| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Диалог о национальном мессенджере, а вернее о последствиях для других платформ, которые будут явным конкурентом сейчас будут всё больше и больше набирать обороты. Сразу скажем: национальный мессенджер нужен и полезен, круто что он у нас есть (будет). Так было с YouTube, когда у нас появились национальные «достойные аналоги», у одного из которых корявая загрузка видеороликов, а у второго не пойми что с алгоритмами. Теперь же диалог идёт о Telegram и WhatsApp (принадлежит экстремистской Meta). А вернее о возможных санкциях в отношении площадок, после внедрения мессенджера. Компанию мы называть не будем, но вы, думаем вы сами догадаетесь. Сразу видна работа пиарщиков: статьи выпускаются, депутаты делают громкие заявления. Забавно, что делают их те, кто вчера говорил: ну а зачем нам YouTube? Ведь у нас аналоговесть и эти аналоги ничем не уступают западным площадкам. Или уступают? Вопрос риторический. Бизнес-логика ясна — отстаивать национальные интересы правильно. И дальше будет больше. Будут появляться невероятные цифры о том, как национальный мессенджер стал самым скачиваемым приложением, обогнал по каким-то показателям Telegram и WhatsApp, просмотры в каналах показывают беспрецедентный рост. Жаль, что у лоббистов и пиарщиков нет души, потому что тогда бы они знали, что этот позор их переживёт. Дело не в паршивом продукте, хотя и в нём тоже. Жалуются вокруг меня почти все, а те кто не жалуются, пользуются WA и TG. А дело в методах борьбы. Не в состоянии сделать продукт, который будет популярнее, поэтому будем сливать пиар-бюджеты на лоббирование запрета или замедления. Ребят, вы себе честно скажите, получилось? Из X ушли? Из экстремистких метовских помоек вроде IG, FB ушли? А трафик у просматривающих YouTube считаете с учётом пользователей, которые используют VPN? У людей есть всё, вплоть до поддержки государства с огромнейшим ВВП и они не в состоянии сделать конкурентноспособный продукт? Да, я честно и искренне убежден, что наша мета (не путать с экстремистской организацией) в истории — в отличии от либеральной интеллигенции, не быть пропитанными ненавистью к своей стране, к продуктам, которые она выпускает и решениям, которые принимает. И я очень хочу уважать продукт, но когда компании делают по совести и конкурируют честно. А пока вы занимаетесь профанацией, вместо реальной работы, в инфополе нашей страны будут вновь появляться трещины. Мелкие, нервные и раздражающие, как на эмали старой ванной. И всё, потому что вы не хотите играть честно. Люди тоже не хотят. Но мы ведь можем. А значит — должны. ЛобушкинВ ГД допустили строгие санкции против Telegram после создания нацмесседжера Мессенджер MAX на поверку оказался провальным мессенджером для Одноклассников - "ТамТам" |
|
|
 |
za4em
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 44.316
Раздал: 67.14 TB
100%
|
Bitter Fly Вы или меня не так поняли, либо додумываете за меня, либо намеренно искажаете мои слова в угоду себе. Я абсолютно не против нового мессенжера - но я против гнилой риторики вокруг. В песочницу влуплю, как отрезвею - надо проверить, реально ли данные льёт. А пока - точка. ЗЫ не ставьте на рабочие системы софт, не подрючив его хорошенько. |
_________________ AMD Phenom X4 9750, (2.4 GHz) / GB MA770-DS3 / NoName DDR2-667 8 Gb / NVIDIA GeForce GTS 250 1 GB / Philips 223V5 / Windows 7 Corp x64
AMD Ryzen 7 5700X3D 3.00 GHz / GB A520 AORUS ELITE / PATRIOT 128 GB DDR4 / GB RX 4060 8GB / Philips 223V5 / Windows 10 IoT LTSC
|
|
 |
Alex Shakurov
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 16.271
12.12%
|
zz13 писал(а):  | была же аська купленная мылом с потрохами, чем она им не угодила то? закрыли зачем то не так давно, а теперь изобретают велосипед. |
На ее основе была миранда, если память не изменяет, с кучей всяких плюшек. Для особо озабоченных - шифрование даже придумали. Доверия к российским продуктам под предводительством ПЖ (кю) абсолютно отсутствует. В любом случае будет много дыр и способов пролезть почитать чужую переписку для разных служб и потом кому попало. |
|
|
 |
RatnikRat
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 222.846
100%
|
Adolf2010 писал(а):  | ....Лишь бы не жирным был размер. |
Мах ≈ 625887877 байт, после установки версии для ПК. (можно пользоваться Мах-ом, по необходимости)
Vitaly701 писал(а):  | Зачем этот отечественный мессенджер......? |
Он для всех россиян, в т.ч. гос.служащих. В нашем мессенджере регистрация по отечественным телефонным номерам (помним, что сим-карты оформляются по паспорту), берём ответственность за свои действия в мессенджере.
