Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 483

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Ленин - гриб (1991) TVRip

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Документалистика и Телепередачи
Автор Сообщение
Vld ®
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 35.766
42.86%
russia.gif
Ленин - гриб (1991) TVRip
Производство: Россия
Жанр: телепередача, сюжет-мистификация

Автор и ведущий: Сергей Шолохов, гость в студии - Сергей Курехин.

Описание фильма:
Создатели передачи с серьёзным видом подали как истину некий миф, согласно которому Ленин в больших количествах употреблял галлюциногенные грибы и сам в результате превратился в гриб. Этот заведомо абсурдный тезис не преподносился зрителю сразу — вместо этого создавалась иллюзия некоего логического рассуждения с цитатами из самых разных источников (вплоть до того, что Курёхин в словах о своей мексиканской экспедиции ссылается на творчество Карлоса Кастанеды). Эффект правдоподобности создавался путём манипуляций — подтасовки фактов и сбивчивого изложения, которое само по себе не несло особого смысла, но искусно подавалось автором как некоторое «научное обоснование».

Продолжительность: 32:20
Качество видео: TVRip

Видеокодек: DivX 3.1
Битрейт видео: 138 кб/с
Размер кадра: 512 x 384
Аудиокодек: MP3
"Два образованных молодых человека показали всем, до чего можно договориться в непринужденной дружеской беседе, взяв объектом обсуждения одну из самых табуированных тем (В.И.Ленин), и при помощи бредовых, но очень убедительных доводов довели ее до полного маразма, лишний раз подтвердив почти безграничную власть телевидения над зрителем, о чем говорит вызванный программой громадный общественный резонанс" (Евгений Шевский).

"Ленин – гриб" как одна из гениальных атак на массовое сознание.
Сюжет задумывался как новая рубрика "Сенсации и гипотезы" в рамках программы "Пятое колесо", целью которой был новый подход к хорошо известным событиям нашей страны и всего мира и хорошо известным фактам. «Приглашенным» гостем автора программы и ведущего Сергея Шолохова и данной новой рубрики стал известный музыкант (в анонсе для телевизионных слушателей – известный политический деятель, только что вернувшийся из Мексики, где и занимался исследованием темы "Ленин -гриб"), Сергей Курехин.

И началось... Поводом для передачи стал один из фактов, который, по мнению беседующих, проливает свет на тайну октябрьской революции, а именно употребление нашим вождем макрогрибов, имеющих галлюциногенное воздействие на организм и дающий иной путь познания мира и построения настоящего и будущего. Именно этот факт в его биографии, ранее не замеченный исследователями, позволяет нам говорить о вожде, как великом драматурге и режиссере, реализовавшем грандиознейшее из всех ранее виданных зрелищ (Октябрьскую революцию) под явным воздействием галлюциногенным средств. Программу "Ленин - гриб" мы сочинили с композитором Сергеем Курехиным. Когда показывали передачу "Ленин - гриб", страна была в состоянии шока – в этот день рижский омон брал штурмом Вильнюсскую телебашню, а президент Буш объявил войну Хусейну. Страна замерла перед телевизорами, задавая вопросы: Почему? Зачем? Как могло такое случиться? И я думаю, что предложенная нами теория была ответом на многие вопросы. (Сергей Шолохов)
lenin_grib.avi.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Размер:   263 MB  (
 Рейтинг:   4.8 (Голосов: 116)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 15 Июн 2007 00:21:51
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Abberline_Arrol
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 3.591
100%
В продолжение:

РАБ НА ГАЛЕРАХ "Мне не стыдно перед гражданами, которые голосовали за меня дважды, избирая на пост президента Российской Федерации. Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи, и делал это с полной отдачей сил", - сказал Путин в феврале 2008 года на "большой" пресс-конференции в Кремле. Кстати, именно после этого высказывания среди интернет-пользователей появилась шутка "Путин - краб".

Если Ленин - гриб, Путин - краб? )

Ratio: 15.582
100%
Спасибо!!!!!!! А ведь он гриб!
liudvig
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 16.662
85.94%
lithuania.gif
Yes!.. А я смарел эту передачу. Классно ёрничали над Лениным!. А тада ещё был Ленин - "наше всё!"..
Красиво мальчишки поизголялись над фетишем коммуняк.
Жаль, рано ушёл Курёхин.. Наверняка добрались бы и до сталина.. сталинистам" бы вообще бы башни снесло тада.
Крезенштерн
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 2.573
100%
bolivia.gif
entomolog писал(а): Перейти к сообщению
Спасибо!
А где еще можно найти о Сергее Курехине ? Я так понял, что он композитором был

Это точно!
ink740
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 2.146
100%
Достаточно забавное видео.
Но не думаю ,что его стоит рассматривать серьёзно.
Хотя как знать.Грибы весьма забавное явление.
И это одни из древнейших организмов.
и наверное тоже весьма трудно убиваемы(споры).
Lorton
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 3.159
69.94%
ussr.gif
zeratoxer писал(а): Перейти к сообщению
Кто может сказать мне правду? Почему во второй половине передачи оба ее героя дико ржут? Что-то странное. Смотрел давно уже, но понять не могу насколько стеб это, и не дал ли Курехин в перерыве Шолохову грибов? :)

От грибов огромные зрачки. Просто накуреный стёб. Каким образом в интеллектуальном кино, не понятно. Смотрел ещё в оригинале по ленинградке.
Juditta
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 2.672
Раздал: 205 GB
6.23%
russia.gif
Молодцы! Складно врали, а главное - логично))
yurakishor
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 16.615
100%
как давно это было-первый просмотр мозг вынес!...а ща ностальжи-пересмотрю с удовольствием.спасибо!
Trimerrr
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.026
100%
tanzania.gif
Спасибо за гениальные перлы, помню чудесная была передача :клево:
antanariva
Стаж: 19 лет
Ratio: 14.485
Раздал: 5.485 TB
100%
russia.gif
После просмотра этого фильма сразу же вспоминается "Zeitgeist", где точно так же в начале фильма путем подстановки фотошопных картинок (вот - броневик, а вот - мицелий мухомора) или грубых подстановок и неверных интерпритаций (вот эта штука на столе - типичный образец шляпки наркокактуса) выводятся умопомрачительный бред.

И ведь есть здравое зерно - спецслужбы сфабриковали терракты и тд и тд, все верно, но зачем приплетать религии древних египтян и прочую ахинею? Верно! Чтобы доказать, что...
Ленин - гриб! :)

А потом люди машут рукой и идут смотреть НТВ. Емаё. Остановите Землю, я сойду... :D
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Документалистика и Телепередачи Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4