На пути к релизу постапокалиптический шутер с открытым миром S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl от студии GSC Game World не раз переносили, но больше задержек быть не должно — игра ушла на золото.
Напомним, «озолочение» игры означает, что мастер-диск с релизной версией отправляется в печать и на загрузку в сервисы цифровой дистрибуции. Как правило, это гарантирует неизменность сроков релиза.
О достижении заветного этапа разработки GSC Game World сообщила в лаконичном 49-секундном ролике. «Увидимся в Зоне, сталкеры», — добавили авторы в описании тизера.
После нескольких переносов — первоначально игра должна была выйти ещё в апреле 2022 года — S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl ожидается 20 ноября на PC (Steam, GOG, EGS, Microsoft Store), Xbox Series X и S, а также в Game Pass. В ближайшие дни должны появиться и финальные обзоры. Последние превью были опубликованы в середине октября — в них шутер хвалили за мрачность, за элементы выживания и хардкорность.
Чтобы выжить в Зоне, игроку потребуется оружие, которое его не подведёт, поэтому разработчики опубликовали ранее геймплейный ролик, в котором показали часть будущего арсенала и его возможности по кастомизации. Вместе с этим создатели S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl показали бонусы за предзаказ и представили полные системные требования.
Обещают бесшовный открытый мир площадью 60 км2, хардкорный геймплей, основной сюжет примерно на 40 часов, как минимум три концовки, графику на Unreal Engine 5 и текстовый перевод на русский язык.
Быть или не быть....играть или не играть.... вот в чем моральная дилемма.....для себя я все решил но аргументы за и против я бы послушал )))
Если не испоганят игру политикой, это будет ясно сразу же в день выхода, и когда будет русская озвучка (меню, скорее всего, быстро переведут, может даже, умельцы, не кривые субтитры, от авто перевода, быстро добавят) то - с удовольствием поиграю. Сам мир мне нравится пост ап притягателен по своему, тем более что он нас всех, скоро или не совсем, ждёт. А вот без озвучки... Впрочем пока ждём они и первые критичные ошибки успеют отловить и поправить 1-2 исправлениями. Тоесть да ждать, зато потом менее глючно играть.
8Wonders
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 5.231
100%
думал почитать коменты по факту, а увидел свору обиженных детей)
За посев ли, за покос ли, надо браться поспешать А прохлопаете - после локти будете кусать
CoOk
Стаж: 6 лет 6 мес.
Ratio: 52.444
100%
Честно я в недоумении . Почему когда кто то покупает айфон, форд фокус или шуруповерт Макита никому в голову не приходит что он спонсирует НАТО ? Кругом политики, даже на диване ...
Назир
Стаж: 15 лет
Ratio: 5.45
97.1%
надеюсь с Сидоровичем ещё увидимся )
Касий
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 0.713
100%
Nils Graphen писал(а):
Мене больше интересно, когда будет русская озвучка?
Ну к хогвардсу озвучку делали где-то год. Зависит от кол-ва реплик. Это дело не быстрое. С другой стороны ии озвучку для допа к киберпанку склепали за пару недель, но и качество было так себе. Короче долго если качественная от gamevoice.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
CoOk писал(а):
Честно я в недоумении . Почему когда кто то покупает айфон, форд фокус или шуруповерт Макита никому в голову не приходит что он спонсирует НАТО ? Кругом политики, даже на диване ...
Да блин. Директор студии НАПРЯМУЮ говорил что оплатит теракт на территории России своим дорогим авто. Так понятней?
Патриотический угар. Процентов 90% политологов всё равно бы не купили игру, даже если бы она действительно была отечественной, просто потому, что на зрелище лишней копейки нет — всё уходит на хлеб. Почём нынче современные развлечения? Более 70 долларов/евро за штуку, а это примерно неделя работы для большинства ненавистников.
Я сомневаюсь, что местная публика в большинстве своем тратит деньги на покупку лицензий. Поэтому те, кто кричат, что не потратят и рубля — как бы вы понимаете, что от вас ровным счетом 0 потерь.
---
Не скажу, что я какой-то фанат Сталкера, скорее всего, отдельно её бы не покупал, но она будет доступна бесплатно в подписке XBOX, а за это можно выложить небольшую копейку. Честно признаться, дерзают меня смутные сомнения насчет качества игры, но поглядим-посмотрим.
