Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Роскомнадзор принял решение о запрете научной информации и статистики, связанной с VPN для обхода блокировок, начиная с 30 ноября 2024 года. Новый запрет будет действовать до 1 сентября 2029 года и коснётся всех публикаций, за исключением информации о VPN для защищённого удалённого доступа.
Что именно подпадает под запрет? Согласно приказу Роскомнадзора, под запрет попадает научная, научно-техническая и статистическая информация, которая касается способов и методов использования VPN для обхода блокировок. Исключением является только информация, связанная с обеспечением защищённого удалённого доступа.
«Научная информация о VPN-сервисах, используемых для обеспечения доступа к заблокированным ресурсам, отныне будет признана запрещённой», — отмечено в тексте приказа. Документ был опубликован 20 ноября на официальном портале правовых актов и вступит в силу с 30 ноября 2024 года.
Предыстория вопроса С 1 марта в России начал действовать запрет на популяризацию VPN для противодействия доступу к запрещенным ресурсам и распространению информации об обходе блокировок. До этого момента действовала версия приказа, в которой научная информация о способах обхода блокировок не признавалась запрещённой. Однако, как поясняется в сопроводительных документах, новая редакция приказа основана на законе №149-ФЗ «Об информации». По мнению Роскомнадзора, VPN-сервисы, которые используются для обхода блокировок, также подпадают под эту норму.
Тем не менее, VPN для защищённого обмена информацией и удалённого доступа остаются легальными. Государственные органы, коммерческие предприятия и муниципальные структуры активно используют их для своих целей, что подтверждается ростом закупок VPN через госзакупки. Например, департамент информационных технологий мэрии Москвы в 2024 году стал крупнейшим заказчиком. InterFax | pravo.gov.ru |
_________________ ⚡️ На Новый год РКН разблокирует YouTube ровно на 5 минут, чтобы все смогли посмотреть обращение президента
|
|
|
Eclipseofthemoon
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 372.875
100%
|
Opteron245 писал(а): | Eclipseofthemoon Цитата: | я рассматриваю цензуру как единое явление |
То есть для вас полное отсутствие интернета и его малая цензура одно и тоже? Цитата: | что сам факт убийства,
|
Убийства кого? Цитата: | И нет никакой разницы между КНДР с полным отсутствием Интернета и США |
Это как?Типа полное отсутствие тоже самое что частичное?Вы вообще адекватный? Цитата: | с попытками оградить людей от неугодной информации.
|
А в России не так?Цензуры нет? Я и не сомневался. С вами всё понятно.Вы типичной электорат путинской власти. | А вы всегда читаете по диагонали и только то, что вам нужно? Не уловили главный месседж, хорошо, объясню на пальцах: власть в любой стране думает в первую очередь о своей безопасности и для её обеспечения использует все доступные инструменты. То, что где-то цензуры больше, где-то меньше, не делает эту власть лучше. Это разные кучи говна, от которых просто воняет по разному. В целом я вижу, что мы с вами говорим немного о разном: я даю оценку власти через призму используемого инструмента. А вы смотрите на то, в какой степени этот инструмент применяется. |
|
|
|
alexdao
Стаж: 8 лет 4 мес.
Ratio: 20.83
0%
|
Для послевкусия (каждому своё): Сегодня с 12.00 мск свободный вход на youtube.com. |
|
|
|
Легенда Зоны
Стаж: 11 мес. 6 дней
Ratio: 1.029
100%
|
Напишу художественный роман с главным героем Вэпуэном Смелым про его приключения в стране Рокномнадзории. |
|
|
|
SnakePlisskin
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 31.184
0.97%
|
alexdao писал(а): | Для послевкусия (каждому своё): Сегодня с 12.00 мск свободный вход на youtube.com. |
В каком месте, я уж думал зря VPS сервер оплатил, отключил, попробовал - как не грузился так и не грузится. |
|
|
|
Opteron245
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 6.971
6.79%
|
Eclipseofthemoon писал(а): | В целом я вижу, что мы с вами говорим немного о разном: я даю оценку власти через призму используемого инструмента. А вы смотрите на то, в какой степени этот инструмент применяется.
|
Не подскажите страну и власть которая на 100% трудится на благо народа?И если для вас КНДР=США я сильно сомневаюсь что вы смогли бы написать эти комментарии и вообще зайти в интернет.Так что мне непонятно, как можно уравнивать большее и меньшее зло?С учётом того что разница видна даже слепому. |
|
|
|
Andryukoviv
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 10.838
1.74%
|
sergunka79 писал(а): | andy040670 писал(а): | Вся тех. информация и сами исходники, как правило лежат на гитхабе, ждём блокировку GitHub? |
ты в коме был? не жди - с гитхаба россиян ещё три года назад выгнали. и это не РКН выгнал. на днях хотел скрипты для тамперманки скачать - greasyfork не открывается с российского IP, и снова РКН тут каким боком? |
У нас все работает. А для тех, кто остался, обход - единственный способ остаться цивилизованным. Конвертация в деньги - самый простой способ ведения бизнеса. Кивайте, улыбайтесь и занимайтесь своими делами. Те, кому нужны решения, уже их реализовали. А вы пытаетесь жить по-старому. Я не знаю, как сказать об этом так, чтобы не нарушить правила. Скажем так: старый способ не сработает. Я уже говорил вам, что дело в курсе! Хорошая новость: вы быстро выберетесь отсюда перестав следовать правилам. |
|
|
|
sergunka79
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 811.204
15.45%
|
Opteron245 писал(а): | Цитата: что сам факт убийства,
Убийства кого?