tov_Mayor писал(а):  | ....спокойно его просматривать, и это будут наши спецслужбы, а не американские или французские. |
И это правильно! Против только не Российские спецслужбы )) |
_________________ Русский — это интернациональное прилагательное, сплотившее русских 8сех, 8сех, 8сех национальностей. Стой, опасная зона — работа мозга! (В. Цой)
рифмо†ексты, 12.04.1961 |
|
 |
Koloped
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 38.857
4.94%
|
Так называемый о "национальном мессенджере" это так же как и рутуб, пока что еще не сказали но рано или поздно проскользнет и будет как с рутубом, рутуб же официально сказал что мы сливаем все данные в спецслужбы по запросу, так и будет с новым мессенджером, все что создано у нас в стране все под контролем государства, и плевать государству на конституцию, свободу слова и тайну личной переписки. Нас и так как зверей загоняют в узкие рамки которые выгодны государству, слово сказал не там не тот комментарий написал.... через время Тук-тук а мы к вам и прилетает штраф, условка, срок. Найдутся приверженцы и скажут " Мне скрывать нечего пусть проверяют, а те кто не хочет использовать отечественный мессенджер значит вам есть что скрывать". Это не означает что кто то что то скрывает, просто не хочется что б какой -то "баклажан" сидел и читал твою личную переписку с друзьями, девушкой или женой. В этот мессенджер прикрутят не только госуслуги а по любому банки полезут а оттуда инфа уйдет и в другие организации, сольют данные или продадут 3-им компаниям, а что еще хуже ломанут данные утекут, а они скажут а мы не виноваты. Простите нас, обоссыте но не бейте, даже если данные будут скомпрометированы даже если будут судиться люди с "Национальным достоянием" в нашей стране суд не выиграть. |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 260.688
100%
|
za4em писал(а):  | Вы меня извините, конечно, но эти Ваши "технари" сидят в ватсапе. И этот кал размазан на 3 страницы. Ни один человек тут не упомянул ни Токс, ни Пгп. "Технари".. Какие технари - такие и мессенжеры. Тошно. |
PGP это не мессенджер. "Технари" "сидят" там, где им нужно, или где просто удобно, и чаще это будет что-то на Jabber, или Teams, или популярные в народе Telegram, WhatsApp, как массовый продукт, даже Viber и Facebook Messenger, многое еще зависит от задач и предпочтений, стран и возрастной категории, или WeChat, если работают с китайцами. А Tox клиенты, Jami, Session, Briar, Bitmessage, SimpleX, Threema, Signal и т.п. используют либо гики, либо те, кому нужна безопасность переписки и анонимность по работе/службе или по иным причинам, в т.ч. банально параноики, из принципа. Эти мессенджеры здесь не будут обсуждать, нет смысла их упоминать в каждом топике с новостями о мессенджерах и ждать здесь обсуждения, большинству здешних завсегдатаев они либо не нужны, либо не будут удобны для регулярного использования и простого общения. P.S. Здесь топик о "национальном" "мессенджере", продвигаемом государством для определенных им задач и целей, информацию о котором интернет ресурсы и соцсети понесут в массы, продвигая его или нехотя неосознанно помогая этому, а не для удобства граждан и на радость им. |
|
|
 |
welln
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 5.953
3.19%
|