В Сталкера играл только в первую часть, прошел только одну концовку, самую банальную.
sergunka79
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 751.267
14.55%
CoOk писал(а):
Почему когда кто то покупает айфон, форд фокус .... никому в голову не приходит что он спонсирует НАТО ?
потому что форд и эппл спонсируют лгбт, а не нато? вот задуматься при покупке, что они спонсируют лгбт - надобно.
login252
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 2.69
37.5%
Зачем нам это игра, если нет даже Русской озвучки!
У них на сайте нет Русского языка.
И еще вот это!
Они даже не уважают вас и открыто это говорят. А вы все рекламируете их игру.
sergey2925
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 689.21
Раздал: 146.7 TB
100%
подождём, посмотрим покупать точно не будем
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
не зря же я эту поделку 15 лет ждал
altgrieve1
Стаж: 1 год 10 мес.
Ratio: 12.577
0%
Обижаться на Украинцев за то, что они защищают свою територию - глупее ничего не придумали. Убрать к чертям свои великие СВО-шные войска слабо было? Идиотов и мразей хватает с обеих сторон, но вместо того чтобы продолжать поливать друг друга грязью, можно для разнообразия попробовать найти точки соприкосновения.
Два карлика воюют - а умирают, простые люди. Сталкр это просто идея - то что может быть в результате Ядерной катастрофы, но походу все стремяться каждого из нас сделать сталкером принудительно.
Solovyeff
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 0.725
46.17%
Покупать точно не буду, против русофобии в любом виде. Только гляну обзор на ютабе, не более. Хотя очевидно, что когда в искусство или науку тянут политику, в итоге всегда получается каловая масса.
Никогда не думал, что россияне и украинцы настолько могут озлобится в XXI веке и будут вести войну. Откуда столько ненависти в людях? В голову приходит одна важная фраза из фильма "Американская история Х" 1998 года с Эдвардом Нортоном и Эдвардом Фёрлонгом: "Жизнь слишком коротка, чтобы её тратить на ненависть."
А игру жду, какой бы она не была, на каком бы языке не была, с политикой или без. Ведь когда-то S.T.A.L.K.E.R. стал целой вселенной, которая объединяла сотни тысяч людей, и им было всё равно, кто какой национальности, веры или политических взглядов.
Вы платите разработчикам (а куда они кидают деньги? Это уже их вина. Не ваша) Вы покупаете игру. Вы потребитель, за это вас никто не должен посадить.
Если разработчики публично заявляют, что средства от продажи игры пойдут на финансирование "сами знаете кого" - с точки зрения закона они пособники террористов. А если вы, прочитав это, все равно покупаете игру - значит вы сознательно перечисляете деньги пособникам террористов. И потом сложно будет доказать "товарищам майорам", что вы не знали о публично озвученной позиции разработчиков Вполне вероятно что вы выкрутитесь. Через суд. Возможно не один суд. Но нервы вам помотают от души. Вам оное надо?? Другое дело что вряд ли товарищам майорам будет интерес до вашей личности. У них и так работы хватает... Но для "показательной порки" могут и потаскать. Чтобы другим неповадно было.
Red-White 77 писал(а):
Надо быть альтернативно одаренным, чтобы в изначально далекую от политики игру впихнуть невпихуемое
Я когда-то тоже так считал. А потом после февраля 2022 года, просматривая на Алике всякое барахло типа фонариков или зажигалок, читал отзывы к товарам... и тихо фалломорфировал от их содержания Так что я абсолютно ничему не удивлюсь, если это что-то связано с известной страной Политизировать можно абсолютно все.
Кстати, "чтоб два раза не вставать" - именно игры являются мощнейшим средством пропаганды необходимой "повесточки" среди широких категорий населения по всему миру.
В США к примеру Министерство Внутренней Безопасности (Department of Homeland Security, DHS) финансирует и контролирует соответствующие компании (Sweet Baby Inc. или Take This) которые "призваны бороться с токсичностью в играх". А по факту - продвигают в сюжеты игр нужные нарративы. В том числе и русофобию.
_________________ -= The Stainless Steel Cat =-
Abi3
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 11.87
0.27%
требуем от "товарища Мойора" издать официальное заявление: что каждый кто скачает, будет сидировать/раздавать/запускать эту игру в РФ будет автоматически приравнен к пособникам Азова со всеми вытекающими...
а то читать все эти сопли надоело: не хочу покупать/не буду - никто ни кого не заставляет покупать, скачивать или играть в эту игру...