Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
В Германии на этой неделе прошли массовые обыски и аресты в домах немецких бюргеров. Немецкая полиция произвела более 170 задержаний подозреваемых в «разжигании ненависти» и публикации в соцсетях сообщений «экстремистского характера».
Как сообщает немецкая Die Welt, Федеральное управление полицией Германии проводит массовые дознания авторов «разжигающих ненависть» постов – правых и левых радикалов, а также религиозных экстремистов. В прошедшую среду в шесть часов утра по всей стране начались облавы и обыски в домах немецких пользователей, опубликовавших в соцсетях посты опасной экстремистской и политической направленности.
«Цифровые “поджигатели” не должны прятаться за телефонами или компьютерами, – прокомментировал аресты министр внутренних дел Северной Норд-Вестфалии Херберт Рэуль. – Многие разучились отличать “собственное мнение” от ненависти». Задержаниям подверглись в том числе авторы жёстких или угрожающих постов против ряда немецких политиков. С 2017 года в действие вступило новое законодательство, в соответствии с которым по статье 188 уголовного кодекса страны предусмотрено более суровое наказание в отношении тех, кто оскорбляет или слишком жёстко критикует немецких политиков.
Обыски и задержания неосторожных пользователей соцсетей стали в Германии частым явлением: в 2024 году было зарегистрировано 10 732 преступлений подобного типа, тогда как в 2021 году подобных преступлений было вчетверо меньше. Некоторые из обвинений выглядят, мягко говоря, надуманными.
Так один немецкий гражданин был оштрафован на 6 тыс. евро и подвергся обыску за то, что назвал экс-министра иностранных дел Германии Анналену Бербок «глупой». Другой пожилой немец был арестован за то, что назвал председателя партии немецких «зелёных» Роберта Хабека «идиотом». Политик самолично подал заявления на более 800 немецких граждан за оскорбления и клевету в свой адрес. Чаще всего жалобы в полицию и судебные иски подаются именно представителями немецких «левых» и «зелёных». DW | Brusselssignal | EuropeanConservative |
|
|
 |
миллионный россиянин
Только чтение
Стаж: 2 года 11 мес.
Ratio: 29.638
100%
|
Даже при таком "жёстком" законодательстве, Германии очень далеко до признаков тоталитаризма. У них на досудебной стадии отсеивается более 60% обвиняемых и в суде выносится 0.9% оправдательных приговоров. В России к примеру досудебно отсеивается 2% обвиняемых, а процент оправдательных приговоров 0.26%. Так что если в демократической Германии есть шанс на защиту и оправдание, то в недемократических странах фактически обвинение это уже и есть приговор. Поэтому, если в Германии задержано сколько-то человек по обвинению в оскорблении политиков, это ещё не значит, что они осуждены и наказаны, и не следует данную статистику рассматривать с тоталитарной точки зрения. п.с. Кстати, чисто ознакомительно: При И.В.Сталине и его "тоталитарном" режиме процент оправдательных приговоров составлял около 13%, а не 0.26% как сейчас. Есть повод задуматься... |
|
|
 |
GaG
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 11.843
1.56%
|
миллионный россиянинвсё не угомонишься  |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 127.528
100%
|
Maximus писал(а):  | В Германии на этой неделе прошли массовые обыски и аресты в домах немецких бюргеров. Немецкая полиция произвела более 170 задержаний подозреваемых в «разжигании ненависти» и публикации в соцсетях сообщений «экстремистского характера». |  Maximus писал(а):  | Так один немецкий гражданин был оштрафован на 6 тыс. евро и подвергся обыску за то, что назвал экс-министра иностранных дел Германии Анналену Бербок «глупой». Другой пожилой немец был арестован за то, что назвал председателя партии немецких «зелёных» Роберта Хабека «идиотом». |
Что за манипуляции? Что им вообще инкриминировалось, кроме этих эпизодов? (если он вообще был, я не проверял, не искал и не желаю) Огласите весь список, пжалста (с). Я требую продолжения банкета! (с) Кстати, в оригинальной статье DW об этом почему-то ни слова, хотя новость здесь ссылается туда. |
|
|
 |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Ratio: 25.214
100%
|
KalexДобавил ссылки. Оттуда: Преступление пенсионера, которое Хабек не мог стерпеть, заключалось в том, что несколько месяцев назад он разместил на своей странице в социальных сетях X мем, в котором логотип бренда косметических средств Schwarzkopf Professional был заменен словами Schwachkopf Professional , что означает «профессиональный идиот» или «имбецил», на изображение улыбающегося Хабека.Дальше копать не буду, стараюсь пользоваться надежными и первоисточниками. Сама же новость не играет на чью-то сторону, а всего лишь показывает, что события во всем мире идут под одну дудку или гребенку. Что "мы" не очень-то отличаемся от "них", а "они" от "нас". |
