Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 245 667

Роскомнадзор заблокировал один из крупнейших мессенджеров в мире — Viber

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.253
100%
nnm-club.gif
      Роскомнадзор (РКН) ограничил доступ к популярному мессенджеру Viber в России, объяснив своё решение нарушением платформой требований российского законодательства к организаторам распространения информации. Отметим, что Viber входит в десятку самых популярных мессенджеров в мире и имеет обширную базу пользователей в России.

«Доступ к сервису Viber ограничен в связи с нарушением требований российского законодательства к организаторам распространения информации, выполнение которых необходимо для предотвращения угроз использования мессенджера в террористических и экстремистских целях, вербовки граждан для их совершения, продажи наркотиков, а также в связи с размещением противоправной информации», — сообщается в Telegram-канале регулятора.

В июне 2023 года Таганский районный суд Москвы назначил администрации мессенджера Viber административный штраф в 1 млн руб. из-за отказа удалить ложную информацию. Как сообщает «Коммерсантъ», в компании тогда заявили об отсутствии технических возможностей удалять сообщества.

После этого, в марте этого года судебная инстанция выписала мессенджеру ещё один штраф в размере 800 тыс. руб. за отказ удалить запрещённую российским законодательством информацию.

Добавим, что Vider располагается на четвёртом месте в мире среди самых популярных служб для обмена сообщениями, согласно недавнему отчёту CloudFlare. Мессенджером пользуются миллионы россиян, особенно он популярен среди старшего поколения.
Источник
SvinAU
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 9.259
100%
albania.gif
Достойное время, ни шагу назад
Да здравствует наш грандиозный парад
С мечтою о счастье мы в ногу идём
И наши победные гимны поём
Мы однотонны и однолики
Ведь всё, что мы любим — это наш великий

Скоро будем читать,как сборная выиграла мировой кубок со счётом 146-0

Но я буду радоваться,когда майнкрафт позапрещают,а то уже достало сильнее фили и дома2
rel1cto
Только чтение
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 3.897
22.6%
russia.gif
Цитата:
Вы действительно считаете вайбер более распространён нежели телеграмм или ватсап?

Вы серьезно задаете такой вопрос или просто троллите меня? Вы действительно не понимаете, что это всего лишь один из шагов по полной цензуре в рунете и превращения его в обособленный от мировой сети элемент ? Как можно быть таким слепым?

Цитата:
вы случаем не из Украины?

Нет. Но я уже привык к сравнениям подобного рода. У нас все, кто не поддерживает то , что происходит в стране - украинцы, поляки, агенты госдепа, навальнята и т.д.
Цитата:
бред!
чем это отличается от диктатуры?

Мы уже живем в ней....
Steel_Cat

Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 407.32
100%
ussr.gif
rel1cto писал(а): Перейти к сообщению
А сколько еще в скором времени они переблочат. Стоит только вспомнить сайты, которые хостятся на зарубежных хостинг-провайдерах
Некоторые зарубежные хостинг-провайдеры и владельцы сайтов им в этом активно помогают. Со своей стороны блокируя доступ с российских IP :D
Цитата:
для мессенжеров исполнять местное закодательство, почему это не должно касаться их работы в РФ

Вы действительно считаете, что истинная причина блокировок ресурсов в невыполнении законодательства, а не в намеренной цензуре, зачистке инфополя от альтернативных источников информации и площадок для свободного общения ? Только честно.

Разумеется так и есть.
Цензура, "зачистка инфополя" и "блокировка альтернативных источников информации" присутствует в любых странах.
Причем во многих из них эти средства используются во внутриполитической борьбе.
Как это подавать - под соусом соблюдения законодательства или "заботы о подрастающем поколении" - это уже частности.

По-моему все забыли как в Штатах в 2021 году заблочили сервис микроблогов Parler после беспорядков в Вашингтоне и штурма Капитолия. Потому что им активно пользовались сторонники Трампа. А в Parler не было модерации публикуемых постов (в отличие от Twitter) То есть то был альтернативный и нецензурируемый источник инфорации :D
А Британский "Закон о безопасности в интернете" 2023 года?
Или французский "О безопасности и регулировании цифрового пространства" 2024 года?

Или "этодругое"?? :D :D

Вот еще свежестей: Про то, кто первый начал судебные преследования и блокировки научно-технической библиотеки Libgen и о том, каких размеров штрафы могут прилететь рядовому юзеру в Германии за скачивание пиратского торрента, я не буду рассказывать. Это достаточно известные примеры.

Ratio: 6.19
61.91%
russia.gif
pRax1s писал(а): Перейти к сообщению
да нафиг этот вайбер,хоть бы у нас его тоже заблокировали,постоянно реклама,всякая ерунда вылазит ,отключай её -не отключай,два акка нельзя,только через клон , и вообще он неудобный,телеграм,вацап, скайп намного лучше

Дык не пользуйся им - удали... Что за странная логика: мне не нравится/не нужно/не знаю - значит и другим не надо, значит надо удалить/заблокировать... :задумался: Стиль письма конечно намекает на интеллектуальный уровень ваш, но надеюсь все же, что вы не школьник =)
makd733
Стаж: 4 года
Ratio: 6612.146
100%
Удивительно, сказали и заблокировали, проверил, хорошо работают
Как серьезно блокировали ютуб с дискордом, и самое интересное подстраивались под вышедшие инструменты обхода типа дипиай и прочее, а как доложили об этом верховному, на следующий день все блоки сняли
Значит могут когда хотят, а все недавняя блокировка телеги просто имитация работы, когда сами же в правительстве в ней и сидели

еще бы вастсап и вообще отлично было, а то с него и с вайбера последнее последнее время много шелуха звонила под видом сотрудников банков и всяких структур :D

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
Steel_Cat писал(а): Перейти к сообщению
А сколько еще в скором времени они переблочат. Стоит только вспомнить сайты, которые хостятся на зарубежных хостинг-провайдерах
Некоторые зарубежные хостинг-провайдеры и владельцы сайтов им в этом активно помогают. Со своей стороны блокируя доступ с российских IP :D
Цитата:
для мессенжеров исполнять местное закодательство, почему это не должно касаться их работы в РФ

Вы действительно считаете, что истинная причина блокировок ресурсов в невыполнении законодательства, а не в намеренной цензуре, зачистке инфополя от альтернативных источников информации и площадок для свободного общения ? Только честно.