|
как ты с козырей-то зашёл - с унтерменшей начал "стоит ли рассматривать утилизацию унтерменшей как убийство" - так что ли? Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: alexdao писал(а): | Для послевкусия (каждому своё): Сегодня с 12.00 мск свободный вход на youtube.com. |
с 12-00 до скольки? |
|
|
|
Opteron245
6.79%
|
sergunka79 писал(а): | как ты с козырей-то зашёл - с унтерменшей начал |
Я не сторонник фашизма в отличии от тебя. |
|
|
|
MikhailLane
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 9.434
100%
|
alexdao писал(а): | Для послевкусия (каждому своё): Сегодня с 12.00 мск свободный вход на youtube.com. |
Хватит вводить людей в заблуждение, или указывайте город и провайдера. Как не работал, так и не работает. Что касается сабжа, я наверное лаптем щи хлебаю, но постоянно не понимаю, а зачем? Если это очередной виток борьбы с пиратством, ну, удачи. Опять пытаемся запретить доступ к тому, что заменить своим не сможем. А если в целях запрета какой то там пропаганды. ну, опять таки, кому надо - найдет. Я, например, политоту не смотрю и не читаю, знаете ли, если завтра полетят ракеты(не дай бог), они полетят вне зависимости от того, кто там и что нагуглил. Ну и? Оно, собственно, так не работает... p/s/ ежели что, никого не к чему не призываю, и все умозаключения сильно упрощены. |
|
|
|
Eclipseofthemoon
100%
|
Opteron245 писал(а): | Не подскажите страну и власть которая на 100% трудится на благо народа?И если для вас КНДР=США я сильно сомневаюсь что вы смогли бы написать эти комментарии и вообще зайти в интернет.Так что мне непонятно, как можно уравнивать большее и меньшее зло?С учётом того что разница видна даже слепому. |
Опять вы пытаетесь "уравнять" зло, а я констатирую сам факт, что если та или иная страна использует определенный инструмент - она и есть зло. Врядли есть такие страны, которые думают только о народе. Opteron245 писал(а): | Опять борьба с ветряными мельницами.Интернет для тоталитарной власти как кость в горле.Такие тупые законы это наглядно показывают.Ещё думать про VPN запретите клоуны. |
Меня дико напрягают люди, которые смотрят на ситуацию однобоко - если у нас дошли до такой шизы, то у нас в стране всё плохо, а вот в стране N шиза тоже есть, но поменьше, вот там хорошо. А что хорошего то, если и там и там думают не о людях, а о себе любимых? Что лично для вас является той гранью, после которой страна переходит из разряда хороших в разряд плохих? Блокировка 10%, 30%, 50% сети или что? |
|
|
|
Opteron245
6.79%
|
Eclipseofthemoon писал(а): | а я констатирую сам факт, что если та или иная страна использует определенный инструмент - она и есть зло. |
То есть по сути все страны? Цитата: | Что лично для вас является той гранью, после которой страна переходит из разряда хороших в разряд плохих?
|
Я вообще не могу вас понять как такового.Для вас одинаково что 100% блокировки что 1% при этом вы верещите про то что все злые.То есть для вас будет одинаково если в одной стране вас посадят пожизненно на каторгу, а в другой вообще ничего не будет за одни и те же действия.Вам по прежнему будет всё равно и разницы для вас нет? |
|
|
|
ljashenko1
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.436
22.57%
|
мне пофиг что они запрещают .как это отразится на данном сайте??????? |
|
|
|
Eclipseofthemoon
100%
|
Opteron245 писал(а): | Eclipseofthemoon писал(а): | а я констатирую сам факт, что если та или иная страна использует определенный инструмент - она и есть зло. |
То есть по сути все страны? |
Я во всех странах не был, не знаю, как там обстоят дела. Но в целом если в одной стране заблочили один местный ресурс, а в другой полностью отрубили интернет - обе страны не ОК в части свободы информации. Opteron245 писал(а): | Eclipseofthemoon писал(а): | Что лично для вас является той гранью, после которой страна переходит из разряда хороших в разряд плохих?
|
Я вообще не могу вас понять как такового.Для вас одинаково что 100% блокировки что 1% при этом вы верещите про то что все злые. |
Не экстраполируйте суждение об одной конкретной области (свобода информации) на мнение о стране в целом. С чем-то мы можем мириться, с чем-то нет. Opteron245 писал(а): | То есть для вас будет одинаково если в одной стране вас посадят пожизненно на каторгу, а в другой вообще ничего не будет за одни и те же действия.Вам по прежнему будет всё равно и разницы для вас нет? |
Плохой пример, т.к. очень спекулятивный: можно сесть пожизненно за публичное оскорбление, а можно (не сесть) за массовое убийство. Между этими 2 примерами - не просто пропасть, а целая бездна. |
|
|
|
Opteron245
6.79%
|
Eclipseofthemoon писал(а): | обе страны не ОК в части свободы информации. |
А разницы для вас по прежнему нет? Цитата: | С чем-то мы можем мириться, с чем-то нет. |
А где для вас та грань с чем можем а с чем нет?1000000 сайтов тоже самое что и 1?Или полное отсутствие интернета тоже самое что и 1 заблоченный сайт? Цитата: | можно сесть пожизненно за публичное оскорбление, а можно (не сесть) за массовое убийство. Между этими 2 примерами - не просто пропасть, а целая бездна.
|
Странно.Сейчас вы разницу видите, а несколько комментариев назад нет. |
|
|
|
Shakirovar
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 8.787
100%
|
[/quote] ...И в преть...[/quote]
Если по русски то «впредь» |
|
|
|
|
|
|
Торрент-трекер NNM-Club
-> Поговорим
-> Новости P2P, Копирайт, Блокировки |
Часовой пояс: GMT + 3 Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
|
Страница 4 из 9 |
|