|
|
 |
dimitriy7
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
15.15%
|
Боже, каким же уровнем двоемыслия надо обладать и сколько этодругина принять, чтобы оправдывать этот немецкий тоталитаризм и называть его "демократией"?! Рабство — это свобода, да? Анекдот в тему: Поспорили как-то русский и немец, у кого больше свободы. Русский говорит: у нас свободная страна, я могу в центре Москвы крикнуть на всю улицу: "мне не нравится Путин!", и мне ничего за это не будет! У нас тоже свободная страна, отвечает немец, я тоже могу в центре Берлина крикнуть на всю улицу: "мне не нравится Путин!", и мне тоже ничего за это не будет!  |
|
|
 |
Aleksandral
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 4.326
0.08%
|
Ну что допрыгались? Где ваша хваленая демократиЯ? Скоро снова на РОССИЮ пойдете? |
|
|
 |
Raptor303
Только чтение
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 45.767
100%
|
• Критика критике рознь  • Мнение мнению рознь. Цитата: | «Цифровые “поджигатели” не должны прятаться за телефонами или компьютерами, – прокомментировал аресты министр внутренних дел Северной Норд-Вестфалии Херберт Рэуль. – Многие разучились отличать “собственное мнение” от ненависти». |
Неверно. Оскорбление тоже можно считать мнением, просто это такое мнение, что несет оскорбление внутри себя. Или мнение-сепаратизм: когда в своем мнении человек желает, чтобы страна была разделена, банальный пример: Курилы и/или Калининградская Область. Вот это тоже мнение, но за *такое* мнение должно быть предусмотрено наказание. А вот детали наказания уже можно обсудить, насколько адекватно наказание в виде штрафа в несколько тысяч евро или тюремный срок... миллионный россиянин писал(а): | Кстати, чисто ознакомительно: При И.В.Сталине и его "тоталитарном" режиме процент оправдательных приговоров составлял около 13%, а не 0.26% как сейчас. Есть повод задуматься... |
Однако, в сталинское время была смертная казнь, а в России нет. Логика?  По-вашему, если подумать, как вы советуете, получается, что современная Россия более тоталитарная, но никаких массовых посадок и тем более расстрелов нет. Есть отдельные случаи арестов и штрафов, иногда и сроки дают незаслуженно ( "слово против слова", когда нет фактов, лишь ля-ля). Это есть. Но сравнивать со сталинским временем? Зашкварненько... |
|
|
 |
ElSwanko
Куратор Аниме Модератор Музыки
Ratio: 1365.559
100%
|
GaG писал(а):  | всё не угомонишься |
Он идейный, зряплату от госдепа срезали, а всё пытается выслужиться. |
|
|
 |
IMHOTAK
Стаж: 9 лет
Ratio: 53.069
100%
|
Цитата: | Политик самолично подал заявления на более 800 немецких граждан за оскорбления и клевету в свой адрес. Чаще всего жалобы в полицию и судебные иски подаются именно представителями немецких «левых» и «зелёных». |
Вот, оказывается, чем на самом деле занимаются немецкие политики. На остальную работу и времени не хватает...  |
|
|
 |
Легенда Зоны
Только чтение
Стаж: 1 год 6 мес.
Ratio: 0.956
100%
|
|
 |
Swizer
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 3.41
21.14%
|
Зачем такое здесь размещать? Это из серии "Вот мне по барабану как у них там. Или Будете у нас на Колыме - Нет уж лучше вы к нам.". За что боролись - на то и напоролись. |
|
|
 |
Gess
Только чтение
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 9.249
Раздал: 5.605 TB
100%
|
А у нас забанили телегу и вацап. Так сказать - за гласность.
Так победим!
Своего ничего нет, но культура и Можем повторить! |
_________________ Montech TITAN GOLD 850; LIAN LI Galahad; GIGABYTE Z790; i7-14700KF; RTX 4070 TI; Kingston Silver 32gb 6500; Samsung 9100 PRO + 980 PRO; LG OLED
|
|
 |
Melnikoff
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 2.912
3.8%
|
ElSwanko писал(а):  | Он идейный, зряплату от госдепа срезали, а всё пытается выслужиться.
|
Хвалить Сталина за деньги госдепа? Однако, хитро... Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Gess писал(а):  | А у нас забанили телегу и вацап. Так сказать - за гласность.
|
Телеграм в России помнится года три банить пытались, без особого успеха. А ватсапп в серьезных организациях, хоть отдаленно связанных с оборонкой, года 2-3 уже запрещен внутренними правилами. Всё равно, конечно, втихаря пользуются. |
|
|
 |
naumovitch
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 60.72
100%
|
Проснулись! с Мюнхенского выступления сколько прошло времени? Ну хоть как говорится! Поздно лучше, чем никогда! |
|
|
 |
|
|