| Автор |
Сообщение |
ElSwanko ®
Куратор Аниме Модератор Музыки
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 1429.054
100%
|
После удаления Microsoft сценария bypassnro.cmd в Windows 11 пользователи начали сталкиваться с проблемами, связанными с принудительным шифрованием диска с помощью BitLocker, что может привести к потере данных. Об этом сообщает портал Neowin. В последнем обновлении ОС этот механизм шифрования диска с помощью BitLocker включается по умолчанию и затрагивает не только корпоративные, но и домашние версии Windows 11 24H2. Это может негативно сказаться на производительности дисков и повысить вероятность потери данных. Пользователи отмечают, что Microsoft автоматически активирует BitLocker при входе в учетную запись без предварительных уведомлений, что приводит к невозможности доступа к данным при отсутствии резервных копий ключей шифрования. В сообществе Reddit один из пользователей предупредил, что отсутствие предупреждений со стороны Microsoft создает серьезные риски, а сбои, связанные с BitLocker, происходят все чаще. Его сообщение собрало сотни откликов, подтверждающих обеспокоенность пользователей. На данный момент Microsoft предоставляет официальное руководство по резервному копированию и восстановлению ключей BitLocker, которое рекомендуется сохранить для экстренных ситуаций. Пользователи могут вручную отключить шифрование в реестре или воспользоваться настройками Windows 11 24H2, чтобы управлять параметрами BitLocker. © Neowin |
|
|
 |
Ruroni-SPb
Только чтение
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 7.902
62.99%
|
Sparco писал(а):  | вот по этому я и спрыгнул с 11 ой винды |
Хорошо "спрыгивать", выбирать IoT, когда используешь только "пиратки". Речь всё же о лицензионных пользователях, у которых нет возможности "спрыгивать" куда-то, приходится жить с тем, что продается. |
|
|
 |
Dmitrij_78
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 1.899
0%
|
Solvex писал(а):  | А где ссылка на официальное руководство по резервному копированию и восстановлению ключей BitLocker? |
прпошел по ссылке из статьи, написано что нет у меня ключей шифрования. хотя привязано к учетной записи |
|
|
 |
messer20080
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 32.184
Раздал: 84.85 TB
100%
|
Как спинным мозгом почуял)). Отключил при установке. |
Roger48
Стаж: 14 лет
Ratio: 35.684
100%
|
Чем выше версия windows, тем больше возникает вопросов - а правильной ли дорогой идут уважаемые товарищи разработчики самой популярной в мире системы, и меньше желания обновляться до очередного творения гениев. Но дрова под новое железо уже не пишут. На видеокарту их пришлось уже через костыль ставить на своей версии, т.к. официальная поддержка начинается с win10. Остается надежда на грамотные репаки, где умельцы отключают лишнее или гайды в сети дабы не угодить в неприятности. |
_________________ Учись отпускать все то что боишься потерять.
|
|
 |
vooboo
Стаж: 4 года 1 мес.
Ratio: 0.919
0.89%
|
Sp1Ls писал(а):  | Включён BitLocker с самого его появления, и ничего не сломалось и данные не потерялись, что я делаю не так? |
не все замечают,что он включён перед переустановкой системы, а не скопируешь ключ, все данные потерял после переустановки! |
|
|
 |
Infectant
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 535.78
Раздал: 7.659 TB
100%
|
Ruroni-SPb писал(а):  |
Infectant писал(а):  | Есть до сих пор динозавры, которые на Window 7 сидят и слазить не хотят |
Во многих серьезных фирмах до сих пор используются Windows XP или Windows 2000 Server, и что? Это может быть обусловлено экономическими соображениями, необходимостью использования старого аппаратного оборудования для технологических процессов или специфического программного обеспечения, которое по каким-то причинам невозможно переписать под современную ОС и оборудование или очень затратно. Если программно-аппаратное обеспечение удовлетворяет установленным требованиям, то зачем идти на большие материальные затраты и потери времени и убытки? Это же не домашний компьютер, который по сути игрушка, можно играться с модернизациями (даже если они не необходимы), моддингом, установкой самого последнего "пиратского" ПО (ведь затратиться на лицензионное ещё не раз подумаете, стоит ли замена расходов), порой ещё не стабильного и опасного для сохранности важных данных, всякие эксперименты и переустановки. А если рабочий компьютер выполняет поставленные задачи, работает стабильно - не трогай, пусть работает и приносит пользу. |
