Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 452

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Ленин - гриб (1991) TVRip

Страницы:  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Документалистика и Телепередачи
Автор Сообщение
Vld ®
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 35.766
42.86%
russia.gif
Ленин - гриб (1991) TVRip
Производство: Россия
Жанр: телепередача, сюжет-мистификация

Автор и ведущий: Сергей Шолохов, гость в студии - Сергей Курехин.

Описание фильма:
Создатели передачи с серьёзным видом подали как истину некий миф, согласно которому Ленин в больших количествах употреблял галлюциногенные грибы и сам в результате превратился в гриб. Этот заведомо абсурдный тезис не преподносился зрителю сразу — вместо этого создавалась иллюзия некоего логического рассуждения с цитатами из самых разных источников (вплоть до того, что Курёхин в словах о своей мексиканской экспедиции ссылается на творчество Карлоса Кастанеды). Эффект правдоподобности создавался путём манипуляций — подтасовки фактов и сбивчивого изложения, которое само по себе не несло особого смысла, но искусно подавалось автором как некоторое «научное обоснование».

Продолжительность: 32:20
Качество видео: TVRip

Видеокодек: DivX 3.1
Битрейт видео: 138 кб/с
Размер кадра: 512 x 384
Аудиокодек: MP3
"Два образованных молодых человека показали всем, до чего можно договориться в непринужденной дружеской беседе, взяв объектом обсуждения одну из самых табуированных тем (В.И.Ленин), и при помощи бредовых, но очень убедительных доводов довели ее до полного маразма, лишний раз подтвердив почти безграничную власть телевидения над зрителем, о чем говорит вызванный программой громадный общественный резонанс" (Евгений Шевский).

"Ленин – гриб" как одна из гениальных атак на массовое сознание.
Сюжет задумывался как новая рубрика "Сенсации и гипотезы" в рамках программы "Пятое колесо", целью которой был новый подход к хорошо известным событиям нашей страны и всего мира и хорошо известным фактам. «Приглашенным» гостем автора программы и ведущего Сергея Шолохова и данной новой рубрики стал известный музыкант (в анонсе для телевизионных слушателей – известный политический деятель, только что вернувшийся из Мексики, где и занимался исследованием темы "Ленин -гриб"), Сергей Курехин.

И началось... Поводом для передачи стал один из фактов, который, по мнению беседующих, проливает свет на тайну октябрьской революции, а именно употребление нашим вождем макрогрибов, имеющих галлюциногенное воздействие на организм и дающий иной путь познания мира и построения настоящего и будущего. Именно этот факт в его биографии, ранее не замеченный исследователями, позволяет нам говорить о вожде, как великом драматурге и режиссере, реализовавшем грандиознейшее из всех ранее виданных зрелищ (Октябрьскую революцию) под явным воздействием галлюциногенным средств. Программу "Ленин - гриб" мы сочинили с композитором Сергеем Курехиным. Когда показывали передачу "Ленин - гриб", страна была в состоянии шока – в этот день рижский омон брал штурмом Вильнюсскую телебашню, а президент Буш объявил войну Хусейну. Страна замерла перед телевизорами, задавая вопросы: Почему? Зачем? Как могло такое случиться? И я думаю, что предложенная нами теория была ответом на многие вопросы. (Сергей Шолохов)
lenin_grib.avi.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Размер:   263 MB  (
 Рейтинг:   4.8 (Голосов: 116)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 15 Июн 2007 00:21:51
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Jammed
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 3.578
0%
ussr.gif
Офигенная передача, мне про нее родители рассказали, смотрели тогда еще в оригинале и веселились дико :).
А у меня есть версия в формате flv, размер 100 Мб. Может ее выложить?
Vld ®
Ratio: 35.766
42.86%
russia.gif
Jammed писал(а):
версия в формате flv, размер 100 Мб. Может ее выложить?

А разрешение ?
shuruk
Гость
Я смотрел. Прикольно было, да. Но мне кажется, сейчас это уже не будет так смешно.
КОгда была эта передача - лет 10 назад, больше даже.. И Курехина нет, осталась только его музыка. А какие шоу он устраивал.... Эхх
Jammed
Ratio: 3.578
0%
ussr.gif
Vld
Разрешение 400х300 (так пишет flvplayer), но дело-то там не в фото-качестве, а в самом разговоре =)

shuruk
Цитата:
Но мне кажется, сейчас это уже не будет так смешно.

Ну как сказать.. Тупые жадные дети{(С) Гоблин}, конечно, не поймут. А другие дети (вроде меня), которые немного интересуются, как оно было раньше, тем очень даже понятно и дико весело. Хотя ясен пень, тот, кто смотрел это дело в 88 (или 89? когда передачу-то сняли?), воспринимал тогда чуток по-другому. Т.к. впервые на телеэкране настолько знатно стебались над темой "Ленин-революция" :).
yage
Гость
Спасибо Большое! Давненько не пересматривал..... :)
60p0ga
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 12.83
99.04%
ussr.gif
Классная передача..В тот день когда ее показали, мы с корешем в первый раз покурили...и досмотрели её до конца..гы!(как давно это было)
prosncons
Ratio: 2.883
26.91%
russia.gif
Да-а-а, было времечко. Я так эт передачу и не увидел, а вот людей сколько повелось на нее :rotate:
bloot
Маньяк
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 141.746
100%
russia.gif
очень!
обкуренные Сережи, причем о Курехине знаю не по наслышке...
одно сравнение Ленина на бронивике с корневищем гриба чего стоит!

тема очень интересная, причем, даже не смотря на весь стеб... доказано, что грибы, это СУЩЕСТВА. у меня подборка на тему была из сайнтист, правда на английской
найду, отсканю, выложу

смотреть обязательно!

оригинальный автор раздачи нонамистам - 7iktor, за что ему огромное спасибо!
funnybus
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 25.492
Раздал: 3.507 TB
100%
ussr.gif
КлАсССССССССС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SIMPSON-kod
Ratio: 13.737
18.37%
russia.gif
И это же правда)
entomolog
Гость
Спасибо!
А где еще можно найти о Сергее Курехине ? Я так понял, что он композитором был
solobok
Гость
Отличная передача была! Спасибо за то, что такие уникальные "происшествия" кем-то любовно сохраняются!
Сейчас, в самом деле, это смотрится иначе. А тогда сочетание ещё недавно неприкосновенной темы с полным "угарным прогоном" было не просто внове, это произвело эффект разорвавшейся бомбы. Не имело значения, правда всё сказанное или нет. Главным было то, что такое отношение к чему угодно может существовать как факт культуры. Что стёб может "шествовать по планете" благодаря СМИ, "и это усё правильно". Передачка эта, ИМХО, "сдвинула башню" многим. Чего, собственно, и добивались её создатели. Это было нечто вроде нынешнего "Кода да Винчи" в отдельно взятой ЕШЁ СОВЕТСКОЙ стране: кто-то верил, кто-то угорал, кто-то говорил: "Давно было пора высмеять всю эту бесовскую шатию-братию".
zednov
Гость
кому не хочется общаться с торрентом, есть на гугл.видео - http://video.google.com/videoplay?docid=2505424315298309493
zeratoxer
Гость
Кто может сказать мне правду? Почему во второй половине передачи оба ее героя дико ржут? Что-то странное. Смотрел давно уже, но понять не могу насколько стеб это, и не дал ли Курехин в перерыве Шолохову грибов? :)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Документалистика и Телепередачи Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4