| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
С введением национального многофункционального сервиса в России к мессенджеру Telegram могут применяться более строгие санкции. Об этом заявил глава комитета Госдумы по информационной политике Сергей Боярский на Международном Невском форуме.
«Telegram не выполняет действующее законодательство в части локализации персональных данных, в части удаления запрещенного контента. Поэтому санкции к нему применяться будут. Наверняка более строгие, нежели сейчас», – приводит его заявление «РИА Новости».
По словам депутата, наказание для безальтернативных площадок, таких как WhatsApp и Telegram, доставило бы определенные неудобства и риск потери возможности общаться у огромного количества людей. Боярский добавил, что это не значит, что с созданием национального сервиса указанные мессенджеры нужно «срочно запретить» в России. "Приглашаем наших иностранных партнёров к сотрудничеству", - добавил парламентарий.
24 июня президент России Владимир Путин подписал закон о создании национального многофункционального цифрового сервиса. Он будет представлять собой приложение, которое объединит функции мессенджера и государственных сервисов. Посредством платформы граждане смогут удостоверять личность при помощи цифрового ID без предъявления бумажных документов. В ресурс также войдут образовательные сервисы. Vedomosti«Ясно, понятно» — так отреагировала глава лиги без. интернета Екатерина Мизулина на эту новость в своем ТГ-канале Диалог о национальном мессенджере Пользователи столкнулись с проблемами доступа к открытому Интернету |
|
|
 |
minotawr
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 50.503
Раздал: 215.9 TB
100%
|
Я, кстати, пробовал зарегистрироваться в "макс" (гос. меседжере) , так там только российские и белорусские телефонные номера поддерживаются. Такое ощущение, что хотят отрезать граждан от внешнего мира, с родственниками за границей уже не связаться |
|
|
 |
nevada 11
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 9.297
33.2%
|
|
 |
Revicion
Стаж: 6 лет 5 мес.
Ratio: 235.495
100%
|
sqr24 Всякая либерасня, пришедшая к власти через "демократические институты" тупо устроила фашизм. Если этого не видно, мне вас жаль. |
|
|
 |
sqr24
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 20.241
9.05%
|
Revicion Ясно. Что ж, ставим месенжер с исконно духовным названием кириллицей MAX (наверно читается как та единица измерения, показывающая скорость у самолетов), что тут еще можно сказать. Чтоб не видеть этого ада. Мы же не хотим ФАШИЗМА как в Норвегии (страна бензоколонка, в которой людей на кранах вешают. Там у них короли до сих пор правят, ну не шутка ли? Еще демократией называются?!) или в, не знаю, Швейцарии - родине фашизма, со средним возрастом жизни населения 11 лет. Упаси бог. Я с вами полностью согласен, коллега! |
|
|
 |
Revicion
Стаж: 6 лет 5 мес.
Ratio: 235.495
100%
|
sqr24 Мне с вами спорить не о чем. Доказывать ничего не собираюсь ибо бессмысленно. События последних 20 лет показали, что демократия - это демократия того, кого надо демократия. Двойные - тройные стандарты везде и всюду. Кто видит, тот видит, а кто не видит, тому хоть ссы в глаза....
Ну а по поводу запрета телеграма - чушь, тут согласен. Просто очень большому пласту не очень хороших деятелей не нравится открытая площадка для обмена информацией. Когда нечего скрывать, либо просто чист в делах, до мессенджеров и сетей дел нет. А тут, видимо, многих цепляет свобода слова и информации. Решили прикрыть неподконтрольный ресурс. Хотя если б это происходило б на Западе, там бы сказали: таков закон, защита демократии. Но в России - караул, кровавая гэбня засучила рукава, тирания. Двойные стандарты в действии. Это к слову о либерасне и фашизме: у либерасни - фашизм под соусом демократии есть демократия. И сама либерасня - не вещь в себе, а продажные люди, представляющие капитал. И действуют исключительно в интересах капитала. Куклы-марионетки. Расходный материал. |
|
|
 |
sqr24
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 20.241
9.05%
|
Revicion "Спорить мне не о чем, но я все же скажу". Ну ладно. Надеюсь вы закончили редактировать свой пост, который из одного предложения эволюционировал до полотна? Я тоже спорить не буду, а просто напишу своё полотно, ну вы поняли. В политику часто лезут психопаты (нарциссы, макиавеллисты и прочие уважаемые ребята), просто по своей природе. И фигня везде случается, и я тоже это всё видел. Я знаю, что демократий в чистом виде не существует и не всё в мире гладко - это верно. Да, скорее всего без постоянных усилий они трансформируются в авторитаризм и диктатуру. Но информационных событий за последние 20 лет для человеческого ума случилось все же многовато для того, чтобы все это не импульсивно и адекватно проанализировать в одиночку, какое бы суждение вы или я ни сделали - не созданы гоминиды недавно спустившиеся с дерева для таких вещей, не адаптировался наш ум к цифровой эпохе. Поэтому я лично оставляю такие вещи академической среде. И пока академическим консенсусом видится, что демократия это наиболее взаимовыгодная форма сосуществования для общественного устройства. И социум это бесконечно сложная вещь, для таких тривиальных категоричных умозаключений, чтобы по отдельным эпизодам спорных происшествий, какими бы возмутительными они не были, перечеркивать весь этот институт сдержек и противовесов. Упрощённые выводы вроде "все либералы - фашисты", "демократия - спектакль для богатых" и т.