Разумеется так и есть.
Цензура, "зачистка инфополя" и "блокировка альтернативных источников информации" присутствует в любых странах.
Причем во многих из них эти средства используются во внутриполитической борьбе.
Как это подавать - под соусом соблюдения законодательства или "заботы о подрастающем поколении" - это уже частности.

По-моему все забыли как в Штатах в 2021 году заблочили сервис микроблогов Parler после беспорядков в Вашингтоне и штурма Капитолия. Потому что им активно пользовались сторонники Трампа. А в Parler не было модерации публикуемых постов (в отличие от Twitter) То есть то был альтернативный и нецензурируемый источник инфорации :D
А Британский "Закон о безопасности в интернете" 2023 года?
Или французский "О безопасности и регулировании цифрового пространства" 2024 года?

Или "этодругое"?? :D :D

Вот еще свежестей: Про то, кто первый начал судебные преследования и блокировки научно-технической библиотеки Libgen и о том, каких размеров штрафы могут прилететь рядовому юзеру в Германии за скачивание пиратского торрента, я не буду рассказывать. Это достаточно известные примеры.
Конечно другое :D
Там блокировка во имя демократии, а тут блокировка равно диктатура :да:

Как Дурова во Франции нагнули, уже все забыли
Так же ту же телегу заставили рт каналы, и еще какие то, вроде рыбаря тоже, в определенных странах заблочить, так это оказалось "хорошо", только это прецеденты и дальше будет больше цензурирования
delta1500

Стаж: 3 мес. 6 дней
Ratio: 3.502
0%
zimbabwe.gif
Все должны подчиняться закону, всё что не подчиняется должно быть отключено, демонтировано и удалено из страны, все несогласные идите лесом.
karlson8
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 5.536
100%
ussr.gif
Пофик вообще. Работаешь в РФ - соблюдай законы. Нет - пшёл.
om42
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 16.41
11.73%
delta1500 писал(а): Перейти к сообщению
все должны подчиняться закону, всё что не подчиняется должно быть отключено, демонтировано и удалено из страны, все несогласные идите лесом.

этот сайт в РФ запрещен так же как и впн сервисы через которые вы тут сидите)

upd: 2 StarLink "спасибо" за "аргументированный" диз
отвечу вам вашим же сообщением
StarLink влепил мне дизлайк :) Мелко - да, но отлично его характеризует. (c) Отечественная ракета-носитель «Ангара» станет многоразовой
delta1500

Стаж: 3 мес. 6 дней
Ratio: 3.502
0%
zimbabwe.gif
om42 писал(а): Перейти к сообщению
этот сайт в РФ запрещен так же как и впн сервисы через которые вы тут сидите

специально зарегистрировался тут, использую этот ресурс для озвучивания своего мнения, аудитория большая.
ABSS
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 6.787
100%
russia.gif
ZOLLA2023 писал(а): Перейти к сообщению
Чебурнетизация продолжается. А сколько еще в скором времени они переблочат. Стоит только вспомнить сайты, которые хостятся на зарубежных хостинг-провайдерах.... А это и Twitch, Reddit, Github, WhatsUP, Steam.... И куча других полезных сайтов и сервисов. Мда. Послал нашей стране бог испытание гбней....

странно, разве кто-то с вами спорил, что будет иначе ??? об этом было ещё известно с мюнхенской речи путина - противоречий на данное событие небыло. Удивительно, что вы только сейчас прозрели.

А вы, ещё не прозрели?
necromanc
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 13.985
100%
krevedko.png
ang1372 писал(а): Перейти к сообщению
не могу не процитировать, пусть банят:

Квадратные дыры тюремных коридоров,
Железные вены военных кордонов,
Кровавая пена столетних раздоров,
Литые круги перекошенных ртов.

О! Моя северная страна!
Моя северная страна!

Егор Летов

это не Летов, а Роман Неумоев / Юрий Крылов
markony

Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 33.618
0.07%
"ограничил доступ". Но пока работает, не знаю как у других провайдеров
Dmitrij_78
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 1.842
0%
устанавливал пару раз этот "мессенджер" и тут же удалял. из за постоянных звонков с незнакомых номером, непонятных смс сообщений. так что потери не заметил и не расстроился
consul_XO
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 31.405
100%
А что плохого в цензуре, кстати? Очень полезная вещь, я считаю)
А то время от времени приходится слышать как психически неуравновешенные поджигают себя - наверное назло Путину) - оставив дома и детей и мужа.
А в Украине вообще стали живых людей жечь в 2014. Все кружевные трусы покоя не давали...
Беречь надо людей. Или вводить обязательное псих освидетельствование.
bor07
Забанен
Забанен
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 7.707
100%
sir.Adler писал(а): Перейти к сообщению
А им вообще кто ни будь пользуется?

я года два как избавился от вайбера и вотЦапЫ. поменял не так давно место работы, а там процветает вайберизацЫя. пришлось ставить ((( хотя я в их группу не так часто и пишу. но читать приходится. вчера ещё навязывали группу в вотЦапЕ.
поэтому увы и ах...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7