Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 597

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Доля непьющих россиян выросла до максимума как минимум с 2011 года

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      Доля не пьющих алкоголь россиян в прошлом году выросла до 45% — это стало максимальным значением с 2011 года, следует из анализа РИА Новости данных комплексного наблюдения условий жизни россиян, проведенного Росстатом.

Исследование проходит с периодичностью один раз в два года и охватом 60 тысяч домохозяйств, основано на выборочном опросе представителей различных групп и слоев населения, проживающих во всех субъектах России. Предыдущее прошло в 2022 году.

Доля россиян, которые не употребляют алкоголь, в 2024 году выросла до 45% с 42,2% двумя годами ранее — это стало максимальным значением с 2011 года, когда Росстат начал публиковать этот сборник (тогда было 38,2%). Одновременно доля пьющих хмельные напитки снизилась до 54,4% с 57,3%, при этом 0,6% граждан не смогли однозначно ответить на вопрос про употребление алкоголя.

Тенденция характерна для представителей обоих полов. Доля мужчин-трезвенников впервые превысила треть, увеличившись за два года на 2,6 процентного пункта и достигнув 35,1%. Среди женщин алкоголь вовсе не пьют уже 53,1%, хотя еще двумя годами ранее было 50,3%.

Среди пьющих алкоголь изменилась частота его употребления. Так, один-два раза в месяц стали пить 34,9% опрошенных против 33,9% двумя годами ранее, а несколько раз в неделю — 4,9% против 4,7%. При этом снизилась доля употребляющих каждый день (-0,1 процентного пункта), раз в неделю (-0,2 процентного пункта) и только по праздникам (на 0,9 процентного пункта).

Большинство женщин, пьющих алкоголь, употребляют его по праздникам (60%) или один-два раза в месяц (30,8%). Среди мужчин регулярность отличается: хотя в основном большинство употребляет один-два раза в месяц (38,4%) или только по праздникам (28,7%), почти четверть, употребляющих алкогольные напитки, делает это раз в неделю (23,9%).

Интересно, что россияне стали пить меньше вина, шампанского и пива, переключившись на более крепкий алкоголь. Так, доля тех, кто употребляет вина снизилась с 63,7% до 61,7%, пиво — с 57,9% до 56,9%, а горячительных напитков, наоборот, выросла — с 62,7% до 67%. При этом частота употребления крепкого алкоголя сильнее всего выросла среди тех, кто пьет крепкие напитки только по праздникам — на 2,4 процентного пункта, до 40,1%, а также один-два раза в месяц — на 1,2 процентного пункта, до 19,5%.
Источник
bexel
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 14.364
0.08%
russia.gif
приходится спасать статистику... чЁкнулись, выдохнули, употребили...
я выдохнул -- употребил.!!!
Касий
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 0.682
100%
russia.gif
crown670 писал(а): Перейти к сообщению
Maximus писал(а): Перейти к сообщению
Доля россиян, которые не употребляют алкоголь

Как же я им сочувствую! :смех: "Я видел много счастливых людей, трезвых среди них не было"

"Необходимо свести славян до языка жестов. Никакой гигиены, никаких прививок. Только водка и табак" Как же я вам сочувствую.
Zergys_
Стаж: 8 лет 9 мес.
Ratio: 16.266
100%
belarus.gif
И кто то верит в эти сказки? наивные пиплы
Dear Bear

Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 882.694
100%
nnm-club.gif
Maximus писал(а): Перейти к сообщению
...выросла до максимума как минимум...

Очарован!
Автору текста :цветок:
egokdm
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 13K
100%
azerbaijan.gif
Этнический состав населения изменился, вот и новая статистика... надо вести другую статистику на вещества, в связи с изменениями в данном факте
maldoror666
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 18.919
100%
Цитата:
анализа РИА Новости данных комплексного наблюдения условий жизни россиян

Уже звучит мутно.
Цитата:
стали пить меньше вина, шампанского и пива

Сомневаюсь но возможно.
Потому что порошковые вина и пиво это яд. От реальных вина и пива там ноль.
IMHOTAK писал(а): Перейти к сообщению
Думаю, основная причина здесь в ускорении ритма жизни.

