| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Microsoft выпустила очередную сборку Windows 11 для участников программы Windows Insider на экспериментальном канале Dev Channel. Она получила широкий набор новых функций и настроек, но лишилась скрипта bypassnro, который был относительно простым и надёжным способом завершить установку системы без входа в учётную запись Microsoft.
В компании дали понять, что это не случайность и не ошибка. «Мы удаляем скрипт bypassnro.cmd, чтобы повысить безопасность и удобство использования Windows 11. Это изменение гарантирует, что все пользователи завершат установку с подключением к интернету и с учётной записью Microsoft», — говорится в блоге компании. Отсутствие скрипта усложнит задачу тем, кто хочет обойтись без подключения к интернету и без входа в аккаунт — например, при установке системы в среде без доступа к сети или при предпочтении работы с локальной учётной записью. Во всех предыдущих версиях Windows можно было обходиться без того и другого.
Вход в учётную запись Microsoft имеет свои преимущества: удобный доступ к существующим подпискам Microsoft 365 и OneDrive, автоматическое шифрование локального диска, резервное копирование ключа шифрования для восстановления данных и синхронизацию настроек между ПК. Однако при использовании локальной учётной записи система меньше беспокоит различными уведомлениями и предложениями о покупке программных продуктов. Чтобы добиться этого теперь, придётся искать другие обходные пути. Они пока остаются, но скрипт bypassnro был наиболее простым способом получить желаемое и работал одинаково хорошо как в «Домашней», так и в «Профессиональной» редакциях Windows 11.
В актуальных стабильных версиях Windows 11, включая обновление 24H2, скрипт bypassnro пока остаётся — изменения затронули лишь предварительную сборку Windows Insider на Dev Channel, где Microsoft тестирует менее стабильные функции, наиболее далёкие от появления в финальных версиях системы. Многие нововведения из сборок Dev Channel вообще не доходят до широкой аудитории, но в случае с удалением bypassnro едва ли стоит на это рассчитывать. Из публичных версий платформы скрипт, вероятно, исчезнет с выходом Windows 11 25H2 грядущей осенью. ИсточникНайден новый простой способ установки Windows 11 без учётной записи Microsoft |
|
|
 |
Фонарь1
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 3.018
18.04%
|
LuckyStarrr писал(а):  | Решение уже найдено.
При установке нужно нажать Shift + F10 и ввести:
reg add HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OOBE /v BypassNRO /t REG_DWORD /d 1 /f shutdown /r /t 0 |
Возможно это будет работать сейчас А если выйдет Windows 12 в 2026 году ? И там это уже не будет работать Нужно же о будущем думать (куда дует ветер в компании ? В зависимость ) Скоро нельзя будет включить ПК без интерната на виндовс (вот сюда дует ветер компании) Я не хочу такой зависимости (Мне нужен полный оффлайн доступ) |
|
|
 |
nester47
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 6.674
0.3%
|
Кривой Билли и его ручные индусы опять гадят) |
|
|
 |
LuckyStarrr
Только чтение
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 10.662
100%
|
Фонарь1 писал(а):  | LuckyStarrr писал(а):  | Решение уже найдено.
reg add HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OOBE /v BypassNRO /t REG_DWORD /d 1 /f shutdown /r /t 0 |
Возможно это будет работать сейчас А если выйдет Windows 12 в 2026 году ? И там это уже не будет работать Нужно же о будущем думать (куда дует ветер в компании ? В зависимость ) Скоро нельзя будет включить ПК без интерната на виндовс (вот сюда дует ветер компании) Я не хочу такой зависимости (Мне нужен полный оффлайн доступ) |
Проблемы нужно решать по мере их поступления. Никто же не запрещает просто купить тот виндовс и т.д., завести учетку, исправно ежемесячно платить и не париться. |
|
|
 |
bhaktalesha
Стаж: 16 лет
Ratio: 6.656
100%
|
Фонарь1 писал(а):  | Посоветуйте мне Linux Какой лучше выбрать для разработчика с максимальными возможностями (размер не важен) Я пока остановился на manjaro-kde-21.3.7-220816-linux515
Еще понравился китайский deepin - это вроде Китай + слежка Он просто самый красивый, он не подойдет думаю
Какой у вас Linux ? Какой мне лучше выбрать Linux для разработки |
как и писал выше есть Fedora, Pop!_OS, Arch, Ubuntu LTS, openSUSE Tumbleweed начни с простого, типо Ubuntu LTS или Mint. Arch или Manjaro, EndeavourOS по сложнее, Pop!_OS поменьше гибкости, по мне так самая экспериментальная ОСь потом сможешь и с SUSE поработать, с Fedora Workstation если захочешь новенького так или иначе, после пережитого опыта, скорее всего у тебя параллельно будет Windows или macOS; Linux это профессиональная болезнь) |
