| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
И снова у нас в гостях "не Панорама": Широко разрекламированный в РФ национальный мессенджер MAX - это слегка доработанный и урезанный по функционалу провальный мессенджер для Одноклассников - "ТамТам", с прямо прописанной в политике конфиденциальности слежкой:
MAX хранит метаданные — IP-адрес, контакты, время активности. И потенциально может передавать эти данные третьим лицам, включая государственные органы. Как вишенка на торте, часть из собираемых им данных отправляются на зарубежные сервера. Много интересного становится известным, когда начинают копаться в недрах, как продвигаемого всеми правдами и неправдами мессенджера MAX, так и компании, которая числится его владельцем:
🔹 Разработчик - ООО "Коммуникационная Платформа", основной вид деятельности - разработка компьютерного программного обеспечения. 🔹 Организация зарегистрирована 04.09.2024 с уставным капиталом 10 тыс. рублей. 🔹 Изменение размера уставного капитала - 7 апреля с 10 тыс. до 85 млн., 21 апреля с 85 млн. до 100 млн. руб. 🔹 Организация не имеет лицензий - ни ФСТЭК на ТЗКИ, ни ФСБ на СКЗИ. 🔹 Руководитель организации - 71-летняя жительница Москвы, являющаяся руководителем ещё в 11 организациях . 🔹Организация меняла название, до 21.10.2024 называлась ООО "Много сообщений". 🔹 Финансовые показатели за 2024 год: выручка 2,25 млн. руб., прибыль- минус 12,51 млн. руб. 🔹В 2024 году среднесписочная численность работников составила 2 чел. 🔹Учредители и участники: ООО "в Контакте" - 85 млн. руб. (~85%); ООО "Вк" - 15 млн. руб. (15%); ООО "Компания Вк" - 10 000 руб. (~0%). 🔹 Регистрация в реестре операторов персональных данных Роскомнадзора - 1 день после получения уведомления, 17 марта получено и 18 уже приказ (даже Минцифры Роскомнадзор регистрировал почти месяц, где целое Министерство и какое-то ООО). 🔹 Организация не использует средства шифрования. 🔹Одно из правовых оснований обработки персональных данных - возврат просроченной задолженности. 🔹 Мессенджер Max включен в реестр отечественного ПО 06.06.2025 на основании поручения Минцифры от 06.06.2025 по протоколу заседания экспертного совета от 22.05.2025 №358пр. Заявление о включении было направлено 05.05.2025. 🔹 Мессенджер разработан на языках программирования Kotlin, Objective-C, Swift, JavaScript, TypeScript, Java, C++ 🔹Кластер Межсетевого экрана UserGate E1000 с лицензией без ограничения числа пользователей закупается за 10,2 млн. руб. для платформы за счёт ВК, подведение итогов 7 июля. Даже ноутбуки сама платформа не может купить. ЗЫ. Минцифры и Госдума точно понимают, за что они ратуют и что пытаются навязать, как минимум, чиновникам, а как максимум - всем россиянам? ИсточникВ мессенджере Telegram в тестовом режиме заработала функция проверки фактов |
|
|
 |
Stenly77
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 10.109
100%
|
racer111 писал(а):  | Pilot1979 писал(а):  | Кто-то переживает, что "товарищ майор" будет их читать. Вы для начала задайте себе вопрос: Кто я такой, чтоб меня товарищ майор читал? [зачем] я ему вообще нужен? Читать ради интереса? На всех майоров не хватит. |
Для начала, задайте себе вопрос: зачем куча майоров, когда в нынешних реалиях есть ИИ с интеграцией в СОРМ? Вы бы удивились, какие объёмы данных оно способно охватить, и за какое время обработать их, указав одному-единственному живому майору на что следует обратить внимание... Тысячи майоров так не смогли бы  "До чего дошёл прогресс... 🤖" |
Так пусть охватывает, я же и говорю - не облегчайте им их работу. И я про количество майоров ничего не говорил. Не передавай контент системе, которой не доверяешь. Нашей (российской) системе я не доверяю. |
|
|
 |
dimitriy7
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
|
Майоры, майоры... Учитесь у немцев, как майоры работают: Европейцев сажают за посты в соцсетях | Цитата: | Обыски и задержания неосторожных пользователей соцсетей стали в Германии частым явлением: в 2024 году было зарегистрировано 10 732 преступлений подобного типа ... Так один немецкий гражданин был оштрафован на 6 тыс. евро и подвергся обыску за то, что назвал экс-министра иностранных дел Германии Анналену Бербок «глупой». Другой пожилой немец был арестован за то, что назвал председателя партии немецких «зелёных» Роберта Хабека «идиотом». |
|
|
|
 |
fsf1
Стаж: 7 лет 3 мес.
