| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Россиянка Марина Старовойтова стала первой в мире женщиной — капитаном атомного ледокола. О её назначении на судно "Ямал" объявили на торжественном концерте, посвящённом 80-летию атомной отрасли России, который прошёл 20 августа в Нижнем Новгороде.
"Быть капитаном — это продолжать традиции атомного флота, беречь экипаж и ледокол. И в этом я вижу свою главную задачу", — цитирует слова Старовойтовой "Коммерсантъ".
Свою карьеру Марина Старовойтова начинала как учитель русского языка и литературы, но в 23 года по совету знакомых решила связать свою жизнь с морем. До того как попасть на "Ямал", где она работает уже больше шести лет, Старовойтова успела послужить на нескольких атомоходах и торговых судах. Параллельно с этим она получала образование инженера-судоводителя. За всё время работы Старовойтова прошла путь от матроса до старшего помощника капитана и была удостоена множества почётных грамот и наград, включая благодарность президента России.
"Я очень люблю свою профессию. Работа в море — это моя жизнь. Мечтаю ли я стать первой женщиной — капитаном атомного ледокола? В истории российского флота навсегда останутся имена первых женщин-капитанов Анны Щетининой, Валентины Орликовой и Людмилы Тибряевой. Если быть капитаном, то достойным своих предшественниц", — писала Старовойтова в своей колонке в 2024 году.
Atom Media |
|
|
 |
DarPolag
Стаж: 3 года 6 мес.
Ratio: 3.642
100%
|
Плохо, когда женщины хотят стать подобными мужчинам, а мужчины хотят стать подобными женщинам. Мужчины, призывающие женщин "сесть на трактор" (играя на тщеславии), проявляют к ним неуважение. Благословенна Женщина-Мать, рождающая в себе новую Жизнь! Благословенна Мать, прижимающая к своей груди крохотное дитя! Что может быть прекраснее этого на свете! Женщина достойна любви и уважения! Не надо покорять горные вершины (рискуя здоровьем и жизнью), лучше быть учителем, врачом, воспитателем... А женщина-генерал...это звучит очень грустно. |
|
|
 |
ivansvet
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 7.349
1.11%
|
плохая примета - женщина на параходе, а когда она еще и кэп этого парохода... |
|
|
 |
connorc
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 0.852
15.38%
|
|
 |
Alex Shakurov
Стаж: 18 лет
Ratio: 16.123
12.09%
|
Ох, не к добру это все (фраза зеленого в известном мульте). Не зря поговорка есть про баб на корабле, ой как не зря. Мужики недотраханные в дальнем плаванье и визжащая на них баба в роли командира. Там либо утопят, либо трахать будет вся команда по 10 раз на день. Ладно еще могу понять ту кухарку или поломойщийцу с села, которой секса не хватало. Над мужиками в таких круизах должен быть крепкий и волевой МУЖИК и никак не баба. У них ПМС или любовь - съехала баба моментом с катушек как пить дай. Если старпом умный с полномочиями и закалкой, то вытянет корабль, но за бабу не ручаюсь. Рассмешила статейка пропиаренная самым старшим. |
|
|
 |
pisin
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 1.309
0.75%
|
УХ ГОРЯЧАЯ ШТУЧКА!  Я бы пригласил на свидание! |
|
|
 |
maxfax67
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 2.854
12.28%
|
Ей 43 года это время гармонального взрыва,у нее нет мужа. Она блонди, то есть нордическая. Вы нормальные. Женщины такие просто невыносимы. |
|
|
 |
Igor198411
Стаж: 2 года 3 мес.
Ratio: 12.606
0.37%
|
Этож сколько нужно было сосать🙄 |
|
|
 |
dmitrius_true
Стаж: 1 год 9 мес.
0%
|
Сколько тут сексистов и просто глупых мужиков. Хорошая новость. А они пришли и стали рассказывать, что она насосала, не место на кораблю, лучше бы рожала и тп. Вы больные люди, вам надо интернет отключить, чтобы вы гниль не лили сюда. |
|
|
 |
Sonk
Ratio: 14.061
Раздал: 12.73 TB
100%
|
dmitrius_true писал(а):  | Сколько тут сексистов и просто глупых мужиков. ...что она насосала, не место на кораблю, лучше бы рожала и тп... |
Насосала на корабль? Не-не-не, в это я точно не поверю  |
|
|
 |
Palantir82
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 5.936
3.61%
|
Для такой должности, главное чтобы человек был специалистом. Если она таким является, то все отлично. Но как человека мне ее жаль. Не каждый мужик справляется с длинными вахтами, а как же семья, дети? Кому нужна жена которая по полгода хрен знает где будет мотаться? |
|
|
 |
ccb501
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 1.565
8.54%
|
Sonk писал(а):  | ccb501 писал(а):  | Народ гнилой какой то... Порадовались бы за успехи женщины. Ныне то мужиков настоящих не найти |
Ну да, нет у нас настоящих мужиков... В СВО ведь, наверное тоже, исключительно женщины участвуют? А так-то... хороший пример, вот только всё портит тупой пиар. Ну работает, и пусть себе. Или уже в депутаты двигают? В компанию к первой женщине-космонавту?  ПыСы: Может мне показалось - она реально по палубе на каблуках ходит, на одном из фото?  |
те, кто на СВО [ерунду] не пишут, а пишут диванные неудачники. которые завидуют. а женщины капитаны это не редкость на флоте гражданском. в ВМФ это нонсенс конечно. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: dmitrius_true писал(а):  | Сколько тут сексистов и просто глупых мужиков. Хорошая новость. А они пришли и стали рассказывать, что она насосала, не место на кораблю, лучше бы рожала и тп. Вы больные люди, вам надо интернет отключить, чтобы вы гниль не лили сюда. |
даже не сексистов, а просто неудачников. строчат по любому поводу с дивана. |
|
|
 |
Sonk
Ratio: 14.061
Раздал: 12.73 TB
100%
|
ccb501 писал(а):  | те, кто на СВО [ерунду] не пишут, а пишут диванные неудачники. которые завидуют.
|
Выражайте свои мысли яснее тогда. За парней было обидно. Вашу фразу "Ныне то мужиков настоящих не найти"(с) легко понять так, что мужиков настоящих не осталось вообще, в принципе. А не конкретно в этом топе. Хотя чему завидовать здесь - мне решительно непонятно. И кстати, вам бы тоже не вести себя, как базарная баба, наклеивая на всех подряд здесь (совершенно незнакомых вам людей) собственные ярлычки. Всего хорошего. |
|
|
 |
Canep2013
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 32.715
100%
|
Хм. Интересно... А она сможет Путина заменить на его посту? |
_________________ Ноутбук Asus ROG GL552VW / Windows 10 Pro версия 22H2 / Геймпад Microsoft Xbox 360 Wireless Controller.
Intel Core i5-6300HQ 2,3 GHz Up to 3,1 / GeForce GTX 960M 4Gb / RAM 32Gb (DDR4-2666) / SSD NT-1B / 2 x Toshiba HDWL120 (2 ТБ, 5400 RPM, SATA-III).
Файл подкачки 32Gb.
|
|
 |
Sinapsis
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 2.63
25.95%
|
Блин не могу пройти мимо  . https://arseniev.org/virtualnyj-fotoalbom-ledi-kapitan-anna/Узнал когда во Владивостоке в новом квартале улицу в ее честь назвали. |
|
|
 |
gremen
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 21.831
43.57%
|
Кстати, похожа на персонаж капитана (Шиманской) из "Берегите женщин". Хороший фильм, отличный образ! |
|
|
 |
|
|