_________________ commit. push. pray.
|
|
 |
Фонарь1
18.04%
|
LuckyStarrr писал(а):  | Фонарь1 писал(а):  | LuckyStarrr писал(а):  | Решение уже найдено.
Проблемы нужно решать по мере их поступления. Никто же не запрещает просто купить тот виндовс и т.д., завести учетку, исправно ежемесячно платить и не париться. |
Можно купить ? Можно Зависимость - это быть в опасности Мир сейчас очень опасный и непредсказуемый (могут для всей страны выключить интернет или энергии не будет) И что будем делать? Будем использовать ноутбук + солнечные(панели) батареи + оффлайн (так хоть немного можно будет работать и создавать) |
|
|
 |
SvinAU
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 10.811
100%
|
Искренне не понимаю,тех кто "горит" с 11 винды. У меня ноут 2012 года,с ССД на вин11 он просто ЛЕТАЕТ! и летает,стабильно,красиво,как горный орёл! Хоть я и любил десятку,после 7-ки и 8-ки,но 11 дала +30% производительности,да и стабильности в ней даже больше. Почти 5 лет на ней без переустановок и обновлений. А по поводу "новости" - мем "ну надо же" и мужчина саркастически прикрывающий рот |
|
|
 |
dollart18
Только чтение
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 10.908
15.18%
|
Фонарь1 писал(а):  | Будем сидеть на Windows 10 еще лет 10 Потом нужно будет выбрать новую систему Мир уже изменился. Каждая страна теперь будет делать свой продукт с нуля у себя в стране. Очень жаль Windows 10 - последний год обновлений до конца 2025 года В 2026 уже не будет обновлений Я бы хотел использовать Linux, но он очень сырой сейчас |
11 винда хорошая и не хуже 10 . но версии 22 или 23 . Вы бы еще миллениум вспомнили сэр . |
|
|
 |
Фонарь1
18.04%
|
dollart18 писал(а):  | Фонарь1 писал(а):  | Будем сидеть на Windows 10 еще лет 10 Потом нужно будет выбрать новую систему Мир уже изменился. Каждая страна теперь будет делать свой продукт с нуля у себя в стране. Очень жаль Windows 10 - последний год обновлений до конца 2025 года В 2026 уже не будет обновлений Я бы хотел использовать Linux, но он очень сырой сейчас |
11 винда хорошая и не хуже 10 . но версии 22 или 23 . Вы бы еще миллениум вспомнили сэр . |
А совместимость со старым софтом ? Не все программы будут работать на новых системах А это проблема (ну или только для меня) Если вы обычный пользователь (Не разработчик). Если у вас нет на диске более 100 программ. То для вас это не имеет значения. Хотя новость здесь о другом (о зависимости от интернета) |
|
|
 |
FromChaose
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 108.577
100%
|
PECOK писал(а):  | ... Линукс к сожалению подходит не всем. Я пытался 6 или 7 мес там усидеть и нет, там кроме очень даже прикольного гнома нет ничего, ну может быть ещё BTRFS. Дистрохопил в поиске чего то юзерфрендли для виндузятника в итоге это бесперспективно ибо этого не будет, внешне они могут выглядеть как винда на рабочем столе, но под капотом будет линукс это же очевидно. В итоге решил тормознуть на федоре или убунте, убунта была отвергнута по причине её политики с пакетами и костыльной установкой приложений, федора так то топ в этом плане, но я не получил уже привычного удобного обращения с компом в целом и конкретно с осью. Всё время не покидало ощущение что я альфа тестер, что это какой то сырой продукт и они скоро допилят. Не допилят. С чем сталкивается виндовс юзер в линукс что сразу бросается в глаза. А где мои диски? А где мои устройства? А чем они думали когда не дали возможность кинуть ярлык на раб стол? В смысле нельзя? Как так? Они больные? Не понял...  