |
AleksKochemir
Uploader 100+
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 2390.279
Раздал: 297.9 TB
100%
|
4pisma писал(а):  | У меня там 1 Тб бесплатный, тоже когда-то раздавали, никаких писем пока нет, тьфу-тьфу-тьфу) |
Тоже 1ТБ мой начал нервно поддёргиваться |
|
|
 |
sayrus_kub
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 208.296
Раздал: 45.78 TB
100%
|
Странно, мне такого письма не приходило. |
_________________ Новопасит спасет вас!
|
|
 |
nekvit
Ratio: 1.177
0%
|
Поддерживаю olegius8888 полностью!
Что-то должно оставаться для потомков - незыблемо! Пусть остается это деяние на совести "Команда mail.ru"... |
|
|
 |
stootootoo
Только чтение
100%
|
tmpdll писал(а):  | сгорело 2 флешки с Ali, одна прям фирменная была, Kingston USB 3.2 |
С Али фирменных флешек на бывает Фирменная флешка с Али, забавно дожили  |
|
|
 |
|
|