Ratio: 0.379
1.48%
|
|
 |
3BEPb1976
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 11.391
100%
|
Stenly77 писал(а):  | | Цитата: | Проведённый анализ APK-файла показал, что мессенджер активно использует компоненты Firebase SDK, которые обеспечивают сбор аналитики 📊, авторизацию пользователей и передачу медиафайлов. Приложение запрашивает стандартные разрешения, необходимые для полноценной работы: доступ к микрофону 🎙️, камере 📷, геолокации 📍 и контактам пользователя 📇. Такая совокупность разрешений вкупе с передачей данных на иностранные серверы вызывает вопросы по части конфиденциальности и уровня импортонезависимости данного продукта. |
Пока не будет аудита от независимых экспертов даже рядом с телефоном этого макса не будет. .... |
Если это будет обязательным на гос уровне (потому как туда собираются интегрировать всё, что только возможно), никуда не денешься. Но можно завести отдельный аппарат на котором и собрать все эти поделки, не пользуясь на нем ничем другим и наоборот. |
|
|
 |
Books6687
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 762.363
Раздал: 57.77 TB
100%
|
dimitriy7 писал(а):  | Учитесь у немцев, как майоры работают |
Стрелочку на иностранцев переводить не слишком корректно, потому что речь изначально идёт о защите нас от наших, российских "майоров". И если Вы потрУдитесь вынуть брёвнышко из глаза, то должны увидеть, что и наших сограждан привлекают не меньше... Кстати, Димитрий7! А вы и ваше окружение уже перешли на этот национальный мессенджер МАХ?  Как думаете, какие шансы у этого мессенджера попасть в список рекомендованных (доступен на страничке "Портал" под списком "Популярные раздачи") для пользователей ннм-клуба? И пропустит ли наш, российский майор, к публикации новости (релизы) клуба, такие же как в телеге? Или начнёт и в мессенджере бороться точно так же как и с сайтом ннм-клуба? |
|
|
 |
UGON-15
Стаж: 11 лет
Ratio: 6.963
7.24%
|
тотальный зуд и если бы только во благо |
|
|
 |
Aristarchik
Стаж: 1 год 1 мес.
Ratio: 19.719
1.11%
|
такое комментировать, только портить. |
|
|
 |
spyhunter2
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 7.406
61.45%
|
Надеюсь закончится история как с Амиго, Атомом... все за что берется MAIL.RU он же РОСТЕЛЕКОМ превращается в Смахнул слезу в память о израильской ICQ от Мирабилс.com c гигантской аудиторией которую MAIL.RU купил и ЗАКРЫЛ! а могли бы и шифрования и сервера перетащить в Россию и все на примере конкурентов сделать! фото ЛАВРОВА! на гос.бабле творят такую дичь! Как человек занимающийся разработкой и тестированием скажу так, есть отдел ОИБ с соблюдением всех протоколов и требований - добавят данное "дно" в Реестре разрешенных программ, подумаю к посмотреть на виртуалке. Про государственный браузер и мессенджеры - на примере Китая это шикарно, но в том, что сейчас на рынке России на на фиг. Когда ТЗ - ХЗ и результат ХЗ!  Я всегда спрашиваю с продактов, объясни мне в чем профит пользователя в 10 слов! Что компания получит? вот тут вопрос в ОСВОЕНИИ бабосиков! |
_________________ бесконечность мой единственный путь
|
|
 |
MaxZus
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 24.034
100%
|
Судя по отзывам, после прочтения, не я один думаю, что это контора "Рога и Копыта". |
|
|
 |
Жан Габен
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 610.955
100%
|
| Цитата: | 🔹 Изменение размера уставного капитала - 7 апреля с 10 тыс. до 85 млн., 21 апреля с 85 млн. до 100 млн. руб. 🔹 Организация не имеет лицензий - ни ФСТЭК на ТЗКИ, ни ФСБ на СКЗИ. 🔹Руководитель организации - 71-летняя жительница Москвы, являющаяся руководителем ещё в 11 организациях . | Этого достаточно, чтобы пройти мимо этого ГОВНА. |
kladg
Стаж: 8 лет 8 мес.