д. говорить соблазнительно для мозга, понимаю - ведь это все очень просто, но вряд ли здесь хоть как-то задействована рациональность. Ровно как и создавать соломенных чучел "а если бы на западе запретили телеграм!..", а потом спорить с этими своими же тезисами. Причем самое нелепое, что такие заявления касаются самой беззащитной страты общества. Успешные господа, к которым вы несколько презрительно отнеслись, как раз спасибо вам скажут, за такое потакание нынешним трансформациям. А вот нормальным людям, которые, бедненькие, никак без защиты справиться не могут, все надо блокировать и всячески их надо "защищать" от опасностей - одни палки в колеса. А оправдание этому в том, что "все либералы фашисты", "все демократии какие-то не такие" и т.д. Последовательности тут нет. |
|
|
 |
necromanc
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 14.046
100%
|
Касаемо демократии. С утра читаю в ТГ про беспорядки в Сербии. Десятки тысяч студентов, полиция, слезоточивый газ. В демократической стране. И, зная позицию Вучича, ясно-понятно откуда ноги беспорядков растут. Демократия это хорошо, но сейчас в мире, судя по всему, нет никакой демократии нигде, есть лишь несколько вариантов манипуляций обществом. И каждый хочет манипулировать соседями и не давать лезть соседям на свою территорию.
Так что, как сказали выше, назвать соседа пи--сом это, видимо, нормально и даже нужно.
И эта дуэль человека с ИИ - вы оба правы, так часто бывает. |
|
|
 |
ps1h70ru
Стаж: 7 лет 8 мес.
Ratio: 13.164
2.47%
|
drakimor писал(а):  | Проблема в том, что идет самое настоящее принуждение использовать именно их продукт. |
Да кто тебя принуждает то? Развёл тут сопли)) Тебе запретили пользоваться впн и чё? Ты послушался? Пффф... В том то и дело! Так а нафига тогда ты этот бред пишешь??? |
_________________ Intel Core i7-8700K, MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC, Kingston HyperX Predator RGB (4x8Gb) 4000mHz CL19, MSI GeForce GTX1080Ti, (SSD) Samsung 500Gb 970 EVO, 850W ATX Thermaltake Toughpower iRGB PLUS, 140 мм 80 Plus Platinum, Thermaltake Water 3.0 Riing RGB 240.
|
|
 |
badsproot
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 1.284
0.92%
|
minotawr писал(а):  | Я, кстати, пробовал зарегистрироваться в "макс" (гос. меседжере) |
Какое уродское название Макс  Уж лучшеб старым добрым Большим Братом обозвали  |
|
|
 |
Ugly Demiurg
Стаж: 4 года 3 мес.
Ratio: 45.62
100%
|
dimitriy7 писал(а):  | Casper1313 А что его блокировать? |
А действительно, зачем?!  |
|
|
 |
Usr75
Только чтение
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1.136
0%
|
Мамкины революционеры будут сразу получать уведомления, за какой пост, и по какой статье их будут привлекать. Пройдут весь путь вождя дерьмократии - олешки провального, посидят на сутках с бомжами.  И что за кипишь? Пашка Дуров и так давно блокирует каналы по запросу, в том числе и по запросу той страны где скакали в 2013 году.  |
|
|
 |
ivan petro
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 4.155
1.01%
|
Этот интернет умер - несите новый. Теперь не анекдот |
|
|
 |
graytiger
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 2.665
0.39%
|
Было, старо. Опять посуетятся хипштейны и все уйдет на круги своя |
|
|
 |
Gess
Только чтение
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 9.29
Раздал: 6.751 TB
100%
|
Конечно заблокируют телегу, иначе на отечественное поделие никто не перейдёт. Как там в незабвенном фильме - "а не будут брать, отключим газ!"
Если с помощью кнута принуждают переходить на аналоги, то эти аналоги ущербны и безобразны, на нормальную альтернативу человек сам перейдёт, без принуждений.
Когда создадут "суверенный" интернет, то США начнёт загнивать ещё быстрее, а в ЕС геи будут в каждой семье, развал и упадок придут в "недружественные" страны. И т.д и т.п по накатанной программе пропаганды. |
|
|
 |
graytiger
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 2.665
0.39%
|
а куда VK мессенджер девать будут? В него же уже все учебные учреждения запихали, госструктуры? Через сферум ихний идет все. Подтверждение через госслуги |
|
|
 |
|
|
|