Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 144

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Мессенджер MAX на поверку оказался провальным мессенджером для Одноклассников - "ТамТам"

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
И снова у нас в гостях "не Панорама":

Широко разрекламированный в РФ национальный мессенджер MAX - это слегка доработанный и урезанный по функционалу провальный мессенджер для Одноклассников - "ТамТам", с прямо прописанной в политике конфиденциальности слежкой:

MAX хранит метаданные — IP-адрес, контакты, время активности. И потенциально может передавать эти данные третьим лицам, включая государственные органы.
Как вишенка на торте, часть из собираемых им данных отправляются на зарубежные сервера.

Много интересного становится известным, когда начинают копаться в недрах, как продвигаемого всеми правдами и неправдами мессенджера MAX, так и компании, которая числится его владельцем:

🔹Разработчик - ООО "Коммуникационная Платформа", основной вид деятельности - разработка компьютерного программного обеспечения.
🔹 Организация зарегистрирована 04.09.2024 с уставным капиталом 10 тыс. рублей.
🔹 Изменение размера уставного капитала - 7 апреля с 10 тыс. до 85 млн., 21 апреля с 85 млн. до 100 млн. руб.
🔹 Организация не имеет лицензий - ни ФСТЭК на ТЗКИ, ни ФСБ на СКЗИ.
🔹Руководитель организации - 71-летняя жительница Москвы, являющаяся руководителем ещё в 11 организациях .
🔹Организация меняла название, до 21.10.2024 называлась ООО "Много сообщений".
🔹Финансовые показатели за 2024 год: выручка 2,25 млн. руб., прибыль- минус 12,51 млн. руб.
🔹В 2024 году среднесписочная численность работников составила 2 чел.
🔹Учредители и участники: ООО "в Контакте" - 85 млн. руб. (~85%); ООО "Вк" - 15 млн. руб. (15%); ООО "Компания Вк" - 10 000 руб. (~0%).
🔹Регистрация в реестре операторов персональных данных Роскомнадзора - 1 день после получения уведомления, 17 марта получено и 18 уже приказ (даже Минцифры Роскомнадзор регистрировал почти месяц, где целое Министерство и какое-то ООО).
🔹 Организация не использует средства шифрования.
🔹Одно из правовых оснований обработки персональных данных - возврат просроченной задолженности.
🔹 Мессенджер Max включен в реестр отечественного ПО 06.06.2025 на основании поручения Минцифры от 06.06.2025 по протоколу заседания экспертного совета от 22.05.2025 №358пр. Заявление о включении было направлено 05.05.2025.
🔹 Мессенджер разработан на языках программирования Kotlin, Objective-C, Swift, JavaScript, TypeScript, Java, C++
🔹Кластер Межсетевого экрана UserGate E1000 с лицензией без ограничения числа пользователей закупается за 10,2 млн. руб. для платформы за счёт ВК, подведение итогов 7 июля. Даже ноутбуки сама платформа не может купить.

ЗЫ. Минцифры и Госдума точно понимают, за что они ратуют и что пытаются навязать, как минимум, чиновникам, а как максимум - всем россиянам?
Источник

В мессенджере Telegram в тестовом режиме заработала функция проверки фактов
Stenly77
Uploader 100+

Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 10.109
100%
racer111 писал(а): Перейти к сообщению
Pilot1979 писал(а): Перейти к сообщению
Кто-то переживает, что "товарищ майор" будет их читать. Вы для начала задайте себе вопрос: Кто я такой, чтоб меня товарищ майор читал? [зачем] я ему вообще нужен? Читать ради интереса? На всех майоров не хватит.

Для начала, задайте себе вопрос: зачем куча майоров, когда в нынешних реалиях есть ИИ с интеграцией в СОРМ? Вы бы удивились, какие объёмы данных оно способно охватить, и за какое время обработать их, указав одному-единственному живому майору на что следует обратить внимание... Тысячи майоров так не смогли бы :подмигивание:
"До чего дошёл прогресс... 🤖"

Так пусть охватывает, я же и говорю - не облегчайте им их работу. И я про количество майоров ничего не говорил.
Не передавай контент системе, которой не доверяешь. Нашей (российской) системе я не доверяю.

Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
ussr.gif
Майоры, майоры...
Учитесь у немцев, как майоры работают:
Европейцев сажают за посты в соцсетях
Цитата:
Обыски и задержания неосторожных пользователей соцсетей стали в Германии частым явлением: в 2024 году было зарегистрировано 10 732 преступлений подобного типа
...
Так один немецкий гражданин был оштрафован на 6 тыс. евро и подвергся обыску за то, что назвал экс-министра иностранных дел Германии Анналену Бербок «глупой». Другой пожилой немец был арестован за то, что назвал председателя партии немецких «зелёных» Роберта Хабека «идиотом».
fsf1
Стаж: 7 лет 3 мес.
Ratio: 0.379
1.48%
:смущение: :мегашок:
3BEPb1976
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 11.391
100%
russia.gif
Stenly77 писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
Проведённый анализ APK-файла показал, что мессенджер активно использует компоненты Firebase SDK, которые обеспечивают сбор аналитики 📊, авторизацию пользователей и передачу медиафайлов. Приложение запрашивает стандартные разрешения, необходимые для полноценной работы: доступ к микрофону 🎙️, камере 📷, геолокации 📍 и контактам пользователя 📇. Такая совокупность разрешений вкупе с передачей данных на иностранные серверы вызывает вопросы по части конфиденциальности и уровня импортонезависимости данного продукта.

Пока не будет аудита от независимых экспертов даже рядом с телефоном этого макса не будет. ....

Если это будет обязательным на гос уровне (потому как туда собираются интегрировать всё, что только возможно), никуда не денешься. Но можно завести отдельный аппарат на котором и собрать все эти поделки, не пользуясь на нем ничем другим и наоборот.
Books6687
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 762.363
Раздал: 57.77 TB
100%
ussr.gif
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению
Учитесь у немцев, как майоры работают

Стрелочку на иностранцев переводить не слишком корректно, потому что речь изначально идёт о защите нас от наших, российских "майоров". И если Вы потрУдитесь вынуть брёвнышко из глаза, то должны увидеть, что и наших сограждан привлекают не меньше...

Кстати, Димитрий7!
А вы и ваше окружение уже перешли на этот национальный мессенджер МАХ? :D
Как думаете, какие шансы у этого мессенджера попасть в список рекомендованных (доступен на страничке "Портал" под списком "Популярные раздачи") для пользователей ннм-клуба?
И пропустит ли наш, российский майор, к публикации новости (релизы) клуба, такие же как в телеге? Или начнёт и в мессенджере бороться точно так же как и с сайтом ннм-клуба?
UGON-15
Стаж: 11 лет
Ratio: 6.963
7.24%
тотальный зуд и если бы только во благо
Aristarchik
Стаж: 1 год 1 мес.
Ratio: 19.719
1.11%
switzerland.gif
такое комментировать, только портить.
spyhunter2

Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 7.406
61.45%
russia.gif
Надеюсь закончится история как с Амиго, Атомом...
все за что берется MAIL.RU он же РОСТЕЛЕКОМ превращается в  

Смахнул слезу в память о израильской ICQ от Мирабилс.com c гигантской аудиторией которую MAIL.RU купил и ЗАКРЫЛ! а могли бы и шифрования и сервера перетащить в Россию и все на примере конкурентов сделать!

фото ЛАВРОВА!
на гос.бабле творят такую дичь!

Как человек занимающийся разработкой и тестированием скажу так, есть отдел ОИБ с соблюдением всех протоколов и требований - добавят данное "дно" в Реестре разрешенных программ, подумаю к посмотреть на виртуалке.

Про государственный браузер и мессенджеры - на примере Китая это шикарно, но в том, что сейчас на рынке России на на фиг.

Когда ТЗ - ХЗ и результат ХЗ! Цензура
Я всегда спрашиваю с продактов, объясни мне в чем профит пользователя в 10 слов! Что компания получит?
вот тут вопрос в ОСВОЕНИИ бабосиков!

Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 24.034
100%
ussr.gif
Судя по отзывам, после прочтения, не я один думаю, что это контора "Рога и Копыта".
Жан Габен
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 610.955
100%
Цитата:
🔹 Изменение размера уставного капитала - 7 апреля с 10 тыс. до 85 млн., 21 апреля с 85 млн. до 100 млн. руб.
🔹 Организация не имеет лицензий - ни ФСТЭК на ТЗКИ, ни ФСБ на СКЗИ.
🔹Руководитель организации - 71-летняя жительница Москвы, являющаяся руководителем ещё в 11 организациях .

Этого достаточно, чтобы пройти мимо этого ГОВНА.

Ratio: 13.08
Раздал: 50.13 TB
100%
Раз придумали, значит обяжут и некого не спросят, а у госслужащих там разговор вообще короткий, надо значит надо иметь данный мессенджер и без разговоров, RuSrore тоже сначала подглючивал, а сейчас нормально вроде всё обновляет, даже и сам себя, можно и старую в нём программу в исключение поставить и не будет висеть в обновляемых, как в Google Play всегда, в общем, поговорят, поговорят и дело с концом. А у кого, и как сколипастил другой разговор, в капитализме по другому не бывает.
asury

Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 1.491
8.27%
russia.gif
даже нет сомнений
MultiDVDTeam
Uploader 500+
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 294.162
100%
Pilot1979 писал(а): Перейти к сообщению
Очень активно сейчас качают тему либералы и СМИ, сидящие на зарубежном бюджете, что MAX - очередная пустышка и бла-бла-бла... Очень уж иностранные спецслужбы боятся потерять аудиторию Ватсапп, где они читают вообще всё. На самом деле продукт очень интересный и криптозащищённый. Да, сыроват и надо допиливать, но фундамент MAXа весьма впечатляет: знающие люди показали и удивили. Ко всему все сервера в России.
Телега, вроде как тоже надёжная, но после того как Макрон нагнул Пашу Дурова, начинают появляться сомнения. И сервера, кстати, не в России. Ни один.
Не поддавайтесь панике.
PS: Кто-то переживает, что "товарищ майор" будет их читать. Вы для начала задайте себе вопрос: Кто я такой, чтоб меня товарищ майор читал? [зачем] я ему вообще нужен? Читать ради интереса? На всех майоров не хватит.

Очень интересная логика
То есть вы больше боитесь что вас прочитают "либералы и СМИ, сидящие на зарубежном бюджете", чем то что в вашей переписке точно также как и в ВК сейчас могут найти любую чушь 7 летней давности и притянуть по статье на основании каких-нибудь очередных новых законов?
Тут либо вы сам сотрудник этих служб и "качаете тему", либо одно из двух...
Ну и, возможно, открою вам секрет - переписки "майор" вручную уже давно не читает, поэтому ваше утверждение "На всех майоров не хватит" не актуально лет 10-12 уже как...

P.S. по сабжу - уже много где выложили библиотеки, на базе которых это чудо собрано - и там как раз очень видно всю "безопасность", "продуманность для российских пользователей" и прочие сказки.

Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 31.875
57.75%
ussr.gif
Первый раз узнал о МАХ только сейчас и здесь (Вацап знаю, Телегу тоже - на них и "живу")

"Лавочка" интересная, судя по анализу их регистрационных данных

Что то мне напомнило это пресловутую "катюшу" - зарегистрировали в реестре российского ПО как единственный, теперь будут впаривать всем гос и муниципальным организациям :злость:

Да еще обяжут всех производителей смартфонов и планшетов ставить его (иначе не допустят до реализации на территории РФ).

Вообще оба этих реестра (ГИС промышленности и ГИС ПО) просто "золотая жила" для распила гос.бюджета на "законном" основании :шок:
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 260.696
100%
nnm-club.gif
Maximus писал(а): Перейти к сообщению
мессенджер MAX

А почему название "вражеской" "иноагентской" "недружественной" (и еще не знаю какой, что еще нового сейчас в моде) латиницей, а не родной чистокровной кириллицей?
Я не поленился и перепроверил название на официальном сайте приложения, это точно символы латиницы, не кириллица.
Ведь была какая-то возня за это дело, законы, предложения, типа "долой", "доколе".., "запретить", всех на кол и т.д., или уже неактуально? :)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5