Вам нужен давинчи пиратский? Вы просто делает контент для себя вы нищий да разные причины - его там нет, там есть какая то ломаная древнючая версия уже не актуальная, добро пожаловать в мир легального софта. И так далее, большая часть пиратского софта который вы юзаете на винде на линуксе не существует ни софта как такового ни репаков. Игры. Как бы есть, но как бы нету. В стиме на линуксе появится режим совместимости через некую прокладку эмулирующую виндовс.... что? Зачем? Играть это про виндовс да и не всё равно не запускается на линуксе добрая часть игр, а онлайн игры с мультиплеером просто по умолчанию не работают, в варзон кароче не побегать. ... Стабильность. Говорят он не ломается и не падает. Ломается и падает в любой неожиданный момент. Всё настроил ребут ребут проверил, ещё раз всё ок проверил ребут, да ок можно делать бекап всё рабочая система. Через неделю оно просто не включается, вы решаете откатиться на бекап, но он тоже не работает. Милота. ... Альтернатива винде в виде актуального линукса очень плохая, повторюсь если вам на ноут в дороге покекать мемасики смотреть и юутубчик условно то сгодится. |
1) Вы тащите свой "опыт" работы из Windows в Linux: и ярлыки и прочие плюхи работают в графических оболочках, но не одним нажатием правой кнопки мыши -> создать ярлык ... 2) по сравнению с прокладкой от Windows для Linux в виде WSL (WSL2 лучше, но по сути виртуалка, которая тащит ряд подводных камней), wine + PortProton работают гораздо лучше, имхо 3) А зачем пиратки в opensource? И да, пиратки тоже есть, для коммерческих продуктов - кому надо - находят 4) Альтернатива винде очень хорошая, именно как рабочий инструмент. Но без чтения скучных мануалов, книг и общения с комьюнити - не получится его использовать. 5) Скорее всего вы не отказались от Windows на этот период и не стали по-честному изучать Linux, может быть поставили Ubuntu подобный дистрибутив и пытались делать всё через графический интерфейс, на домашнем ПК, используя при этом WIndows как основной рабочий. Так - сложно оценить ОС, и ещё сложнее удержать в голове "двух зайцев". Более того, даже новички в том же MacOS не всегда довольны этой ОС, пыхтят, молчат, не признаются... идут печатать презенташки с соседского winpc на свой офисный HP1010... %))) или пытаются найти бесплатный аналог какой-нибудь софтинки под Mac... Переход на Linux c Windows это как переход с АКПП на МКПП, если ты учился изначально на АКПП. Но не всем и не везде нужна городская машинка с АКПП. Да и стоимость новой, содержания и ремонта различается. Microsoft очень агрессивно и хорошо поработали над "захватом мира", этого у них не отнять. 6) Windows - это черный закрытый ящик с красивым графическим интерфейсом. За кажущейся легкостью его установки/использования скрыты сложные основные механизмы работы ОС + защита от пиратов (ха-ха) + различные проекты по сбору персональных данных/информации для таргетированной рекламы. Это хороший продукт (особенно XP/7/10) для "просто пользователей интернета и видеоигр". Это замечательный продукт в связке с MS Office - для простых офисных задач. ( и да, спецов попрошу не тыкать мне в морду лица Руссиновичем и прочими утилитами/хаками и проч. - ибо это действительно костыли и хаки )) ) 7) Напоминает анекдот про Ёжика и корову: "... Корова отошла на метр... Ёжик, вытирая пот двумя лапками - Не очень то и хотелось!!!" Негативный опыт - тоже опыт. Зато Вы будете больше любить продукты Windows, ценить их и, наверное вам проще будет со временем покупать их.  К сожалению тенденции таковы - что либо, по итогу пользователи Windows дружно будут платить ежемесячную подписку за пользование ОС и за каждый пакет ПО, либо им придётся изучать альтернативные ОС. ИМХО. |
_________________  |
|
 |
Klaus vebber2010
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 71.012
10.62%
|
|
 |
dapofig71
Только чтение
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 1.373
100%
|
старая новость....уже описали новый обход через cmd...по крайней мере rufus -без танцев с бубном |
|
|
 |
FromChaose
100%
|