Ratio: 13.08
Раздал: 50.13 TB
100%
|
Раз придумали, значит обяжут и некого не спросят, а у госслужащих там разговор вообще короткий, надо значит надо иметь данный мессенджер и без разговоров, RuSrore тоже сначала подглючивал, а сейчас нормально вроде всё обновляет, даже и сам себя, можно и старую в нём программу в исключение поставить и не будет висеть в обновляемых, как в Google Play всегда, в общем, поговорят, поговорят и дело с концом. А у кого, и как сколипастил другой разговор, в капитализме по другому не бывает. |
|
|
 |
asury
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 1.491
8.27%
|
|
 |
MultiDVDTeam
Uploader 500+
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 294.162
100%
|
Pilot1979 писал(а):  | Очень активно сейчас качают тему либералы и СМИ, сидящие на зарубежном бюджете, что MAX - очередная пустышка и бла-бла-бла... Очень уж иностранные спецслужбы боятся потерять аудиторию Ватсапп, где они читают вообще всё. На самом деле продукт очень интересный и криптозащищённый. Да, сыроват и надо допиливать, но фундамент MAXа весьма впечатляет: знающие люди показали и удивили. Ко всему все сервера в России. Телега, вроде как тоже надёжная, но после того как Макрон нагнул Пашу Дурова, начинают появляться сомнения. И сервера, кстати, не в России. Ни один. Не поддавайтесь панике. PS: Кто-то переживает, что "товарищ майор" будет их читать. Вы для начала задайте себе вопрос: Кто я такой, чтоб меня товарищ майор читал? [зачем] я ему вообще нужен? Читать ради интереса? На всех майоров не хватит. |
Очень интересная логика То есть вы больше боитесь что вас прочитают "либералы и СМИ, сидящие на зарубежном бюджете", чем то что в вашей переписке точно также как и в ВК сейчас могут найти любую чушь 7 летней давности и притянуть по статье на основании каких-нибудь очередных новых законов? Тут либо вы сам сотрудник этих служб и "качаете тему", либо одно из двух... Ну и, возможно, открою вам секрет - переписки "майор" вручную уже давно не читает, поэтому ваше утверждение "На всех майоров не хватит" не актуально лет 10-12 уже как... P.S. по сабжу - уже много где выложили библиотеки, на базе которых это чудо собрано - и там как раз очень видно всю "безопасность", "продуманность для российских пользователей" и прочие сказки. |
_________________ TRUST
|
|
 |
starfox521
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 31.875
57.75%
|
Первый раз узнал о МАХ только сейчас и здесь (Вацап знаю, Телегу тоже - на них и "живу") "Лавочка" интересная, судя по анализу их регистрационных данных Что то мне напомнило это пресловутую "катюшу" - зарегистрировали в реестре российского ПО как единственный, теперь будут впаривать всем гос и муниципальным организациям  Да еще обяжут всех производителей смартфонов и планшетов ставить его (иначе не допустят до реализации на территории РФ). Вообще оба этих реестра (ГИС промышленности и ГИС ПО) просто "золотая жила" для распила гос.бюджета на "законном" основании  |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 260.696
100%
|
Maximus писал(а):  | мессенджер MAX |
А почему название "вражеской" "иноагентской" "недружественной" (и еще не знаю какой, что еще нового сейчас в моде) латиницей, а не родной чистокровной кириллицей? Я не поленился и перепроверил название на официальном сайте приложения, это точно символы латиницы, не кириллица. Ведь была какая-то возня за это дело, законы, предложения, типа "долой", "доколе".., "запретить", всех на кол и т.д., или уже неактуально?  |
|
|
 |
|
|
|