Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.253
100%
|
Роскомнадзор (РКН) ограничил доступ к популярному мессенджеру Viber в России, объяснив своё решение нарушением платформой требований российского законодательства к организаторам распространения информации. Отметим, что Viber входит в десятку самых популярных мессенджеров в мире и имеет обширную базу пользователей в России.
«Доступ к сервису Viber ограничен в связи с нарушением требований российского законодательства к организаторам распространения информации, выполнение которых необходимо для предотвращения угроз использования мессенджера в террористических и экстремистских целях, вербовки граждан для их совершения, продажи наркотиков, а также в связи с размещением противоправной информации», — сообщается в Telegram-канале регулятора.
В июне 2023 года Таганский районный суд Москвы назначил администрации мессенджера Viber административный штраф в 1 млн руб. из-за отказа удалить ложную информацию. Как сообщает «Коммерсантъ», в компании тогда заявили об отсутствии технических возможностей удалять сообщества.
После этого, в марте этого года судебная инстанция выписала мессенджеру ещё один штраф в размере 800 тыс. руб. за отказ удалить запрещённую российским законодательством информацию.
Добавим, что Vider располагается на четвёртом месте в мире среди самых популярных служб для обмена сообщениями, согласно недавнему отчёту CloudFlare. Мессенджером пользуются миллионы россиян, особенно он популярен среди старшего поколения. Источник |
|
|
|
SvinAU
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 9.259
100%
|
Достойное время, ни шагу назад Да здравствует наш грандиозный парад С мечтою о счастье мы в ногу идём И наши победные гимны поём Мы однотонны и однолики Ведь всё, что мы любим — это наш великий
Скоро будем читать,как сборная выиграла мировой кубок со счётом 146-0
Но я буду радоваться,когда майнкрафт позапрещают,а то уже достало сильнее фили и дома2 |
|
|
|
rel1cto
Только чтение
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 3.897
22.6%
|
Цитата: | Вы действительно считаете вайбер более распространён нежели телеграмм или ватсап? |
Вы серьезно задаете такой вопрос или просто троллите меня? Вы действительно не понимаете, что это всего лишь один из шагов по полной цензуре в рунете и превращения его в обособленный от мировой сети элемент ? Как можно быть таким слепым? Цитата: | вы случаем не из Украины? |
Нет. Но я уже привык к сравнениям подобного рода. У нас все, кто не поддерживает то , что происходит в стране - украинцы, поляки, агенты госдепа, навальнята и т.д. Цитата: | бред! чем это отличается от диктатуры? |
Мы уже живем в ней.... |
|
|
|
Steel_Cat
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 407.32
100%
|
rel1cto писал(а): | А сколько еще в скором времени они переблочат. Стоит только вспомнить сайты, которые хостятся на зарубежных хостинг-провайдерах |
Некоторые зарубежные хостинг-провайдеры и владельцы сайтов им в этом активно помогают. Со своей стороны блокируя доступ с российских IP rel1cto писал(а): | Цитата: | для мессенжеров исполнять местное закодательство, почему это не должно касаться их работы в РФ |
Вы действительно считаете, что истинная причина блокировок ресурсов в невыполнении законодательства, а не в намеренной цензуре, зачистке инфополя от альтернативных источников информации и площадок для свободного общения ? Только честно. |
Разумеется так и есть. Цензура, "зачистка инфополя" и "блокировка альтернативных источников информации" присутствует в любых странах. Причем во многих из них эти средства используются во внутриполитической борьбе. Как это подавать - под соусом соблюдения законодательства или "заботы о подрастающем поколении" - это уже частности. По-моему все забыли как в Штатах в 2021 году заблочили сервис микроблогов Parler после беспорядков в Вашингтоне и штурма Капитолия. Потому что им активно пользовались сторонники Трампа. А в Parler не было модерации публикуемых постов (в отличие от Twitter) То есть то был альтернативный и нецензурируемый источник инфорации А Британский "Закон о безопасности в интернете" 2023 года? Или французский "О безопасности и регулировании цифрового пространства" 2024 года? Или "этодругое"?? Вот еще свежестей: Про то, кто первый начал судебные преследования и блокировки научно-технической библиотеки Libgen и о том, каких размеров штрафы могут прилететь рядовому юзеру в Германии за скачивание пиратского торрента, я не буду рассказывать. Это достаточно известные примеры. |
_________________ -= The Stainless Steel Cat =-
|
|
|
Oleksiy-33
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 6.19
61.91%
|
pRax1s писал(а): | да нафиг этот вайбер,хоть бы у нас его тоже заблокировали,постоянно реклама,всякая ерунда вылазит ,отключай её -не отключай,два акка нельзя,только через клон , и вообще он неудобный,телеграм,вацап, скайп намного лучше |
Дык не пользуйся им - удали... Что за странная логика: мне не нравится/не нужно/не знаю - значит и другим не надо, значит надо удалить/заблокировать... Стиль письма конечно намекает на интеллектуальный уровень ваш, но надеюсь все же, что вы не школьник |
|
|
|
makd733
Стаж: 4 года
Ratio: 6612.146
100%
|
Удивительно, сказали и заблокировали, проверил, хорошо работают Как серьезно блокировали ютуб с дискордом, и самое интересное подстраивались под вышедшие инструменты обхода типа дипиай и прочее, а как доложили об этом верховному, на следующий день все блоки сняли Значит могут когда хотят, а все недавняя блокировка телеги просто имитация работы, когда сами же в правительстве в ней и сидели еще бы вастсап и вообще отлично было, а то с него и с вайбера последнее последнее время много шелуха звонила под видом сотрудников банков и всяких структур Добавлено спустя 14 минут 45 секунд: Steel_Cat писал(а): | rel1cto писал(а): | А сколько еще в скором времени они переблочат. Стоит только вспомнить сайты, которые хостятся на зарубежных хостинг-провайдерах |