Фонарь1 писал(а):  | Посоветуйте мне Linux Какой лучше выбрать для разработчика с максимальными возможностями (размер не важен) Я пока остановился на manjaro-kde-21.3.7-220816-linux515
Еще понравился китайский deepin - это вроде Китай + слежка Он просто самый красивый, он не подойдет думаю
Какой у вас Linux ? Какой мне лучше выбрать Linux для разработки |
Нет ответа правильного - каждый выбирает под себя. Кто то меняет дистрибутивы. Могу предложить варианты: 1) Classic: Ставь тот же дистрибутив, который стоит у твоего друга/хорошего знакомого - Линуксоида. Который сможет помочь в случае чего  2) Light: Debian, изучать ОС, ставить софт только из официальных реп, активно изучать работу с терминалом, научиться ставить софт из исходников. Изучишь Debian - поймёшь как работают Debian-like дистрибутивы. (Ubuntu и прочие) 3) Medium: Поставить SimplyLinux - это русскоязычный дистрибутив (семейство Alt), есть колоритные каналы в телеграмме, если не хамить и задавать продуманыне вопросы - можно получить ответы от опытных юзеров, мэйнтейнеров и, иногда, разработчиков. Нюанс - это очень специфичиский Российский проект (родом из погибшего Mandrake ( который базировался на RedHat), свой менеждер пакетов apt-get, не совместимый с apt от Debian, свои репозитории, кстати не очень новые, но вполне стабильные. 4) Medium2: RedHat/Fedora/CentOS (прекратили его вроде выпускать) - стабильные дистрибутивы, слышал много хорошего про них, сам немного использовал CentOS, но в режиме терминала, как они будут для новичка, хз, книг достаточно. 5) Hardcore: Попробуй, используя мануал на оф. сайте, сначала на виртуалку, а потом на железо поставить Gentoo c нуля. На неё - установить и настроить графическую оболочку и необходимый минимум пакетов - Офис, IDE, библиотеки... поработай в ней месяц-полгода-год. Может понравится, может - нет. Но! Именно после неё, ты сможешь выбрать себе любой другой основной дистрибутив / уйти на FreeBSD или вернуться на Windows. Есть нюанс - а) сложно б) весь софт надо настраивать, собирать, компилировать (да есть возможность часть программ закачивать в виде уже скомпилированных бинарников). Gentoo - это "дух" Linux, имхо. Terminal Linux - это основной рабочий интерфейс (!). )) Этот вариант затратен по времени и усилиям. 100% потребуется много читать. Хорошая книга по Linux "Unix и Linux руководство системного администратора" Э.Немет, Гарт Снайдер, etc. Лучше последних редакций, 6я вроде бы есть в сети |
_________________  |
|
 |
tolanchi
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 11.34
66.32%
|
Фонарь1 писал(а):  | Посоветуйте мне Linux |
Мне нравится Linux Mint. |
|
|
 |
FromChaose
100%
|
Автору спасибо за новость. Тенденция грустная. С другой стороны пользователи Android заходят под учёткой google и не парятся )) Чем Microsoft хуже?
p.s. Сам долго использовал и Linux и Windows, плевался когда-то на 95/Me/Vista/8/8.1, считаю что XP/7/10 можно было бы довести до идеала по производительности/стабильности, но! сама политика MS, сильные тормоза после года использования, корявый WSL2/глючный docker/обновления сжирающие по 40Гб+ места... и Навязчивость в создании учётки Microsoft вынудили отказаться от него совсем. Ну и их монополизм бесит ))
Коллеги некоторые сидят на Win11 и им всё нравится, учётки используют, лицензии покупают... наверно. Переставляют периодически ОС полностью и всё ок. Rufus + USB3^ + SSD позволяют это делать быстро. А хаки для отключения ещё будут. ИМХО - Microsoft пока не может всех перевести только на подписку, но активно работает в этом направлении. |
_________________  |
|
 |
hellonet
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 50.592
100%
|
Учетка Microsoft есть, но этой хренью - "удобный доступ к существующим подпискам Microsoft 365 и OneDrive" никогда не пользовался |
|
|
 |
|
|
|