На пути к релизу постапокалиптический шутер с открытым миром S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl от студии GSC Game World не раз переносили, но больше задержек быть не должно — игра ушла на золото.
Напомним, «озолочение» игры означает, что мастер-диск с релизной версией отправляется в печать и на загрузку в сервисы цифровой дистрибуции. Как правило, это гарантирует неизменность сроков релиза.
О достижении заветного этапа разработки GSC Game World сообщила в лаконичном 49-секундном ролике. «Увидимся в Зоне, сталкеры», — добавили авторы в описании тизера.
После нескольких переносов — первоначально игра должна была выйти ещё в апреле 2022 года — S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl ожидается 20 ноября на PC (Steam, GOG, EGS, Microsoft Store), Xbox Series X и S, а также в Game Pass. В ближайшие дни должны появиться и финальные обзоры. Последние превью были опубликованы в середине октября — в них шутер хвалили за мрачность, за элементы выживания и хардкорность.
Чтобы выжить в Зоне, игроку потребуется оружие, которое его не подведёт, поэтому разработчики опубликовали ранее геймплейный ролик, в котором показали часть будущего арсенала и его возможности по кастомизации. Вместе с этим создатели S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl показали бонусы за предзаказ и представили полные системные требования.
Обещают бесшовный открытый мир площадью 60 км2, хардкорный геймплей, основной сюжет примерно на 40 часов, как минимум три концовки, графику на Unreal Engine 5 и текстовый перевод на русский язык.
Не, денувы слышал не будет, потому что будет в gog.com продаваться а там без защиты игры.
Касий
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 0.713
100%
1 ."Основатель украинско-чешской студии GSC Game World Сергей Григорович пообещал подарить свой Rolls-Royce за организацию теракта в России. Предложение он озвучил в интервью блогеру Владимиру Золкину, которое при этом почему-то велось на русском языке." 2. Без русской озвучки. Сталкеры спикающие на англицком или на мове? Ну не. 3. Именно из-за сталкера я в свое время узнал что такое баг. Все их части были люто забагованы на старте. 4. В игре не будет русофобии? Прямо удержатся от этого? Вообще никакой политоты не запихнут? Сомневаюсь.
Camevoice обещали русский звук, а модеры политоту выпилят конечно (если она будет) да и баги поправят, но только это минимум год.
master_rush
Стаж: 8 лет 4 мес.
Ratio: 19.205
Раздал: 1.903 TB
100%
Платить за это я конечно же не буду. Компашка русофобов, которые стрельнули первым Сталкером ТОЛЬКО благодаря RU игрокам не достойны получить даже 1 рубль. В бесплатную версию может быть поиграю и то только после того, как посмотрю обзор дабы понять, а нужно ли мне это..
Влад_и_Кавказ
Стаж: 2 мес. 27 дней
100%
Какое ещё золото? На золотую баржу флибустьеров поделку энтих нациков. А там разберутся кому что нужно.
Big-Noize
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 49.627
100%
Всё, что нужно знать о выходящем STALKER.--2, если вдруг вам придет дурная идея в него поиграть. —Украинцы-создатели собирали предоплаты в РФ и после отсылали их на поддержку ВСУ, чтобы подвести игроков под "Государственная измена в форме финансирования армии врага". — всевозможные пасхалки типа колбы с зародышем мутанта "не кохайтесь с москалями", наклейки "русский военный корабль" и обещанные секретные "зеторезные" квесты. — один из разработчиков STALKER (тот самый Fresh) ушел в ВСУ "убивать русских" - но был ликвидирован под Бахмутом — Владелец студии Григорович похвалился отсутствием в игре русского языка и невыходом игры в России, а также пообещал свой Rolls-Royce за $500000 "тому, кто потопит фрегат "Адмирал Григорович", который якобы "позорит фамилию" этого мразя.
Мода "ты на СВО, брат" к этому поделию пока не появилось.
Друзья, играть в это русофобское поделие, в первую очередь - это неуважение к себе! А если ещё и покупать её (т.е. спонсировать ВСУ)...
delta1500
Стаж: 2 мес. 6 дней
Ratio: 4.115
0%
скорее всего игра будет русофобская, и атрибутика соответствующая (шевроны, кокарды, эмблемы и т.д), даже и смотреть не буду, противно. деньги от продажи "этого" наверное уйдут на финансирование сами знаете чего ..
ARTEM-nik
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 9.42
100%
Мне больше всего нравится то что игра ушла на золото... Хотя настоящий потребитель, он же игрок, игру еще даже не потрогал. Ни за рубли, ни за доллары, ни даже за золото в неё не поиграть. А игру уже отправили на золото...
Graveworm777
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 80.919
Раздал: 38.53 TB
100%
ARTEM-nik писал(а):
Мне больше всего нравится то что игра ушла на золото... Хотя настоящий потребитель, он же игрок, игру еще даже не потрогал. Ни за рубли, ни за доллары, ни даже за золото в неё не поиграть. А игру уже отправили на золото...
Видимо ты не в курсе термина "ушла на золото". Иначе подобных вопросов не возникало бы.