Вот интересно, а ничего что это не мессенджер, а " многофункциональный сервис по обмену информацией". Об этом говорит федеральный закон №156 от 24.06.2025 Если коротко, то эта система будет содержать 100% информации о вас, и 100% идентифицировать пользователя. Через нее будет доступно все то, что доступно в гос.услугах включая вашу электронную подпись, вся информация о вашем здоровье и образовании, получение льгот, кредитная история и эту систему можно будет использовать для идентификации личности (например для заселения в гостиницу) и любое сообщение в ней кому-либо 100% будет идентифицировать вас. Все государственные уведомлений (привет повесткам) в этой системе будут считаться врученными автоматически, и вас для этого не надо спрашивать хотите вы этого или не хотите. И обмен информацией например в рамках прав защиты потребителей тоже будет через этот сервис. Государство получит фактически цифровой слепок каждого пользователи системы. Бизнес, похоже, тоже планируют туда загнать, т.к. договора будут так же пописываться через эту систему. И работать вся эта замечательная система будет без сети интернет.Ну вы поняли, "мессенджер" в этой истории чисто для удобства, посмотреть его можно тут https://max.ru/ |
|
|
 |
nisfer
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 10.008
8.08%
|
Дак собственно а в чем проблема то? Ну перейдем на другой мессенджер. Это разве так критично? Если речь про Max то вполне адекватная замена! Я согласен, youtube аналога нет! Ждем релиз платформы. Но мессенджер? Зачем раздувать пустое? Мне тоже не понятно зачем было закрывать аську, но что личные сообщения, что по работе мне не принципиально чем пользоваться! Могу быть не прав, однако считаю началась какая то либеральная движуха либо происки конкурентов. Обсирать легко, а адекватно оценить против ветра да, тяжело) Добавлено спустя 6 минут 52 секунды: LonliLokli2005 писал(а):  | Какой то клуб невротиков и истериков. Чесслово. Мессенджер как мессенджер, на данный момент мог бы заменить ватсап, если б там хоть какой то народ был. Но народ самостоятельно свои привычки (в том числе и дурные) менять не будет. Появятся каналы, тогда посмотрим. В конце концов телега уже сколько лет существует? А от этого хотят прям в первый день всё и сразу. |
Спасибо за адекватность! А то уж беспокоится за форум стал |
|
|
 |
welln
3.19%
|
IMHOTAK писал(а):  | Какой же это "мессенджер", если в него будет набито всё подряд? :shocked:
|
Это аналог гос.услуг с расширенными возможностями и прикрученным туда мессенджером (вроде как MAX, но это не точно). Но всем пофигу, все будут обсуждать аську и вацап. Разница в том, что в отличие от rutube, аськи и вацапа - никто не будет никого спрашивать, хотите вы этим пользоваться или нет. Этим просто придется пользоваться в добровольно-принудительном порядке, так как для любого взаимодействия с государством, вам понадобится этот месседжер. |
|
|
 |
za4em
100%
|
Kalex писал(а):  | za4em писал(а):  | Вы меня извините, конечно, но эти Ваши "технари" сидят в ватсапе. И этот кал размазан на 3 страницы. Ни один человек тут не упомянул ни Токс, ни Пгп. "Технари".. Какие технари - такие и мессенжеры. Тошно. |
PGP это не мессенджер. "Технари" "сидят" там, где им нужно, или где просто удобно, и чаще это будет что-то на Jabber, или Teams, или популярные в народе Telegram, WhatsApp, как массовый продукт, даже Viber и Facebook Messenger, многое еще зависит от задач и предпочтений, стран и возрастной категории, или WeChat, если работают с китайцами. |