Так в серьезных фирмах не играют в серьезные игры и не всегда используют серьезные профессиональные мощные программы. Да, я работал в СЦ Почты России. Так у них и сейчас некоторые ПК с Window XP стоят. Но что в наше время можно на этой ОС делать? В сапера и косынку играть? Я к примеру говорю. Насчет того, что где-то хватает и старой ОС, я не спорю. Но в реальной жизни для обычного пользователя ПК это уже никак не подходит. |
ddt123
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 2.758
0.17%
|
zz13 писал(а):  | вот и вирус-шифровщик встроили в винду ) не будете подчиняться - лишитесь всех данных ) |
Еще с висты встроили, а дошло только сейчас |
|
|
 |
nicolanas
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 7.023
29.45%
|
Ruroni-SPb писал(а):  | Sparco писал(а):  | вот по этому я и спрыгнул с 11 ой винды |
Хорошо "спрыгивать", выбирать IoT, когда используешь только "пиратки". Речь всё же о лицензионных пользователях, у которых нет возможности "спрыгивать" куда-то, приходится жить с тем, что продается. |
Чуть более года назад взял новый комп с 11 в качестве рабочего, потому-что потребовалось установить одну программу для работы, которая не заводилась на 7. Снёс, потому-что 11-я через какое-то время начинала блокировать работу как минимум одной старой проги, для меня крайне необходимой. Поставил пиратскую IoT LTSC 21H2, скаченную, кстати, здесь. Без магазина, телеметрии, Эйджа. Отрубил defender. Поставил startitback. Активировалась прекрасно лицензионным ключом от 11, зашитом в биосе.  Год работы, тихо радуюсь, что по скорости и отсутствию паразитных процессов практически не уступает семёрке. |
|
|
 |
Скальпель1
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 0.171
22.47%
|
Как убрать BitLocker из меню правого клика мыши. Боюсь мои родные нечаянно его активируют. |
|
|
 |
Mozart2222
Стаж: 4 года 3 мес.
Ratio: 3.121
0%
|
а я думал новость фейк , когда раньше на другом сайте прочитал , я щас убедился что правда , нефига беспорядок и хаос начнется в офисах , |
|
|
 |
atomika757
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 57.521
Раздал: 19.02 TB
100%
|
stan_miros писал(а):  | а на фига она нужна винда 11? в чем ее преимущество, кроме потребления ресурсов? |
Фактически - ни в чем! С 10-кой можно спокойно сидеть до 2030г. О поддержке всех обновлений безопасности и NET.Framework заявила команда "0patch" и в отличие от MS они не такие рукожопые. |
|
|
 |
tuneman
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 12.178
0%
|
Как по мне, так включеное по умолчанию шифрование - это плюс к безопасности, нужно просто сохранить себе ключ на всякий случай (на тот случай, если ты решишь вынуть свой жесткий диск и вставить его в другой комп) и вообще если у вас учетная запись Microsoft, то все ключи от жестких дисков у вас и так сохранены в облаке, просто логинишся на сайте MS account.microsoft.com/devices/recoverykey и там всё аккуратненько сохранено. Проблема высосана из пальца, или из чего похуже  PS: Windows 11 работает быстрее на новом железе + обновленный удобный интерфейс и интеграция ИИ. Если изменения в интерфейсе вызывают у вас трудности, и вашему компу больше 5 лет, то конечно переходить не надо. А те кто идут в ногу со временем, получают удовольствие от обновлений. |
|
|
 |
Jan1Jak
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 3.459
9.22%
|
Спасибо за информацию. У меня большая часть машин на Debian. |
|
|
 |
transer11
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 5.701
99.76%
|
Что-то когда в Android включили шифрование по умолчанию, никто так не ныл.. А там ещё и включили его так, что простой пользователь не может отключить его НИКАК. И даже с рутом чтобы его отключить - целый вагон геморроя. Сам я на арчлинуксе с включенным шифрованием, не жалуюсь на шифрование нигде, в 2025 году уже пора бы привыкнуть к тому, что шифрование - стандарт безопасности, с которым надо уметь обращаться и держать на всякий пожарный ключи в безопасном месте. |
|
|
 |
Aleiv
Только чтение
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 29.188
100%
|
Обновление последнее прошло, шифрование не включилось. |
|
|