Каким местом к пьющим какое-то ускорение чего-то там? Они же пьют, здоровое питье это и есть жизнь...
Нижегородецъ писал(а): Перейти к сообщению
Так бы и писали: В 60-ти тыс. домохозяйств 45 процентов непьющих. Как можно по опросу 60-ти тыс. домохозяйств проецировать исследование на 60 млн. домохозяйств? Ведь это 0.1% опрошенных домохозяйств.
Вот так у нас вся официальная статистика и ведётся.
....
Что-то данные Росстата как-то не вписываются в реальные продажи алкоголя. Как-то интересно получается: количество пьющих уменьшается, а количество выпитого крепкого алкоголя увеличивается. И это не единственные данные официальной статистики не выдерживающие ни какой критики.

Все четко, верно. Самого удивили эти 60 тыс. домохозяйств за всю страну...
Напомнило красивую статистику с ура-передовыми цифирками в победных отчетах еще времен СССР. Догоним-перегоним (непьющий) Голливуд, одним словом...

А картинка на заставке любопытная. Потому что если по всем правилам дезигнерства слово НЕТ убрать, то на лицо получаем мужика с красным лицом от выпитого и осоловевшими глазами не твердой рукой тянущегося за рюмкой из книги "О вкусной и здоровой пище" 50-х годов. И красный галстук как у Трампа.
geolog147
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 5.693
100%
Эх. Послать бы вас в буровую бригаду 70х-80х! Дикий ужас командовать этим Коллективом!
Да, условия тяжёлые, но это не причина. Уволить пьяницу было сложно, профком, домком и пр. Лечили бесплатно. Мало, что помогало. Я на пенсии с 55 лет, по второму списку, и ни дня больше не работал! Ни одного рапорта не написал в администрацию на помбура или бурильщика по поводу пьянки, с этим контингентам и выполнял план. Но сил внутренних и внешних сколько это мне стоило!
И -да. Все эти товарищи редко проживали 2-3 года на пенсии.
И-да! Меньше стало бомжей и диких пьяниц - элементарно: повымерли!
И-да! все знакомые коллеги (77лет) пьют только самогон - очень хорошего качества!
Я не пьяница! Я 200гр водки в своей жизни выпил несколько раз!
Сейчас 5л самовар из нержавейки стоит на полке в столовой, специально переделанный для спиртного, пьём иногда с женой за ужином по 40гр. хорошего самогону. Водку в магазине не покупаю с прошлого столетия!
И-да! Старший сын с пивным животом в 50лет! Никакой мой пример на него не подействовал.
А младший (49лет), как я. Это он и гонит замечательный самогон! Не на продажу - для праздника! Не верю, что есть культура питья! Русская или какая иная. Есть бессилие воли.
Удачи всем.
reg244
Стаж: 1 год 9 мес.
Ratio: 3.731
0%
-док- писал(а): Перейти к сообщению
IMHOTAK писал(а): Перейти к сообщению

Думаю, основная причина здесь в ускорении ритма жизни.
Ритм жизни всё ускоряется и ускоряется

что там у вас ускоряется, примеры в студию!
смотрите, звуковой барьер не преодолейте :лол:

Как что? Раньше, что б просто нормально жить, хватало одной работы. Теперь что бы выжить нужно пахать на двух. Ну или все так же на одной, но с переработками и без выходных. Когда пить? Когда жить? Детей то не успевают делать, хотя делов 3 минуты, а уж бухать и подавно времени нет.
samme2024
Стаж: 1 год 7 мес.
Ratio: 9.03
0.29%
Ни кто не учитывает продажи левого алкоголя, поверьте они не маленькие, государство только делает вид что борется с алкоголизмом, в прочем как и с табако-курением. Зависимыми проще управлять.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4