Убейте меня! Я денег заплачу! PGP - все прекрасно понимают, что это. А некоторые даже книжку Фила Зиммермана читали. Единицы с ним общались. Причём с этого форума. Пгп - это всё, что угодно. И мессенжер, и соцпомойка, и заказ пиццы. Админ, я ни в коем разе ещё раз на бан в 7 месяцев (отсидел честно) не нарываюсь - но PGP - во Франции - конкретно в наше время - мессенжер, по типу Токса. В прошлом Пгп использовали на Вате (what.cd). Я совсем не против новомодных Телег, Ватсапов и прочих - но уровень крипты стремиться к нулю. А казалось бы Фил Зиммерман говорил обратное! Давайте поставим этот новый "мессенжер" - и попытаемся его в песочнице разобрать на молекулы - Вы не можете сказать, что это будет скучно! |
_________________ AMD Phenom X4 9750, (2.4 GHz) / GB MA770-DS3 / NoName DDR2-667 8 Gb / NVIDIA GeForce GTS 250 1 GB / Philips 223V5 / Windows 7 Corp x64
AMD Ryzen 7 5700X3D 3.00 GHz / GB A520 AORUS ELITE / PATRIOT 128 GB DDR4 / GB RX 4060 8GB / Philips 223V5 / Windows 10 IoT LTSC
|
|
 |
welln
3.19%
|
Almazov писал(а):  | У меня только один вопрос, зачем объединять функции мессенджера и государственных сервисов, еще и банки туда влезут. Нет уж сами пользуйтесь. |
Потому что первичны государственные сервисы и цель создать систему сервисов работающих мимо интернет и с серверами в РФ, на мессенджер всем насрать. Просто нашли подходящий. |
|
|
 |
фартер
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 2.114
0.66%
|
IMHOTAK писал(а):  | приложение, которое объединит функции мессенджера и государственных сервисов. И последнее: носить "всю свою жизнь" в кармане штанов © Х/ф "Не может быть!" |
Вы бы и паспорт не получали? зачем светить себя |
|
|
 |
VitalieVi
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1.71
1.31%
|
Аська была супер и скорее всего единственный российский продукт, популярный во многих странах. В Молдове, в настоящее время, почти все отказались от российских почт, мессенджеров и прочей цифровой нечисти. В основном из-за технических проблем. Раньше многие пользовались майл.ру. Теперь сервер довольно часто заблокирован, смс и звонки для изменений или восстановления почты редко проходят из России. А ВК не прижился с его рекламой и попытками вселитья всюду без мыла. С ОК те же проблемы. Почти все пользуются в основном Yotube, Facebook, Gmail & Telegram. Из мессенджеров в основном - Viber & WhatsApp. Новостные ленты и порталы без VPN почти не проходят. А через VPN с тормозами. Это отвернуло от них почти всех. Учитывая высокие скорости Интернета на всей территории страны и просмотр видеоконтента в основном по оптике и в очень высоком качестве. |
|
|
 |
Alex Shakurov
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 16.271
12.12%
|
welln писал(а):  | Вот интересно, а ничего что это не мессенджер, а "многофункциональный сервис по обмену информацией". Ну вы поняли, "мессенджер" в этой истории чисто для отвода глаз. |
А паспорт тогда для чего?! Если я делаю официальные денежные операции, то обязательно указываю свои данные. Для личной переписки с родителями, родственниками, друзьями... я не обязан ни перед кем отчитываться. Маразматик из КГБ всех на уши поставил. |
|
|
 |
za4em
100%
|
Давайте дождёмся самого "мессенжера". Разберём по винтикам - и за каждый косяк утопим в говне. Так - нормально? |
|
|
 |
LonliLokli2005
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 18.312
100%
|
Adolf2010 писал(а):  | Если будут работать как в Ватсапп базовые функции отправки сообщений и фото с видео, то можно и поставить. Лишь бы не жирным был размер. |
Детский сад какой то. Почему если? Уже давно всё работает. и сообщения и фото и видео и даже деньги Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: za4em писал(а):  | Давайте дождёмся самого "мессенжера". Разберём по винтикам - и за каждый косяк утопим в говне. Так - нормально? |
Не надо ждать. Просто поставьте и пользуйтесь. |
|
|
 |
|
|
|