Некоторые зарубежные хостинг-провайдеры и владельцы сайтов им в этом активно помогают. Со своей стороны блокируя доступ с российских IP rel1cto писал(а): | Цитата: | для мессенжеров исполнять местное закодательство, почему это не должно касаться их работы в РФ |
Вы действительно считаете, что истинная причина блокировок ресурсов в невыполнении законодательства, а не в намеренной цензуре, зачистке инфополя от альтернативных источников информации и площадок для свободного общения ? Только честно. |
Разумеется так и есть. Цензура, "зачистка инфополя" и "блокировка альтернативных источников информации" присутствует в любых странах. Причем во многих из них эти средства используются во внутриполитической борьбе. Как это подавать - под соусом соблюдения законодательства или "заботы о подрастающем поколении" - это уже частности. По-моему все забыли как в Штатах в 2021 году заблочили сервис микроблогов Parler после беспорядков в Вашингтоне и штурма Капитолия. Потому что им активно пользовались сторонники Трампа. А в Parler не было модерации публикуемых постов (в отличие от Twitter) То есть то был альтернативный и нецензурируемый источник инфорации А Британский "Закон о безопасности в интернете" 2023 года? Или французский "О безопасности и регулировании цифрового пространства" 2024 года? Или "этодругое"?? Вот еще свежестей: Про то, кто первый начал судебные преследования и блокировки научно-технической библиотеки Libgen и о том, каких размеров штрафы могут прилететь рядовому юзеру в Германии за скачивание пиратского торрента, я не буду рассказывать. Это достаточно известные примеры. | Конечно другое Там блокировка во имя демократии, а тут блокировка равно диктатура Как Дурова во Франции нагнули, уже все забыли Так же ту же телегу заставили рт каналы, и еще какие то, вроде рыбаря тоже, в определенных странах заблочить, так это оказалось "хорошо", только это прецеденты и дальше будет больше цензурирования |
|
|
|
delta1500
Стаж: 3 мес. 6 дней
Ratio: 3.502
0%
|
Все должны подчиняться закону, всё что не подчиняется должно быть отключено, демонтировано и удалено из страны, все несогласные идите лесом. |
|
|
|
karlson8
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 5.536
100%
|
Пофик вообще. Работаешь в РФ - соблюдай законы. Нет - пшёл. |
|
|
|
om42
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 16.41
11.73%
|
delta1500 писал(а): | все должны подчиняться закону, всё что не подчиняется должно быть отключено, демонтировано и удалено из страны, все несогласные идите лесом. |
этот сайт в РФ запрещен так же как и впн сервисы через которые вы тут сидите) upd: 2 StarLink "спасибо" за "аргументированный" диз отвечу вам вашим же сообщением StarLink влепил мне дизлайк Мелко - да, но отлично его характеризует. (c) Отечественная ракета-носитель «Ангара» станет многоразовой |
|
|
|
delta1500
Стаж: 3 мес. 6 дней
Ratio: 3.502
0%
|
om42 писал(а): | этот сайт в РФ запрещен так же как и впн сервисы через которые вы тут сидите |
специально зарегистрировался тут, использую этот ресурс для озвучивания своего мнения, аудитория большая. |
|
|
|
ABSS
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 6.787
100%
|
ZOLLA2023 писал(а): | rel1cto писал(а): | Чебурнетизация продолжается. А сколько еще в скором времени они переблочат. Стоит только вспомнить сайты, которые хостятся на зарубежных хостинг-провайдерах.... А это и Twitch, Reddit, Github, WhatsUP, Steam.... И куча других полезных сайтов и сервисов. Мда. Послал нашей стране бог испытание гбней.... |
странно, разве кто-то с вами спорил, что будет иначе ??? об этом было ещё известно с мюнхенской речи путина - противоречий на данное событие небыло. Удивительно, что вы только сейчас прозрели. |
А вы, ещё не прозрели? |
|
|
|
necromanc
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 13.985
100%
|
ang1372 писал(а): | не могу не процитировать, пусть банят:
Квадратные дыры тюремных коридоров, Железные вены военных кордонов, Кровавая пена столетних раздоров, Литые круги перекошенных ртов.
О! Моя северная страна! Моя северная страна!
Егор Летов |
это не Летов, а Роман Неумоев / Юрий Крылов |
|
|
|
markony
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 33.618
0.07%
|
"ограничил доступ". Но пока работает, не знаю как у других провайдеров |
|
|
|
Dmitrij_78
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 1.842
0%
|
устанавливал пару раз этот "мессенджер" и тут же удалял. из за постоянных звонков с незнакомых номером, непонятных смс сообщений. так что потери не заметил и не расстроился |
|
|
|
consul_XO
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 31.405
100%
|
А что плохого в цензуре, кстати? Очень полезная вещь, я считаю) А то время от времени приходится слышать как психически неуравновешенные поджигают себя - наверное назло Путину) - оставив дома и детей и мужа. А в Украине вообще стали живых людей жечь в 2014. Все кружевные трусы покоя не давали... Беречь надо людей. Или вводить обязательное псих освидетельствование. |
|
|
|
bor07
Забанен
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 7.707
100%
|
sir.Adler писал(а): | А им вообще кто ни будь пользуется? |
я года два как избавился от вайбера и вотЦапЫ. поменял не так давно место работы, а там процветает вайберизацЫя. пришлось ставить ((( хотя я в их группу не так часто и пишу. но читать приходится. вчера ещё навязывали группу в вотЦапЕ. поэтому увы и ах... |
|
|
|
|
|
|